Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Немного о мясе

При приготовлении бульона из говядины или баранины (особенно мороженой), а также при тушении после закипания добавьте 50-100 граммов водки. Это необходимо для размягчении мяса и удалении запаха (особенно баранины).
Многие сталкиваются с ситуацией, когда вечером женщина приходит после работы и ей необходимо быстро приготовить ужин. Причем мужская половина требует мяса (какие сволочи - им одного гарнира мало!!!). Мой совет. На выходных бескостное мясо в количестве килограмма (на неделю) разрежьте, отбейте, поперчите и заложите в емкость (любая миска или кастрюля). Залейте сие 150 грамм соевого соуса и добавьте газированной миниральной водой так, чтобы все мясо было полностью закрыто маринадом. И поставьте в холодильник. И все. Вечером всю неделю приходите и просто жарите мясо по 1-ой минуте с каждой из сторон. На все уйдет не более 5-ти минут. Мясо будет таять во рту.

Соусы

Ингредиенты:
огурец - 1шт чеснок - 3 зубчика йогурт натуральный - 250г оливковое масло - 2ст л винный уксус - 1ст л соль - по вкусу
Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Огурец промыть и очистить от кожицы.
2. Очищенный огурец натереть на мелкой терке, затем отжать сок, положить в салатник и посолить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Смешать чеснок и огурец.
5. Добавить йогурт, перемешать. Влить оливковое масло и опять хорошо перемешать.
6. Готовый соус выложить в салатник, украсить зеленью. Поставить в холодильник и охладить.

http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=...

На пикнике

Выбрались на пикник. Разложен стол, народ готов к принятию первого тоста за выезд на природу (особенно мужская часть населения), шашлык в посуде, но... уголь не готов для жарки не готов - открытый огонь в мангале. Знакомая ситуация?
Я покупаю в супермаркете новозеландские изумрудные мидии ( в Москве килограммовая упаковка - 250-300 рублей), раскладываю открытой стороной вверх на решетке, посыпаю тертым сыром (лучше поострее) и - на огонь. Готовность - 2-4 минуты до плавления сыра. Руками снимается внутренность и отправляется в рот, после чего запивается соком, оставшимся в раковине.
Очень быстро и есть чем закусить до приготовления шашлыка. Причем хорошо закусывать как крепкие спиртные напитки, так и вино.

3000-летнее вино выставят на торги

Скоро на аукцион будут выставлены два китайских бронзовых сосуда с
вином. Их возраст по предварительным оценкам составляет около 3000 лет.
Сосуды богато украшены изображениями мифических животных. Они были
вывезены из Китая миссионерами в первой половине XX века.



Сосуды с древним вином до настоящего времени хранились в частной
коллекции. Эксперты оценивают подобное вино в 2 миллиона фунтов
стерлингов (26 362 800 грн). К тому же вино, по их словам, прекрасно
сохранилось.


http://cookbook.itop.net/Me...

Овощное сотэ или овощи-гриль

Данное блюдо - одно из моих "фирменных", научили армяне.
Есть два способа приготовления: на мангале и дома на сковородке. Если есть возможность, то лучше на мангале, так как выделяется при готовке сок
Берете три средних кабачка, три средних баклажана, пять средних помидор и три сладких перца.
На мангале: обжаривайте на шампурах до образования черной корки, которую удаляете (удаляется очень легко), после чего мяготь шинкуете. На сковородке: кабачки и баклажаны срезаете кожицу, помидоры на минуту опускаете в кипяток и также снимаете кожицу, перец просто очищаете. Затем каждый овощ мелко режете и тушите до готовности - НО: КАЖДЫЙ ОВОЩ ТУШИТСЯ ОТДЕЛЬНО, А СКОВОРОДКУ СЛЕДУЕТ МЫТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО ОВОЩА!!!
Все тушеные овощи сваливаете в отдельную посуду, добавляете мелко нарубленную головку чеснока и головку репчатого лука, обязательно мелко нарубленный пучок киндзы, соль и ререц по вкусу и перемешать... Масла добавлять не надо!!!
Поверьте мне, после приготовления этого блюда оно войдет в ваш праздничный рацион навсегда...


Огромная коллекция, связанная с кока-колой, уйдет с молотка

 В сентябре этого года американская семья Шмидт, более 30лет собиравшая коллекцию предметов, связанных с кока-колой, продаст ее с молотка.
В огромной коллекции можно встретить календари, игрушки, бутылки, торговые автоматы, подносы, световые табло и другие предметы, которые так или иначе связаны с кока-колой. Всего их насчитывается около 30 000 штук. Раньше все они находились в музее напитка. 
Многие предметы имеют большую коллекционную ценность, так как среди них имеются экспонаты, которые появились на свет в конце 19 века. Именно в то время и появилась в продаже кока-кола. По оценке экспертов, стоимость коллекции может составить 10 миллионов долларов. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2333

Черная смородина признана самой полезной ягодой

Британские ученые признали черную смородину самой полезной для здоровья.

Эта ягода превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и
концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных
веществ.Черная смородина способна противодействовать раковым заболеваниям,
предупреждать образование диабета. Она также защищает
сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление
умственных способностей у людей преклонного возраста.
далее..
http://cookbook.itop.net/Me...

Масло авокадо признали самым полезным из растительных

Американские специалисты установили, что наилучшие показатели из всех растительных масел имеет масло авокадо. Его отжимают из мякоти плодов, в которых содержится большое количество насыщенных жиров и полезных витаминов.

Насыщенные жиры этого растительного масла заметно снижают уровень холестерина. Витамин Е содержит масло авокадо холодного отжима. В нем содержится больше витаминов, чем в оливковом масле.

Применяется масло авокадо при приготовлении различных блюд, а также как косметическое средство.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2369

Жареное мясо может спровоцировать приступы астмы

Британские ученые установили, что жареное мясо может спровоцировать приступ астмы.Специалисты советуют астматикам избегать жареного мяса, так как
углеродные соединения могут нейтрализовать действия препаратов на основе
теофиллина или вообще спровоцировать приступ астмы.При поджаривании мяса образуются вещества-аллергены, которые  могут
обострить течение этого заболевания и даже сильно повлиять на общее
самочувствие. Астматикам лучше употреблять мясо, приготовленное более
щадящими способами.
http://cookbook.itop.net/Me...

Определили причину приятного запаха калорийной еды

Американские ученые установили, что гормон грелин, который отвечает за
чувство голода и формирование жировых отложений, делает нас более
восприимчивыми к вкусным запахам. При повышенном содержании грелина появляется особая тяга к продуктам с
высокой калорийностью: жареному, фастфуду и сладостям. Однако ученые
настаивают на том, что организму вовсе не нужна именно такая пища.
Утолить свой голод можно и не такими калорийными блюдами.
http://cookbook.itop.net/Me...

Коктейли

Самые разные и на любой вкус, делимся рецептами и впечатлениями

А вот один из рецептиков:

Фирменный

Ингредиенты:
гренадин - 20 мл куантро - 20 мл абсент - 20 мл Этапы приготовления:

1. Налить в шот гренадин.
2. Используя барменскую ложку, оформить слой из куантро.
3. С помощью барменской ложки выложить завершающий слой из абсента.

http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=...

Шашлык полезен для нервной системы

Любимый многими шашлык, как, оказалось, обладает целебными свойствами, и вовсе не вреден для организма.
Мясо, приготовленное без применения масла, почти не содержит канцерогенов.
В мясе, приготовленном на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: например,  витамин В3, полезен для нервной системы, витамин В12, участвует в кроветворении, РР (никотиновая кислота), необходим для активной работы сердца и т. д.
При этом мариновать мясо на слишком длительное  время не следуют, чтобы сохранилось больше полезных  веществ. Чтобы шашлык не нас вреда организму следует есть не более одной порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо легче усваивалось.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2330

Прошел фестиваль мороженого

Во Флоренции (Италия) прошел фестиваль мороженого, который привлекает миллионы туристов.В оригинале праздник называется Firenze Gelato Festival, и он
совсем недавно проходил на улицах и площадях тосканской столицы. В
программе фестиваля были предусмотрены многочисленные мастер-классы,
дегустации, развлечения для детей и выставки. Гостей развлекали
музыканты, а гурманы смогли насладиться разнообразием вкусов этого
лакомства.Посетители фестиваля могли не только насладиться аппетитным
лакомством и посмотреть на его приготовление, но и сами поучаствовать в
производственном процессе.
далее...
http://cookbook.itop.net/Me...

Клубника предотвратит раковые опухоли

Ученые пришли к выводу, что клубника может сдерживать развитие некоторых видов раковых заболеваний.



Употребление сублимированной клубники сокращает вызывающий рак потенциал плохих новообразований в пищеводе.



Выдвинуто предположение, что ягоды способны помочь предотвратить или задержать рак пищевода.



Клубника может ...
http://cookbook.itop.net/Me...

Сладости повышают интеллект

Ученые пришли к выводу, что низкое содержание в рационе углеводов
приводит к ухудшению памяти. При снижении углеводов в питании у людей
возникают проблемы с памятью и запоминанием. Если раньше считалось, что
углеводы являются исключительно вредными веществами, однако они играют
большую роль во многих обменных процессах.

Ведь пища, которую мы едим, непосредственным образом влияет на наше поведение, состояние памяти и эмоциональный фон.

К сожалению, безуглеводные диеты имеют сильное воздействие на процессы
мышления, познания. Углеводы распадаются на глюкозу и ряд других
веществ, которые мозг использует как топливо, поэтому при их снижении в
рационе работа мозга становится боле медленной.
http://cookbook.itop.net/Me...

Петрушка противостоит раку

Исследования американских ученых показали, что обычная петрушка может эффективно противостоять росту раковых опухолей груди.


Петрушка содержит вещество апигенин, которое влияет на рост и
развитие раковых опухолей груди. По мнению исследователей, дальнейшее
изучение влияния этого вещества на раковые опухоли, может привести к
созданию лекарств для лечения этого заболевания.


Апигенин, также содержащийся в сельдерее, яблоках, апельсинах и
орехах, блокирует развитие новых кровеносных сосудов,  снижает
количество опухолей.
далее..
http://cookbook.itop.net/Me...

Большинство людей не может правильно оценить качество вин

Последнее исследование показало, что для большинства людей дорогие вина
неотличимы на вкус от дешевых, особенно если нет возможности взглянуть
на этикетку.



Людям лишь в 50% случаев удалось отгадать дорогие вина методом слепой дегустации.



Ученые считают, что результат таких тестов наглядно демонстрирует, что
часто люди платят за этикетку, нежели за вино, и одних вкусовых
рецепторов при выборе благородного напитка недостаточно.



Психологи считают, если дешевые вина не уступают по вкусу дорогим,
значит, на этом можно хорошо сэкономить, что немаловажно в кризисные
времена.
http://cookbook.itop.net/Me...

Меняйте время на деньги

ЕСТЬ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА ДЛЯ АКТИВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ ИНТЕРНЕТ! Альтернативы, этой возможности, - НЕТ!
С удовольствием поделюсь информацией и помогу в работе.


Вода поможет улучшить настроение

Американские специалисты выяснили, что количество выпитой воды напрямую может отражаться на настроении.Люди, которые подвергаются физическим нагрузкам и после них не имеют
возможности пить воду, чаще всего чувствуют усталость, депрессию,
замешательство и даже озлобление. Ученые пришли к выводу, что настроение от недостатка воды ухудшается.
Сказать какой должна быть норма потребления воды исследователи точно не
могут, поскольку для каждого конкретного человека надо вырабатывать
индивидуальную формулу в зависимости от его веса, уровня физической
активности и от погоды. Но есть все-таки и общая рекомендация - 8-9
стаканов в день.
http://cookbook.itop.net/Me...

Необычный гаджет позволит сохранить идеальную температуру напитк

Все мы любим пить именно теплый или же горячий кофе или чай, ведь при его остывании теряется изюминка напитка и его божественный аромат. К сожалению, в чашке кофе быстро остывает. Поэтому совсем недавно в продажу поступил гаджет, который поможет сохранить температуру любимого напитка оптимальной.

Устройство под названием Joulies поглощает тепло тогда, когда напиток слишком горячий, и отдает энергию, когда кружка начинает остывать. Таким образом, чай или кофе будет все время горячим. При этом Joulies не выделяет в напиток никаких веществ, вредных для здоровья. Joulies изготовлен в виде металлического кофейного зерна и выглядит очень http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2373

Красное мясо может быть причиной рака

Употребление красного мяса уже официально считается причиной
развития рака кишечника. Всемирный фонд раковых исследований призвал
избегать продуктов из переработанного мяса, таких как колбаса, сосиски,
ветчина и т.д. 

Тем, кто хочет избежать этого страшного недуга, рекомендуют
уменьшить количество мясных продуктов в своем рационе питания. Лучше
ввести в свой рацион благоприятные для кишечника продукты, богатые
клетчаткой – фрукты и овощи. 

Как оказалось, около 43% случаев заболеваний раком кишечника можно избежать, если изменить свое питание на более здоровое.

http://cookbook.itop.net/Me...

Вода с литием защитит от депрессии

Австрийские специалисты выявили, что некоторые микроэлементы при
добавлении их в обыкновенную питьевую воду способны оказывать выраженное
положительное влияние на организм. 





Например, в некоторых странах уже довольно давно и активно
применяется фтор, способствующий снижению вероятности появления кариеса и
других проблем со здоровьем полости рта, или литий, который поможет
избавиться от депрессивных состояний.





Кстати, вода с литием может использоваться как стабилизирующее
психику средство. Ее с успехом можно использовать для лечения людей с
эмоциональными расстройствами, например депрессии, а также в качестве
эффективной их профилактики.
http://cookbook.itop.net/Me...

Появилась мода на икру улиток

По прогнозам экспертов самым популярным из дорогих продуктов этим летом в Европе будет жемчужно-белая икра улиток.Главным поставщиком необычной икры является  испанец Джон Тробалон, который содержит 6000 улиток. Икра улиток  - деликатес с древних времен, она высоко ценилась в Древнем
Египте и Риме. Её называли жемчугом Афродиты за её афродизиакальные
свойства. В настоящее время икра используется ведущими ресторанами Испании: её
маринуют с травами и добавляют в салаты и закуски как вкусовой акцент.
Стоимость килограмма такой икры составляет 1800 евро.
http://cookbook.itop.net/Me...

Появилась бумажная фляга для жидкостей

Пластиковая тара оказывает негативное влияние на живые организмы,
поэтому изобретатели хотят как можно скорее заменить ее другими
материалами.Итальянский дизайнер Андреа Понти придумал интересную вещь –
бумажную, вернее, картонную флягу для воды.  Посудина создана без
использования вредных химических веществ и является безопасной для
окружающей среды. Кроме того, дизайнер предлагает использовать в
конструкции такой фляги еще и хлопок. Флягу, которую разработчик назвал
«Life», можно использовать для хранения любых видов жидкости, а значит,
количество пластиковой посуды должно снижаться.Кроме того, такая фляга может быть полезной для хранения пищевых
продуктов для детей, которым противопоказаны малейшие примеси каких-либо
веществ, которые могут навредить ребенку.
далее.
http://cookbook.itop.net/Me...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу