Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Кого же убивает чашечка кофе

Как приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе. Этот уникальный напиток помогает нам взбодриться и настроиться на боевой лад. Кофе был очень популярен во все времена. И точно так же во все времена существовало предубеждение, что в этом напитке таится какая-то опасность. Наконец, ученые решили заняться исследованием кофейных мифов. И сказали свое веское слово. Вот их приговор.

По мнению ученых, этот волшебный напиток очень полезен для организма. Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.

Кофе и сердечно-сосудистая система
Принято считать, что кофе категорически противопоказан больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако статистка говорит, что это не так. Американские ученые решили проверить, по каким причинам попадают в больницы пациенты с нарушениями ритма сердца. Они наблюдали за 128 тысячами добровольцев. Оказалось, что те, кто регулярно пил кофе, реже оказывались на больничной койке с самым распространенным диагнозом "мерцательная аритмия". Так, среди употреблявших более четырех чашек кофе в день риск госпитализации был на 18% ниже, по сравнению с теми, кто не пил кофе вообще.

Как оказалось, ошибаются и те, кто считает кофе возможной причиной инсульта. Английские ученые из Кембриджского Университета в течение 12 лет пытались установить связь между потреблением кофе и риском развития инсульта. Для этого они наблюдали за 23.000 мужчин и женщин. Результаты исследования потрясли ученых — риск инсульта у людей, регулярно употребляющих кофе, был почти на 30% ниже, чем у тех, кто ни разу не пил этот напиток. Причем не важно, какой кофе вы предпочитаете: кофеиносодержащий или без кофеина, растворимый или в зернах. По мнению ученых, немаловажную роль в этом играют антиоксиданты, содержащиеся в кофе. Именно они тормозят воспалительные процессы, сокращая тем самым риск развития сердечно-сосудистых расстройств. В то же время избыточное увлечение этим распространенным напитком не уменьшает вероятность заболевания.

Следующее распространенное мнение, что кофе противопоказан при гипертонии. Но как было доказано учеными, на больных гипертонией чашка кофе оказывает всего лишь такой же эффект, как и участие в дискуссии. Давление и вправду немного повышается, но совершенно незначительно, и уже через несколько часов приходит в норму. Продолжительные исследования показали, что в общем, потребление кофе не оказывает никакого отрицательного влияния на артериальное давление человека.

Повышенный холестерин, как известно, влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Так можно ли пить кофе при повышенном холестерине? Оказалось — да, но только фильтрованный! Нефильтрованный, наоборот, повышает уровень холестерина. Как удалось выяснить, на повышение уровня холестерина оказывает влияние кофейное масло, точнее натуральные вещества, содержащиеся в нем — кафестрол и кавеол. А при приготовлении кофе в кофе-машинах эти вещества остаются на фильтре и в чашку не попадают. Поэтому кофе фильтрованный таким людям пить не возбраняется, а вот от кофе, приготовленного по-турецки и по-гречески людям, с повышенным холестерином лучше отказаться.

Кофе и желудочно-кишечный тракт
Никогда не стоит связывать любые появившиеся боли в желудке с выпитым эспрессо, потому что здоровому человеку чашка кофе повредить не может.

Даже если говорить о такой серьезной болезни как язва желудка, то с уверенностью можно сказать, что употребление кофе не играет никакой роли в ее развитии. Язву провоцируют бактерии под названием Helicobacter pylori. Правда, чтобы эта бактерия начала свое разрушительное воздействие, необходим ряд определенных факторов. И потребление кофе к этим факторам не относится! Да, действительно, у некоторых людей употребление кофе вызывает увеличение проницаемости слизистой желудка, но через пару часов все возвращается в свое нормальное состояние.

С гастритом надо быть чуть осторожнее. Если у человека уже есть гастрит, то кофе может спровоцировать спазмы и боли желудка. Хотя чаще всего это случается, когда кофе пьют натощак. Также играет роль и способ приготовления кофе: после европейского кофе бывает больше жалоб, чем после употребления американского.

Хороший положительный эффект также оказывает добавленное в кофе молоко. Существует мнение, что боли при гастрите провоцирует не кофеин, а какие-то другие элементы, содержащиеся в кофе. Однако какие именно еще не выявлено.


Кофе и нервная система
Для нервной системы от кофе в умеренных количествах — сплошная польза! Кофе помогает мыслительному процессу, оказывает положительный эффект на концентрацию, бдительность и бодрость людей, поэтому его любят пить студенты или работающие ночью.

Пожилым людям кофе помогает бороться с забывчивостью. Ученые из Финляндии и Нидерландов провели совместное исследование о воздействии кофе на мыслительные способности пожилых людей. В течение 10 лет они наблюдали за 700 мужчинами преклонного возраста. Те из них, которые не пили кофе совсем, показали упадок своих мыслительных способностей на 8% против тех, которые выпивали его в количестве 1-3 чашек в день. У пивших же кофе больше 4 чашек в день мыслительные способности также снижались. В общем, умеренность — лучший друг пожилого джентльмена.

Некоторые исследования доказывают, что кофе, также как и спортивные нагрузки, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, при которой ухудшается память и интеллектуальные способности, и даже приостанавливает начавшиеся процессы. Исследования проводились на 6000 добровольцах в возрасте старше 65 лет.

Огромное количество исследований подтвердили, что у людей, регулярно пьющих кофе, реже развивается болезнь Паркинсона. Мужчинам чашечка эспрессо поможет снизить риск этого заболевания почти на половину, тогда как женщины — на треть. Однако, представительницам прекрасного пола после менопаузы, употребляющим гормоны, про кофе лучше забыть, иначе возможен обратный эффект — развитие болезни Паркинсона.

Никогда не стоит забывать, что хотя многочисленные исследования и доказывают, что кофе оказывает положительный эффект на настроение человека, употребление его в больших дозах может вызвать беспокойство или нервозность. Для чрезмерного увлечения кофе или колой ученые придумали специальный термин "кафеинизм". Так что, умеренность и еще раз умеренность!

Кофе и диабет 2 типа
Но больше других поражают результаты исследования о влиянии кофе на диабет. Оказывается, ароматный напиток может спасти от этого страшного заболевания.

Первый раз исследования о влиянии кофе на диабет были проведены в 2002 году в Нидерландах. В них принимали участие более 17.000 добровольцев обоих полов. В ходе них было сделано открытие, что у испытуемых, выпивавших по 7 или больше чашек кофе в день, на половину реже развивался диабет, чем у тех, кто выпивал по 2 чашки и меньше.

Следующее масштабное исследование прошло в 2005 году. В нем было задействовано около 194.000 добровольцев, за которыми наблюдали несколько лет. В итоге ученые подтвердили выводы первого исследования.

В другом эксперименте участвовали более 350 женщин после менопаузы, больные диабетом, и столько же здоровых женщин. У тех, кто пил более 4 чашек кофе в день, диабет 2 типа развивался на 56% реже, чем у тех, кто не пил его совсем. По словам доктора Атсуши Гото из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, это открытие объясняется влиянием кофеина на белок, связанный с половыми гормонами, и требует дальнейшего изучения.

Кстати, кофе без кофеина также полезен для предотвращения диабета типа 2, как и кофе, содержащий кофеин.

Сколько пить?
До настоящего времени кофе и кофеин не раскрыли все свои секреты, поэтому исследования на тему влияния их на организм человека продолжаются. Но уже сейчас с достоверностью можно сказать, что величина разумного потребления кофе для здорового человека существует, правда она индивидуальна, и зависит от веса, возраста, пола и от выкуриваемых сигарет. В среднем, 400 мг кофеина в день для здорового человека считается нормой. 400 мг кофеина означают 4-5 чашек кофе в день или 3 чашкам кофе и 4 чашки чая. У беременных женщин эта доза снижена до 300 мг максимально.

В общем, не вдавайтесь в крайности и помните, что каждый человек индивидуален.

Как украинец сделал европейцев кофеманами


Большинство кофеманов знают, что их любимый напиток попал в Европу с Востока, но на вопрос, как он приобрел популярность среди европейцев, ответить смогут лишь немногие эрудиты. А случилось это не так уж давно, всего 320 лет назад, во время последней попытки Османского государства — одной из мощнейших тогдашних империй — подчинить Европу.

В июле 1683 года более чем 200-тысячное войско великого турецкого визиря Кара-Мустафы по приказу турецкого султана Мехмеда IV осадило столицу Габсбургской империи — Вену, которую защищали 16 тысяч солдат под предводительством графа Рюдигера Штаремберга и шесть тысяч местных жителей. После многодневной осады в городе начался голод и разразились эпидемии. Действия турецкой артиллерии повлекли многочисленные пожары. Среди венцев распространилась паника. Курьеры, время от времени отправляемые за помощью, по различным причинам не добирались до места назначения. А потому Штаремберг решил отправить с письмами к австрийскому императору Леопольду I и герцогу Карлу Лотарингскому кого-либо из местных жителей, кто знал бы турецкий язык и обычаи и сумел пробраться через вражеские кордоны. Выбор пал на одного из рядовых жителей австрийской столицы Юрия-Франца Кульчицкого.

Переодевшись в турецкое платье, Кульчицкий вместе со своим товарищем Михайловичем ночью 13 августа пробрался в османский лагерь, а днем, напевая турецкую песню (дабы не вызывать подозрения), смело двинулся между вражескими шатрами. Лишь однажды их остановил турецкий офицер-ага, поинтересовавшись, кто они и откуда. На это находчивый Кульчицкий решительно ответствовал, что он — турецкий купец и занимается поставками провианта для армии султана, а сейчас направляется за виноградом. Ага поверил переодетому венцу и даже пригласил его вместе со спутником погреться в свой шатер. Однако наибольшая опасность подстерегала их там, где они ее совершенно не ждали: в одном из придунайских сел посланцев приняли за настоящих турков и едва не лишили жизни.

Переправившись через Дунай, 15 августа они были уже на приеме у князя Карла, сразу же ответившего письмом защитниками Вены, что готовится к битве с турками и в скором времени придет с 70-тысячным войском на помощь. Кульчицкий не без приключений доставил письмо князя в окруженный город, чем обрадовал гарнизон и мещан, с удвоенной энергией принявшихся оборонять крепостные стены.

Вскоре войска герцога Лотарингского объединились с польской армией короля Яна III Собеского и в самом деле пришли на помощь гарнизону и жителям Вены. Битва, состоявшаяся 12 сентября, закончилась блестящей победой. Ю.Кульчицкий за свои заслуги перед городом был щедро вознагражден: комендант вручил ему определенную сумму денег и предоставил в собственность дом в одном из венских районов. Кроме того, 10 января 1684 года он был назначен личным переводчиком с турецкого языка австрийского императора и получил должность «цесарского придворного курьера» в Турции.

Родился Юрий Кульчицкий около 1640 года в небольшом западноукраинском селе Кульчицы-Шляхетские, что под Самбором на Львовщине. Происходил он из шляхетского православного «русского» рода Кульчицких-Шелестовичей, обладавших собственным гербом «Сас». Видимо, уже его отец под давлением различных обстоятельств перешел из православия в католичество. Об этом свидетельствует второе имя Кульчицкого — Франц. О детских и юношеских годах венского героя почти ничего не известно. Отдельные исследователи утверждают: еще молодым (около 1660 г.) Юрий подался на Запорожскую Сечь, где изучил турецкий язык и был переводчиком во время казацких походов на Крым. Тогда же он и попал в турецкий плен, откуда вскоре его выкупили купцы из Белграда. Так в начале 70-х годов XVII ст. он оказался на переводческой работе в сербском представительстве австрийской «Ориентальной торговой компании», представлявшей интересы императора Леопольда I на Востоке. Документы свидетельствуют, что когда в 1678 году турецкие власти обвинили купцов компании в шпионаже против султана и выселили их из Белграда, Кульчицкий, заявив о своем польском подданстве, избежал репрессий. Тем не менее в преддверии осады турками австрийской столицы Ю.Кульчицкий уже жил в одном из ее районов, носивших название Леопольдштат. С началом осады Вены турками он вступил в ополченский отряд добровольцев под предводительством капитана Амброзия Франка.

«А при чем тут кофе?» — спросит любознательный читатель. Дело в том, что признательные венцы (согласно другой версии, это сделал сам король Ян III Собеский) позволили Кульчицкому забрать из обоза визиря Кара-Мустафы весь запас зерен кофе (почти 300 мешков). Турецкий военачальник возил их с собой в большом количестве, дабы согревать тела и души своих воинов перед битвами. Австрийцы же не умели готовить напиток из этих не известных им зерен, да и вообще считали недостойным употреблять их в любом виде.

Еще пребывая в турецком плену, Юрий Кульчицкий приобщился к кофе, а потому в его мудрой голове возникла гениальная, как потом оказалось, идея — не только открыть первую кофейню в Вене, но и сделать кофейный напиток более употребляемым и доступным не только в Австрии, но и во всей Европе. Ведь дотоле кофе употреблялся лишь в качестве лекарственного средства и стоил весьма дорого. Видимо, еще в Турции Юрий ознакомился с технологией приготовления напитка, которую мастерски приспособил к вкусам европейцев — он просто начал добавлять в кофе сахар. Так появился знаменитый кофе по-венски.

Сначала Кульчицкий разносил кофе по улицам города в кувшинчиках на подносе, а со временем открыл в подаренном ему доме кофейню, где продавал порцию кофе по крейцеру за чашечку. Вскоре вкусный напиток приобрел большую популярность среди венцев. Со временем при содействии предприимчивого украинца во многих уголках города начали действовать похожие учреждения, а Ю.Кульчицкий возглавил отдельный цех продавцов кофе. Масляный портрет украинца длительное время висел на главенствующем месте в здании, где они время от времени собирались для решения своих профессиональных проблем. Кроме того, на специальном штандарте венских кофейщиков была изображена сцена предоставления цесарем Леопольдом I организатору «кофейного движения» привилегии — лицензии на открытие первой кофейни.

Примечательно, что польские историки называют Кульчицкого поляком, австрийцы и венгры считали его сербом. На самом же деле он был окатоличенным шляхтичем из Самборщины, а следовательно — украинцем, о чем свидетельствовал и сам герой Вены в собственной книге о своих похождениях, вышедшей в свет в 1684 г. в Вене и Зальцбурге. Она, без преувеличения, стала настоящим бестселлером, ею зачитывались многие поколения признательных австрийцев. Выдающаяся роль Ю.Кульчицкого в событиях 1683 года описана также в брошюре «Жестокая осада цесарской резиденции города Вены», изданной в 1684 г. в Гамбурге.

Кульчицкий состоял в браке с Леопольдиной Мейер (по другим данным — Марией Уршулей), являвшейся, видимо, австрийкой по происхождению. В 1683 г. она лечила своего мужа от ран, полученных во время битвы с турками 12 сентября. Видимо, у супругов были потомки, ведь дом-кофейня Кульчицкого перешел к кому-то из них. Умер герой Вены и основатель первой в Европе сети кофеен 20 февраля 1694 г. от чахотки в 54-летнем возрасте. Он был погребен с большими почестями на центральном кладбище Вены возле собора Святого Стефана.

Австрийцы помнят и чтят украинца, ведь именно ему должен быть признателен за славу всемирно известный венский кофе. Еще в 1862 г. одна из венских улиц была названа в честь Юрия-Франца Кульчицкого — Kolschitzkygasse. До сих пор в Вене на улице Фаворитенштрассе существует кофейня с красноречивым названием Grand Cafe Zwirina zum Kolschitzky, а в 1885 году на средства местного кофейщика Карла Цвирины на одном из угловых зданий по улице имени Ю.Ф.Кульчицкого была установлена бронзовая скульптура работы известного скульптора Эммануила Пендля. Это одетый в турецкое платье казак-галичанин в полный рост, в левой руке держащий поднос с небольшими чашечками кофе. В ногах бронзового Кульчицкого турецкие трофеи — хоругви с полумесяцами, кривые сабли (ятаганы) и бунчуки. Среди них вьются лавровые ветви с листьями в честь подвига одного из героев победы над турками под Веной 1683 г., к тому же открывшего для европейцев столь ароматный и вкусный напиток.


Метки: Кульчицкий, кофе, вена, европа, Украина

Кофе необходим женщинам!!!

Кофе давно признан самым популярным офисным напитком . Он стимулирует, повышает
активность организма и при этом, вопреки распространенному мнению, никак не влияет
на артериальное давление. После чашечки кофе всегда прибавляется бодрости и внимательности.
Недавно американские ученые сделали вывод, что кофе необходим для нормального
функционирования организма женщины. Они в течение нескольких лет наблюдали за
84000 женщин и 42000 мужчин. И выяснилось, что женщины, выпивающие в день две
чашки кофе, на 25 процентов меньше подвергаются риску получить заболевания
сердечно-сосудистой системы.
Кстати, дамы, которые любят кофе, на 18 процентов реже умирают от других болезней.
Это объясняется тем, что в кофе содержатся танины и антиокислители, укрепляющие
сосуды и улучшающие работу сердца. Они же нормализуют работу печени и в значительной
степени уменьшают риск развития астмы.

MAXIM JAPAN

Я люблю кофе, очень люблю, только исключительно сделано в Японии. Кто пробовал меня сразу поймет.......

Вы пьете слишком много кофе, если...

* Вы бегаете во сне.
* Вы открываете дверь раньше, чем Вам позвонят.
* Вы еще не моргали со времени последнего лунного затмения.
* Ваш домашний компьютер раскаляется за ночь.
* Вы привыкли молоть кофе ртом.
* Спите Вы обычно с открытыми глазами.
* Видеокассеты Вы по обыкновению смотрите на ускоренном воспроизведении.
* При некоторых особо быстрых разворотах Вы иногда видите свою спину.
* Остановить Ваше броуновское движение может только приличное землетрясение.
* Вы облизываете чистый кофейник.
* Каждое лето Вы мечтаете о поездке в Африку - чтобы собственноручно отобрать у этих негров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшие зерна.
* Вы оставляете половину зарплаты в ближайшей кофеюшне, хотя Вы там и не работаете.
* Вы уже истоптали третью пару тапочек за этот месяц.
* Медсестре нужен мощный калькулятор, чтобы сосчитать Ваш пульс.
* На Вашей футболке написано: "Кофе без кофеина - пойло для ослов!
* Вы настолько нервный, что Ваши домашние решили сэкономить на покупке миксера.
* Вы легко заводите двигатель своего автомобиля без аккумулятора.
* Кокаин на Вас действует успокаивающе.
* Вашу кошку зовут Виннер Голд, а собаку - Сукафина.
* Вас обожают все старушки в молочных рядах - Вы бидонами скупаете у них молоко.
* Вы уже несколько раз покупали себе новую джезву - очень быстро протирается ручка.
* Вы с удовольствием идете на митинг в поддержку любой партии - в центре города так много уютных кофеюшень.
* Ваши вкусовые рецепторы настолько подавлены - что Вы с утра можете сгрызть луковицу, приняв ее за сочное яблочко.
* Переключать каналы телевизора у Вас быстрее получается без дистанционки.
* В следующей жизни Вы хотели бы быть мощной кофеваркой в приличном заведении, чтобы килограммами глотать кофе - а из всех краников у Вас текли обжигающие струйки любимого напитка.
* Ваш день рождения - национальный праздник для всей Бразилии.
* Остаток жизни Вы хотели бы провести в турецкой тюрьме.
* Вы оскорбляетесь, когда слышите слово "аромат" по отношению к пиву.
* Только напившись до полусмерти, Вы можете хоть немного успокоиться.
* Вы хотели назвать дочь Арабикой - и с трудом согласились на Бразилиа.
* Ваши губы постоянно свернуты в трубочку.
* У Вас есть портрет Вашей любимой джезвы на Вашей любимой джезве.
* Вы можете обогнать кролика - того самого, с батарейкой "Duracell".
* Ваши руки Вам кажутся слишком короткими.
* У Вас бывают истерики над каплей пролитого молока.
* Вам тяжело дождаться пока вскипит вода.
* Для измерения мощности Ваших истерик шкалы Рихтера недостаточно.
* Вы не загораете - Вы себя поджариваете.
* Вы не вскипаете - Вы доходите до кипения.
* Три Ваших самых любимых вещи по жизни - это кофе до и кофе после.
* Вы уже даже не вспомните Вашу первую чашечку кофе.
* Вы помогаете своей собаке поймать свой хвост.
* Ночью Вы храните свою челюсть в стаканчике с кофе.
* Ваша любимая джезва теперь застрахована на приличную сумму.
* Вы представляете свою жену друзьям как любимого напарника по дегустации
* элитных сортов.
* Аббревиатура МЧС в новостях понимается Вами как Маленькая Чашечка Сукафины.
* В Вашей аптечке первой помощи обязательно есть крохотная килограммовая пачечка кофе.

настроение: Оживлённое
хочется: кофе

Интересные факты о кофе!

1. «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
2. 52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше :)

3. 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных
зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.

4. По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар,
который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты
в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
5. Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
6. В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.

7. Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе
без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим
компаниям.
8. Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
9. Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
10. Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.

11. Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз
пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.

12. Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся
несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.

13. Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед
этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных
«автоматах»
14. Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.
15. С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.

16. Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в
крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы
достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
17. Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

18. Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке.
В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве
согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали
использовать чай.
19. Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.

20. Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем
дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе.
Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
21. Кофе
классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над
уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
22. Кофе выращивается в 45 странах мира.
23. Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .
24. Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.

25. Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра
кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте
рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».
26. В составе кофе продается 75% кофеина в США.

27. Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70
кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого
мешка.
28. Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров
в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для
облегчения сбора урожая.
29. Кофейные деревья опыляются самостоятельно.

30. Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают
жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с
клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный
урожай.
31. Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
32. Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
33. Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.

34. Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными
ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах
открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
35.
Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые
аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.

36. Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг
обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли
выбрать также зеленый необжаренный кофе.
37. В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.

38. Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в
кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не
изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и
Греции.
39. Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
40. В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
41. Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
42. Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.

43. Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок,
растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар,
нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не
подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.
44. Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
45. В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
46. В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
47. В Японии кофейни называются Kissaten.

48. На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками
животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает
их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из
которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.
49. Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.

50. В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог
сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).
51. В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
52. В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.

53. В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и
помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот
напиток.
54. Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.
55. Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.
56. В Италии более 200 000 кофеен.
57. Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
58. Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.
59. Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
60. Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
61. 1 Октября — официальный День кофе в Японии.
62. В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.
63. В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.
64. Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
65. Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
66. По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.

67. Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает
Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет
«всего» 5 кг.
68. Специальные исследования показали, что
стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки
кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
69. Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.

70. Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе
с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота
деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
71. Аромат и вкус кофе
придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название,
обладают свойством растворяться в воде.
72. Фильтр для кофе был
изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе
промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
73. Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
74. Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

75. Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в
8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после
поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали.
Естественно, после их попробовали люди :)
76. Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
77. В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100-150 мг.

Поздравляю с днём растворимого кофе!

Растворимый кофе был изобретен в 1901 году японским ученым Сатори Като,
работавшим в Чикаго. Позже, в 1906 году английский химик Джордж
Констант Вашингтон разработал первый растворимый кофе, пригодный к
массовому выпуску. И только 24 июля 1938 года появилась первая
действительно широко распространенная марка растворимого кофе Nescafe,
как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского
правительства, решавших проблему излишков кофе.

Метки: растворимый кофе

Собираю информацию)

Приветик всем, я тут новенькая!!!!
Для написания трактата о кофе, я собираю всякую разную информацию конкретно меня интересует, как известные люди отзываются об этом чудесном напитке, я занимаюсь кофейным бизнесом, собрала уже несколько реплик известных кофеманов, но все-таки может, кто еще знает, где можно найти какую-нить инфу))) И еще мож кто знает нет ли никаких выставок в Москве, посвященных кофе и кофейному бизнесу))) заранее благодарю)

настроение: Боевое

просьба

Просьба.
Всем привет!
Подскажите с какого кофе , а вернее какой кофе в ЗЁРНАХ вкусный? Предпочтение к горькомуи насыщенному кофе. В зёрнах сама не покупала- поэтому не разбираюсь. а тут по случаю муж купил машину и теперь надо изучать это волшебство.
ПОМОГИТЕ!

Без заголовка

Ух,ты,тема!!!! А я варю с молоком и сахаром сразу,вот.Только так,многие меня поддерживают и все как один Овны,вот и не верь гороскопам....

Без заголовка

ВОСЬМОЕ МАРТА
Мужчины шарят по прилавкам взглядом цепким –
Духи, конфеты, розочки, вино –
Недобрым словом поминая Клару Цеткин
И Розу Люксембург с ней заодно.
В конторах тетки за шкафами крутят кудри
И бодро красят сеточку морщин,
Чтоб каждой грымзе, мымре, выдре и лахудре
Упиться комплиментами мужчин,
Упиться праздником до визга, до икоты,
Пока на стол не рухнет голова….
Прости нас, Клара, но сегодня вряд ли кто-то
Пойдет бороться за свои права.

Дорогие женщины, с весенним праздником!!! Ур-р-р-а!!!
 

Без заголовка

С наступающим всех !
И пусть у всех все будет ;))






Кофе с прополисом

Кто-нибудь пропобовал это необычное кофе, давайте делиться впечатлениями  
Ещё живые напитки вы можете посмотреть на сайте: http://tenstupino.lightst.ru/

настроение: Кайфовое

Метки: Живые напитки:кофе с прополисом

Без заголовка

theme="misc">

настроение: Задумчивое
хочется: Кофе)))
слушаю: 30ctm

Метки: Кофе арт

и сноа - кофЭ

Несомненно, мало какой продукт похвастается таким количеством удивительных фактов, с ним связанных, как кофе, открытию которого мы обязаны необычайной бодрости эфиопских коз, обкушавшихся дикорастущего кофею и подвигнувших на дегустацию своего пастуха.

«Дурная привычка»
Где-то кофе считали дурной привычкой: при Магомете IV попавшегося кофемана зашивали в мешок из-под кофе и бросали в море.

Размышляя о вреде кофе, в XVIII в. шведский король Густав III приказал провести опыт: братьям-близнецам заменили смертную казнь на пожизненное заключение с условием, что одного ежедневно будут поить кофе, а другого – чаем. Первым умер профессор, контролировавший опыт, потом отправился на небеса другой, потом покинул этот свет сам король. Близнецы прожили по 83 года…

Хотя кофе порывались объявить «нехристианским» напитком, монахи его любили – кофе не давал заснуть на ночных молитвах. Один из наиболее популярных видов кофе – капуччино – обязан своим названием, а может, и происхождением, монахам-капуцинам. Сейчас это любимый напиток Папы Римского. Для него молоко взбивают вручную.

Кофе – он или оно?
Казалось бы, что за глупый вопрос! Конечно, он. Но сейчас ведутся дискуссии – не дать ли кофе право на средний род? Ожесточённо доказывает эту точку зрения, в частности, известный дизайнер Артемий Лебедев. Кстати, даже в словаре Ушакова уже был зафиксирован средний род слова – правда, исключительно как разговорный вариант.

А вот с написанием слова «капуччино» и вовсе беда. Существует два способа передачи итальянского «capuccino» на русский язык: с двумя «чч» или с одной. И, увы, все оба, в принципе, правильные («капуцино» не в счёт). Ужасней всего, что и составители словарей тоже имеют разную позицию по этому вопросу.

Зато в написании слова «эспрессо» никаких разногласий нет: кто пишет «эКспрессо» – двойка тому по русскому языку!

Кофейня или кофе-хауз?
Несомненно, жителям Москвы, Питера и ряда крупных российских городов отлично знакомы кофе-хаузы с их огромным выбором. Однако настоящие любители кофе уверены: это профанация культуры употребления аристократического напитка. Самое главнее – в этих «хаузах» нет никакого уюта. Хорошо посидеть в компании друзей, но насладиться ароматом мокко или арабики тет-а-тет или в одиночестве в этих «по-макдональдски» шумных местах практически невозможно.

Но маленькой кофейне или кофейному клубу трудно выжить в России: нет культуры чашки кофе, характерной, скажем, для Франции или Италии. Кофейня без карты спиртных напитков, да ещё в небольшом городке, где нет аналога Невского проспекта или Монблана, практически обречена. Поэтому не стоит удивляться, что в по-настоящему уютном заведении цены, как правило, высоки: вы платите и за кофе, и за интерьер, и за издержки конкуренции с кофе-хаузами и обычными кафе…

А иногда, увы, против культуры кофе выступает извечная российская беда в виде дураков-чиновников. Например, была в одной известной мне кофейне идея – обжаривать зерна прямо в зале, как в гамбургском универмаге. Удивительный аромат плывёт прямо на улицу, заманивает, совращает… И что вы думаете? Не смогли пройти пожарный контроль. Что ж, говорят, тут у вас будет открытый огонь гореть?!

Как оценить качество эспрессо
Мне повезло: несколько лет назад я познакомилась с человеком, профессионально занимавшимся импортом кофе в Россию и владевшим маленькой кофейней. Он поделился некоторыми секретами определения качества напитка.

Например, вот какой настоящий эспрессо: пена должна держать сахар, чтобы крупинки опускались постепенно, а не так – буль! – и все. Когда выпиваешь, на стенках остается пена.

Качество напитка, конечно, зависит от качества зерен и обжарки. Существует добрый десяток помолов, каждый для своих целей: мелкий – в турку, средний – в кофеварку…

В природе есть два биологических сорта кофе – арабика и робуста. В чистом виде робусту не пьют, она горчит. Робустой разбавляют арабику. Но у кофе разных стран существуют свои особенности. Коста-рико – сбалансированный, насыщенный и средней крепости, кислоты в нем чуть-чуть. Гватемала – наоборот, очень кислый. Колумбия – универсальный, крепкий, насыщенный, ароматный, популярный. Эфиопия – душистый, ароматный, нежный, но лучше всего идет в сочетании с Колумбией – 40/60. Элитные сорта, которые выращиваются в высокогорье на вулканических почвах без использования удобрений, дают небольшой урожай и стоят от $50 за кг.

Ну а растворимый кофе – это, извините, не кофе. Делают его из остатков продаж: из битого, колотого, мелкого, некондиционного зерна, часто с солидной примесью копеечного вьетнамского ($0,5/кг). Жарят, мелят, заливают водой, прогоняют через испаритель: вот вам гранулы. Причём в Россию и растворимый кофе идёт особо низкого качества. В общем, то, что на гамбургских складах подметают с пола…

Так что, если вы видите, как аристократичный Ивар Калныньш с неповторимым прибалтийским акцентом говорит о наслаждении, которое ему доставляет кофе «Гранд» – не верьте. Настоящие аристократы не пьют растворимый кофе – как, впрочем, и чай из пакетиков.

Кофезаменители – отдельная песня. Помните, был в советские времена такой напиток – «Бодрость»? Из овса, ячменя, желудей и цикория. При желании и его кофе обозвать можно. Что же до энергетических напитков с кофеином – то это чистая химия. Не пейте эрзац – лучше насладитесь чашечкой настоящего кофе!

Несомненно, мало какой продукт похвастается таким количеством удивительных фактов, с ним связанных, как кофе, открытию которого мы обязаны необычайной бодрости эфиопских коз, обкушавшихся дикорастущего кофею и подвигнувших на дегустацию своего пастуха.

«Дурная привычка»
Где-то кофе считали дурной привычкой: при Магомете IV попавшегося кофемана зашивали в мешок из-под кофе и бросали в море.

Размышляя о вреде кофе, в XVIII в. шведский король Густав III приказал провести опыт: братьям-близнецам заменили смертную казнь на пожизненное заключение с условием, что одного ежедневно будут поить кофе, а другого – чаем. Первым умер профессор, контролировавший опыт, потом отправился на небеса другой, потом покинул этот свет сам король. Близнецы прожили по 83 года…

Хотя кофе порывались объявить «нехристианским» напитком, монахи его любили – кофе не давал заснуть на ночных молитвах. Один из наиболее популярных видов кофе – капуччино – обязан своим названием, а может, и происхождением, монахам-капуцинам. Сейчас это любимый напиток Папы Римского. Для него молоко взбивают вручную.

Кофе – он или оно?
Казалось бы, что за глупый вопрос! Конечно, он. Но сейчас ведутся дискуссии – не дать ли кофе право на средний род? Ожесточённо доказывает эту точку зрения, в частности, известный дизайнер Артемий Лебедев. Кстати, даже в словаре Ушакова уже был зафиксирован средний род слова – правда, исключительно как разговорный вариант.

А вот с написанием слова «капуччино» и вовсе беда. Существует два способа передачи итальянского «capuccino» на русский язык: с двумя «чч» или с одной. И, увы, все оба, в принципе, правильные («капуцино» не в счёт). Ужасней всего, что и составители словарей тоже имеют разную позицию по этому вопросу.

Зато в написании слова «эспрессо» никаких разногласий нет: кто пишет «эКспрессо» – двойка тому по русскому языку!

Кофейня или кофе-хауз?
Несомненно, жителям Москвы, Питера и ряда крупных российских городов отлично знакомы кофе-хаузы с их огромным выбором. Однако настоящие любители кофе уверены: это профанация культуры употребления аристократического напитка. Самое главнее – в этих «хаузах» нет никакого уюта. Хорошо посидеть в компании друзей, но насладиться ароматом мокко или арабики тет-а-тет или в одиночестве в этих «по-макдональдски» шумных местах практически невозможно.

Но маленькой кофейне или кофейному клубу трудно выжить в России: нет культуры чашки кофе, характерной, скажем, для Франции или Италии. Кофейня без карты спиртных напитков, да ещё в небольшом городке, где нет аналога Невского проспекта или Монблана, практически обречена. Поэтому не стоит удивляться, что в по-настоящему уютном заведении цены, как правило, высоки: вы платите и за кофе, и за интерьер, и за издержки конкуренции с кофе-хаузами и обычными кафе…

А иногда, увы, против культуры кофе выступает извечная российская беда в виде дураков-чиновников. Например, была в одной известной мне кофейне идея – обжаривать зерна прямо в зале, как в гамбургском универмаге. Удивительный аромат плывёт прямо на улицу, заманивает, совращает… И что вы думаете? Не смогли пройти пожарный контроль. Что ж, говорят, тут у вас будет открытый огонь гореть?!

Как оценить качество эспрессо
Мне повезло: несколько лет назад я познакомилась с человеком, профессионально занимавшимся импортом кофе в Россию и владевшим маленькой кофейней. Он поделился некоторыми секретами определения качества напитка.

Например, вот какой настоящий эспрессо: пена должна держать сахар, чтобы крупинки опускались постепенно, а не так – буль! – и все. Когда выпиваешь, на стенках остается пена.

Качество напитка, конечно, зависит от качества зерен и обжарки. Существует добрый десяток помолов, каждый для своих целей: мелкий – в турку, средний – в кофеварку…

В природе есть два биологических сорта кофе – арабика и робуста. В чистом виде робусту не пьют, она горчит. Робустой разбавляют арабику. Но у кофе разных стран существуют свои особенности. Коста-рико – сбалансированный, насыщенный и средней крепости, кислоты в нем чуть-чуть. Гватемала – наоборот, очень кислый. Колумбия – универсальный, крепкий, насыщенный, ароматный, популярный. Эфиопия – душистый, ароматный, нежный, но лучше всего идет в сочетании с Колумбией – 40/60. Элитные сорта, которые выращиваются в высокогорье на вулканических почвах без использования удобрений, дают небольшой урожай и стоят от $50 за кг.

Ну а растворимый кофе – это, извините, не кофе. Делают его из остатков продаж: из битого, колотого, мелкого, некондиционного зерна, часто с солидной примесью копеечного вьетнамского ($0,5/кг). Жарят, мелят, заливают водой, прогоняют через испаритель: вот вам гранулы. Причём в Россию и растворимый кофе идёт особо низкого качества. В общем, то, что на гамбургских складах подметают с пола…

Так что, если вы видите, как аристократичный Ивар Калныньш с неповторимым прибалтийским акцентом говорит о наслаждении, которое ему доставляет кофе «Гранд» – не верьте. Настоящие аристократы не пьют растворимый кофе – как, впрочем, и чай из пакетиков.

Кофезаменители – отдельная песня. Помните, был в советские времена такой напиток – «Бодрость»? Из овса, ячменя, желудей и цикория. При желании и его кофе обозвать можно. Что же до энергетических напитков с кофеином – то это чистая химия. Не пейте эрзац – лучше насладитесь чашечкой настоящего кофе!

Война с картонными стаканчиками



Маленькие уютные кофейни в Москве и Питере давно уже сдались под натиском сетевых корпораций, потеряли кофейную культуру.
( Что будет дальше? )

Метки: кофе

КОФЕ

 

настроение: Задумчивое
хочется: Пойти погулять.
слушаю: Оригами

Метки: кофе

Без заголовка

здраствуйте всем! приятно осознавать, что любителей кофе очень много! лично для меня кофе - неотъемлемая часть моей жизни. даже приходя в клуб заказываю только кофе, и ухожу в музыку.... в то время как НЕКОТОРЫЕ напиваются пивом, коктелями и всякой нечистью... и только после этого осмеливаются выйти на танцпол и типа что-то танцевать!!!! смотреть на это противно очень! зачем после алкоголя выглядеть быдлом с перекошеным лицом, когда можно насладиться чашечкой кофе!?
вы уж извините меня за все написаноое, но я так чувствую! просто я человек, который не может написать всего что в мыслях и душе хранится!  я многое могу сказать движениями тела в танце, но любовь к кофе не смогу никак выразить - она безгранична!!!!!!!!!

настроение: Творческое
хочется: чтобы сердце не мешало наслаждению кофе!

Пеле.

А любителей растворимого кофе принмаете? Типа Пеле...

Без заголовка


А как вам это? сразу все выпить хотся, умммммммммммммм

хочется: кофейку

Метки: Кофе арт

с добрым утром

когда посыпаешся лутше всякого бутерброда только КОФЕ

кофе......

 Мне нравиться черный кофе с лимоном и коньяком... кто пробовал отзовитесь, а кто нет - попробуйте

Без заголовка

я обожаю кофе!!!это почти единственное что может поднять моё настроение,расслабить или успокоить меня!!!!!
очень люблю восточный вариант кофе(только варю в турке и на песке)
мой рецепт ну очень бодрящего кофе!!!но сразу хочу предупредить что подойдёт он не всем!!!
на кружку 150 мл берём 2ч.л. с горкой кофе крупного помола,кладём его в кофемолку и добавляем 5-6 уже очищенных зёрен
кардамона!!!(приправа),перемолоть нужно очень мелко!
затем кладём кофе в турку и слегка как бы поджариваем,добавляем воду и доводим до кипения 3 раза!Кофе готов!!!

настроение: Грустное

Пожалуйста поделитесь рецептиком...премнго благодарна

Кто знает как готовить густой пригустой кофе...Плизззз поделитесь рецептиком...

настроение: Влюбленное
хочется: вкусного кофе

Огонь, вода и медные турки



Деловые встречи, утренние завтраки, встречи в кафе и ночные посиделки на кухне немыслимы без напитка, который давно уже стал символом общения.
( о нем и поговорим )

Рецепт "Мокко-актив"




Что нужно:
(на 6 порций)

0,5 л воды
50 г кофе
щепотка соли
половина грейпфрута
3 ст. л. меда

Что делать:
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.

1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать.
Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.

2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой
(можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.

настроение: Возбужденное

Без заголовка

07.04 «Правда.Ру» Кому надо отказываться от кофе… и надо ли?О том, что кофе повышает артериальное давление, мы знаем чуть ли не с детства, и оказывается, с самого детства нас водили за нос. Несколько разных исследований, проведенных в США и Великобритании, доказали, что умеренное употребление кофе (до 6 чашек в день) не несет вреда ни гипертоникам, ни здоровым людям. И все же кофе остается противоречивым напитком. Насколько? Об этом «Правде.Ру» рассказала врач-диетолог Марина Лушина.

«В действительности, артериальное давление через 15-20 минут после выпитой чашки кофе все же повышается, но на короткое время и на очень незначительные цифры, которые не могут повлиять на течение гипертонической болезни и тем более спровоцировать гипертонический криз.
Но полностью расслабляться по поводу негативных воздействий кофе на организм я бы не стала. Одна-две или даже три-четыре чашки кофе в течение дня, конечно, никакого вреда вам не нанесут. Тем же кто пьет кофе, как воду, следует знать, что больше 5 ежедневных чашек этого напитка (более 300 мл) способны, например, нарушить месячный цикл у женщин.
Осторожными с кофе нужно быть людям, у которых уже есть такие нарушения в работе организма как сердечная аритмия, приступы тошноты, заболевания желудочно-кишечного тракта, синдром раздраженной кишки, нервные тики, бессонница, повышенный уровень нервозности, тревожность.
Кстати, этим людям необходимо учитывать и то, что кофеин содержится не только в чашке ароматного напитка, но и во многих кондитерских изделиях, газировке, в мороженом и в ряде лекарственных препаратов. Так что, внимательно читайте этикетки, чтобы не превысить безопасную ежедневную дозу в 2-3 чашки.
С другой стороны, никто не станет отрицать, что во многих случаях кофе благотворно сказывается на нашем самочувствии. Употребление кофе помогает концентрировать внимание, улучшает настроение и повышает жизненный тонус, облегчает состояние при многих головных болях, расслабляет мышцы дыхательных путей, стимулирует работу мускулатуры, является легким мочегонным.
Есть ряд исследовательских данных, которые говорят за то, что умеренное употребление кофе способно задерживать развитие сахарного диабета второго типа, снижать риск заболевания раком желудка и паркинсонизмом. Но это, конечно, еще требует дополнительных тщательных исследований. Тем не менее, можно резюмировать, что кофе напиток все же больше полезный, нежели несущий вред. И отказываться от утренней чашки нужно лишь по очень серьезным причинам.
Напоследок, скажу, что основная волна воздействия выпитого кофе наступает через 15-20 минут и продолжается примерно часа два. Но сам кофеин выводится из организма в пять раз дольше, и это надо учитывать тем, кто страдает бессонницей».


Total Best, 06-04-2008 22:04 (ссылка)

У Мэрилин Монро существовал свой способ приготовления кофе

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро У Мэрилин Монро существовал свой любимый способ приготовления кофе
Требуется:
1 ч. л. молотого кофе
50 г сливок
15 г коньяка
корица
сахар
  1. 1 ч. л. молотого кофе насыпьте в кофеварку и залейте холодной водой, не доводите до кипения, налейте в чашку, добавьте 1 ст. л. крутого кипятка.
  2. В кофе осторожно влейте коньяк дорогой марки. Сливки взбейте с сахаром до полного загустения и выложите их в чашку с кофе.
  3. Белую массу, образовавшуюся на поверхности напитка, посыпьте корицей и сахарной пудрой.
  4. Кофе получится сладким и не слишком крепким.

Без заголовка


Как приготовить кофе "Поцелуй привидения"



Когда кофе еще дымится в чашке, ложкой накладываем сверху пенку .
Ее взбиваем из яичного порошка и сахара в пропорции 1/1.
Сверху посыпаем корицей и мелко нарезанной курагой.
Можно добавить чернослив —
он придает кислинку.


Photobucket

настроение: Задумчивое

Я обожаю кофе и не представляю без него свою жизнь,

С кофе начинаю свой день и пью очень много ,я настоящий -кофепит....Хороший рецепт:свежий помол хорошего сорта кофе(на джезу 250мл) 2 чайные ложки кофе,полчайной-какао,все хорошо перемешать-на медленный огонь,при образовании пенки-взбрызнуть холодной водой.Вкуснотища!Приятного аппетита! 
 

Кофе со сливками

настроение: Задумчивое

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу