«Полуночники» быстрее полнеют
Оказывается, еще одним фактором развития лишнего веса у женщин является тот биологический тип, к которому они принадлежат: «совы» или «жаворонки».
«Совы» по заверению специалистов более склонны набирать лишний вес, ведь они едят поздно вечером или в ночное время. При этом их пища менее здорова, чем та, которую едят утром или днем.
«Совы» в среднем съедают на 248 калорий больше, чем «жаворонки». А в их рацион чаще попадает фастфуд и газировка. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2372
«Совы» по заверению специалистов более склонны набирать лишний вес, ведь они едят поздно вечером или в ночное время. При этом их пища менее здорова, чем та, которую едят утром или днем.
«Совы» в среднем съедают на 248 калорий больше, чем «жаворонки». А в их рацион чаще попадает фастфуд и газировка. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2372
Необычный гаджет позволит сохранить идеальную температуру напитк
Все мы любим пить именно теплый или же горячий кофе или чай, ведь при его остывании теряется изюминка напитка и его божественный аромат. К сожалению, в чашке кофе быстро остывает. Поэтому совсем недавно в продажу поступил гаджет, который поможет сохранить температуру любимого напитка оптимальной.
Устройство под названием Joulies поглощает тепло тогда, когда напиток слишком горячий, и отдает энергию, когда кружка начинает остывать. Таким образом, чай или кофе будет все время горячим. При этом Joulies не выделяет в напиток никаких веществ, вредных для здоровья. Joulies изготовлен в виде металлического кофейного зерна и выглядит очень http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2373
Устройство под названием Joulies поглощает тепло тогда, когда напиток слишком горячий, и отдает энергию, когда кружка начинает остывать. Таким образом, чай или кофе будет все время горячим. При этом Joulies не выделяет в напиток никаких веществ, вредных для здоровья. Joulies изготовлен в виде металлического кофейного зерна и выглядит очень http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2373
Березовый сок защитит от инфекций
Березовый сок, который так популярен в нашей стране, не содержит столько витаминов, как другие соки, зато с лихвой компенсирует их отсутствие обилием микроэлементов. Главное богатство березового сока — калий, укрепляющий сердце и сосуды, а также тонизирующий организм.
Этот сок обладает легким мочегонным эффектом, улучшает пищеварение, полезен при язве желудка и гастрите, а благодаря наличию биологически активных веществ березовый сок увеличивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.
Кроме того доказано, что сиропы, приготовленные из березового сока, не только предупреждают кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Есть в этом напитке и фосфор, помогающий работе мозга и нервной системы, и железо, улучшающее цвет лица и состав крови, и марганец, необходимый для правильного обмена веществ и здоровья репродуктивной системы, и кальций, делающий крепкими кости и зубы.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2368
Этот сок обладает легким мочегонным эффектом, улучшает пищеварение, полезен при язве желудка и гастрите, а благодаря наличию биологически активных веществ березовый сок увеличивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.
Кроме того доказано, что сиропы, приготовленные из березового сока, не только предупреждают кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Есть в этом напитке и фосфор, помогающий работе мозга и нервной системы, и железо, улучшающее цвет лица и состав крови, и марганец, необходимый для правильного обмена веществ и здоровья репродуктивной системы, и кальций, делающий крепкими кости и зубы.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2368
Еда определяет умственные способности детей
Недавно было установлено, что на интеллектуальные способности человека влияет состав еды. Особенно важна еда в младенческом возрасте.
Те дети, которые с рождения употребляли пищу богатую протеинами, имели лучшее восприятие и познавательные навыки, в отличие от тех, кто не употреблял такую пищу. Детям с рождения необходима полезная и очень питательная пища.
В их рацион необходимо включить пищу, которая богата витаминами. Важно, чтобы за детьми был правильный уход и хорошее питание. Тогда они вырастут здоровыми и умными.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2348
Те дети, которые с рождения употребляли пищу богатую протеинами, имели лучшее восприятие и познавательные навыки, в отличие от тех, кто не употреблял такую пищу. Детям с рождения необходима полезная и очень питательная пища.
В их рацион необходимо включить пищу, которая богата витаминами. Важно, чтобы за детьми был правильный уход и хорошее питание. Тогда они вырастут здоровыми и умными.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2348
Фруктовый коктейль излечит сердце
Французские ученые составили рецепт настоящего целительного коктейля. В ходе лабораторных исследований им удалось выявить ингредиенты, из которых должен состоять фруктовый микс.
Коктейль состоит из 7 фруктов или фруктовых соков, которые нужно смешивать в определенной пропорции. Ученые считают, что такой микс будет очень полезен для сердца и сосудов поскольку, после употребления целительного коктейля стенки сосудов расслабляются, увеличивается приток крови к сердцу и головному мозгу.
В него должны входить: 126 мл виноградного сока (30 виноградин), 20 мл пюре голубики (15 ягод), 20 мл пюре клубники (9 ягод), 20 мл яблочного пюре (половина среднего яблока), 10 мл сока брусники (8 ягод), 8 мл сока ацеролы (5 ягод), 8 мл сока аронии (5 ягод)
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2349
Коктейль состоит из 7 фруктов или фруктовых соков, которые нужно смешивать в определенной пропорции. Ученые считают, что такой микс будет очень полезен для сердца и сосудов поскольку, после употребления целительного коктейля стенки сосудов расслабляются, увеличивается приток крови к сердцу и головному мозгу.
В него должны входить: 126 мл виноградного сока (30 виноградин), 20 мл пюре голубики (15 ягод), 20 мл пюре клубники (9 ягод), 20 мл яблочного пюре (половина среднего яблока), 10 мл сока брусники (8 ягод), 8 мл сока ацеролы (5 ягод), 8 мл сока аронии (5 ягод)
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2349
Дети не всегда распознают вкусы еды
Британские ученые уверены, что каждый 10-й ребенок не может распознавать вкус.
В ходе эксперимента выяснилось, что 10% детей имеет расстройство вкусового восприятия, при этом 2/3 не могут распознать сладкий вкус.
Исследователи говорят о том, что ряд инфекционных болезней провоцирует вкусовые расстройства. Например, неспособность распознавать сладкое может быть связано с инфекцией среднего уха.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2338
В ходе эксперимента выяснилось, что 10% детей имеет расстройство вкусового восприятия, при этом 2/3 не могут распознать сладкий вкус.
Исследователи говорят о том, что ряд инфекционных болезней провоцирует вкусовые расстройства. Например, неспособность распознавать сладкое может быть связано с инфекцией среднего уха.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2338
Сахар может быть причиной рака
Американские ученые пришли к выводу, что сахар может быть провокатором развития раковых заболеваний. Высокое употребление сахара вызывает повышение интенсивности выработки инсулина, который в свою очередь способствует росту таких видов раковых опухолей, как рак молочной железы и рак толстой кишки.
Пока эти гипотезы до конца не подтверждены, однако ученые уверены, что такая рискованная связь действительно существует.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2337
Пока эти гипотезы до конца не подтверждены, однако ученые уверены, что такая рискованная связь действительно существует.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2337
Омлет: простые «сложности» любимого блюда
Каждый человек хоть один раз в жизни готовил это блюдо. Оно простое, может быть диетическим, а иногда сытным и изысканным. Мы говорим об омлете – любимой еде для многих из нас. Это кушанье покоряет своей простотой и быстротой в приготовлении, а также дешевизной (особенно без начинок), что тоже немаловажно. А между тем существуют тысячи вариаций на тему омлета: ведь он может быть не только отличным завтраком, закуской, но и гарниром для супов, и основным блюдом, и, конечно, десертом.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2247
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2247
Забавные блюда: едим и улыбаемся
Для полноценной жизни и крепкого здоровья важно не только сбалансировано питаться, но и делать это с хорошим настроением. Ведь даже самое вкусное блюдо можно испортить унылой и однообразной сервировкой, и наоборот, самое простое в удачном «кулинарном облачении» произведет неизгладимое впечатление.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2189
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2189
Обжаривание на гриле или как отдохнуть на природе
Праздники на природе, пикники, — это всегда наслаждение едой, приготовленной на свежем воздухе. Предположительно, слово «пикник» произошло из французского языка и означает не что иное, как «еда на природе».
Конечно же, эта мода пошла от аристократов, первыми выдумавших дорогостоящие праздники на лоне природы. Но Вы тоже сможете устраивать такие праздники!
Кстати, о барбекю. Знаете ли вы, что означает это слово? Оно произошло от слова «барбациас» — так индейцы, коренные жители Центральной Америки и Карибских островов, называли варочные чаны, покрытые зеленым деревом. Это был простой, но очень эффективный способ приготовления пищи. Очевидно, колониальные завоеватели были того же мнения, в результате у нас появилось теперь всем хорошо известное и любимое барбекю.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=63
Конечно же, эта мода пошла от аристократов, первыми выдумавших дорогостоящие праздники на лоне природы. Но Вы тоже сможете устраивать такие праздники!
Кстати, о барбекю. Знаете ли вы, что означает это слово? Оно произошло от слова «барбациас» — так индейцы, коренные жители Центральной Америки и Карибских островов, называли варочные чаны, покрытые зеленым деревом. Это был простой, но очень эффективный способ приготовления пищи. Очевидно, колониальные завоеватели были того же мнения, в результате у нас появилось теперь всем хорошо известное и любимое барбекю.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=63
В Прибалтике откроют небесные рестораны
В июне в Таллинне, Риге и Вильнюсе откроют небесные рестораны Dinner In The Sky, которые предлагает своим гостям поесть на платформе, подвешенной на высоте 50 метров.
Такие популярнейшие рестораны представлены в 30 крупнейших городах мира.
Для монтажа конструкций для необычного ресторана будет приглашены опытные специалисты из Финляндии, а составлением меню займутся лучшие шеф-повара Прибалтики, которые сами будут готовить пищу на высоте 50м.
В небесных ресторанах предлагают только самую изысканную пищу.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2326
Такие популярнейшие рестораны представлены в 30 крупнейших городах мира.
Для монтажа конструкций для необычного ресторана будет приглашены опытные специалисты из Финляндии, а составлением меню займутся лучшие шеф-повара Прибалтики, которые сами будут готовить пищу на высоте 50м.
В небесных ресторанах предлагают только самую изысканную пищу.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2326
Выпустили коллекцию брендовых пирожных
Шведский поп-стилист Лиса Идсалв придумала коллекцию дизайнерских кексов, которые имеют на себе отпечаток многих модных брендов.
Из всех кондитерских изделий кексы были выбраны не случайно. Ведь сладкая выпечка уже давно стала модным элементом современной поп-культуры.
Разрабатывая дизайн своих кексов, шведская стилист вдохновлялась работами таких известных фигур в мире моды, как Chanel, Louis Vuitton, Christian Louboutin, Agent Provocateur и Betsey Johnson. Так что каждое именное пирожное в своём облике содержит узнаваемую «фишку» бренда.
Например, начинка кексов Christian Louboutin представляет собой ярко-красный мусс под слоем абсолютно чёрного шоколада, что заставляет вспомнить о фирменной алой подошве обуви CL. Пирожные, посвящённые Agent Provocateur, украшены пикантным декором, а пирожные Betsey Johnson выполнены в ретро-стиле, как раз в том винтажном духе, которым славится одежда от этого дизайнера.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2325
Из всех кондитерских изделий кексы были выбраны не случайно. Ведь сладкая выпечка уже давно стала модным элементом современной поп-культуры.
Разрабатывая дизайн своих кексов, шведская стилист вдохновлялась работами таких известных фигур в мире моды, как Chanel, Louis Vuitton, Christian Louboutin, Agent Provocateur и Betsey Johnson. Так что каждое именное пирожное в своём облике содержит узнаваемую «фишку» бренда.
Например, начинка кексов Christian Louboutin представляет собой ярко-красный мусс под слоем абсолютно чёрного шоколада, что заставляет вспомнить о фирменной алой подошве обуви CL. Пирожные, посвящённые Agent Provocateur, украшены пикантным декором, а пирожные Betsey Johnson выполнены в ретро-стиле, как раз в том винтажном духе, которым славится одежда от этого дизайнера.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2325
Шашлык полезен для нервной системы
Любимый многими шашлык, как, оказалось, обладает целебными свойствами, и вовсе не вреден для организма.
Мясо, приготовленное без применения масла, почти не содержит канцерогенов.
В мясе, приготовленном на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: например, витамин В3, полезен для нервной системы, витамин В12, участвует в кроветворении, РР (никотиновая кислота), необходим для активной работы сердца и т. д.
При этом мариновать мясо на слишком длительное время не следуют, чтобы сохранилось больше полезных веществ. Чтобы шашлык не нас вреда организму следует есть не более одной порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо легче усваивалось.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2330
Мясо, приготовленное без применения масла, почти не содержит канцерогенов.
В мясе, приготовленном на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: например, витамин В3, полезен для нервной системы, витамин В12, участвует в кроветворении, РР (никотиновая кислота), необходим для активной работы сердца и т. д.
При этом мариновать мясо на слишком длительное время не следуют, чтобы сохранилось больше полезных веществ. Чтобы шашлык не нас вреда организму следует есть не более одной порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо легче усваивалось.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2330
Известный отель приглашает на самое дорогое чаепитие
Роскошный отель Cliveden Hotel под Лондоном предлагает гурманам отведать чаю за 900 долларов. Чайное меню на двоих предполагает чайничек на две чашки самого редкого и дорогого в мире чая Да Хун Пао, ежегодный урожай которого не превышает 500 грамм, именно поэтому он стоит 685 000 долларов за килограмм.
На закуску к редкому чаю подают белые трюфели, которые стоят 4 000 долларов за килограмм, или черную белужью икру по 6 000 долларов за килограмм.
Если гость захочет к чаю что-то сладкое, то ему будет предложен фирменный шоколадный торт Cliveden Hotel с золотым листком.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2334
На закуску к редкому чаю подают белые трюфели, которые стоят 4 000 долларов за килограмм, или черную белужью икру по 6 000 долларов за килограмм.
Если гость захочет к чаю что-то сладкое, то ему будет предложен фирменный шоколадный торт Cliveden Hotel с золотым листком.http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2334
Огромная коллекция, связанная с кока-колой, уйдет с молотка
В сентябре этого года американская семья Шмидт, более 30лет собиравшая коллекцию предметов, связанных с кока-колой, продаст ее с молотка.
В огромной коллекции можно встретить календари, игрушки, бутылки, торговые автоматы, подносы, световые табло и другие предметы, которые так или иначе связаны с кока-колой. Всего их насчитывается около 30 000 штук. Раньше все они находились в музее напитка.
Многие предметы имеют большую коллекционную ценность, так как среди них имеются экспонаты, которые появились на свет в конце 19 века. Именно в то время и появилась в продаже кока-кола. По оценке экспертов, стоимость коллекции может составить 10 миллионов долларов. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2333
В огромной коллекции можно встретить календари, игрушки, бутылки, торговые автоматы, подносы, световые табло и другие предметы, которые так или иначе связаны с кока-колой. Всего их насчитывается около 30 000 штук. Раньше все они находились в музее напитка.
Многие предметы имеют большую коллекционную ценность, так как среди них имеются экспонаты, которые появились на свет в конце 19 века. Именно в то время и появилась в продаже кока-кола. По оценке экспертов, стоимость коллекции может составить 10 миллионов долларов. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2333
Возродили ликер, рецептуре которого не менее 9000 лет
Американский молекулярный археолог Патрик МакГоверн смог воссоздать ликер, рецепт которого был составлен около 9000 лет назад. В те времена не было даже письменности, чтобы его записать. Ученый исследовал останки глиняных сосудов, которые были найдены при раскопке древней китайской деревушки Jiahu в провинции Хенань. Это поселение археологи относят к эпохе неолита.
Установив состав ликера, МакГоверн вместе со специалистами компании производителя элитного алкоголя Dogfish Head Craft Brewery решили воссоздать напиток.
Для изготовления ликера, который получил название Chateau Jiahu, были использованы рисовые хлопья, плоды боярышника, ячменный солод, мускатный виноград и цветы хризантемы. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2332
Установив состав ликера, МакГоверн вместе со специалистами компании производителя элитного алкоголя Dogfish Head Craft Brewery решили воссоздать напиток.
Для изготовления ликера, который получил название Chateau Jiahu, были использованы рисовые хлопья, плоды боярышника, ячменный солод, мускатный виноград и цветы хризантемы. http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2332
Выпустили водку с огуречным вкусом
Недавно фирма Effen выпустила новый продукт — водку Effen Cucumber со вкусом огурца. Для этой водки была разработана оригинальная бутылка.
На бутылке наклеена этикетка, которая выполняет двойную функцию. Во-первых, она облегчает емкости для того, кто решил разлить водку по рюмкам. Во-вторых, этикетка обеспечивает теплоизоляцию бутылки, поэтому содержимое остается прохладным.
Водка Effen производится по слегка модифицированному древнему голландскому рецепту. Для ее производства применяется только высококачественная пшеница, что обеспечивает напитку сбалансированный мягкий вкус, а вкус огурца придает ей особую свежесть.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2331
На бутылке наклеена этикетка, которая выполняет двойную функцию. Во-первых, она облегчает емкости для того, кто решил разлить водку по рюмкам. Во-вторых, этикетка обеспечивает теплоизоляцию бутылки, поэтому содержимое остается прохладным.
Водка Effen производится по слегка модифицированному древнему голландскому рецепту. Для ее производства применяется только высококачественная пшеница, что обеспечивает напитку сбалансированный мягкий вкус, а вкус огурца придает ей особую свежесть.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2331
Неправильная еда вызывает депрессию
Всегда считалось, что пища является спасением от хандры и депрессии, а вкусные блюда улучшают настроение. Однако именно неправильное питание вызывает расстройства настроения.
Неправильное, несбалансированное питание вместо полноценных трапез являются причиной эпидемии депрессии.
Проблема в том, что нездоровая еда приводит к нарушению баланса жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, на их недостаток организм реагирует депрессией.
Ученые считают, что никакие антидепрессанты не помогут решить эту проблему, если человек продолжает неправильно питаться.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2328
Неправильное, несбалансированное питание вместо полноценных трапез являются причиной эпидемии депрессии.
Проблема в том, что нездоровая еда приводит к нарушению баланса жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, на их недостаток организм реагирует депрессией.
Ученые считают, что никакие антидепрессанты не помогут решить эту проблему, если человек продолжает неправильно питаться.
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=2328
Большинство людей не может правильно оценить качество вин
Последнее исследование показало, что для большинства людей дорогие вина
неотличимы на вкус от дешевых, особенно если нет возможности взглянуть
на этикетку.
Людям лишь в 50% случаев удалось отгадать дорогие вина методом слепой дегустации.
Ученые считают, что результат таких тестов наглядно демонстрирует, что
часто люди платят за этикетку, нежели за вино, и одних вкусовых
рецепторов при выборе благородного напитка недостаточно.
Психологи считают, если дешевые вина не уступают по вкусу дорогим,
значит, на этом можно хорошо сэкономить, что немаловажно в кризисные
времена.
http://cookbook.itop.net/Me...
неотличимы на вкус от дешевых, особенно если нет возможности взглянуть
на этикетку.
Людям лишь в 50% случаев удалось отгадать дорогие вина методом слепой дегустации.
Ученые считают, что результат таких тестов наглядно демонстрирует, что
часто люди платят за этикетку, нежели за вино, и одних вкусовых
рецепторов при выборе благородного напитка недостаточно.
Психологи считают, если дешевые вина не уступают по вкусу дорогим,
значит, на этом можно хорошо сэкономить, что немаловажно в кризисные
времена.
http://cookbook.itop.net/Me...
Андрей Смоленцев,
29-04-2011 14:15
(ссылка)
Немного о мясе
При приготовлении бульона из говядины или баранины (особенно мороженой), а также при тушении после закипания добавьте 50-100 граммов водки. Это необходимо для размягчении мяса и удалении запаха (особенно баранины).
Многие сталкиваются с ситуацией, когда вечером женщина приходит после работы и ей необходимо быстро приготовить ужин. Причем мужская половина требует мяса (какие сволочи - им одного гарнира мало!!!). Мой совет. На выходных бескостное мясо в количестве килограмма (на неделю) разрежьте, отбейте, поперчите и заложите в емкость (любая миска или кастрюля). Залейте сие 150 грамм соевого соуса и добавьте газированной миниральной водой так, чтобы все мясо было полностью закрыто маринадом. И поставьте в холодильник. И все. Вечером всю неделю приходите и просто жарите мясо по 1-ой минуте с каждой из сторон. На все уйдет не более 5-ти минут. Мясо будет таять во рту.
Многие сталкиваются с ситуацией, когда вечером женщина приходит после работы и ей необходимо быстро приготовить ужин. Причем мужская половина требует мяса (какие сволочи - им одного гарнира мало!!!). Мой совет. На выходных бескостное мясо в количестве килограмма (на неделю) разрежьте, отбейте, поперчите и заложите в емкость (любая миска или кастрюля). Залейте сие 150 грамм соевого соуса и добавьте газированной миниральной водой так, чтобы все мясо было полностью закрыто маринадом. И поставьте в холодильник. И все. Вечером всю неделю приходите и просто жарите мясо по 1-ой минуте с каждой из сторон. На все уйдет не более 5-ти минут. Мясо будет таять во рту.
Сладости повышают интеллект
Ученые пришли к выводу, что низкое содержание в рационе углеводов
приводит к ухудшению памяти. При снижении углеводов в питании у людей
возникают проблемы с памятью и запоминанием. Если раньше считалось, что
углеводы являются исключительно вредными веществами, однако они играют
большую роль во многих обменных процессах.
Ведь пища, которую мы едим, непосредственным образом влияет на наше поведение, состояние памяти и эмоциональный фон.
К сожалению, безуглеводные диеты имеют сильное воздействие на процессы
мышления, познания. Углеводы распадаются на глюкозу и ряд других
веществ, которые мозг использует как топливо, поэтому при их снижении в
рационе работа мозга становится боле медленной.
http://cookbook.itop.net/Me...
приводит к ухудшению памяти. При снижении углеводов в питании у людей
возникают проблемы с памятью и запоминанием. Если раньше считалось, что
углеводы являются исключительно вредными веществами, однако они играют
большую роль во многих обменных процессах.
Ведь пища, которую мы едим, непосредственным образом влияет на наше поведение, состояние памяти и эмоциональный фон.
К сожалению, безуглеводные диеты имеют сильное воздействие на процессы
мышления, познания. Углеводы распадаются на глюкозу и ряд других
веществ, которые мозг использует как топливо, поэтому при их снижении в
рационе работа мозга становится боле медленной.
http://cookbook.itop.net/Me...
Зеленый чай делает кости крепкими
Американские ученые выяснили, что зеленый чай может укреплять мышцы и кости.
Оказывается, в чае содержатся полифенолы, которые могут оказывать
положительное влияние на здоровье мышц и костей, а также восстанавливать
их ткани.
При употреблении зеленого чая в течение 6 месяцев было выяснено, что мышцы становятся более крепкими, а кости здоровыми.
http://cookbook.itop.net/Me...
Оказывается, в чае содержатся полифенолы, которые могут оказывать
положительное влияние на здоровье мышц и костей, а также восстанавливать
их ткани.
При употреблении зеленого чая в течение 6 месяцев было выяснено, что мышцы становятся более крепкими, а кости здоровыми.
http://cookbook.itop.net/Me...
Шампанское со дна моря уйдет с молотка
200-летнее шампанское, найденное на дне Балтийского моря, продадут с аукциона в Финляндии.
В бутылках находятся редкие сорта вина: в одной - знаменитое шампанское
«Вдова Клико», а в другой – редкое вино винного дома Juglar, которого
сегодня попросту не существует. Организаторами торгов стали местные
власти, которые надеются, что им удастся продать каждую из бутылок
примерно за 100 тысяч евро или около того.
Корабль, на борту которого находилось шампанское, затонул ориентировочно
между 1825 и 1830 годом. Найдено судно было только в 2010 году. Бутылки
пролежали на дне океана и, по мнению экспертов, сохранились идеально.
http://cookbook.itop.net/Me...
В бутылках находятся редкие сорта вина: в одной - знаменитое шампанское
«Вдова Клико», а в другой – редкое вино винного дома Juglar, которого
сегодня попросту не существует. Организаторами торгов стали местные
власти, которые надеются, что им удастся продать каждую из бутылок
примерно за 100 тысяч евро или около того.
Корабль, на борту которого находилось шампанское, затонул ориентировочно
между 1825 и 1830 годом. Найдено судно было только в 2010 году. Бутылки
пролежали на дне океана и, по мнению экспертов, сохранились идеально.
http://cookbook.itop.net/Me...
Употребление грейпфрутов может привести к возникновению рака
Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление
грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть.
Оказывается, что у женщин, которые съедают четверть грейпфрута и более каждый день, риск развития рака груди возрастает до 30%.
Механизм такого действия грейпфрутов связан с их способностью
блокировать один из ферментов метаболизма женских половых гормонов
эстрогенов. Если этот фермент подавляется, концентрация эстрогенов в
плазме крови возрастает, а повышенный уровень эстрогенов, как известно
из множества исследований, способствует возникновению рака груди.
http://cookbook.itop.net/Me...
грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть.
Оказывается, что у женщин, которые съедают четверть грейпфрута и более каждый день, риск развития рака груди возрастает до 30%.
Механизм такого действия грейпфрутов связан с их способностью
блокировать один из ферментов метаболизма женских половых гормонов
эстрогенов. Если этот фермент подавляется, концентрация эстрогенов в
плазме крови возрастает, а повышенный уровень эстрогенов, как известно
из множества исследований, способствует возникновению рака груди.
http://cookbook.itop.net/Me...
3000-летнее вино выставят на торги
Скоро на аукцион будут выставлены два китайских бронзовых сосуда с
вином. Их возраст по предварительным оценкам составляет около 3000 лет.
Сосуды богато украшены изображениями мифических животных. Они были
вывезены из Китая миссионерами в первой половине XX века.
Сосуды с древним вином до настоящего времени хранились в частной
коллекции. Эксперты оценивают подобное вино в 2 миллиона фунтов
стерлингов (26 362 800 грн). К тому же вино, по их словам, прекрасно
сохранилось.
http://cookbook.itop.net/Me...
вином. Их возраст по предварительным оценкам составляет около 3000 лет.
Сосуды богато украшены изображениями мифических животных. Они были
вывезены из Китая миссионерами в первой половине XX века.
Сосуды с древним вином до настоящего времени хранились в частной
коллекции. Эксперты оценивают подобное вино в 2 миллиона фунтов
стерлингов (26 362 800 грн). К тому же вино, по их словам, прекрасно
сохранилось.
http://cookbook.itop.net/Me...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу