Десерт с мандаринами
Нужно:
- 100 грамм горького шоколада
- 200 грамм густой сметаны
- 4 ст. ложки натурального йогурта
- 150 грамм нежирного сладкого печенья
- 600 грамм очищенных долек мандаринов
- натертая апельсиновая цедра
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, оставить на 5 минут для охлаждения. Добавить сметану, йогурт и цедру. Немного цедры оставить для украшения. Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и измельчить печенье с помощью скалки. Половину полученной крошки всыпать в 4 бокала и полить шоколадом. Сверху положить мандариновые дольки, не забыв несколько оставить для украшения. Посыпать оставшимся раздробленным печеньем. Снова полить шоколадом и украсить мандаринами и натертой цедрой.
- 100 грамм горького шоколада
- 200 грамм густой сметаны
- 4 ст. ложки натурального йогурта
- 150 грамм нежирного сладкого печенья
- 600 грамм очищенных долек мандаринов
- натертая апельсиновая цедра
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, оставить на 5 минут для охлаждения. Добавить сметану, йогурт и цедру. Немного цедры оставить для украшения. Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и измельчить печенье с помощью скалки. Половину полученной крошки всыпать в 4 бокала и полить шоколадом. Сверху положить мандариновые дольки, не забыв несколько оставить для украшения. Посыпать оставшимся раздробленным печеньем. Снова полить шоколадом и украсить мандаринами и натертой цедрой.
Апельсиновые трюфели
Вам нужно найти:
- 200 грамм среднегорького шоколада
- 75 грамм измельченного миндаля
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 2 – 3 столовые ложки апельсинового джема
- 75 грамм тертого шоколада (стружки)
Разломав шоколад на кусочки, расплавьте его на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Размешайте до гладкости и охладите. Миндаль быстро обжарьте на сковороде без жира, остудите на тарелке.
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, и снова взбейте. Добавьте растопленный шоколад и джем, хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 1 час. Емкость с массой должна быть плотно закрыта.
Час прошел? Теперь надо сформировать конфеты: вынимая чайной ложкой массу, скатайте или слепите шарики. При необходимости массу опять ставим в холодильник, что она снова застыла. Шубка для апельсинового трюфеля – шоколадная стружка, к слову, ее можно заменить на миндальную. Обваляйте конфеты в крошке и выложите на красивое блюдо. Хранить в холодильнике!
- 200 грамм среднегорького шоколада
- 75 грамм измельченного миндаля
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 2 – 3 столовые ложки апельсинового джема
- 75 грамм тертого шоколада (стружки)
Разломав шоколад на кусочки, расплавьте его на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Размешайте до гладкости и охладите. Миндаль быстро обжарьте на сковороде без жира, остудите на тарелке.
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, и снова взбейте. Добавьте растопленный шоколад и джем, хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 1 час. Емкость с массой должна быть плотно закрыта.
Час прошел? Теперь надо сформировать конфеты: вынимая чайной ложкой массу, скатайте или слепите шарики. При необходимости массу опять ставим в холодильник, что она снова застыла. Шубка для апельсинового трюфеля – шоколадная стружка, к слову, ее можно заменить на миндальную. Обваляйте конфеты в крошке и выложите на красивое блюдо. Хранить в холодильнике!
irina dikovskaya,
04-07-2009 19:40
(ссылка)
ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
200гр старого кефира. 1 чайная ложка соды, 200гр маргарина. 1/2 чайной
ложки соли. 4 стакана муки
Для прослойки 5 столовых ложек растопленного сливочного масла. 1/2 стакана сахара. мак
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир. соду Вымесить тесто
Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5см, смазать маслом, посыпать
маком, затем сахаром Пласт скатать в рулет. затем его разрезать на
треугольники Печенье смазать яйцом. выложить на смазанный маслом
противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов Когда
печенье хорошо подрумянится. вынуть и остудить Подавать на стол к кофе
или чаю
irina dikovskaya,
10-03-2009 22:48
(ссылка)
тортик СНЕЖОК
200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. 1/2 чайной
ложки соды. 1/2 стакана размельченных грецких орехов. 1 чайная ложка
уксуса
Сметану.
сахар, яйца-растираем до однородной массы Затем добавляем муку.
погашенную в уксусе соду и грецкие орехи Выливаем на смазанную маслом
форму и выпекаем на слабом огне до готовности
irina dikovskaya,
15-02-2009 13:19
(ссылка)
КЛУБНИЧКИ
2 пачки (200гр ) любых вафель. 2 столовые ложки сметаны, сахар.
вишневый сок
Вафли
пропустить через мясорубку, добавить сметану. скатать в шарик Затем
каждый шарик обмакнуть в вишневый или свекольный сок. обвалять в сахаре
и поставить в холодильник на 30-40 минут
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу