Адамово яблоко
Метки: маклюра, чёрное море, Феодосия, крым
Написать комментарий | |
Тамара Пономарева
28-09-2010 21:25 (ссылка)
Re: Адамово яблоко
Я тоже поискала информацию. Удивилась, что до 500 гр плод весит!
Маклюра. Горицвет.ру
Опубликовано Гость в чт., 10/29/2009 - 16:39.
Для приготовления настойки следует использовать только вызревшие свежие плоды – плотные, желтовато-зеленого цвета, 8-14 см. в диаметре.
Порубить плоды маклюры на небольшие кусочки, поместить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить 96% спиртом, предварительно разведенным с водой по полам. Выдержать 2 месяца в темном месте, ежедневно помешивая.
У Маклюры очень клейкий и тягучий сок, который тяжело отмывается – нарезать ее следует в резиновых перчатках с использованием инструментов, не применяемых для приготовления пищи.
»
Маклюра. Горицвет.ру
Опубликовано Гость в чт., 10/29/2009 - 16:39.
Для приготовления настойки следует использовать только вызревшие свежие плоды – плотные, желтовато-зеленого цвета, 8-14 см. в диаметре.
Порубить плоды маклюры на небольшие кусочки, поместить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить 96% спиртом, предварительно разведенным с водой по полам. Выдержать 2 месяца в темном месте, ежедневно помешивая.
У Маклюры очень клейкий и тягучий сок, который тяжело отмывается – нарезать ее следует в резиновых перчатках с использованием инструментов, не применяемых для приготовления пищи.
»
Написать комментарий | ||