Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Самый лучший кофе.

Элитные сорта чая кофе можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/ Рекомендую.

Продукция компании COFEECELL

false
Терпкий возбуждающий напиток для тех, кто не привык тратить время по-напрасну, преодолевать различные трудности и всегда добиваться желаемого.
 Этот Черный кофе с императорским женьшенем



МОККО с органическим рейши.
Я уединяюсь с этим божественным напитком, удобно располагаюсь в кресле, вдыхаю аромат, жду пару мгновений.., закрываю
глаза и мысленно переношусь в цветущий сад. Ощущаю восторг, запах цветущих деревьев и пение птиц. Делаю глоток, потом другой, внутри растекается тепло, ощущение мира, любви, гармонии. С каждым глотком экзотического мокко , я испытываю восторг , взлёт души…И вот я уже на берегу океана, слышу его запах, ощущаю прикосновение легкого ветерка, слышу нежную мелодию скрипки. По мере выпивания содержимого стакана, музыка немного меняется, позволяя по-новому переживать благоухание души, состояние сердца, полёт мыслей”.


Это Черный чай с императорским женьшенем.Янтарный цвет, насыщенный аромат, оригинальный вкус, к которому быстро привыкаешь. Это когда попробуешь лучшее, на меньшее уже не согласен. ...Вкус и польза, цвет и аромат добавляют ярких красок в наше настроение, появляется ощущение полноты положительных впечатлений в любой ситуации.”

Метки: Продукция компании COFEECELL

Может,кофе?



Может, кофе?
 
Немного истории.
Кофе пришёл в Россию из Европы. Принято считать, что это произошло в эпоху Петра Великого, который, стремясь европеизировать страну, буквально заставил бояр пить кофе. Но на самом деле этот напиток проник к нам несколько раньше.  Так, известно, что в семнадцатом веке,  при дворе отца Петра Первого -  царя Алексея Михайловича - кофе использовали как лекарство. Придворный лекарь государя, англичанин  Самюэль Коллинз, по свидетельству русского летописца, утверждал: «Вареный кофе, персиянами и турками знаемый, и обычный после обеда... изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений". А знаменитый шведский биолог Карл Линней, живший в восемнадцатом веке, добавлял: «Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот».

Наши дни.
Впоследствии кофе вошёл в обиход как обычный напиток и перестал восприниматься как лекарство. Даже наоборот – стали говорить о его вредных свойствах. Сегодня критику вызывает главный компонент кофе – кофеин.   0,2 грамма чистого кофеина, которые содержатся, например, в маленькой чашке "эспрессо", провоцируют усиленное сердцебиение. Кофеин винят в негативном воздействии на всю сердечнососудистую систему вообще,  а также считают причиной головной боли, бессонницы и заболеваний  желудочно-кишечного тракта. Так что, как видим, современныеврачи категорически не согласны со своими коллегами 17-18 веков - ни с Коллинзом, ни с Линнеем.  Кроме того, эндокринологи говорят, что регулярные дозы кофеина постепенно воздействуют на печень, и она хуже перерабатывает сахар в гликоген. Тем самым повышается риск диабета.
Между тем, у кофе в медицинской среде есть и  защитники. Они указывают, что в кофе содержатся магний и хром, которые как раз отвечают за естественную выработку инсулина и, следовательно, защищают от диабета. А ещё в кофе есть антиоксиданты и полифенолы, которые  повышают сопротивляемость организма по отношению к болезням.  В  исследованиях, посвящённых пользе кофе, было выявлено, что 1–3 чашки в день на 30% уменьшают вероятность летального исхода у мужчин с раком простаты, а 3–5 чашек в день на протяжении 20 лет на 65% снижают риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей. Ну и, наконец, вспомним о гипотониках: пониженное давление может провоцировать у них вялость и головные боли, а чашка кофе  позволяет им легко  устранить и то, и другое.
Пить или не пить – вот в чём вопрос?
Есть люди, которые легко отказываются от кофе, мотивируя это заботой о здоровье. Есть и те, кто от любимого напитка не отречётся никогда. А раз так, то им рекомендуют хотя бы не пить растворимый кофе: многоступенчатая обработка вымывает из него все полезные компоненты.   Лучше выбирать кофе, приготовленный так, как его делают  на востоке.  Молотый кофе долго варят на огне, что снижает концентрацию вредных веществ и позволяет раскрыться всем граням кофейного аромата – а  именно он так привлекает кофеманов.  
 





Кофе с коньяком.

Вот недавно прочитал кулинарный трёхтомник петербургского шеф-повара И.Лазерсона
"Скорая кулинарная помощь".Думаю,не лишне будет узнать его мнение о кофе и о приготовлении этого замечательного напитка.
    Большинство ортов кофе имеет лёгкую кислинку. Поэтому чем душистее и благороднее сорт коньяка, тем тоньше вкус смеси.
    О пропорциях: классическая норма - 1 чайная ложка коньяка на маленькую стандартную кофейную чашку.Но бывает и по-иному... В городе (Санкт-Петербурге) есть
несколько кафе,где подают кофе, сваренный на чистом коньяке,даже без использования
воды!
     А можно ли заменить коньяк каким-либо другим спиртным? Теоретически - да. Если вам не хватает крепости кофе для повышения тонуса. тогда годится любой алкоголь. Но вкус тогда не гарантируется.
      Есть даже наименование одного из видов такого питья: айриш-кофе. Это кофе с добавкой ирландского виски и молока.Правда, можно обойтись и без молока,а виски за-
менить водкой. Приятного кофепития!

Кофе с корицей!!!!

Кофе отлично помогает согреться в морозные дни и взбодриться . Если вам надоел традиционный черный кофе или кофе с молоком, можете попробовать ароматный кофе с корицей. Предлагаю рецепты кофе с корицей.

Черный кофе с корицей


Для приготовления черного кофе с корицей возьмите:
молотый натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
сахар - 1/3 ч.л.
корицу - 1/3 ч.л.

Высыпьте кофе в турку и немного прогрейте его над огнем. Добавьте в турку корицу и сахар, долейте чашку воды и доведите до кипения. Как только кофе закипит, отлейте часть кофе в чашку, из которой будете пить, снова доведите до кипения и отлейте немного кофе в чашку. Так нужно сделать 3-4 раза. Получится кофе с пенкой очень приятного вкуса. Если вы любите кофе послаще, добавляйте сахар непосредственно в чашку после приготовления.


Кофе с корицей и медом

Для кофе с корицей и медом нужны следующие ингредиенты:
крепкий черный кофе - 1 чашка (250 мл)
молотая корица - 2 щепотки
мед - 1 ст.л.
сливочное мороженое - 1 ст.л.

Сварите крепкий черный кофе. Добавьте в него мед, сверху положите мороженое, а готовый напиток посыпьте корицей. Вот и все! Этот рецепт очень прост.


Латте с корицей

Для приготовления латте с корицей нужны:
качественный растворимый кофе - 1/2 ст.л.
сахар - 1/3 ст.л.
молоко - 200 мл
молотая корица - по вкусу

Заварите растворимый кофе в 70 мл воды. Смешайте сахар и корицу с половиной молока и постепенно нагрейте, постоянно помешивая. Затем влейте вторую половину молока, кофе и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только кофе закипит, снимите его с огня и подавайте теплым в специальных огнеупорных бокалах.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Без заголовка

настроение: Оптимистичное
хочется: скорей бы лето
слушаю: шум системного блока

Метки: кофейная изысканность

С наступающим!


Уважаемые Сообщники! Поздравляю Вас от всей души с наступающим Новым годом! Желаю всем удачи!

Вера Felice, 09-08-2009 22:00 (ссылка)

Ароматизированный кофе

История ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные - корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль. Они дополняли аромат кофе, усиливали и немного изменяли.
В настоящее время ароматизаторы делятся на натуральные и идентичные натуральным. Качественный кофе насыщается запахом ароматизаторами только на натуральной основе. Они не содержат ни жира, ни алкоголя, ни красителей, ни калорий. Кофе, который в дальнейшем ароматизируют, должен быть с мягким вкусом, чтобы новы аромат хорошо ложился на вкус.

Преимущества ароматизированного кофе достаточно интересны. Например, перед тем как сесть за руль можно выпить кофе со вкусом ликёра. Так как в сам кофе не добавляется алкоголь, то не будет нарушаться закон.
Кофе, поданный на десерт может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Разные ароматизаторы разнообразят обычный на первый взгляд, утренний напиток.
Арабика с ароматом шоколада, ореха или ванили окунёт вас в мир романтики и прекрасного настроения.
«Амаретто» обладает мягким вкусом миндаля и настоящего итальянского ликёра с одноимённым названием.
Ванильный кофе, со сладким ароматом понравится прекрасной половине земли, а кофе с ликёром - мужчинам.
Некоторые сорта ароматизируются сами по себе. Например «Блу Маунтин» перевозится в бочках из под рома, которые дарят ему уникальный вкус.
Противниками ароматизированного кофе выступают настоящие ценители этого напитка. Они говорят что такой кофе слабый, а яркий аромат быстро выветривается. Так же при ароматизации кофе часто используют некачественные зёрна. Часто вкус бывает слишком приторным, поэтому покупайте кофе в пакетах с клапанами, чтобы ощутить аромат.


http://www.photographic.com...

Подсмотрено у murmur'ы

Метки: вариации на тему

Вера Felice, 09-08-2009 07:20 (ссылка)

Какой вкус кофе Вам подходит?

Больше всего Вам подходит пряный кофе

Вы всегда знаете, как хорошо провести время. Вот почему Вы предпочитаете именно пряный кофе, который способен дать дополнительный заряд энергии на целый день. Вы дерзки и стильны и даже не пытаетесь это скрывать.

Неунывающие и полные энергии, Вы не можете долго сидеть на одном месте. Друзья любят приглашать Вас на вечеринки, поскольку знают, что Вы будете первыми, кто выйдет на танцпол, и последними, кто его покинет. Это не вечеринка, если на ней нет Вас. Продолжайте в том же духе!


Метки: тесты

24 июля - день растворимого кофе.

Растворимый кофе был изобретён в 1901г. японским учёным Сатори Като,работавшим в Чикаго. В 1906 г. английский химик Джордж К. Вашингтон разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. И только 24 июля 1938г. по-
явилась первая действительно распространённая марка растворимого кофе Нескафе, как результат совместных усилий
фирмы Нестле и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе.
 
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КОЛЛЕГИ!!!!

Кофе "Офламерон".

Первое упоминание этого рецепта - в меню столичного ресторана в 1901 г.
Вариант 1 для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 г чистой воды берётся 1 ч.л.
кофе мелкого помола.Кофе добавляется в чуть тёплую воду. Смесь нагревается
на умеренном огне.В самом начале образования пенки добавляем 1-2 ч.л. полуслад-
кого шампанского, из которого улетучился газ. Кофе снимается с огня при достиже-
нии "массивной" пены. 
Вариант 2 для горьких сортов кофе.На каждые 60-70 г чистой воды кладётся 1 ч.л.
кофе мелкого помола.Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабый ваниль-
ный раствор.Смесь нагревается на умеренном огне до достижения обильной пены.В
самом начале её образования добавляем 1-2 ч.л. полусухого шампанского без газа.
Кофе готов при получении "массивной" пены.
Какие сорта "кислые",а какие "горькие"- можно определить самим по вкусу.Но при
продаже их смешивают, создавая купажи.На основе личных пристрастий Вы со време-
нем определитесь какой кофе выбрать и какое шампанское добавить.
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!!!

Вера Felice, 14-06-2009 18:06 (ссылка)

Сегодня - День Кофейных Зёрен

День кофейных зерен

Автор рисунка: Zzorik

Сонные зерна, когда их вытряхивают из банки, могут рассказать удивительные истории. Нужно только согреть их в руках и послушать, о чем они говорят, просыпаясь.

Автор текста: Caramelina

Все праздники июня



Надо всё-таки сотворить себе намерение на кофемолку.....
С сонными зёрнами я давно не имела дела, потому как варю уже смолотый кофе.....

Ну что же... пойду пока поколдую с бывшими зёрнами. Что бы такое придумать? Карамелизованный прямо в турке сахар и немножечко масалы? Пожалуй.....

Метки: вариации на тему

У меня есть зелёные зёрна кофе...

Как их правильно обжарить? Это можно сделать на противне в духовке или на сковороде на газовой(электрической) конфорке, так же, как вы обжариваете, например, семечки подсолнечника. Время от времени перемешиваем их,что -
бы нагрев и обжаривание были более равномерными. У промышленников существуют три степени обжарки кофе: умеренная, средняя и сильная.некоторые компании указывают на упаковках степень обжарки кофе. Мне нравится тот. что очень сильно обжарен.Он более ароматен, и в нём есть пикантная горчинка.

Кофе по-венски

Кофе натуральный 5-8 или с цикорием 7-10,сливки 40, шоколад 5, сахар 25.
Сварить чёрный кофе, процедить, добавить 2\3 сахара, а остальное количество(1\3)
положить во взбитые сливки. Сливки должны быть 35%-ной жирности.При подаче на
стол в стакан с кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взби  -
тые сливки.Можно по вкусу добавить ванилин, а сверху украсить напиток мелкой шо-
коладной крошкой.

История кофе часть 2

1600 год - в Европу с товарами с Востока впервые прибывает кофе с Венецианскими торговцами...
1616 год - Голландцы рискуя жизнями тайно вывозят саженцы с Аравийского полуострова...
1645 год - открывается первая кофейня в Италии...
1650 год - открывается кафе в Оксфорде...
1665 год - придворным лакеем Самюэлем Коллинсом царю Алексею Михайловичу: "Варёное кофе персиянами и турками знаемое, и обычно после обеда... Изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений."
1672 год - открывается первое кафе в Париже.
1683 год - австралийцам достаются огромные запасы кофе от бегучей турецкой армии.
1721 год - открывается первое кафе в Берлине...
1727 год - подполковник Франциско де Мело рискуя своей и его любовницы жизнями, тайно вывез саженцы в Бразилию, где организовал первую плантацию кофе....

А знаете ли вы,что...

... кофе спас братьев от смертной казни? Братьев-близнецов неминуемо казнили бы, если бы королю Густаву Ш не вздумалось бы изобрести для них другой способ наказания.Он решил на примере их организмов проследить, как они отреагируют на чай и кофе. Этот главный эксперимент должен был показать, какой же из этих двух напитков вреднее. Поэтому близнецам каждый день давали по 3 чашки: одному - чая, другому - кофе.Но,увы! Королю так и не удалось дождаться того момента, когда   "вредные" напитки убьют подопытных преступников.Сам король скоро погиб в бою,а потом пришёл и черёд врачей,наблюдавших за близнецами. А они всё жили, и жили...Тот, чьим напитком был чай, прожил 83 года, а употреблявший кофе - ещё несколько лет.Так, благодаря чудо-эксперименту, братья прожили долгую жизнь, хоть и в заключении, зато наслаждаясь напитками ежедневно.

Большая просьба к членам сообщества

Дорогие сообщники, в моём коментарии  пропала фотография животного Лювака, большая просьба не удалять ничего  без моего ведома!!!

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Сварить чёрный кофе в небольшом количестве воды в кастрюле или в кофейнике.В сваренный чёрный кофе после процеживания добавить сливки или молоко с сахаром,после чего вновь довести до кипения. Перед подачей на стол напиток слегка взбить венчиком до образования пены на поверхности. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать. Кофе натуральный 5-8 г,смешанный с цикорием 7-10 г, молоко 125 г,сахар 25 г. Приятного кофепития!

рецепт приготовления натурального кофе

В турку кладём 2 чайные ложки молотого кофе, добовляем сахар по вкусу, на кончике ножа добовляем перец, так же очень мало соли ( совсем маленькую порцию ), заливаем всё горячей (не кипящей ) водой и ставим на огонь. Поднимаем пенку 3 раза. Отставляем турку на 2 минуты в сторону, потом разливаем в чашку. Рецепт на приготовление одной чашки кофе.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу