Домляма "Фантазия"

[ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]
Метки: национальная кухня
Как это было, как это будет!

МНОГО СЛОВ, МНОГО ЧУВСТВ ПЕРЕПОЛНЯЮТ НАШИ СЕРДЦА, ХОЧЕТСЯ [ Читать далее... → ]
Метки: праздник
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!
Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Поскольку в этот день произошло событие Воскресения Христова, то наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать переход от смерти к жизни, от земли к небу.

Издавна во многих христианских конфессиях принято, что первой [ Читать далее... → ]
Метки: праздники
Вкусно - хорошо, а красиво - ещё лучче!
Красиво серверованный стол, правильно выбранные закуски, с любовью и знанием украшенные блюда - это радость для глаз и праздник для души.

[ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]
Метки: серверовка
Любить, так любить!

Метки: праздники
Воскресный шашлычёк.
Захотелось тряхнуть...тем что осталось от былой прыти.
Благо с вечера был замаринован ассорти, построил вверенное мне подразделение и скакнули
на дачу в то время когда все нормальные люди с дач возвращаются.
ОТЧИТЫВАЮСЬ :

[ Читать далее... → ]
ЗОВ ПРЕДКОВ.
Т.е. банальный ШАШЛЫК(или шышлыкИ как говорят в России, хотя "шашлык", как я думаю,
не говорится во множественном числе...).
Итак задумал я сготовить старшего брата шашлыка - ЧАЛАГАЧ.
А чалагач - это классическая свиная (баранья) корейка .

Чалагач - это классическая мариновка (луком, газ-водой,специями с солью и другие варианты)
[ читать дальше → ]
Метки: шашлык-машлык
МЫ и ПЛОВ.

Метки: типа реклама
Рыбный день.
Моя супружница сделала эту вкусноту за один час...
Форель с сыром и луком и тёртой морковью в духовке , картошка отварная, грибы жареные с луком, зелень.

А с Нар-Шарапом ....мммм-

Метки: рыба, Быстро и вкусно, второе
Перед пловом
Это обжаренные куски мяса (в данном случае мяса и курицы) , лучёк-помидорчЁк и ледяные 50 грамм рядом с казаном!!!

Метки: опять плов
НИЧЧЧИВО не понимаю....
Разговор не о ней, а о том что вчера я сделал плов с перепелиными яйцами, она поела , впервые за многие годы (плов) и .....сахар упал до абсолютного рекорда за 10 лет и стал как у 18-ти летней деУшки на выданье - нормальнейшим !!!

Вот я и думаю - то ли я такой зять, то ли перепелиные яйца подействовали, то ли одно из двух???!!!
жж
Метки: лечебное
Женский плов.
Самым вкусным считается именно мужской плов, но некоторые представительницы прекрасного пола и здесь нас "догоняют" .
Вот и моя супружница неожиданно предложила вчера сама сделать плов.
Мясо захотела только баранину,масло хлопковое...
Естественно он получился ОЧЕНЬ вкусным...
Вот баб...женщины - на всё пойдут из вредности...!

Метки: плов
Ну, вот и последний Новогдний праздник!

Метки: Поздравления
С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ, ДРУЗЬЯ !

рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово — один из
важнейших христианских праздников и государственный праздник в более
чем 100 странах мира.Поздравляю всех кто отмечает этот день в эту ночь!С праздником рождения Христа, счастья вам и мира!
Метки: праздники
ЧУЧВАРА
Вот она в касе, с поджаркой, бульоном, острая, горячачая...

Да, пельмени, но ручные,с фаршем без свинины ( хотя я ем и комбинированные) и очень вкусные.

А какие пельмени вы любите???
Метки: национальная кухня, печеное
День рождения ...казана.
здоровский казан....чугунный, с круглым дном, толстостенный, среднеразмерный.

Протопил, солью калёной обтёр,маслом кипящим обработал и вот...
[ Читать далее... → ]
Метки: плов
БИДАНА

Это ночные "пить-бульдук"над журчащим арыком, это клетки в тенистых узбекских дворах, это азартные игры-бои, это деликатес....
На севере Таджикистана и в Узбекистане почти у каждого мужчины
[ Читать далее... → ]
Метки: Экзотика
ОООчень ленивые пельмешки...
|
Метки: Рецепты, печеное, вкусненько
Мы тут посовещались....

почётным призом этой недели за лучшую серию постов " Очаг многофункциональный"!!!


Метки: конкурс, Поздравления
Запатентовал рецепт.
Вот такое решил я придумать и сготовить сегодня.
Родилось всё в творческих муках из желания соединить банальную отбивную с запечённым в кляре мясом.
[ Читать далее... → ]
Метки: отбивная
И снова плов.......





Однажды вечером.

[ undefined → ][ undefined → ][ undefined → ]
Метки: разное
ШУРПА для души.
Именно такую я сегодня приготовил!

[ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]

Метки: первое
Плов с яйцами!
НУОЧЕНЬ вкусно, поверьте!

[ Читать далее... → ]
Метки: плов разный
А он всё ближе....

С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ , СОЗДАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБА !!!!!
Метки: праздники
Торт из земли...
Дело
в том, что почва в тех местах настолько пропитана остатками
производства местной кондитерской фабрики, что жители могут использовать
её в пищу без вреда для здоровья.
Всё это до последнего времени
держалось в строгой тайне , но мистер Крейзи сболтнул рецепт в своём
блоге и тем вызвал огромный туристический ажиотаж.
Есть достоверные данные что на свадьбу принца Уильяма местная мэрия готовит этот удивительный торт.

Состав
[ Читать далее... → ]
Метки: десерт
Щас каааак напугаю !
Напугались? Нееет?
Тогда перейдём к скучной прозе....,вот вам банальный рецепт из главного символа Хэллоуина .

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» [ undefined → ]
Метки: праздничные стандарты
Фаршированные овощи на пару (в мантоварке).





ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ.
Жители Ташкента с удовольствием готовят фасоль жареную с мясом, варёную с чесноком и помидорами и другие варианты. Холодная закуска, салат, горячие блюда - вот что можно из неё готовить.
А консервировать на зиму? ПожалуйстА !

Вот один из рецептов:
[ Читать далее... → ]
Вот вы говорите, плов-плов...
Вот, читайте и дерзайте! А нам, тут в клубе, ещё есть что обсудить и поделится по теме "ПЛОВ" !!!!
По ссылкам можно попасть в ЖЖ большого ценителя плова и Узбекистана Рифата.(у нас в клубе не приветсвуются ссылки на чужие сайты, но тут случай особый)
Пловы обыкновенные
Плов по-фергански (ковурма палов)
Плов по-фергански с рисом девзира
Плов из замоченного риса (ивитма палов)
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов)
Плов с чесноком (саримсок палов)
Плов с айвой (бехили палов)
Плов Шадибека (Шодибеги палов)

Пловы с заменителями баранины и говядины
[ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]
Метки: плов
Не было у нас "Сникерсов" и "БаутиВ"

Вот так его варят...С песнями-танцами.[ undefined → ]
Метки: праздничные стандарты
ЛАГМАН № 28

Тут важно кроме обилия овощей ещё некоторые специи , которых в [ Читать далее... → ]
Метки: Лагман
Вот вам плов "байрамский"!

Байрам - праздник на языке суахили и в Сурхандарье...
Здесь включено всё что можно для создания вкуса "ЗОРРРР" - горох-нут, изюм, курдючное сало,чеснок...
Виноградные листья придают плову кислинку, рис рассыпчатый , лёгкий привкус курдюка....Просто ПРЭЛЕСТЬ ,поверьте на слово...Если б не моя природная скромность, хвалил бы ещё!
Метки: плов
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу