Марина Соколова,
19-04-2014 17:54
(ссылка)
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Тесто
Мука 7 стаканов (тонкие по 250 мл)
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 7 шт.
Сахар 1.5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 пачка сухие (50 гр свежие)
Коньяк 1 ст.л.
Ванилин
Тесто заводиться опарным способом. Для опары надо взять все
молоко, 2-3 стакана муки и дрожжи. В подогретом молоке развести дрожжи и всыпать муку. Поставить в теплое место примерно на .5 часа. Опара должна начать
пузыриться.
Желтки отделить отбелков, растереть с сахаром добела. Влить в готовую опару, после чего кладут всю оставшуюся муку , масло сливочное растопленное , коньяк, ванилин и соль.
Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем рукой до того состояния,когда тесто свободно отстает от руки.
Замешенное тесто ставим в теплое место для подъема. Во время подъема тесто обмять 2 раза, а после третьего подъема , тесто делим на куски и укладываем в формы. Тесто должно занимать 1\3 формы. Формы с тестом ставим на подъем в теплое место на 1-2 часа. Выпекаем в духовке 35-60 минут в зависимости от массы куличей. Мои 7 куличей пеклись 35 минут.
Готовые куличи осторожно достаем из формы ( после остывания) и смазываем глазурью или кремом.
Белковый крем
1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру 1стакан, чуть лимонной кислоты, все взбить. Обмазать еще горячие куличи.
Глазурь
В 1стакан сахарной пудры добавить 2-3 ст.л. воды нагреть на водяной бане или на медленном огне до 40 градусов до растворения сахара ( не даем кипеть). Немедленно смазываем куличи горячей глазурью.
С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Тесто
Мука 7 стаканов (тонкие по 250 мл)
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 7 шт.
Сахар 1.5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 пачка сухие (50 гр свежие)
Коньяк 1 ст.л.
Ванилин
Тесто заводиться опарным способом. Для опары надо взять все
молоко, 2-3 стакана муки и дрожжи. В подогретом молоке развести дрожжи и всыпать муку. Поставить в теплое место примерно на .5 часа. Опара должна начать
пузыриться.
Желтки отделить отбелков, растереть с сахаром добела. Влить в готовую опару, после чего кладут всю оставшуюся муку , масло сливочное растопленное , коньяк, ванилин и соль.
Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем рукой до того состояния,когда тесто свободно отстает от руки.
Замешенное тесто ставим в теплое место для подъема. Во время подъема тесто обмять 2 раза, а после третьего подъема , тесто делим на куски и укладываем в формы. Тесто должно занимать 1\3 формы. Формы с тестом ставим на подъем в теплое место на 1-2 часа. Выпекаем в духовке 35-60 минут в зависимости от массы куличей. Мои 7 куличей пеклись 35 минут.
Готовые куличи осторожно достаем из формы ( после остывания) и смазываем глазурью или кремом.
Белковый крем
1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру 1стакан, чуть лимонной кислоты, все взбить. Обмазать еще горячие куличи.
Глазурь
В 1стакан сахарной пудры добавить 2-3 ст.л. воды нагреть на водяной бане или на медленном огне до 40 градусов до растворения сахара ( не даем кипеть). Немедленно смазываем куличи горячей глазурью.
С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита!



Марина Соколова,
19-04-2014 10:29
(ссылка)
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой
1кг. Творога (лучше в пачках или деревенский высокой
жирности)
сметана 20% жирности (добавляем по сухости творога)
200 гр. сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
500 гр. кураги
Орехи, изюм, молотая корица
Широкий бинт или марля
Замачиваем курагу, изюм, обжариваем орехи. Размять творог с
маслом ( не топим), сметаной и сгущенкой
до однородной массы. Лучше это сделать блендером. Мелко режем курагу, добавляем
в массу, затем кладем измельченные орехи, изюм, ваниль, корицу. Марлю мочим
горячей водой , отжимаем. Устилаем ее форму пасхи и укладываем туда полученную
массу. Края марли подворачиваем. Сверху устанавливаем гнет, снизу нужно
подставить блюдце или чашку для стекания лишней влаги. Пасху помещаем в холодильник на 1-2 дня. В
воскресенье Пасху освобождаем из формы, ставим на блюдо, посыпаем корицей,
украшаем изюмом, цукатами по своему желанию.
С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

1кг. Творога (лучше в пачках или деревенский высокой
жирности)
сметана 20% жирности (добавляем по сухости творога)
200 гр. сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
500 гр. кураги
Орехи, изюм, молотая корица
Широкий бинт или марля
Замачиваем курагу, изюм, обжариваем орехи. Размять творог с
маслом ( не топим), сметаной и сгущенкой
до однородной массы. Лучше это сделать блендером. Мелко режем курагу, добавляем
в массу, затем кладем измельченные орехи, изюм, ваниль, корицу. Марлю мочим
горячей водой , отжимаем. Устилаем ее форму пасхи и укладываем туда полученную
массу. Края марли подворачиваем. Сверху устанавливаем гнет, снизу нужно
подставить блюдце или чашку для стекания лишней влаги. Пасху помещаем в холодильник на 1-2 дня. В
воскресенье Пасху освобождаем из формы, ставим на блюдо, посыпаем корицей,
украшаем изюмом, цукатами по своему желанию.
С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита!


Марина Соколова,
19-04-2014 09:20
(ссылка)
Жаворонки-весенние булочки
Жаворонки- весенние булочки
Тесто дрожжевое безопарное постное
500-600 г.муки
1 пакетик дрожжей (11 г), или свежие 50 гр.
1 стакан (250 мл) теплой воды
7 чайных ложек подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
Свежие дрожжи размешиваем в теплой, 37-38 градусов, воде,
пока не растворятся. Сухие смешиваем сразу с мукой. Муку – просеять через сито.
В миску с мукой заливаем смесь воды с сахаром, сольюи дрожжами, замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вливаем масло и снова вымешиваем тесто. Постепенно подсыпаем всю предусмотренную рецептурой муку, просеивая ее через сито.Вращение при замесе производим в одну сторону. Тесто вымешиваем минут 10-15,накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа.
Готовое тесто делим на кусочки весом 60-70 грамм. Из кусочкаформируем жгут длиной примерно 30 см. Берем за концы и сворачиваем восьмеркой один или два
раза, затем один конец вытаскиваем наружу и формируем из него голову и клюв.
Другой конец расплющиваем и надрезаем наподобие хвоста. Вставляем глазки –
изюминки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом, даем расстояться 20минут, и выпекаем при температуре 200 градусов минут 25. Готовые жаворонки сразу накрыть полотенцем, чтобы не засыхали, и дать остыть.
Приятного аппетита!
Тесто дрожжевое безопарное постное
500-600 г.муки
1 пакетик дрожжей (11 г), или свежие 50 гр.
1 стакан (250 мл) теплой воды
7 чайных ложек подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
Свежие дрожжи размешиваем в теплой, 37-38 градусов, воде,
пока не растворятся. Сухие смешиваем сразу с мукой. Муку – просеять через сито.
В миску с мукой заливаем смесь воды с сахаром, сольюи дрожжами, замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вливаем масло и снова вымешиваем тесто. Постепенно подсыпаем всю предусмотренную рецептурой муку, просеивая ее через сито.Вращение при замесе производим в одну сторону. Тесто вымешиваем минут 10-15,накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа.
Готовое тесто делим на кусочки весом 60-70 грамм. Из кусочкаформируем жгут длиной примерно 30 см. Берем за концы и сворачиваем восьмеркой один или два
раза, затем один конец вытаскиваем наружу и формируем из него голову и клюв.
Другой конец расплющиваем и надрезаем наподобие хвоста. Вставляем глазки –
изюминки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или подсолнечным маслом, даем расстояться 20минут, и выпекаем при температуре 200 градусов минут 25. Готовые жаворонки сразу накрыть полотенцем, чтобы не засыхали, и дать остыть.
Приятного аппетита!

настроение: Бодрое
Метки: булочки, Весна, пост, постное, сахар, жаворонки, тесто
Марина Соколова,
29-02-2012 23:55
(ссылка)
Рулетики из слоеного теста

готовое слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать удлиненными ромбиками, положить начинку из уваренного повидла (любое, для пикантности можно добавить специи-корицу, кардамон, ваниль). свернуть трубочками, поместить на лист,

выпекать 10-15 мин при тем. 200гр. готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Данное печенье подойдет для поста.
настроение: Радостное
Метки: слоеное тесто, повидло, рулетики, кулинария, сахарная пудра
Марина Соколова,
10-02-2012 23:43
(ссылка)
Печенье нежное песочное «Сердце»
Печенье нежное песочное «Сердце»1
250 гр. Маргарина, 2 ст. муки, пол.ст. сметаны или кефира, 2 желтка,пол.ч.л.чоды гашеной уксусом, пол.ст. сахара
На доску высыпать муку и покрошить ножом с маргарином (можно натереть на терке) в однородную массу. В тесте сделать углубление и вылить туда смесь сметаны, сахара, желтков,соды
Замесить тесто, при необходимости добавлять муку. Готовое тесто поместить в целлофановый пакет и в холодильник часа на 3.
Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать сердца.
Разложить на противень. Хорошо печется и на пергаменте и просто на листе, чуть
смазанном маслом. Печенье можно посыпать штрейзелем (растопленное слив. масло
1-2 ст. л.+немного сахара и муки, все перемешать в крошку) или просто сахаром.
Выпекаем 10-13 мин при темп.200гр.
Подаем «Сердце» с любовью! Приятного аппетита!

250 гр. Маргарина, 2 ст. муки, пол.ст. сметаны или кефира, 2 желтка,пол.ч.л.чоды гашеной уксусом, пол.ст. сахара

На доску высыпать муку и покрошить ножом с маргарином (можно натереть на терке) в однородную массу. В тесте сделать углубление и вылить туда смесь сметаны, сахара, желтков,соды

Замесить тесто, при необходимости добавлять муку. Готовое тесто поместить в целлофановый пакет и в холодильник часа на 3.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать сердца.
Разложить на противень. Хорошо печется и на пергаменте и просто на листе, чуть
смазанном маслом. Печенье можно посыпать штрейзелем (растопленное слив. масло
1-2 ст. л.+немного сахара и муки, все перемешать в крошку) или просто сахаром.
Выпекаем 10-13 мин при темп.200гр.
Подаем «Сердце» с любовью! Приятного аппетита!
настроение: Радостное
Метки: Песочное печенье
Марина Соколова,
04-02-2012 16:07
(ссылка)
Ведическая кулинария. Халва с кокосом и орехами.
Дварака бурфи (Халва
с кокосом и орехами)
Ведическая кулинария. Рецепт Клары Чугуновой.
350-400 гр.слив. масла
300 гр гороховой муки
0.5 л. Сливки 10%
250 гр. Сахара
35 гр кешью обжаренный
2 ст. л. Кокосовой стружки
Растопить масло,обжарить в нем просеянную гороховую муку до светло-коричневого цвета.
Мука должна запузыриться
В сливки высыпать сахар и уваривать , пока не начнет тянуться (примерно 10-15 мин)
Добавить кокос, орехи
Переложить муку в сироп и варить на слабом огне до загустения.
Когда слегка остынет, перекладываем в формы или на противень и в холодильник.
Приятного аппетита!
с кокосом и орехами)
Ведическая кулинария. Рецепт Клары Чугуновой.


350-400 гр.слив. масла
300 гр гороховой муки
0.5 л. Сливки 10%
250 гр. Сахара
35 гр кешью обжаренный
2 ст. л. Кокосовой стружки

Растопить масло,обжарить в нем просеянную гороховую муку до светло-коричневого цвета.

Мука должна запузыриться

В сливки высыпать сахар и уваривать , пока не начнет тянуться (примерно 10-15 мин)
Добавить кокос, орехи
Переложить муку в сироп и варить на слабом огне до загустения.
Когда слегка остынет, перекладываем в формы или на противень и в холодильник.
Приятного аппетита!
Марина Соколова,
20-01-2012 23:12
(ссылка)
Пирожное "Картошка"
Пирожное «Картошка»
Дадим печенью вторую жизнь! Приготовим пирожные и порадуем близких!
Расчет продуктов на 100 гр. измельченного печенья .
Молоко- 30 гр.
Масло сливочное (маргарин сливочный) растопленный 15-20 гр
Какао-порошок 1 ст.л.
Измельчаем печенье(пряники,сухари) .
В измельченное печенье добавляем горячее молоко+ масло сливочное (маргарин
сливочный) растопленный, какао-порошок . Вымешиваем до однородной массы.
Формируем картошки, обваливаем в смеси сахара, какао и измельченного печенья.
Украшаем масляным кремом или просто маслом сливочным.
Приятного аппетита!
Дадим печенью вторую жизнь! Приготовим пирожные и порадуем близких!
Расчет продуктов на 100 гр. измельченного печенья .
Молоко- 30 гр.
Масло сливочное (маргарин сливочный) растопленный 15-20 гр
Какао-порошок 1 ст.л.

Измельчаем печенье(пряники,сухари) .
В измельченное печенье добавляем горячее молоко+ масло сливочное (маргарин
сливочный) растопленный, какао-порошок . Вымешиваем до однородной массы.
Формируем картошки, обваливаем в смеси сахара, какао и измельченного печенья.
Украшаем масляным кремом или просто маслом сливочным.


Приятного аппетита!
настроение: Радостное
Марина Соколова,
29-12-2011 23:32
(ссылка)
Рыба новогодняя


1.скумбрию отделить
от костей, лук и морковь отдельно обжарить в топлонем масле, яйца отварить

2.филе перчим, солим,
посыпаем специями + посыпать 1ч.л.
сухого желатина,+лук+морковь+резаное яйцо

3.филе с начинкой
сформировать в рыбину и обмотать герметично пищевой пленкой

4. рыбу поместить в п/э пакет
5. рыбу кипятить в воде 15мин.
6.вынуть, остудить 15-20мин, поместить в холодильник на 2 суток, разрезать как рулет
31 декабря подаем на стол .
Приятного аппетита!!!
настроение: Радостное
Марина Соколова,
17-12-2011 22:20
(ссылка)
Бурфи (кокосовые конфеты)
Ведические кокосовые конфеты-Бурфи ( рецепт соблюдать с точностью)
Растопить 200гр.сливочного масла+ 250-300мл.кокосовой стружки. Обжариваем до золотистого цвета. Остудить до 40 град. +200-250мл сухого молока(берем натуральное). Разложить по формочкам и в холодильник.
Растопить 200гр.сливочного масла+ 250-300мл.кокосовой стружки. Обжариваем до золотистого цвета. Остудить до 40 град. +200-250мл сухого молока(берем натуральное). Разложить по формочкам и в холодильник.

Метки: Бурфи, ведическая кулинария, кокосовая стружка
Марина Соколова,
17-12-2011 20:43
(ссылка)
Курник (мастер-класс)

Я предлагаю приготовить замечательное блюдо-курник. Традиционный слоеный русский пирог.
1 тесто: 100гр. сл. масла+100гр сметаны+70гр. сахара+соль .Размешать, растворить сахар+мука до образования мягкого теста(примерно 1,5 стак.) Тесто убрать в пакет и дать расстояться не менее получаса

2.Печем блины:200гр муки+1ч.л. сахара+1/4 ч.л.соли+1/2ч.л.соды, гашеной лимонным соком смешать. Постепенно добавлять 1/2 ст.молока+50-70гр воды(все теплое). В конце влить 50гр. растит. масла. Дать расстояться не менее получаса и выпекать.

3. Начинки:
а)500гр. грибов(лесные или шампиньоны) режем+4средние луковицы режем. Все обжариваем на масле сливочном. Добавляем соль, черный перец.

б)грудь и бедра курицы отвариваем в подсоленой воде. Измельчаем,провариваем с бульоном(0,5-1стакан)

в) 1/4ст. риса промываем и отвариваем в подсоленой воде. В готовый рис добавляем зелень(укроп, лук зел.)
на тесто укладываем слой блинчиков, далее слой курицы, блины, грибы, блины,рис, блины и т.д. Последний слой рис. Фарш и блинчики укладывать так, чтобы получился холмик.
Получившийся холмик обкладываем блинчиками. Из оставшегося теста раскатываем лешешку диаметр 30-40 см. Сделать в ней 4 радиальных надреза и покрыть ею фарш.. Края верхней и нижней лепешек защипать у основания, Защепать грани радиальных надрезов. Украсить тестом, смазать верз яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать 50-60 мин. при темп. 180гр.
Приятного аппетита!
Метки: Курник, Русская кухня, курица, еда, пироги
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу