Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

С Наступающим Новым Годом.


Дорогие друзья ! С Наступающим Новым Годом вас. Хочется всем пожелать здоровья,любви,мирного неба над головой и материального благополучия.

Метки: поздравление

Пирожки с рисом и яйцом.

Сегодня у меня пирожки с новым рецептом теста.Начинка любая. А вот рецепт теста опишу.
Тесто: 120-150г маргарина натираем на терке.Добавляем стакан муки . Все перетираем
-200 мл молока ,соль,сахар по чайной ложке,сухие дрожжи. Все перемешиваем и выливаем в тертый маргарин,добавляя муку.Замесить тесто не очень густое.
-Оставляем на 1 час.тесто сильно не поднимется.Разделываем и начиняем начинкой по вашему вкусу.
Тесто получилось сдобное,но не сильно.
Начинка: пожарила репчатый лук,добавила вареной колбаски.Добавила отварной рис и яйцо.Чем мне понравилась начинка,так это тем что она какая-то нежная и не тяжелая.



настроение: Внимательное
хочется: наконец-то падает снег

Метки: выпечка

ПОЗДРАВЛЕНИЕ.


Всех с Наступающим Новым 2018 годом. Пусть принесет он нам радость ,успехов в личной жизни ,здоровья и любви.

настроение: Внимательное
хочется: снега

Метки: поздравление

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА.

Лето не прошло даром. Замороженные кабачки пошли в дело.Сделала оладьи так : добавила к тертым кабачка яйцо,муки ложку .соль,перчик. Испекла оладьи.
Сверху намазала так в сметану добавила чеснок.укроп свежий ,соль и немного перчика. Украсила помидоркой

настроение: Внимательное
хочется: зимушки-зимы

Метки: закуска

Торт Медовик.


ТАКОЙ ТОРТИК СДЕЛАЛА К ПРИЕЗДУ СЫНА. КОРЖИ ГОТОВЫЕ,А КРЕМ ЗАВАРНОЙ.

настроение: Внимательное
хочется: ЗИМЫ И СНЕГА

Метки: ВЫПЕЧКА

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И СЛИВЫ.

Вот такая вкуснятина получилась у нас мужем. Остренькая ,вкус необыкновенный.
для приготовления понадобится.:
-2 кг помидор
-1 кг слив (у меня чернослив)
-2 головки чеснока
-0,5 кг репчатого лука
-2-3 стручка острого перца
-соль около 2 ст.л без верха
-1 стакан сахара
-5-7 шт.гвоздики
-корицы 0,5 ч л
-2 ст.л уксуса
Все перекручиваем через мясорубку(кроме гвоздики .ее в марлю и в массу) и варим помешивая 1 ч 20 мин,до 1,5 часа. Закрываем в стерилизованные банки.

настроение: Внимательное

Метки: аджика

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.

Вот такой кекс сегодня я испекла. Рецепт с журнала "Люблю готовить ",автор Наталья Босенко.
Понадобится :
-100 г маргарина
-2 стакана муки
-0,5 ст.молока
-4 ст.л какао
-1,5 стакана сахара
-0,5 ч.л соды
-4 яйца
-по 50-100 г грецких орехов и миндальных орехов.
-сахарная пудра для посыпки
-растительное масло для смазавания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле разогреть маргарин,добавить какао,сахар,молоко и все тшательно перемешать,вскипятить.Остудить. Оставить 3-4 ложки для глазури.
2. Приготовить орехи ,оставить для украшения.
3.В основную массу добавить муку,соду,яйцо,орехи,хорошо перемешать до однородного состояния.
4,Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. Тесто выложить в форму.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 -200 гр. в течении 20-30 мин.
P.S вместо орехов у меня курага,полив глазурью кекс украсила шоколадной конфетой порезав ее



настроение: Внимательное
хочется: тепла на улице

Метки: выпечка

Со светлым днем Пасхи .

Моя выпечка к такому светлому празднику.


настроение: Внимательное

Метки: выпечка

Молчание !!!!

Ау, люди нашего сообщества. Хоть бы кто чего -нибудь написал !

настроение: Внимательное

Колбаса из суппродуктов .

Может многие и не едят такое,но нам понравилось.
Мясо свиное,легкое говяжье,селезенка,печени немного,жира свиного(лучше бараньего). Пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности.Добавить воды,соли, специи. Все хорошо перемешать. Начинить кишечную оболочку. Отварить 40мин. в воде(воду посолить и добавить лавровый лист). Нам понравилось. Уже сняли пробу,не успела сфоткать готовую.

П.S Колбаса такая вроде называется ХАСЫП.

настроение: Внимательное

Метки: вторые блюда

СОК ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ.

Давно хотела приготовит такой сок. Соседка дала тыкву на 2 кг.
Рецепт приготовления:
-тыкву почистить,нарезать кусочками небольшими. Сварить до мягкости. Перетереть блендером.
-выжать сок с апельсина (у меня 1 апельсин,можно и больше).
-кожуру порезать добавить воды и сахара и поварить мин.20.Процедить в тыкву.
-все соединить (сок апельсиновый,тыкву, водичку от кожуры) и закипятить .
-добавит сахар по вкусу.
-Разлить по банкам.
Густоту сока регулировать количеством воды.

настроение: Внимательное
хочется: Нового Года

Метки: десерт

СОМСА.


Сомсу готовлю давно. В этот раз очень вкусная получилась.
-Тесто: 200мл воды,соль, 2 ст.л сметаны,мука.замесила тесто и дала полежать 30 мин . Разделила на 2 части ,раскатала каждый в тонкий блин и намазала маргарином,свернула в рулетик и убрала в холодильник на 2 часа.
-Начинка : 1. мясо,лук, курдючный жир,соль,перчик. Все хорошо перемешала.
- 2. Тыква,лук,курдючный жир,соль,перчик.Все перемешала.
-Приготовление: Каждый рулетик теста разрезала на кусочки по 6-7 см и раскатала,положила начинку,завернула в треугольник. Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутными семечками. Выпекала от 30-40мин.
Тесто получилось очень нежное ,слоистое,рассыпчатое

настроение: Внимательное

Метки: выпечка

ПИРОГ ДОМАШНИЙ.

Пироги у нас дочей большая радость,ну любим мы их,что поделать
Этот пирог у меня на кефире. Начинка : мясо порезала кусочками,лук порезала, 3 картофелены мелко порезала. Приправы: соль перец,приправы крымские,2 ст.л растительного масла.Сделала пирог .Верхушку смазала майонезом и посыпала кунжутом.Все.


настроение: Внимательное

Метки: выпечка

СОЛИМ КАПУСТУ.

С прекрасным временем года вас....ОСЕНЬЮ. Пора солить капустку,ну кто ее не любит! Способов много. Уже делала "Чамчу" из пекинской капусты,капуста маринованная по -корейски. Сегодня посолила простым способом капусту белокочанную.
Рецепт простой и не требует особенных заморочек. Шинкую капусту специальным ножом,трем морковь(я люблю побольше),пересыпаем солью,семечками укропа. Все хорошо перемешиваем,укладываем в эмалированную кастрюлю (добавляя лавровый лист между слоями).Дно кастрюли и вверх на капусту кладу целые листья капусты. Сверху тарелочку и банку с водой. Стоит такая капуста на кухне 3 дня,незабываем ее протыкать деревянной палочкой.
После трех дней сливаю рассол ,добавляю 1-2 ст.л сахара ,перемешиваю,даю еще постоять полдня и убираю в холодильник.
Приятного аппетита.



настроение: Внимательное
хочется: зимы

Метки: закуска

РИНАТ САФИН, 18-10-2016 17:55 (ссылка)

Корейская морковь...

Мир Вам и Вашему дому! ...)))

Осмелюсь предложить достопочтенной публике следующий рецепт корейской моркови:
Замечу сразу, что все ингредиенты нужно вводить поэтапно, дабы понять и насытить блюдо в нужной пропорции…
Итак: Для начала необходимо приобрести нужную тёрку, поверьте мне, это нужное приобретение, именно благодаря ей, вы сможете в дальнейшем готовить много различных корейских салатов и не только. Приобрести её можно у местных киргизов, таджиков, узбеков, ну если повезёт то у корейцев. 
Ингредиенты:
Морковь
Соль
Сахар
Перец чёрный и красный
Кориандр
Уксусная эссенция
Соевый соус
Чеснок
Лук
Растительное масло
Лавровый лист
Морковь нарезать на тёрке (с соблюдением мер безопасности – тёрка довольно острая)
Добавить соль по вкусу (постоянно аккуратно перемешивая руками) можно оставить на минут 30, прикрыв крышкой (морковь даст сок).
Добавляем сахар. Всё поэтапно, всё время перемешивая руками и пробуя. После введения нового ингредиента, вы должны почувствовать его вкус вместе с морковью…
Вводим уксус… чтобы придать кислинку…))
Добавляем чёрный перец… тщательно перемешиваем…
Добавляем красный перец…также постоянно мешаем и пробуем… (каждый выбирает свой предел остроты, но, в идеале, блюдо довольно острое)
Понемногу добавляем соевый соус.
Семена кориандра перетираем в ступке и добавляем, постоянно помешивая.
Головку чеснока мелко режем, добавляем и тщательно вновь перемешиваем, в итоге получаем блюдо, имеющее все оттенки вкусовой гаммы наших использованных ингредиентов.)))
Все манипуляции лучше проводить в объёмной эмалированной, стеклянной или нержавеющей посуде так как это удобно для размешивания и не будет никаких реакций от взаимодействия продуктов с посудой.
Выравниваем ровной площадкой салат, посередине делаем углубление и выкладываем розочкой несколько листочков лаврового листа.
Ставим разогреваться сковороду, пока она греется, чистим луковицу и нарезаем полукольцами средней толщины… в горячую сковороду наливаем масло и максимально его накаляем… вот в это почти кипящее масло кладём лук… ждём пока он прихватится румяным цветом и всё содержимое выливаем в розочку из лаврового листа (повторяю, масло должно быть очень горячим!) 
Затем аккуратно берём одной рукой морковь и смазываем с горящей сковороды оставшееся масло. Процедура сложная, но поверьте мне, она того стоит, когда морковь от горячей сковороды начинает шкворчать и прижариваться… это незабываемый запах и вкус вашему будущему салату.
Теперь, оставив с сторону сковороду, всё очень тщательно перемешиваем. Не бойтесь мешать руками (в масло только сразу руки не суйте))) делайте всё потихоньку и аккуратно, и всё у вас получится... 
Тщательно всё перемешав, почти готовый салат можно переложить в кастрюльку и закрыть крышкой… Подождать 2 часа… Открыть и крышку и… ну а дальше – оставлю Вас наедине с этим шедевром (а он у вас будет шедевром, ведь в его готовку Вы вложили свою Душу!)…
Приятного аппетита…)))) false

С Днем Рождения, Антонина !!!!

Хочу поздравить самого верного и последовательного члена нашего сообщества Антонину Яковлеву!!!Спасибо,Тонечка, за твою верность  идеям вкусной кулинарии ! Будь здорова и счастлива !!!
false

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ!


Сергей с днем рождения тебя !!!!

настроение: Внимательное

Метки: поздравление

В каждой области свой плов

Скомуниздено из Фэйсбука.Не со всеми вариантами я согласен, но...
false
false Читать далее...  ]

Метки: плов

Sergey Nehandri, 14-04-2016 20:23 (ссылка)

Вдали от Узбекистана.

А у нас в Питере на рынке открылись тандырные, где делают самсу т лепешки не хуже чем в Ташкенте!

false

Метки: выпечка

Sergey Nehandri, 21-03-2016 12:09 (ссылка)

С Днем Рождения Боря !

Сегодня День Рождения у одного из отцов-основателей нашего клуба Бориса Жиганова !Он был в свое время самым активным участником и автором удивительных статей и клипов, гурманом с большой буквы !
Несмотря на временное затишье, надеюсь на возрождение активности в сообществе с его, в том числе, участием !
Здоровья и успехов, Боря !
false

Метки: праздники

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС !




Сковородку доставай
Напечем блинов давай,
Маслом сдобрим их обильно,
Ничего, что калорийно,
Похудеем - пост придёт,
А сейчас веселье ждёт,
И блины с икорочкой
На тарелке горочкой!
С Масленицей поздравляю,
Широко гулять желаю -
Будем зИму провожать
И весну-красну встречать,
На саночках кататься,
Здоровьем заряжаться.
Неделя будет длинная,
Сытная и блинная.
В день особый на Руси
Ты визит свой нанеси
Всем людям, кого знаешь,
Любишь, уважаешь -
Ведь на Масленицу нужно
Подкреплять любовь и дружбу!
Приходи же в гости к нам!
Очень рады мы гостям!



настроение: Внимательное

Метки: поздравления

Салат с горохом нут.


Салатик такой больше для мужчин,вкусный и калорий много сразу скажу.
Отварить горох до мягкости. Отдельно пожарить лук + чеснок,затем соломкой морковку. Выложить на горох и перемешать. Отдельно на курдюке пожарить мясо,порезанное соломкой любое. Все перемешать,добавть зелень,соль,перчику хорошо,и у себя на тарелочке по вкусу полить соевым соусом. Все .



настроение: Внимательное

Метки: закуски

Sergey Nehandri, 28-02-2016 18:08 (ссылка)

Ударим по зиме шашлыком!

Шашлык из свиной шеи,
куриных грудок
и картофеля-пюре 

Сочетание диетическо-изумительное !!!

false
false


false

Метки: шашлык

Sergey Nehandri, 28-02-2016 17:50 (ссылка)

Мясо почти по-французски

 Берем рецепт "мясо по-французски", адаптируем к имеющимся продуктам и получаем в результате обалденный экстпромт-деликатес.
В активе-
-Свиная корейка отбитая
-Лук кольцами
-Помидоры
-Майонез
-Пармезан тертый


false дд
false
Духовка,
20 минут и 
Ужин класса Вай-Вай !
false



 Просто и быстро!


Метки: вторые блюда

ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ.

Заморозила виноградные листочки летом. А пока сын гостит вспомнила про них.
Рецепт сделан под себя,их много про приготовлению долмы.
Делаем фарш из мяса (любого), у меня свинина. Добавляем рис (лучше отварить до готовности,или залить кипятком мин 15),режем лук мелко,зелень укроп ,петрушку,солим ,перчим Заворачиваем в листоки и аккуратно складываем в казан.Жарим лук и морковь,добавила туда базилик,молотый кориндр.Выкладываем на долма. Заливаем горячим бульоном.
Сверху тарелочку и я поставила на нее литровую банку с водой для груза. Варим 30-40 мин.
---__Соус к долме: в сметану выдавливаем немного чеснока ,зелень,перчим.Перемешать. Все готово.
Так было вкусно,еле успела остатки сфоткать.
Листочки продают консервированные в магазине тоже,правда у нас я видела один раз только.


настроение: Внимательное

Метки: вторые блюда

Хе из филе щуки.


Сын с Астрахани привез филе щуки,решили сделать хе. Приготовление:
Филе рыбы порезать на полосочки и залить уксусом 9% на 2-3 часа.
После этого отжать ее ,посолить,поперчить,добавит крупно пожаренный лук репчатый,зеленый лук. Можно немного сои.
Дать настояться в холодильнике. Очень вкусно получилось.

настроение: Внимательное

Метки: закуски

ЗАКУСКА ИЗ СВИННОЙ ШКУРКИ.

Да,да закуска из свинной шкурки. Делал сын. Очень вкусно получилось.
Даю рецепт как он готовил:
Шкурки очистить от жира и сварить до готовности с лаврушкой и солью.
Пока вариться ,жарим лук и морковь.Отваренные шкурки режем соломкой и добавляем к луку с морковкой. Перемешиваем. А главное специи: перец острый молотый красный (если не очень остро то черный можно).Капельку уксуса,чеснок через чеснокодавку и немного сои,петрушку и зеленый лук.
Все хорошо перемешать и дать настоятся хотя бы 2 часа( у нас не выстояло так долго).Кто любит хе или подобную корейскую еду советую приготовить.

настроение: Внимательное

Метки: закуски

Сосиски в тесте.


Рецепт такой не новый ,но все делают по -разному.
Я конечно тоже подсмотрела где-то

Сначало приготовим тесто :
-1 ст.теплого молока
-2 яйца (один желток на смазку )
-2 ст.л майонеза
-3 ст л растительного масла
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
- дрожжи
-мука
Замесить тесто и дать хорошо подойти ему. Разделить на 3 части . Каждую часть раскатать в тонкий блин,нарезать полосочки, обматать сосиску по спирали.Сосиски порезала на четыре части(вдоль и попалам).
смазать желтоком ,дать еще немного подойти и выпекать.


Пекла уже не первый раз,доча моя все просит

настроение: Внимательное

Метки: выпечка

С Наступающим Новым Годом вас !!!



Всем желаю любви ,добра и счастья! Антонина.

настроение: Внимательное

Метки: поздравления

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу