Все игры
Запись

Китайская стена – великое заграждение от самих китайцев


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Урал Мулюков      24-06-2012 08:27 (ссылка)
Re: Китайская стена – великое заграждение от самих китайцев
Картинки по отдельности хороши

Но текст??? Многовато натяжек.
Один пример:
"Построенная русскими к 1644 году «Китайская» стена проходила точно по границе России с Цинским Китаем. "

Первая миссия от томского губернатора была направлена в 1618 г.
"Главой миссии был назначен казак Иван Петлин. Его сопровождало 11 человек, среди которых нам известны только трое: Андрей Мадов (по другим сведениям – Мундов ), Пятый Кизилов и казак по имени Петр. Посланцы прибыли в Пекин 1 сентября 1618 г. Все путешествие от Томска до столицы Минской империи заняло 3 месяца и 22 дня. “ Русские, преодолев гигантское пространство, заселенное кочевыми народами, главным образом монголами, установили, что за этим номадическим морем лежит огромный мир оседлой и весьма высокой цивилизации”.1 Раньше русские считали, что раз Китай обнесен стеной, то занимает маленькую территорию. Однако, из рассказов и записок посланцев был получен целый комплекс знаний о действительно великой стране. Но обо всем по - порядку.

По пути в Китай русские путешественники пересекли пространства Сибири и попали в Монголию, где по их словам правила царица Мачикатуна. Она дала казакам грамоту с печатью, с которой их должны были пустить в Китай. Значительная часть источника посвящена описанию монгольских земель и народу ее населяющему. Здесь впервые мы встречаем описания буддийских монастырей. Иван Петров сообщает, что молельные дома у монголов “клинчатые” , на них не устанавливают кресты, “а стоят на храмах звери, неведомо какие, каменные…против дверей сидят три болвана великие женские… а вызолочены сусальным золотом с головы до ног, а сидят высоко, на дверях каменных, а двери всякими красками выкрашены”2. “ А люди в Монгольской земле, мужской пол нечисты, а женский пол чист, добре”.3

Достигнув границы, русская миссия увидела Великую Китайскую

стену. Они были поражены ее размерами. Казаки стали расспрашивать китайцев для чего она была построена и получили следующий ответ: “… та стена де ведена от моря и до Бухар, потому что две земли: одна земля Мунгальская, а другая Китайская; и меж ними рубеж”."

Второй контакт был
"В 1654 г. царем Алексей Михайловичем было отправлено новое русское посольство в Китай, во главе с боярским сыном Федором Байковым. Каждый иследователь, занимающийся этой проблемой выдвигает отличные от других цели поездки в Китай. Н.Ф. Демидова, М.И. Сладовский и Малявин связывают направление Ф. Байкова в качестве официального посла с усилением интереса царского правительства к торговле с Китаем и стремлением установить для этой торговли нормальные дипломатические отношения. Мясников считает, что царское правительство признало Китай одним из самых крупнейших восточных государств, поэтому и стремилось установить дипломатические отнощения.

Федору Байкову понадобился почти год, чтобы достичь границ Китая. Шел он сначала по Иртышу, затем мимо камныков, “пашенных бухарцев” и “мунгальских людей”, достиг Кококотоана, миновал Китайскую стену, и побывав по дороге в 18 городах, достиг Канбалыка. "

Представление европейцев о Китае (к концу Средних веков – началу Нового времени)
http://www.portalus.ru/modu...&

Так откуда взял Тюняев , что стена построена в 1644г, тем более русскими???

Опять дезу подкидывает
***** sotti      01-07-2012 15:51 (ссылка)
Re: Китайская стена – великое заграждение от самих китайцев
Жаль., что ученые не могут дать более точную дату этому строению. Конечно не о каких 16-15 веках речь идти не может. Это просто смешно.