Морковный салат с орехами
2-3 моркови
2ст л измельчённых грецких орехов
2ст л сметаны
2ст л майонеза
петрушка, укроп
1 яблоко
1. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить орехи, петрушку и укроп,сметану и майонез.
2. В последний момент добавить нарезанное соломкой яблоко и перемешать.
Метки: салат от Аннушки
Помидорная закуска
3 помидора
100г свежих шампиньонов
100г сыра
3 зуб. чеснока
2ст л майонеза
1ст л раст. масла
соль
листья салата
1. Грибы мелко нарезать и поджарить.
2. Помидоры нарезать толстыми кружками и выложить на блюдо на листья салата.
3. Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с майонезом и смазать кружочки помидоров, сверху выложить грибы и посыпать тёртым сыром.
Метки: хол. закуска от Аннушки
Суп из белых грибов с макаронами
1,5л воды
100г сушёных белых грибов
100г макарон
1 марковь
1 корень петрушки
1 лук
2ст л масла
4ст л сметаны
соль
1. Грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить до готовности.
2. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, корень петрушки, лук и макароны и варить до готовности.
3. В готовый суп положить нарезанные грибы.
4. Подавать суп со сметаной.
Метки: Суп от Аннушки
irina dikovskaya,
21-07-2009 18:26
(ссылка)
САЛАТ ПО-БОЛГАРСКИ
Сладкий стручковый перец и свежие помидоры нарезать ломтиками. свежие
огурцы-кружочками, репчатый лук-тонкими дольками (для удаления горечи
смешать лук с солью и залить холодной водой. затем воду слить) Все
овощи смешать. прибавить нарезанную зелень петрушки и укропа. посолить.
заправить уксусом и оливковым маслом
irina dikovskaya,
07-03-2009 14:19
(ссылка)
салатик ПРОСТОЙ
Полголовки краснокочанной капусты, 1 луковица. 5 столовых ложек
консервированного горошка, 1 морковь. 150-200гр сырокопченого
сервилата, 2-3 столовые ложки майонеза. укроп, соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. чтобы дала сок
Добавляем натертую на крупной терке морковь. горошек. укроп. нарезанный
полукольцами лук, а летом зеленый лук Затем нарезаем колбасу меленькой
соломкой, майонез, соль все перемешиваем Затем берем листовой салат
раскладываем на блюде ввиде лепестков, сверху выкладываем наш салат и
украшаем, как кому нравится
irina dikovskaya,
21-02-2009 08:42
(ссылка)
салат СЫРНЫЙ (бутербродный)
300гр копченого сыра мягкого, 3 зубчика чеснока. 2 яйца. 2 столовые
ложки майонеза
Сыр натереть на мелкой терке (если сыр очень мягкий. предварительно
положите его на 30 минут в морозилку). яйца отварить вкрутую и тоже
натереть Измельчить чеснок, заправить майонезом (солить не надо).
подавать с помидорами, свежими огурцами или оливками
irina dikovskaya,
19-02-2009 10:10
(ссылка)
салат НЕЖНОСТЬ
5-6 яиц. 1/4 пачки замороженного сливочного масла. 200гр сыра. 1 банка
консервированной рыбы (горбуши, лосося. тунца в масле), 5-7 столовые
ложки майонеза
Все ингредиенты натереть на крупной терке Рыбу размять вилкой
Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности белки,
масло. желтки, сыр, рыба Все слои смазывать майонезом, кроме вернего
Украшать по вашему вкусу
irina dikovskaya,
31-01-2009 22:30
(ссылка)
КЮФТА БАЯЗЕТСКАЯ (фрикадельки)
300гр говядины,50гр молока.5гр мука.1\4 яйца. 5гр коньяка, 3гр зелени,
20гр лука, 10гр масла топленого, соль
Мясо режут пластами толщиной 1-1.5см и отбивают до получения однородной
массы слабой консистенции Затем вводят яйца (или коньяк),пассерованный
репчатый лук, специи, соль, молоко и взбивают массу венчиком с
добавлением муки После того мерной ложкой берут мясные комочки и
опускают ихв подсоленный кипятокГотовую кюфту вынимают шумовкой При
подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Брамса
irina dikovskaya,
19-01-2009 08:35
(ссылка)
закуска ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
6-7 помидоров средних. 2 луковицы. 2 средних моркови. 4 сладких перца.
300гр капусты. 100гр растительного масла. 1-2 лавровых листа. соль,
сахар. перец по вкусу
Помидоры режем на 6 частей, лук-полукольцами. перец соломкой. морковь
натираем на крупной терке. капусту шинкуем Овощи перемешиваем.
заправляем маслом. пряностями и варим помешивая. до готовности на
медленном огне
В горячем
виде можно использовать как гарнир. в холодном виде можно использовать
как закуску Чтобы заготовить на зиму. нужно разложить в
банки,простерлизовать банки в кипящей воде 5 минут и закатать крышками
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
irina dikovskaya,
09-01-2009 16:45
(ссылка)
ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ
600гр мясного фарша. 1 стакан молока. 1/2 стакана панировочных сухарей.
1 яйцо. 1 луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло
Приготовить мясной фарш. можно смешанный В молоке замочить панировочные
сухари. обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить
Перемешать фарш. замоченные сухари. сырое яйцо. обжаренный лук. соль и
перец Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с
грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную
растительным маслом На сковороду налить растительное масло С
наклоненной тарелки тефтельки плавно переплывают на сковороду Жарить.
время от времени потряхивая сковороду. пока тефтельки не станут
румяными со всех сторон и упругими При соблюдении пропорций получается
около 50 тефтелек
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
irina dikovskaya,
25-12-2008 14:22
(ссылка)
САЛАТ С ВАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
4 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 1 свежий или соленый огурец. 1
луковица, 0,5 стакана зеленого горошка. зеленый лук, укроп и петрушка
Соус 3 столовые ложки растительного масла. 1 чайная ложка горчицы, соль
на кончике ножа. 0,5 чайной ложки сахара.
Отварить картофель и отдельно свеклу и морковь Очищенные овощи
нарезают кубиками, добавляют свежий или соленый огурец. нарезанную
мелко луковицу, зеленый горошек
Приготавливают соус и заливают смешанные овощи Салат посыпают сверху
нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
16-09-2008 23:05
(ссылка)
бутерброды ЗАМКИ ЛУАРЫ
2 яйца. 3\4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона,
1 апельсин, клубника
В глубокую тарелку вбейте одно яйцо. добавьте 1 белок. ванилин. влейте
молоко и перемешайте Разогретую сковороду смажьте маслом Обмакните
кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, положите на
сковороду и поставьте в духовку Выпекайте 5 минут, пока не образуется
золотистая корочка Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте
дольками апельсина и клубники
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
Метки: бутерброды
irina dikovskaya,
13-09-2008 11:08
(ссылка)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Небольшой вилок капусты, 50крабовых палочек, 100гр кукурузы, зелень
укропа и петрушки. 200гр майонеза
Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками.
кукурузой и зеленью Добавьте майонез и все хорошо перемешайте
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: салаты
irina dikovskaya,
06-09-2008 00:36
(ссылка)
НАРЫН
700гр баранины или говядины, 150гр репчатого лука, 1литр бульона, специи
Для теста 500гр пшеничной муки, 150мл воды, соль
Копчённую грудинку, баранину и сало отварить, затем вынуть из бульона. охладить и нарезать соломкой
Из муки, воды и соли замесишать крутое тесто, оставить его на 30-40
минут. затем тонко раскатать и разрезать на куски 20х8см После чего
отварить их в бульоне или подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
охладить, смазать прокалённым растительным маслом и нарезать соломкой
Лук мелко нашинковать и смешать с чёрным молотым перцем и зирой При
подаче на стол мясные продукты, лапшу и лук посыпать перцем и залить
бульоном
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: Первые блюда
irina dikovskaya,
26-08-2008 13:24
(ссылка)
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЛАТЫШСКИ
8штук помидор спелых. 4яйца. 1 пучок зелени петрушки. 1 баночка рыбных
консервов Рыба в масле), 1 лимон, чёрный молотый перец, соль
Помидоры
промыть. срезать верхнюю часть (так, чтобы образовалась крышечка) Из
нижней части удалить мякоть Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с
мелко нарезанными крутыми яйцами Добавить консервы. посолить. поперчить
Помидоры наполнить фаршем, накрыть крышечками Под каждый помидор
положить кружок лимона
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: блюда из рыбы
irina dikovskaya,
26-07-2008 11:11
(ссылка)
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕСНОКА
1-2баклажана, 2-3зубчика чеснока, 1столовая ложка растительного масла,
1чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2чайные ложки соевого соуса, соль по
вкусу
Баклажаны вымыть. очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и варить
до готовности Затем охладить, нарезать соломкой, посолить, добавить
растительное масло, соевый соус. уксус Чеснок очистить, мелко порубить
и посыпать им салат
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: блюда из баклажанов
irina dikovskaya,
19-07-2008 17:38
(ссылка)
ТВОРОЖНАЯ РАДУГА
200гр нежирного творога, 3столовые ложки сметаны, 30гр трёхцветного мармелада
Творог выложить на тарелку и полить сметаной Мармелад нарезать кубиками и посыпать им творог
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Метки: сладкое
irina dikovskaya,
11-07-2008 16:43
(ссылка)
РЫБА С ШОКОЛАДОМ
500гр филе трески, 1небольшая луковица, 0,5стакана сухого белого вина,
1столовая ложка тёртого шоколада, 0,5стакана варёных шампиньонов,
1столовая ложка муки, сливочное масло, молотая гвоздика, молотая
корица, красный молотый перец, соль
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета
Добавить муку и обжарить ее вместе с луком, помешивая Влить 250мл воды,
перемешать, чтобы не было комков Затем добавить вино, шоколад,
гвоздику, корицу, перец и соль по вкусу Снова перемешать Посуду с
невысокими стенками смазать маслом, прогреть на слабом огне, положить
разрезанную на порционные куски рыбу, залить шоколадным соусом Тушить
на самом слабом огне Грибы потушить в небольшом количестве масла,
добавить к рыбе, тушить ещё 10минут
Идеальный гарнир к готовому блюду-отварной рис
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Метки: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
irina dikovskaya,
06-07-2008 02:18
(ссылка)
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
8куриных крылышек, 4столовые ложки мёда, 4дольки чеснока. растительное
масло, петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль
Крылышки вымыть, обсушить,
посолить и поперчить по вкусу, обжарить в горячем масле с одной стороны
Перевернуть. полить смесью мёда с измельчённым или раздавленным
чесноком и довести до готовности Подавать горячими
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: блюда из птицы
irina dikovskaya,
27-06-2008 22:29
(ссылка)
ПОМИДОРЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
1кг свежих помидоров. 150гр печени трески, 4яйца, 1/2стакана майонеза.
соль. чёрный молотый перец. зелень укропа или петрушки, листья салата
Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
осторожно отожмите сок Порубите сваренные вкрутую яйца Кусочки печени
трески тоже мелко порубите и смешайте с яйцом. нашинкованной зеленью
петрушки и укропа Заправьте солью. перцем и майонезом Полученным фаршем
наполните подготовленные помидоры и выложите их на блюдо. украшенное
зелеными листиками салата
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: блюда из помидоров
irina dikovskaya,
25-06-2008 22:26
(ссылка)
салат РЫБКА
200гр рыбного филе (трески, камбалы, судака, сома горбуши), по 100гр
солёных огурцов и салата, 300гр картофеля, 2/3стакана майонеза,
1столовая ложка уксуса, соль
Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте
нарезанный зелёный салат, перемешайте Перед подачей к столу слегка
посолите, смешайте с майонезом и уксусом Уложите горкой в салатницу,
украсьте листьями зеленого салата или ломтиками отварной рыбы
irina dikovskaya,
24-06-2008 17:22
(ссылка)
КОЛОБКИ
500гр картофеля, по 1 стакану пшеничной муки и молока, 30гр дрожжей,
50гр сливочного масла, 3столовые ложки сахара, 5столовых ложек сметаны
Для сырного соуса по 100гр твёрдого сыра, плавленого сыра и свежих помидоров, 1/2стакана сметаны, 3 зубчика чеснока
Из муки, молока, сахара и дрожжей замесите кислое тесто, раскатайте его
в лепёшки толщиной 1см, на них уложите картофельное пюре, смажьте
сметаной и запекайте Выпеченные колобки переложите на блюдо и полейте
сырным соусом Для него сыр натрите на крупной тёрке и подогрейте, чтобы
он расплавился и образовал сметаннообразную массу Зуючики чеснока
очистите и выжмите из него сок Помидоры очистите от кожуры и аккуратно
нарежьте ломтиками Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на
слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус
irina dikovskaya,
21-06-2008 20:14
(ссылка)
КУРИЦА С ГРИБАМИ
Курица средних размеров, 100гр репчатого лука, 60гр масла, 150гр белых
грибов. 40гр вина, 60гр томата, 120гр сметаны. 10гр муки, специи. соль
Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие порционные куски
и обжарьте в неглубокой сковороде с разогретым маслом В сковороду
положите мелко нарезанный лук. томат, добавьте вино, соль и перец
Когда
курица будет готова наполовину, добавьте сметану с мукой Закройте всё
крышкой и тушите час на слабом огне Белые грибы отварите на небольшом
огне в неглубокой кастрюле 20 минут Готовые грибы мелко порежьте,
посыпьте солью и перцем и опять положите в кастрюлю Туда добавьте масло
и влейте немного сметаны
Жарьте до готовности. затем остудите, пропустите через мясорубку
Полученную грибную массу смешайте с курицей Всё это жарьте в духовке 5
минут
irina dikovskaya,
12-06-2008 23:55
(ссылка)
ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
200гр творога, 1пакерик разрыхлителя, 1 ложку соли, 1столовая ложка
сахара, 3 яйца, 1стакан кислого молока, 3 стакана муки
Творог хорошо растереть с
яйцами, сахаром, разрыхлителем и солью Добавить кислое молоко и муку
Ложкой замесить тесто
Столовой ложкой
набрать полученную массу, массу из ложки обмакнуть в муку раскатать
колбаску, которую надо порезать на кусочки и сделать эти кусочки
плоскими в серединку каждого кусочка положить начинку, скатать шарики и
обжаривать эти шарики во фритюре
Начинка может быть любая по вашему вкусу можно положить любую ягоду,
любой густой джем, яблоки, натёртые на мелкой тёрке и смешанные с
сахаром и корицей, всё что угодно, кому что нравится
irina dikovskaya,
07-06-2008 20:32
(ссылка)
РАФАЭЛО
200гр
печенья 50гр сливочного масла, 0,5литра молока, 1/2стакана грецких
орехов, кокосовая стружка для обкатки Рафаэло
Печенье песочное коричневое, разломать помельче и залить кипящим
молоком и растираем до однородной густой массы Когда эта масса остынет,
добавляем туда кусочек масла и резанные грецкие орехи Всё перемешиваем
и делаем шарики, а затем обкатываем их в кокосовой стружке, и сиавим в
холодильник
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу