Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Ностальгия

прочитала статью .ЕЕххуууууу!! А что бы вы сделали, чтобы получить мороженое как в детстве?

irina dikovskaya, 07-03-2009 18:25 (ссылка)

пирог ЛЕНИВЫЙ



                                            1 стакан манки.1 стакан кефира,1 чайная ложка соды.1 стакан сахара

                        
Все продукты для теста перемешать Сделать начинку Начинка может быть
любая курага,изюм. яблоки Форму смазать маслом На дно формы выложить
начинку, залить ее тестом Поставить пирог в разогретую духовку Пирог
выпекается 20 минут Готовность провереть лучинкой или спичкой





irina dikovskaya, 28-01-2009 09:09 (ссылка)

печенье КАТЮША



                                                           
375гр сахара, 80гр маргарина, 2 яйца, 1 столовая ложка корицы. 1 лимон.
0.5 чайной ложки соды. 500гр муки

                                                                 
Маргарин порубить с мукой, лимон потереть на терке, замесить тесто и
вырезать формочками печенье, если нет формочек можно вырезать стаканом
и выпекать до нежно-розового цвета при температуре 150-180 градусов.
30-40 минут, но готовность проверять лучинкой







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена

irina dikovskaya, 23-01-2009 21:37 (ссылка)

пирожное МИНДАЛЬНОЕ






                                                        
4 белка, 1 стакан миндальных орехов. 1 стакан сахара, 3-4 столовые
ложки муки

                                                
Белки взбить в крутую пену, добавить 1 стакан миндальных орехов,
пропущенных через мясорубку и смешать с пеной Туда же всыпать сахар и
взбить еще раз и добавить муку Масса должна быть такая. как на оладьи
Класть на горячую сковороду по 0,5 столовой ложки, держать не более 10
минут







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 23-01-2009 19:34 (ссылка)

торт ЛАЙМА






                                                     1кг зефира. 2 баночки  33% сливок

                                                  
Берем зефир и каждую зефиринку разрезаем на 4 кружочка На блюдо
выкладываем торт слоями
                                      1 слой зефир
                                       2 слой киви (бананы, клубника по вашему выбору)
                                      3 слой взбитые 33% сливки
                                       4 слой зефир
                                      5 слой орешки
                                      6 слой сливки
                                      7 слой зефир
                                      8 слой кисленькое варенье
                                      9 слой сливки
                   
итак далее. пока не кончится зефир и сливки Насчет слоев фантазия
безгранична. главное зефир и сливки Торт ставим в холодильник на ночь
Или хотя бы на 5-6 часов)







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 03-12-2008 01:17 (ссылка)

ПИРОЖКИ С АБРИКОСАМИ



                                                  
2 стакана мука пшеничная. 2 яйца, 250гр абрикосы свежие или
консервированные. 1 яичный белок. 1литр масло растительное. соль

                                              
Муку смешайте с солью. яйцами. добавьте 2 столовые ложки воды. замесите
тесто и оставьте его на 30минут Раскатайте тесто в пласт. затем
нарежьте квадратами 8х8см
                                      Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку
                       
На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте
взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу Жарьте
пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку,
чтобы стек лишний жир
                             При подаче посыпьте сахарной пудрой







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: выпечка

Редактировать метки


irina dikovskaya, 25-07-2008 23:19 (ссылка)

ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ

 
                                                                           1апельсин, 0,25стакана сахара, 5яиц, 0,3стакана сухого вина

                               
Выжать сок из апельсина, цедру натереть Яичные белки четырёх яиц
отделить от желтков Сахар смешать с цедрой, желтками, яйцом и вином
Варить на слабом огне, слегка взбивая, пока масса не загустеет Снять с
огня Взбивать, пока масса неостынет После этого ввести в неё взбитые
белки




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена



Метки: кремы


irina dikovskaya, 24-06-2008 01:21 (ссылка)

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



                                                                                 
400гр муки, по 120гр сахара, орехов, 250гр сливочного масла или
маргарина, яйцо, 130гр грецких орехов, 50гр лимонной цедры, сахарная
пудра

                                                                     
Возьмите муку и просейте её на разделочную доску, смешайте с сахаром
Орехи разотрите и добавьте в муку Тудаже положите измельчённую цедру,
натёртое на крупной тёрке сливочное масло или маргарин, яйцо и замесите
очень крутое тесто Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой
разделочной доске Если у вас есть специальная формочка, вырежьте с её
помощью различные фигурки Если же таковой не имеется, воспользуйтесь
обыкновенной рюмкой или стаканом Положите их на противень, смазанный
сливочным маслом и присыпанный мукой Поставьте противень в горячую
духовку и выпекайте печенье в течение 15-20минут при температуре
200градусов Готовые изделия выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой

 

irina dikovskaya, 13-06-2008 08:58 (ссылка)

КРЕМ ЗАВАРНОЙ



             
                                         1стакан сахара, 2столовые
ложки муки, 3/4стакана молока, 5яиц, 250гр сливочного масла, 1/2стакана
сахарной пудры 1/3 порошка ванильного сахара

                   
         Яйца хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают
до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают
горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу После этого массу
ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны)
Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел Доведённый до нужной
густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока,
затем вводят зарание отмятое и растёртое с сахарной пудрой масло и
ванильный сахар Иасло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая
взбивать Крем взбивают до белой пышной массы  

irina dikovskaya, 08-06-2008 00:50 (ссылка)

торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ КОФЕЙНЫЙ

 

                                                         
3 яйца(белок), 1стакан мелкого сахара, 1/2чайной ложки растворимого
кофе, 5 капель лимонного сока, 200мл сливок(жирность 30%), 2-5столовых
ложек сахара, 1 пакетик ванилина

                                                                             
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от
желтков Очень важный момент не допустить попадания желтка в ьелки так
как жир не позволяет вам взбить белки в плотную пену Тоже касается
ёмкости с венчиком, они должны быть чистыми( без жира) и желательно
охлаждёнными Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий
сахар или сахарную пудру Готовая масса должна быть гладкой В небольшой
емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного
белковой массы и хорошо размешать Добавить кофейную массу в остальные
белки и аккуратно снизу вверх перемешать Противень накрыть пергаментной
бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить
округлые лепёшки размером с грецкий орех Расстояние между лелёшками
должно быть не менее 1см, так как при выпекании безе увеличивается в
размере Духовку нагреть до 100-110 градусов и выпекать около 30 минут
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе оставить
на 30-40 минут

                                                 
Взбить сливки, добавить сахар по вкусу По кругу выложить первый слой
безе, в промежутки между безе проложить крем Далее намазать донышки
безе кремом и укладывать следующие слои В результате должен получиться
конусообразный торт Пространства между безе советуем заполнить кремом
Растопить шоколад и полить его поверх безе Готовый торт убрать в
холодильник га 1-2 часа, после чего можно подавать на стол и быстро
съесть
 

irina dikovskaya, 05-06-2008 16:45 (ссылка)

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ


12 порций
   
                                                                       
                                                     Для теста   250гр
муки, разрыхлитель на кончике ножа, 125гр маргарина, 2столовые ложки
сахара, 1 яйцо
                                               Для
начинки    500гр ежевики, 1 лимон, 6 сухариков, 1чайная ложка корицы,
125гр молотого миндаля, 100гр сливочного масла, 1 пакетик ванильного
сахара, 100гр сахара, 4 яйца      Разъёмная форма диаметром 26см Жир
для смазывания формы

                                           
                                                                       
           Быстро замесить эластичное  песочное тесто из муки,
разрыхлителя, маргарина, сахара и яйца    Слепить шаром, плотно
обмотать полиэтитеновой плёнкой Положить в холодильник на 30 минут
                                                                                                     
 
                                                                       
                                                    Начинка     Ежевику
быстро ополоснуть под холодной водой и обсушить, положить на бумажное
полотенце   Лимон промыть под горячей водой, вытереть насухо Цедру
натереть и смешать с корицей, лимонной цедрой и молотым миндалём     
   Сливочное масло взбитьПостепенно ввести ванильный сахар, сахар и яйца В заключение добавить сухарно-миндальную смесь
      Завершение       Разъёмную форму смазать жиром Нагреть духовку до 200 градусов 
            
Песочное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности
Переложить в приготовленную форму, пальцами вытянув вверх края высотой
3см  Выложить на тесто миндальный крем, а поверх него ежевику Ягоды
слегка вдавить Выпекать около 60 минут Достав из духовки, острым
кончиком ножа осторожно отделить пирог от боковых стенок формы
Остудить, не вынимая из формы


 

irina dikovskaya, 05-06-2008 09:07 (ссылка)

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ


20 порций
                                                                                                         
Для бисквитного теста    4яичных белка, щепотка соли, 1чайная ложка
лимонного сока, 80гр сахара, 6желтков, 1 пакетик ванильного сахара,
25гр крахмала, 70гр муки
                                                                                                             
Для начинки   5 пластинок белого желатина, 5 свежих или 250гр
консервированных плодов маракуйи, 1 лимон, 50гр сахара, 20мл ликёра из
маракуйи или персика, 375гр сливок  Кроме этого сахар для посыпки,
200гр свежей или замороженной малины, 1столовая ложка сахарной пудры,
2чайные ложки ванильного сахара

                                                   
БИСКВИТ   Взбить белки с солью и лимонным соком Постепенно тонкой
струйкой всыпать 60гр сахара Продолжить взбивать, пока сахар не
растворится Взбить пышный светлый крем из желтков, 20гр сахарного песка
и ванильного сахара Выложить поверх него взбитый белок Просеять сверху
муку и крахмал Всё осторожно перемешать Нагреть духовку до 240 градусов
Выложить противень бумагой для выпекания Ровным слоем размазать по ней
тесто Выпекать около 8 минут до золотисто-жёлтого цвета Опрокинуть
готовый корж на посыпанног тонким слоем сахарного песка кухонное
полотенце Удалить бумагу С помощью полотенца закатать бисквит в рулет
                          
НАЧИНКА   Залить желатин водой и размочить его, как указано в
инструкции Плоды маракуйи разрезать пополам зёрна удалить Мякоть
выскребсти ложкой Лимонную кожуру натереть на тёрке, из мякоти выдавить
сок Нагреть всё вместе с сахаром и прокипятить в течение 5 минут
Протереть мякоть маракуйи через сито Добавить в неё растворённый
желатин Помешивая, влить ликёр Поставить в холодильник для застывания
Сливки взбить и ввести в наполовину застывшее пюре из маракуйи
                 
ЗАВЕРШЕНИЕ     Бисквитный рулет вновь развернуть Намазать его половиной
крема из маракуйи и взбитых сливок Выложить сверху около 2/3 всей
малины Поверх неё распределить остаток взбитых сливок С помощью
полотенца опять осторожно завернуть рулетом Поставить на холод, чтобы
начинка окончательно застыла
УКРАШЕНИЕ    Незадолго перед подачей на
стол перемешать сахарную пудру и ванильный сахар Посыпать этой смесью
рулет Украсить оставшейся малиной, мелиссой или мятой
 

irina dikovskaya, 03-06-2008 09:45 (ссылка)

торт ПРОСТОКВАШНИК

  
                                                                           3-4яйца, 1,5стакана сахара, 1стакан простокваши, 250гр маргарина, 3стакана муки, соль, сода на кончике ножа

                                                                                      Все компоненты тщательно перемешать и выпекать до готовности, проверять лучинкой Сверху смазать вареньем




настроение: Грустное
слушаю: музыку Шопена

irina dikovskaya, 03-06-2008 09:37 (ссылка)

пирожное КЛУБНИЧКА

  
                                                                           500гр вафель.2столовые ложки сметаны, 1свекла, 3столовые ложки сахара

                                                                                 
Вафлипропустить через мясорубку. смешать со сметаной, скатать шарики
Свеклу натереть на тёрке, отжать из неё сок в тарелку, в другую тарелку
насыпать сахар Шарики обмакнуть в сок, затем в сахар Поставить на 30-40
минут в холодильник




настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 29-05-2008 20:01 (ссылка)

торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

            
                                                Для теста  5 яичных
желтков,0,75стакана муки, 0,5стакана сметаны, 0,5стакана сахара, соль
на кончике ножа, 1чайная ложка соды, 1столовая ложка уксуса                                                Для начинки  5-7яичных белков, желатин или агар-агар, 1 лимон средней величины, 1стакан сахара
                                                   Для глазури   1шоколадка без наполнителя, 2столовые ложки сливок


                                                                                                                                                     Сначала замочите  на 1час желатин или агар-агар
      
В это время отделите желтки от белков и поставьте белки в холодное
место   Смешайте все ингредиенты для теста Соду погасите уксусом В
принципе вы можете приготовить любой вариант бисквитного или песочного
теста, который вам хорошо знаком или нравится Разделите тесто на две
части и сразу выпекайте коржи Поставьте их остывать в прохладное место
Дождитесь готовности желатина или агар-агара и тщательно взбить белки с
сахаром Когда желатин или агар-агар полностью раствориться в воде и
набухнет, его можно ставить на огонь Как только вы доведёте эту смесь
до кипения. нужно её сразу аккуратно и постепенно вливать во взбитые
белки Добавить в эту смесь свежевыжатый лимонный сок Залить первый корж
полученной смесью и сверху закрыть второй половинкой и быстро поставить
в холодильник Когда белок застынет нужно залить верхний корж глазурью
из шоколада Она готовиться следующим образом на водяной бане
смешивается мелко натёртый шоколад и сливки По желанию шоколадную
глазурь можно заменить свежими фруктами или мороженными фруктами,
залитыми желе Можно купить сухую смесь, а можно приготовить самим Для
этого  любой фруктовый сок варится 5 минут вместе с предварительно
замоченным на 1час желатином




настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 28-05-2008 20:32 (ссылка)

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

            
                                                      0,5кг печенья,
1стакан очищенных грецких орехов, 1банка сгущённого молока
     
                                                                       
                           В мелко раздробленное печенье добавить
орехи, сгущённое молоко, хорошенько размешать Массу выложить в лоток.
закрыто и остудить не менее 30-40 минут Затем присыпать сахаром и какао
Торт готов




настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 21-05-2008 21:43 (ссылка)

печенье ОРЕШКИ



           
                                                                       
                                     3стакана муки, 2 яйца, 0,5стакана
сахара, 250гр маргарина, 0,5чайной ложечки соды, соль

         
                                                                       
    Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасим
уксусом, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить 
Выпекать орешки скорлупки в орешнице
                               
                                                           Начинка
сгущёное молоко сварить банку смешать  с орехами и начинить скорлупки и
склеить по две




настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена












   
Написать комментарий

irina dikovskaya, 21-05-2008 21:26 (ссылка)

ТОРТ С ФРУКТАМИ



           
                                                                       
                   6 яиц, 1стакан сахара, 1стакан муки, 1пакетик
разрыхлителя

                                                   
                                                          Спечь корж и
разрезать его на два

                                                                              Начинка   1кг персиков или клубники

 
                                                                       
    КРЕМ   4столовые ложки молока, 0,5стакана сахара, 2яйца, 1столовая
ложка муки  Всё смешать и помешивая варить до загустения Затем
остудить, взбить 300гр сливочного масла, постепенно добавляя в крем

 
                                                                       
                                                                  Корж
намазать тонким слоем крема, затем положить фрукты и опять крем, фрукты
порезать, если очень крупные Второй корж промазать тонким слоем крема с
двух сторон, фрукты и снова залить кремом




настроение: Грустное
слушаю: музыку очень тихую и спокойную

irina dikovskaya, 17-05-2008 19:47 (ссылка)

11 МИНУТ ИЛИ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

                                                                                                               Для коржа     1яйцо,1стакан сахара, 1,5стакана тёртой моркови, 1 пакетик разрыхлителя. 1стакан муки

                         
Всё смешать в миксере. добавляя поочерёдно Форму для выпечки смазать
растительным маслом, присыпать мукой или крахмалом. вылить туда смесь
из миксера Печь в микроволновке 11-12 минут Приготовить крем
                                                                                             1 Крем-простой     200гр сметаны взбить с 3-4столовыми ложками сахара

                                                                                            
2 Крем-заварной      0,5литра молока, 1 яйцо, 3-4столовые ложуи сахара,
1столовая ложка муки, 1столоваяя ложка крахмала

                                                
Остудить,  корж  разрезать поперёк, пропитать кремом Пусть 3-4 часа
постоит при комнатной температуре. а затем поставить в холодильник
Подавать через сутки после приготовления

                                              




настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

Продолжение Нового Года в ночном клубе "Версия 1.5", г. Москва!!

Ночной клуб «Версия 1.5» приглашает сегодня 04.01.08..

Вход: СВОБОДНЫЙ FC/DC

Для Вас играют: DJTonyKey, DJMiami, DJOtto

Ночной клуб «Версия 1.5» приглашает сегодня 04.05.08 к себе в гости для продолжения отмечания наступившего Нового Года!!! Шампанское, отличная музыка, красивые люди – позитив со всех сторон – вот то, что сегодня Вас ожидает на нашей вечеринке!

«Версия 1.5», место веселое и даже немного студенческое, славится энергетикой и демократичностью цен в баре. Отличная кухня, которая работает всю ночь, не даст умереть с голоду даже самому привередливому гостю)))!

Начинайте свое знакомство с клубом с бара – он самый длинный в Европе! Это своеобразное место знакомств – пока идешь от одного края к другому – успеваешь перекинуться парой слов практически с каждой девушкой, находящихся у барной стойки! Далее медленно перебираемся на танцпол, здесь уже зажигают хороший коммерческий houseс вокалом! Что примечательно – ни капельки шизоидной долбежки, все по доброму зажигательно))))

Пятница: Столица – веселится!!!

К часу народу набивается в клуб до четырехсот человек, но столики еще есть – так что вперед и с песней!!! Подыскиваем себе хорошую компанию и начинаем уходить в отрыв! После пары бокалов виски барная стойка становится облеплена знакомыми(!):) разной степени узнаваемости! Окружающие Вас люди становятся примерно такого же состояния, как и Вы, поэтому становится еще веселее, чем вначале вечеринки!!!

Так что ждем Вас на наши PARTY– это все же лучше, чем просто «спать в салате»))))))

Адрес: м.Китай-город, ул.Варварка, д.3, клуб находится в здании «Гостиного двора»

настроение: Кайфовое

Без заголовка

http://www.goodtimes.ru/service/cakes1.htm Такие тортики нямские!

настроение: Довольное
хочется: Новый год!
слушаю: музыку

Без заголовка

http://www.podarim.ru/rubrik/doit_viewrub/id_163.html Это сайт вкусных карамельных букетов.

настроение: Довольное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу