Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Sergey Nehandri, 14-06-2011 21:04 (ссылка)

Домляма "Фантазия"

Читать далее...  ]"Фантазия - потому что кроме обычных ингридиентов вложил туда свежий горошек, капельку вина и мясо с курицей...

Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: национальная кухня

Как это было, как это будет!

ДОРОГИЕ МОИ, ПРИМИТЕ СЛОВА ПОЗДРАВЛЕНИЯ  И ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ В ЭТОТ ДЕНЬ  ОТ "ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ КЛУБА"!Боря, Юра и я , ваш скромный председатель...поздравляем ВАС !


МНОГО СЛОВ, МНОГО ЧУВСТВ ПЕРЕПОЛНЯЮТ НАШИ СЕРДЦА, ХОЧЕТСЯ [ Читать далее...  ]

Метки: праздник

Sergey Nehandri, 23-04-2011 21:00 (ссылка)

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!

В этом году Пасху празднует одновременно весь христианский мир – Русская Православная Церковь Протестантская Церковь, Католическая Церковь и Армянская Апостольская Церковь.
Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Поскольку в этот день произошло событие Воскресения Христова, то наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать переход от смерти к жизни, от земли к небу.

Издавна во многих христианских конфессиях принято, что первой [ Читать далее...  ]

Метки: праздники

Вкусно - хорошо, а красиво - ещё лучче!

Читать далее...  ][ давай сюды!  ]Не секрет, что вкусно приготовленное блюдо может потерять если его неправильно подать к столу.
Красиво серверованный стол, правильно выбранные закуски, с любовью и знанием украшенные блюда - это радость для глаз и праздник для души.


Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: серверовка

Sergey Nehandri, 13-02-2011 17:15 (ссылка)

Любить, так любить!

Дорогие одноклубники и остальные красивые  в юбках..., завтра 14 февраля всё "прогрессивное человечество" отмечает день святого Валентина, ну, заодно и целуются с любимыми, дарят яркие бумажки со стихами, цветочки и другую гламурную чепуху. Мы, несмотря на занятость на кухне, Читать далее...  ]

Метки: праздники

Воскресный шашлычёк.

С утра шёл дождь, было пасмурно и муторно, выходной уверенно портился...
Захотелось тряхнуть...тем что осталось от былой прыти.
Благо  с вечера был замаринован ассорти,  построил вверенное мне подразделение и скакнули
на дачу в то время когда все нормальные люди с дач возвращаются.
ОТЧИТЫВАЮСЬ :

Читать далее...  ]

Метки: хоровац, шашлык, мясо

ЗОВ ПРЕДКОВ.

Читать далее...  ]Зов предков - это мясо на открытом огне, или на углях(что правильнее).
Т.е. банальный ШАШЛЫК(или шышлыкИ как говорят в России, хотя "шашлык", как я думаю,
 не говорится во множественном числе...).
Итак задумал я сготовить старшего брата шашлыка - ЧАЛАГАЧ.
А чалагач - это классическая свиная (баранья) корейка .
 
 

Чалагач - это классическая мариновка (луком, газ-водой,специями с солью и другие варианты)
читать дальше  ]

Метки: шашлык-машлык

МЫ и ПЛОВ.

Читать далее...  ]Молодые и старые,красивые и умные,в торжественном зале и в походе, зимой и летом, мы рядом с классическим или каким нибудь особенным пловом !!!    Это здорово и здорОво !undefined  ]

Метки: типа реклама

Рыбный день.


Моя супружница сделала эту вкусноту за один час...
Форель  с  сыром и луком и тёртой морковью  в духовке , картошка отварная, грибы жареные с  луком, зелень.

А с Нар-Шарапом ....мммм-

Метки: рыба, Быстро и вкусно, второе

Sergey Nehandri, 03-06-2011 23:46 (ссылка)

Перед пловом

Как вы думаете что самое вкусное ПЕРЕД пловом ???Правильно - джиз-быз !
Это обжаренные куски мяса (в данном случае мяса и курицы) , лучёк-помидорчЁк и ледяные 50 грамм рядом с казаном!!!
Базарная ЧАКА - из неё делается очень замечательная [ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: опять плов

Sergey Nehandri, 07-07-2011 21:58 (ссылка)

НИЧЧЧИВО не понимаю....

 У моей тёщи диабет...Каждый день утром она мерит себе сахар "сахарометром", соблюдает диету , шарахается от всего что запрещает телевизор и Е.Малышева....Ну, короче хочет дожить здоровой до моего 100 летия, да и я не против.
Разговор не о ней, а о том что вчера я сделал плов с перепелиными яйцами, она поела , впервые за многие годы (плов) и .....сахар упал до абсолютного рекорда за 10 лет и стал как у 18-ти летней деУшки на выданье - нормальнейшим !!!


Вот я и думаю - то ли я такой зять, то ли перепелиные яйца подействовали, то ли одно из двух???!!!

жж


Метки: лечебное

Женский плов.


Самым вкусным считается именно мужской плов, но некоторые представительницы прекрасного пола и здесь нас "догоняют" .
Вот и моя супружница неожиданно предложила вчера сама сделать плов.
Мясо захотела только баранину,масло хлопковое...
Естественно он получился ОЧЕНЬ вкусным...
Вот баб...женщины - на всё пойдут из вредности...!

Метки: плов

Sergey Nehandri, 12-01-2011 19:12 (ссылка)

Ну, вот и последний Новогдний праздник!

ЗАВТРА...УЖЕ ЗАВТРА !Старый Новый год!Отличная погода!И радует, и дразнит.Вполне она пригоднаДостойно встретить праздник.Со Старым Новым годомХочу тебя поздравитьИ выйти на природуПопробую заставить.Но я, как заклинанья, Твердить тебе не стану,Чтоб сбылись все желанья,Мы их исполним сами!Решенья наших судебМы не вручим удаче.Как скажем, так и будет -Не как-нибудь иначе.Пойдем же на природу!В леса, в глухую чащу!Со Старым Новым годомИ с новым нашим счастьем!

 Примите наши искренние поздравления со старым Новым годом!






Метки: Поздравления

С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ, ДРУЗЬЯ !

Религии , традиции, праздники могут быть у нас разными, но всё что даёт нам веру, надежду и любовь НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ! Рождество является великим праздником, установленным в воспоминание
рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Рождество Христово — один из
важнейших христианских праздников и государственный праздник в более
чем 100 странах мира.
Поздравляю всех кто отмечает этот день в эту ночь!С праздником рождения Христа, счастья вам и мира!

Метки: праздники

ЧУЧВАРА

Вы не знаете что такое ЧУЧВАРА ?
Вот она в касе, с поджаркой, бульоном, острая, горячачая...

Да, пельмени, но ручные,с фаршем без свинины ( хотя я ем и комбинированные) и очень вкусные.


А какие пельмени вы любите???

Метки: национальная кухня, печеное

Sergey Nehandri, 18-10-2011 16:38 (ссылка)

День рождения ...казана.

Вчера был день рождения казана....моего...нового!Купил
здоровский казан....чугунный, с круглым дном, толстостенный, среднеразмерный.


Протопил, солью калёной обтёр,маслом кипящим обработал и вот...
Читать далее...  ]

Метки: плов

Sergey Nehandri, 30-05-2011 21:31 (ссылка)

БИДАНА

Читать далее...  ]хх
Что такое БИДАНА ?Легко ответит вам только человек из Средней Азии...
Это ночные "пить-бульдук"над журчащим арыком, это клетки в тенистых узбекских дворах, это азартные игры-бои, это деликатес....

На севере Таджикистана и в Узбекистане почти у каждого мужчины
Читать далее...  ]


Метки: Экзотика

поль ка, 30-03-2010 20:32 (ссылка)

ОООчень ленивые пельмешки...



Ну, ооочень ленивые пельмени
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
ГОТОВИМ?)))  ]
Всё для вас от Монички Рамки для Вас

Метки: Рецепты, печеное, вкусненько

Мы тут посовещались....

...и решили наградить нашего участника и собрата по клубу БОРИСА ЖИГАНОВА

почётным призом этой недели за лучшую серию постов " Очаг многофункциональный"!!! Поздравляем Борю и желаем ему новых творческих и трудовых побед на ниве пропаганды и распространению здорового, вкусного и красивого образа жизни!!!

Метки: конкурс, Поздравления

Sergey Nehandri, 07-03-2011 11:14 (ссылка)

- Ишь ты, МАСЛЕНИЦА !

Вот и масленица пришла!!!

И ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ,А ГЛАВНОЕ КАК???
Читать далее...  ]

Метки: Блины

Sergey Nehandri, 04-02-2011 18:10 (ссылка)

Запатентовал рецепт.

Отбивная в молочно-горчичном  кляре, затомлённая в духовке...
Вот такое решил я придумать и сготовить сегодня.

Родилось всё в творческих муках из желания соединить банальную отбивную с запечённым в кляре мясом.
Читать далее...  ]

Метки: отбивная

И снова плов.......

Сегодня собрались с друзьями на большой плов...Некоторые продукты  вчера вечером прилетели из Ташкента. Плов готовили в 30 литровом казане.... Основная цифра 5кг. То есть всего по пять. Масло хлопковое, кунжутное и растительное Морковь нашинкована, о гонь горит, казан нагрет. Думба пошла.... и вскоре вышла... И снова в дело...вкусноА тем временем все масло заливается в казан и нагревается на умеренном огне до состояния, когда задымиться белым цветовПосле этого в казан нужно положить пару головок лука, пару морковочек, что бы из раскаленного масла извлечь не нужное, Затем обильно вспрыснуть водой. Вы максимально выпарите из масла остатки не нужного и слегка его остудите. Будет сильно брызгать. Просьба в домашних условиях не экспериментировать.ну все.. Мясо и лук к закладке готовы. Причем лука много совсем не нужно. 3 - 4 головки. Мясо режем на кусочки среднего размера. 5 на 5 Одновременно обжариваем и то что было на косточках. Очень важно что бы мясо не усохло, взяло в себе ароматы масла и острого перца. И как только мясо обжарилось закладываем морковь....Морковь тушится отдавая влагу и вкус мясу постепенно оседая. Да чуть не забыл, закладываем в казан красный и зеленый острый перец, который обжаривается и придает маслу сумасшедший аромат. Как только перец обжарился аккуратно выньте его из казана. Просьба вынуть столько же сколько и положили. Иначе оставшаяся перчина в ходе дальнейшего процесса может внести коррективы...Там же уже готовится и чеснок.Ну в общем как только морковь подсела вынимаем перчик, заливаем водичку и все начинает медленно делать ПАХ-ПАХ-ПАХ. Рис (в нашем случае был девзира) перед закладкой на 20 минут замочили в холодной воде. Закладываем рис, выпариваем воду поверх риса кладем тот самый перец и накрываем. Как обычно - плотно. Через 30 минут все открываем,  перчик опять же вынимаем ну очень аккуратно, перемешиваем и подаем на столпримерно вот такИли вот так.На этом фото сессия или подглядывание закончилось. Предвкушение вкуснятины было выше всякого другого желания. Хочу сказать слова благодарности автору этого чуду кулинарии и выразить надежду, что как- нибудь он зайдет к нам в гости в Клуб. Искренне Ваш Б.А.

Sergey Nehandri, 26-07-2011 23:11 (ссылка)

Однажды вечером.

Читать далее...  ]"Как упоительны в России вечера"...банальный современный романс. А где они не упоительны, если рядом близкие, на душе нега, лёгкая усталость после трудного  дня,  тёплая погода, радуга после летнего дождя и ....ледяные 100 грамм перед вкусным ужином (дамам "кровавую Мэри") ????


 [ undefined  ][ undefined  ][ undefined  ]

Метки: разное

Sergey Nehandri, 10-04-2013 16:32 (ссылка)

ШУРПА для души.

Если плов считается очень сытным и "жарким" блюдом, то ШУРПА ,это праздник для желудка, отдохновение от жирной и калорийной пищи, несмотря на то, что она часто бывает жирной...Различают два основных вида шурпы - "кайнатма", т.е. варёная и "каурма" жареная, это когда мясо и лук сначала поджаривают.
Именно такую я сегодня приготовил!


Читать далее...  ][ Читать далее...  ] Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: первое

Sergey Nehandri, 07-01-2011 16:44 (ссылка)

Плов с яйцами!

Никакого намёка... Плов обыкновенный, праздничный,вкусный, с курдюком ...Только ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца добавлены перед закрыванием на "дам".
НУОЧЕНЬ вкусно, поверьте!


Читать далее...  ]

Метки: плов разный

Sergey Nehandri, 26-12-2011 19:35 (ссылка)

А он всё ближе....

 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !! ГОДОМ ДРАКОНА.. и РОЖДЕСТВОМ !!!ЖЕЛАЕМ,ЧТОБ ЭТОТ ГОД БЫЛ ДЛЯ ВСЕХ ЛУЧШЕ ,ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И МЕЧТЫ! ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ МНОГО РАДОСТНЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ, КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ЗАСТОЛИЙ, НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВСТРЕЧ!

С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ , СОЗДАТЕЛИ И АДМИНИСТРАЦИЯ КЛУБА !!!!!

Метки: праздники

Sergey Nehandri, 31-03-2011 21:19 (ссылка)

Торт из земли...

Удивительный рецепт разместил житель английского местечка Крейзи -Куки в газете местного клуба любителей плова.
Дело
в том, что почва в тех местах настолько пропитана остатками
производства местной кондитерской фабрики, что жители могут использовать
её в пищу без вреда для здоровья.
Всё это до последнего времени
держалось в строгой тайне , но мистер Крейзи сболтнул рецепт в своём
блоге и тем вызвал огромный туристический ажиотаж.
Есть достоверные данные что на свадьбу принца Уильяма местная мэрия готовит этот удивительный торт.

Состав

Читать далее...  ]

Метки: десерт

Sergey Nehandri, 29-10-2012 23:24 (ссылка)

Щас каааак напугаю !

Читать далее...  ]Вот и настал чудесный ,радостный праздник ХЕЛЛОУИН !Вурдалаки, маньяки и прочии ведьмочки дружно водят хороводы, прыгают через могилки и весело размахивают красочно отрубленными частями тел!
Напугались? Нееет?
Тогда  перейдём к скучной прозе....,вот вам банальный рецепт из главного символа Хэллоуина .

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» [ undefined  ]

Метки: праздничные стандарты

Фаршированные овощи на пару (в мантоварке).

Давненько не предлагал простого и вкусного. А сегодня решил  предложить друзьям вкусненькое. Итак берем овощи, которые можно фаршировать и просто фарш. Я взял картофель, помидоры и перец болгарский. Еще можно использовать лук, но что -то возиться не захотелось. Футбол вмешался.  Это то, что я выбрал. Кстати а зачем морковь. А затем, что мы из остатков продуктов делаем маленький типа зирвак. Для чего? Для того, чтобы на нем приготовить блюдо. Ну вот это заготовка полуфабрикаты, а это уже готово к работе. Ну в общем примерно такВсе это ставим в мантышницу и варим 45-50 минут. А вот зирвак разбавляем водой и он является той основой, на которой мы и варим наши овощиПодавать можно как на блюде, так и с бульоном, на котором мы варим нашу вкуснятину. ну вот и приятного аппетита. Да, и лучше 50 махануть, чем выкурить сигарету.

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ.

Зелёная стручковая фасоль - неотъемлемое блюдо на кавказском столе.
Жители Ташкента с удовольствием готовят фасоль жареную с мясом, варёную с чесноком и помидорами и другие варианты. Холодная закуска, салат, горячие блюда - вот что можно из неё готовить.
А консервировать на зиму? ПожалуйстА !



Вот один из рецептов:
Читать далее...  ]

Sergey Nehandri, 24-01-2013 23:47 (ссылка)

Вот вы говорите, плов-плов...

....,а вы знаете сколько их бывает разных????Накопал тут неполный список , так сам офи...удивился.
Вот, читайте и дерзайте! А нам, тут в клубе, ещё есть что обсудить и поделится по теме "ПЛОВ" !!!!
По ссылкам можно попасть в ЖЖ большого ценителя плова и Узбекистана Рифата.(у нас в клубе не приветсвуются ссылки на чужие сайты, но тут случай особый)
Пловы обыкновенные
Плов по-фергански (ковурма палов)
Плов по-фергански с рисом девзира
Плов из замоченного риса (ивитма палов)
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов)
Плов с чесноком (саримсок палов)
Плов с айвой (бехили палов)
Плов Шадибека (Шодибеги палов)


Пловы с заменителями баранины и говядины
Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Метки: плов

Sergey Nehandri, 15-03-2013 16:56 (ссылка)

Не было у нас "Сникерсов" и "БаутиВ"

...Зато Восточный базар и маленькие магазинчики были полны другими, натуральными и полезными сладостями.Они и сейчас продаются там, только нас там нет...Но иногда и сюда, в Р.Ф. нам привозят такое - Знакомьтесь - СУМАЛЯК, его делают на узбекский Новый год - Навруз.
Вот так его варят...С песнями-танцами.[ undefined  ]

Метки: праздничные стандарты

Sergey Nehandri, 19-01-2011 22:54 (ссылка)

ЛАГМАН № 28

Только не спрашивайте про номер...Это секретная информация, сконцентрируйтесь на пряном, остром,горячем лагмане.

Тут важно кроме обилия овощей ещё некоторые специи , которых в [ Читать далее...  ]

Метки: Лагман

Sergey Nehandri, 12-01-2013 20:29 (ссылка)

Вот вам плов "байрамский"!


Байрам - праздник на языке суахили и в Сурхандарье...
Здесь включено всё что можно для создания вкуса "ЗОРРРР" - горох-нут, изюм, курдючное сало,чеснок...
Виноградные листья придают плову кислинку, рис рассыпчатый , лёгкий привкус курдюка....Просто ПРЭЛЕСТЬ ,поверьте на слово...Если б не моя природная скромность, хвалил бы ещё!

Метки: плов

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу