Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Соревнования семейных команд Марьино

Муниципалитет Марьино, благотворительный фонд ЭКОПОСТ, Центр образования №491 "Марьино" при участии НП "Центр техногенных искусств и ремесел" проводят соревнования семейных команд "ШАТЛ-БУРАН".

Соревнования проходят в три этапа. Один из этапов - это соревнования по английскому языку с помощью лингвотренажера En101.

1. Вам нужно заполнить заявку на участие в соревнованиях (см. файл). В команде должно быть три человека. Из них хотя бы один взрослый и хотя бы один ребенок. Т.е. в команде не могут быть только одни дети или только одни взрослые без детей. Возраст участников не ограничен.

2. Заявку необходимо отправить по адресу tenta@bk.ru Тен Татьяне Андреевне и уведомить ею по телефону 8-926-594-9854, что заявка Вами отправлена. Татьяна Андреевна живет за городом и имеет возможность смотреть электронную почту не каждый день.

3. После этого Вам будет назначен консультант, который поможет Вашей команде освоить лингвотренажер En101, предоставит Вам доступ и включит в расписание на подготовку.

4. Консыльтанты работают при школах №491, №1881, №1968, №1357 и ГУ ЭКУСЗ в ЮВАО. Вы можете выбрать консультанта сами из тех, которые находятся
ближе к Вам.

5. Каждая команда получает на подготовку 14 дней по 3 часа каждый день в те часы, которые Вам наиболее удобны. Практика показала, что если каждый участник (независимо от того, взрослый это или ребенок) будет заниматься хотя бы по 1 часу в деньна лингвотренажере En101, то он спокойно усваивает всю лексику KIDS En101 (см.файл), а это более 750 слов на английском языке. Т.к. заранее не известно, какие три картинки Вам достанутся на соревнованиях, то победит, естественно, та команда, которая лучше подготовилась. Победителем считается команда, которая сделает меньше ошибок. Если команды набирают одинаковое количество очков, то побеждает та команда, которая затратит меньше времени. На выполнение всего задания (3 картинки) команде отводится не более 6-и минут.

6. Ознакомиться с работой лингвотренажера в демонстрационном режиме можно по адресу http://en101.com. В демонстрационном режиме доступны только те занятия, которые отмечены зелеными ромбиками. При просмотре не забудьте включить колонки или наушники. На компьютере должен быть установлен флешплеер. Если тренажер открылся с английским интерфейсом, то нажмите на флаг России и включится русскоязычный. 

7. 9 июня 2010 в ЦО №491 во второй половине дня (время уточняется) состоится смотр семейных команд. На смотре будет проведен мастер-класс для всех команд и показательные соревнования. Надеемся увидеть Вашу команду на этом смотре.





Презентация Программы "Социальная адаптация"

Программа «Социальная адаптация» культурно-просветительского воспитания и образования населения и молодежи в муниципальном образованию МАРЬИНО

Пресс-релиз


29 апреля 2010 г в 13.30 на территории Центра образования №491 «Марьино», расположенного по адресу: Новочеркасский бульвар д. 19, муниципалитет внутригородского муниципального образования «Марьино» проводит презентацию Программы «Социальная адаптация» культурно-просветительского воспитания и образования населения молодежи в муниципальном образованию МАРЬИНО.

Презентация проводится в рамках мероприятий посвященных: году Учителя, празднованиям 65-летия Победы, месячника здоровья объявленным Департаментом образования г. Москва, проведения ДОРС №1 «БРИЗ» праздника двора «Субботний дворик 21 июня 41 года».

Программа реализуется с информо-методической поддержкой Института Социальной Педагогики РАО РФ, как эксперементальная площадка на базе Центра образования № 491 «Марьино» и ДОРСов района, в соответствии с принятой КОНЦЕПЦИЕЙ ЮВАО «Стратегия и механизмы социально- воспитательной работы с населением по месту жительства в условиях Юго-Восточного административного округа города Москва». 

На презентацию приглашаются руководители и ответственные специалисты административных и хозяйственных организаций и бизнес структур , социально ответственно относящиеся к проблемам жителей района и решению социально-экономических задач развития района Марьино. Приглашаются руководители и специалисты департаментов образования и учебных заведений, социальной защиты и трудовой занятости, руководители культурно-массовых, спортивно-оздоровительных, общественных и некоммерческих организаций, включая руководителей и активистов ДОРСов района Марьино.

План проведения мероприятия


1.13-30 - 14-00 – Регистрация.  

2.14-00 – 14-45 - Презентация Программы «Социальная адаптация» культурно-просветительского воспитания и образования населения молодежи в муниципальном образованию «Марьино» проводится в актовом зале ЦО №491. Представляет Программу,- Благотворительный Фонд культурно просветительского развития «Экологический ПОСТ».

На презентации дополнительно рассматриваются вопросы:

  • Программа БФ «ЭКОПОСТ» в организации Медицинских центров долголетия (МЦД); ( А.Т.Семений )
  • Информационная поддержка развития институтов гражданского общества на базе Информационно-ресурсного Центра общественного развития округа" (ИРЦ МАРЬИНО)» и «Использование лингвотренажера EN101 в системе дополнительного образования и трудоустройства молодежи»;
  • Демонстрацию фильма о производстве и целебных свойствах изделий из кедропласта;
  • Демонстрация выдержек из фильма
  • Интерактивная программа обучения «Популярные картины физического мира в опытах и демонстрациях». Программа осуществляется в Политехническом музее и школе №1934 ЮВАО г. Москва академиком, профессором Н.Н. Соколовым.
 
3.14-45 - Информация об организации спортивно-интеллектуальных конкурсных соревнований ШАТЛ-БУРАН» (Шашки , настольный Теннис, и развитие лингвистических способностей среди семейных команд, как формы семейного и молодежного досуга муниципального образования Марьино в г. Москве, и посвящаются Году Учителя. Первый этап конкурсных соревнований посвящен и проводится в дни празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.  

4. 15-00 - 16-00 в компьютерном классе ЦО №491, будут показаны спортивно-интеллектуальные соревнования среди пятиклассников с использование лингвотренажера EN101 в изучении иностранных языков.  

5. 15-00 - 16-00 в фойе на выставочных стендах демонстрируются экологические инновационные разработки, внедрение которых поддерживает разработчик Программы, БФ «ЭКОПОСТ» ( См. - http://my.mail.ru/community...), в том числе:
 
  • Фитомодули вертикального озеленения - См. http://my.mail.ru/community....
  • Целебно-оздоровительные изделия и средства из кедропласта. Экологическое и трудовое воспитание. – См. http:// kedroprodukt.narod.ru/kedroplast.htm/.
  • Современные медицинские энерго-информационные технологии управления и скриненговые методы диагностики здоровья человека. См. www.imedis.ru и www.lido-zel.ru.
  • Эффективные экологически безопасное средства «ЭКОБИОАКТАН» для дезинфекции и лечения животных и птиц. E-mail: Shumovabasita@mail.ru
 
6. 16-00 - на школьном дворе проводится ПРАЗДНИК ДВОРА «Субботний дворик 21 июня 41 года». 

7. 13-00 -17-00 - открыты для посещения всем жителям района и гостям, школьные музеи ЦО №491:

  • музей «Оборона Москвы»
  • школьный музей ремесел «Истоки и современность»
  • музей «Школьная планета»
  • музей «Поэзия. Наука. Эпоха»
 
В переходах и коридорах Центра образования выставлены картины известного художника И.М. Сущенюка и работы его учеников – школьников ЦО №491.
 
8. 13-00 -17-00 в столовой ЦО №491, всех желающих угостят чаем и свежеиспеченными домашними пирожками.

Особо приглашаются на презентацию Программы «Социальная адаптация» культурно-просветительского воспитания и образования населения молодежи в муниципальном образованию МАРЬИНО, для обмена мнениями и организации взаимодействия все заинтересованные граждане России. (См. Конституция РФ .1993г.).


Дорогие наши выпускники, учащиеся, родители!

В этом году наш район Марьино отметил своё 30-летие, а сейчас приближается юбилей двух первых марьинских школ №474 и №491, вошедших в состав Центра образования №491 «Марьино» Празднование юбилея намечается в апреле, и хочется, чтобы оно прошло ярко и красиво.

Дорогие выпускники, мы, ваши учителя, любим вас, верим в вас и надеемся, что наш совместный с вами труд в получении знаний помог вам в жизни. Мы всегда с удовольствием следим за вашими успехами, радуемся вашим удачам. Ведь ваши удачи – это и наши удачи.

Мы надеемся, что вы тоже гордитесь вместе с нами успехами, которые достигла наша школа за своё 30-летие. Кто-то из вас, наверное, помнит, что когда-то мы начинали с восьмилетки, а потом, пройдя достаточно долгий путь, мы стали первым в Москве Центром образования. Это заслуга общая: и учителей, и учеников, и родителей. Мы рады и тому, что в прошлом учебном году наш центр стал лауреатом премии Президента РФ. Это и замечательный итог нашей работы, и большие планы на будущее.

Дорогие родители, бабушки и дедушки, самые главные помощники в нашей работе! Во время всей учёбы в школе ребята окружены вашей заботой и любовью. Именно с вами наши ученики пройдут долгий и трудный путь — от первой написанной буквы до получения аттестата зрелости. Вам они обязаны своими успехами и достижениями. Мы очень надеемся на наше дальнейшее сотрудничество, взаимопонимание и успешное решение всех проблем. Мы всегда рады услышать от вас советы и предложения, двери нашей школы для вас всегда открыты.

В преддверии юбилея школа обращается ко всем своим выпускникам, ученикам и родителям с предложением вспомнить свои школьные годы, своих друзей, учителей, школьные праздники и будни, экзамены и выпускные вечера, спортивные достижения и добрые дела. Присылайте свои воспоминания, рассказы, фотографии на электронную почту или приносите их в музей истории школы «Школьная планета», который мы открыли в прошлом году.

Пишите о том, каким бы вы хотели видеть юбилей нашей школы.

Ждем вашего участия и в акциях, посвященных юбилею. Приглашаем войти в организационный комитет по подготовке празднования.

Поздравление с 8 Марта!

  Уважаемая Валентина Ефимовна! 

От имени всех своих друзей- соратников и сотрудников Благотворительного фонда культурно-просветительского развития «Экологический Пост», сердечно поздравляю Вас лично, Ваших ближайших помощниц - Ольгу Александровну и Марию Николаевну, с которыми мы уже познакомились в работе, а также всех женщин педагогов Центра Образования №491, ежедневно дающим своим ученикам не только необходимые знания, но и чистосердечно вкладывающим частицу своей души детям, помогая им определить смысл и найти себя в нашей не простой жизни, С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ! 
 
С большим удовлетворение наблюдаем, как в Сообщество друзей ЦО №491 приходят ежедневно новые участники, это наглядная высокая и искренняя оценка и признание Вашего совместного напряженного труда с благодарными мамами и бабушками всех ваших выпускников и их родителей.
 
Всем Вам Дорогие женщины, желаем здоровья и счастья, желаем чтобы признание всем обществом благородной Вашей миссии - продолжательниц рода человеческого, поддерживало не только Ваши силы, но и наполняло весенней красотой и любовью близких, каждый день Вашей жизни!
 
С удовольствием поздравляем также с праздником Весны- 8 марта и всех настоящих милых школьниц и выпускниц Центра Образования Марьино! Пусть ряды теперь уже наших общих друзей и дальше крепнут, впереди будут новые совместные дела, новые успехи и радости.

Президент Фонда , В.Миронов.



Духовно – нравственное воспитание в центре образования №491

Есть много родов образования и развития, и каждое из них важно само по себе, но всех их выше должно стоять образование нравственное.
В.Г. Белинский


Многопрофильный центр, объединяющий в себе 2 детских сада, 2 школы и Дом творчества с общим количеством 2803 учащихся, фундаментом в своей разноплановой образовательно – воспитательной работе считает формирование духовно – нравственных ценностей. Это та область, которая не может вестись по расписанию. Духовно – нравственное воспитание понимается нами как целенаправленная деятельность на постепенное становление целостной структуры личности, самоопределения человека, способствующая приобщению человека к Вышнему миру, совершенствование его в добродетели. Наполняя каждое мгновение жизни ребёнка «высшим смыслом», значимостью происходящего, мы видим ростки духовности в подрастающем поколении. Служение добру, людям, Отечеству - этим пронизана вся деятельность нашего центра по горизонтали и по вертикали: от садика до одиннадцатого класса и от уроков до выездов на экскурсии. Придерживаясь правила - информация духовно – нравственного содержания должна расширять и углублять рамки обыденных представлений школьников об окружающем мире, о природе вещей, о взаимоотношениях между людьми,- мы стараемся расставить смысловые акценты так, чтобы подвести ребят к идее привлекательности нравственного выбора. Нравственные проблемы, поднимаемые на уроках, внеклассных находят своё развитие и решение на занятиях в студиях дополнительного образования (их в центре 63, и все работают в интеграции с основным образованием), в постановках школьного театра (спектакли «А зори здесь тихие», «Завтра была война» и др.), встречах с ветеранами ВОВ, которые превратились в клуб общения «Чтоб не прервалась связь времён», преподавателями Николо – Перервинской семинарии…И проектно – исследовательская деятельность учащихся направлена на формирование духовно – нравственных ценностей и сохранение традиций русской культуры. Тематика проектов говорит сама за себя: «Настоящий учёный – он тоже поэт», «Загадка неизвестной иконы», «Современный народный костюм», «История русского чаепития» и т.д.

В этом же русле работают 2 школьных музея: «Истоки и современность» и «Битва под Москвой», двери которых открыты с утра до позднего вечера – дети не только экскурсоводы, но и авторы и добытчики экспонатов, привезённых ими с мест боёв. Тематика экспозиций очень широка – более 1,5 десятков экскурсий («Духовно – нравственный подвиг народа», «Война и религия», «Дети на войне», «Женщины на войне», «Духовно – нравственные традиции и ценности в прикладном творчестве народов России» и т.д.). Ведь без памяти о прошлом не может быть настоящего, а тем более будущего.

«Тёплым домом», Школой для всех» называют наш большой комплекс в округе. Выбрав много лет назад девиз: «От разобщённости - к сопричастности», мы живём в нём по всем законам школьного братства и верности традициям, претворяя в жизнь цель: «В условиях сверхгорода школа должна стать оазисом добра, любви, понимания и творчества».

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу