Sanat mail,
07-11-2009 18:50
(ссылка)
Любить кофе это любить бодрую жизнь!
Пейте кофе Американо,Латте,эспрессо,капучино,моко,мокачино!это настоящие кофе мира!
настроение: Бодрое
хочется: Доктор Фредо Мока
Чашечка Espresso и поехали. Новый вид топлива?
Забудьте про растительное масло, какие-то грибы и человеческий жир. В университете Невады рассчитывают на новую форму биотоплива – которое более устойчиво, легко производимо и пахнет как чашечка утреннего кофе. Кофейная гуща – это новая производная для биотоплива. И по некоторым оценкам, новое топливо может заменить миллионы галлонов бензинового топлива, если его начать производить в мировых масштабах.
Как и большинство гениальных открытий, это тоже стало случайностью. Профессор Mano Misra пролил свой кофе, и на следующее утро заметил появившиеся колечки нефти. Заинтригованный, он и его команда исследовали кофейную гущу и убедились, что она содержит около 10…15% нефти. Используя свою лабораторию они смогли преобразовать нефть в биотопливо.
По оценкам ученых, производство одного литра такого топлива ориентировочно обойдется в 0,3 доллара. Также стало известно, что биотопливо произведенное из кофейной гущи более устойчиво, чем выработанное из гущи сои или зерна.
Как и большинство гениальных открытий, это тоже стало случайностью. Профессор Mano Misra пролил свой кофе, и на следующее утро заметил появившиеся колечки нефти. Заинтригованный, он и его команда исследовали кофейную гущу и убедились, что она содержит около 10…15% нефти. Используя свою лабораторию они смогли преобразовать нефть в биотопливо.
По оценкам ученых, производство одного литра такого топлива ориентировочно обойдется в 0,3 доллара. Также стало известно, что биотопливо произведенное из кофейной гущи более устойчиво, чем выработанное из гущи сои или зерна.
Что такое «кофе без кофеина»
Появлению метода декофеинизации помог случай. Немецкий предприниматель Л. Роземус перевозил на корабле по морю кофе. Судно попало в шторм и зерна изрядно пропитались морской водой. Однако это никак не повлияло на вкусовые качества напитка. Зато повлияло на его состав. Предприимчивый Роземус запатентовал свой метод и начал производить бескофеиновый кофе Санка (Sanka).
Способов приготовления кофе без кофеина множество и называются они по-разному: европейский, традиционный, обычный, нормальный и т.д.
Суть процесса декофеинизации заключается в следующем: кофейные зерна замачивают в теплой воде, затем воду сливают и зерна заливают специальным растворителем (метиленхлорид или этилацетат), после чего снова заливают кипятком. Самый «чистый» способ декофеинизации — швейцарский (или водяной), разработанный швейцарской фирмой «Коффэкс» (Coffecs) в начале 80-х годов. В этом случае никакие химикаты не используются.
Сегодня в Алматы и только в Segafredo Zanetti можно увидеть кофе без кофеина в зернах, молотый или растворимый кофе Segafredo Senza.
Кофе без кофеина производят в основном в Германии, Италии, Швейцарии и США. По химическому составу он отличается от обычного почти полным отсутствием кофеина (не более 0,1 процента в сухой кофейной массе) и отсутствием воскового слоя, покрывающего необработанные зерна. Содержащиеся в воске кислоты разрушаются, поэтому декофеинизированный кофе гораздо мягче действует на желудок. Но эффект от такого кофе все же есть. Входящие в состав кофе алкалоиды, сходные с кофеином, способствуют активизации кровообращения и приводят порой к незначительному повышению артериального давления.
И, главное, помните: чем тверже кофейные зерна, чем равномернее и лучше они обжарены, тем меньше в них содержится кофеина.
Способов приготовления кофе без кофеина множество и называются они по-разному: европейский, традиционный, обычный, нормальный и т.д.
Суть процесса декофеинизации заключается в следующем: кофейные зерна замачивают в теплой воде, затем воду сливают и зерна заливают специальным растворителем (метиленхлорид или этилацетат), после чего снова заливают кипятком. Самый «чистый» способ декофеинизации — швейцарский (или водяной), разработанный швейцарской фирмой «Коффэкс» (Coffecs) в начале 80-х годов. В этом случае никакие химикаты не используются.
Сегодня в Алматы и только в Segafredo Zanetti можно увидеть кофе без кофеина в зернах, молотый или растворимый кофе Segafredo Senza.
Кофе без кофеина производят в основном в Германии, Италии, Швейцарии и США. По химическому составу он отличается от обычного почти полным отсутствием кофеина (не более 0,1 процента в сухой кофейной массе) и отсутствием воскового слоя, покрывающего необработанные зерна. Содержащиеся в воске кислоты разрушаются, поэтому декофеинизированный кофе гораздо мягче действует на желудок. Но эффект от такого кофе все же есть. Входящие в состав кофе алкалоиды, сходные с кофеином, способствуют активизации кровообращения и приводят порой к незначительному повышению артериального давления.
И, главное, помните: чем тверже кофейные зерна, чем равномернее и лучше они обжарены, тем меньше в них содержится кофеина.
Кофе и красота: 7 beauty-секретов
Незабываемый вкус и запах кофе делает его любимым горячим напитком. Он тонизирует и бодрит. Не меньше пользы может получить и наша кожа, если мы приготовим для неё маски, лосьоны и прочие косметические средства по рецептам красоты с добавлением кофе.
В последнее время многие специалисты в области питания отмечают полезные свойства кофе. Рекомендации полностью отказаться от этого напитка звучат все реже, а к удивительным качествам кофейных зерен начали присматриваться косметологи.
Какую пользу может принести кофе нашей коже?
В его состав входит не только кофеин, но и масса других веществ: фруктовые и органические кислоты, жиры, алкалоиды, минералы, железо, магний и калий.
Масло кофе богато линолевой кислотой, которая играет не последнюю роль в формировании липидного барьера кожи. Линолиевая кислота повышает эластичность кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами.
И все же для большинства из нас кофе - это кофеин. Чем он может быть полезен коже?
Кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме, например, расщипление жиров. Поэтому вы можете обнаружить его в составе многих антицеллюлитных кремов и гелей для похудения.
Кофеин активизирует клеточный обмен (что бесценно для желающих выглядеть молодо) и лимфоотток, поэтому входит в состав некоторых ночных кремов и средств для ухода за кожей вокруг глаз: он помогает избавиться от отечности.
В последнее время многие специалисты в области питания отмечают полезные свойства кофе. Рекомендации полностью отказаться от этого напитка звучат все реже, а к удивительным качествам кофейных зерен начали присматриваться косметологи.
Какую пользу может принести кофе нашей коже?
В его состав входит не только кофеин, но и масса других веществ: фруктовые и органические кислоты, жиры, алкалоиды, минералы, железо, магний и калий.
Масло кофе богато линолевой кислотой, которая играет не последнюю роль в формировании липидного барьера кожи. Линолиевая кислота повышает эластичность кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами.
И все же для большинства из нас кофе - это кофеин. Чем он может быть полезен коже?
Кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме, например, расщипление жиров. Поэтому вы можете обнаружить его в составе многих антицеллюлитных кремов и гелей для похудения.
Кофеин активизирует клеточный обмен (что бесценно для желающих выглядеть молодо) и лимфоотток, поэтому входит в состав некоторых ночных кремов и средств для ухода за кожей вокруг глаз: он помогает избавиться от отечности.
Кофе и чай – лучшая профилактика рака!
Онкологи советуют регулярно употреблять кофе или чай. Таким образом, достигается профилактический антираковый эффект
Как пишет ежедневник «Зеркало недели», профессор Гарвардского университета, американец украинского происхождения Майкл Ситковский приблизился к разгадке так называемого парадокса Хелстрома - главной загадке, лежащей на пути к победе над раком.
Удивительно, но, по мнению Ситковского, регулярное употребление на протяжении дня кофе или чая дает определенный профилактический антираковый эффект.
Парадокс Хелстрома заключается в том, что при достижении определенной критической массы злокачественных клеток Т-лимфоциты-киллеры перестают справляться со своей задачей по их уничтожению. Вследствие чего опухоль начинает расти и распространяться.
«Исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект», - поясняет украинский нейрофизиолог Олег Крышталь.
Суть в том, что в толще клеток раковой опухоли, когда она становится довольно большой, развивается гипоксия. Клетки интенсивно делятся, в них происходит мощный метаболизм, необходимо много кислорода, требуется масса питательных веществ, а кровеносных сосудов в толще опухоли не хватает.
Из-за гипоксии раковые клетки выделяют особое вещество - аденозин. Оно выделяется опухолью в большой концентрации и блокирует специальные рецепторы на клетках-киллерах. Из-за этого киллеры теряют свою убийственную силу.
Нетрудно, исходя из этого, определить дальнейшие шаги: с одной стороны, необходимо понизить способность раковых клеток продуцировать аденозин, а с другой - заблокировать на клетках-киллерах рецепторы аденозина. Если эти задачи решить, то киллеры снова пойдут в атаку на опухоль. Если клеток-киллеров будет достаточно, они ее уничтожат.
Проведены экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали абсолютно положительный результат. Уничтожаются самые злокачественные опухоли - такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях.
Отдельно хотелось бы сказать о блокаторах рецепторов. Один из них, между прочим, - давно известный кофеин. Соответственно регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая дает определенный профилактический антираковый эффект.
Как пишет ежедневник «Зеркало недели», профессор Гарвардского университета, американец украинского происхождения Майкл Ситковский приблизился к разгадке так называемого парадокса Хелстрома - главной загадке, лежащей на пути к победе над раком.
Удивительно, но, по мнению Ситковского, регулярное употребление на протяжении дня кофе или чая дает определенный профилактический антираковый эффект.
Парадокс Хелстрома заключается в том, что при достижении определенной критической массы злокачественных клеток Т-лимфоциты-киллеры перестают справляться со своей задачей по их уничтожению. Вследствие чего опухоль начинает расти и распространяться.
«Исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект», - поясняет украинский нейрофизиолог Олег Крышталь.
Суть в том, что в толще клеток раковой опухоли, когда она становится довольно большой, развивается гипоксия. Клетки интенсивно делятся, в них происходит мощный метаболизм, необходимо много кислорода, требуется масса питательных веществ, а кровеносных сосудов в толще опухоли не хватает.
Из-за гипоксии раковые клетки выделяют особое вещество - аденозин. Оно выделяется опухолью в большой концентрации и блокирует специальные рецепторы на клетках-киллерах. Из-за этого киллеры теряют свою убийственную силу.
Нетрудно, исходя из этого, определить дальнейшие шаги: с одной стороны, необходимо понизить способность раковых клеток продуцировать аденозин, а с другой - заблокировать на клетках-киллерах рецепторы аденозина. Если эти задачи решить, то киллеры снова пойдут в атаку на опухоль. Если клеток-киллеров будет достаточно, они ее уничтожат.
Проведены экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали абсолютно положительный результат. Уничтожаются самые злокачественные опухоли - такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях.
Отдельно хотелось бы сказать о блокаторах рецепторов. Один из них, между прочим, - давно известный кофеин. Соответственно регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая дает определенный профилактический антираковый эффект.
Чем страшна чашка кофе на работе?
Так какое же воздействие в действительности оказывает кофеин на человека и так ли он страшен?
С точки зрения медицины кофеин является классическим стимулятором. Он содержится в чайных листьях, бабах какао, семенах кофе, орехах колы. В результате процессов, которые происходят в организме, когда в него поступает кофеин, возбуждающие сигналы из вне действуют сильнее. Передозировка кофеина вызывает повышенную психическую и деятельную активность, пишет rabotaplus.com.ua.
Под воздействием кофеина учащается сердцебиение, повышается выделение желудочного сока, поднимается температура, может усилиться потоотделение. Он также оказывает мочегонное действие. Вопреки ранее очень популярному мнению, кофеин никак не сказывается на артериальном давлении. После того как человек выпивает напиток, в котором есть кофеин, к нему приходит бодрость, ему хочется больше двигаться. Кроме того, он становится более внимательным.
По мнению специалистов, наилучшим временем для употребления является утро (именно утренний чай или кофе не собьет ваш организм с его нормального ритма работы).
Книги о кофе
Подробнее…
Кофе сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. В "Книгу о кофе" вошли наиболее интересные рецепты приготовления и подачи как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, этапами обработки зерен, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета. "Книга о кофе" станет великолепным подарком всем любителям этого напитка.
Если Вас это заинтересовало то книги в электронном виде можно загрузить с адреса
http://www.koob.ru/rzaeva_e...
http://www.koob.ru/search/?...
Кофе сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. В "Книгу о кофе" вошли наиболее интересные рецепты приготовления и подачи как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, этапами обработки зерен, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета. "Книга о кофе" станет великолепным подарком всем любителям этого напитка.
Если Вас это заинтересовало то книги в электронном виде можно загрузить с адреса
http://www.koob.ru/rzaeva_e...
http://www.koob.ru/search/?...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу