Пышки румяные
Состав
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара
Приготовление
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сахара
Приготовление
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 12~16 шариков и накрыть их полотенцем. Сделать в кастрюле подливку из молока с маслом и сахаром, нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой. Если подаются к борщу как пампушки, то натираются чесноком.
Метки: Кулинария Транзит
Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Если Вы хотите увидеть содержимое всего рецепта, то добро пожаловать
в моё сообщество на майл ру.
Или на мой сайт: http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
Курземес строгановс
Состав
Свинина 60, говядина 80, корейка копченая 30, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, огурцы соленые 50, масло сливочное 5, картофель 200, перец.
Приготовление
Свинину и говядину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят с копченой корейкой и репчатым луком. Незадолго до готовности добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, муку, бульон, перец, сметану. Подают с отварным картофелем.
Свинина 60, говядина 80, корейка копченая 30, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, огурцы соленые 50, масло сливочное 5, картофель 200, перец.
Приготовление
Свинину и говядину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят с копченой корейкой и репчатым луком. Незадолго до готовности добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, муку, бульон, перец, сметану. Подают с отварным картофелем.
Метки: Кулинария Транзит
Салат из курицы по-кубински
Состав
Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус 'Южный' 5, сок лимонный 10.
Приготовление
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом 'Южный' и полученной смесью заливают салат.
Метки: Кулинария Транзит
Ольга Жаданова,
31-01-2012 02:18
(ссылка)
Два в одном – конкурс в конкурсе!

У меня для вас еще одна отличная новость!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!
Для участия в мини конкурсе Ретвитните меня!
Метки: Гоголь-моголь, ЩЕПОТКА СОЛИ, vkusno23.ru
Ольга Жаданова,
28-12-2011 11:37
(ссылка)
Салат «Дракончик»
Салат «Дракончик»

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.

Для приготовления салата нам потребуется:
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.
Метки: кулинария, еда, курица, готовим, запеканки, борщ, вкусно, vkusno23
Ольга Жаданова,
19-12-2011 15:19
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Салат "Мономах"
Состав
Картофель 5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 г, морковь по-корейски 300 г, гранат 1 шт., майонез 1 банка.
Приготовление
Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.
На сколько порций: 4. (С)
Метки: салаты
Капуста фаршированная
Состав
1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана отварного риса, 400 г. отварного мяса, 1 луковица,2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Кочан капусты освободить от верхних листьев, промыть, острым ножом осторожно вырезать содержимое, оставив слой верхних листьев толщиной 1 см., наполнить кочан фаршем из мяса, пропущенного через мясорубку, риса и спассерованного лука, заправленного солью и перцем. Фаршированный кочан запечь в духовке. Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропа. (с)
Метки: Вторые блюда
Казан-кебаб
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Состав
Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для маринования 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
Приготовление
Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5x2,5 см.
Лук порежем тонкими кольцами. На нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!
Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красивой корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!
Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином. (скопировано)
Метки: блюда из мяса и субпродуктов
Ушное
Состав
Первый способ: 150 г баранины, 10 г. жира, 50 г. лука, 60 г. моркови, 50 г. репы и брюквы, 3 г. муки, 1г. чеснока.
Второй способ: 150 г. баранины, 10 г. жира, 10 г. лука, 120 г. картофеля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 1 г. муки, 1 г. чеснока
Приготовление
Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. В горшочек положить морковь, лук, репу, брюкву, нарезанные дольками, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус влить в горшочек.
II-способ: Готовить так же, но кроме корнеплодов добавить картофель. (с)
Метки: блюда из мяса и субпродуктов
Домбургер
Состав
Французские булочки, колбаса, кетчуп, горчица, зелень, огурцы, помидоры.
Приготовление
Нарежьте булки пополам, внутрь положите П.О.К.О.П., поливаете кетчупом или горчицей по вкусу, ставите в микроволновку далеко и надолго, наслаждайтесь результатом. (П. - помидоры, О. - огурцы, К.- колбаса) (с)
Метки: бутерброды
Торт Африка
Состав
Для теста: 1 стакан муки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин * по вкусу. Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 плитка шоколада, ягоды, фрукты.
Приготовление
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымешать, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. (с)
Метки: ТОРТЫ
Булочки к кофе
Состав
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки молотых грецких орехов
Приготовление
Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 6 яиц, постепенно добавить муку, вымесить тесто, сформовать небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать их молотыми орехами и выпекать в духовке до золотистого цвета. (с)
Метки: ВЫПЕЧКИ
Макароны по - флотски
Состав
300 г. макарон, 400 г. мяса, 1 луковица, пол стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
На сколько порций: 2. (с)
300 г. макарон, 400 г. мяса, 1 луковица, пол стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
На сколько порций: 2. (с)
Метки: Вторые блюда
Тосты из черного хлеба к кофе
Состав
Черный хлеб, плавленый сыр
Приготовление
Черный хлеб (лучше вчерашний или позавчерашний) нарезать на маленькие кусочки (как для тостов). На разгоретую сковороду налить подсолнечное масло, а затем пожарить тосты из черного хлеба с двух сторон. Зажаривать не нужно. На горячие тосты с одной стороны намазать плавленый сыр. (с)
Метки: бутерброды
Голландский омлет
Состав
100 г. очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г. любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу.
Приготовление
Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом.
На сколько порций: 2.
Метки: ЗАКУСКИ
Молочный пунш
Состав
1 стакан молока, 1 яичный желток, сахар, ликер, корица
Приготовление
Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей.
(с)
Метки: напитки
Суп рисовый с мидиями
Состав
150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5—6 горошин черного перца.
Приготовление
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Метки: рис
Пикантная курочка
Состав
1 курица, 1 стакан риса, 2 банана, пучок петрушки, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время отварить рис. Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях (для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части). Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.
Метки: Вторые блюда
Надежда Абдрахманова,
20-10-2010 13:41
(ссылка)
Вкуснейший борщ
ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК! Борщ для любимого мужа. Мясо (говядина, нежирная баранина) должно быть обязательно на косточке. Косточка дает бульону навар. Идеальный вариант - мясо на ребрышках. Беру 2 кастрюли. В одной ставлю варить мясо - 800-1000 грамм на-2 литра воды. Это моя любимая пропорция - суп получается насыщенный, мясной. Если вода выкипит и суп станет слишком густой его всегда можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. В другой кастрюльке варю 2-3 крупных свеклы -воды беру чтобы чуть-чуть прикрывала овощи (свеклу хорошо мою, хвостики и черешок ни в коем случае не отрезаю и стараюсь не повредить кожуру-свекла остается сочной и не теряет цвет). Другой вариант-свеклу можно запечь в духовке. Жду когда мясо закипит, тщательно убираю пену, чтобы бульон был прозрачным. После этого я сразу кладу в бульон соль, хотя существует мнение, что солить нужно в конце приготовления блюда. Закрываю крышку и оставляю варить на медленном огне -1 час. Свеклу после закипания тоже закрываю крышкой и варю 1час. Сваренную свеклу охлаждаю холодной водой. Лук (1 большую луковицу) нарезаю, морковь (2-3 шт. середнего размера) измельчаю на крупной терке. Лук и морковь можно немного обжарить на масле (1 стол. ложка растительного масла +25 гр. сливочного), Я лук и морковь не обжариваю. Сваренную свеклу очищаю от кожуры, измельчаю на крупной терке. Помещаю в небольшую емкость, выжимаю в нее сок половинки лимона, чайную ложку сахара, немного соли, для вкуса и аромата добавляю несколько черносливин (5-7 штук), также можно положить немного мелко нарезанной копченой колбаски -200 грамм. Заливаю 2-3 столовыми ложками бульона и тушу на медленном огне 10 минут. Свекла становиться ароматной и благодаря соку лимона остается бордовой. Достаю из бульона мясо. Снимаю с косточки (на ребрышках можно оставить), нарезаю кусочками и снова кладу его в бульон, кладу мелко нашинкованную капусту (250-300 грамм), нарезанный лук и натертую на терке морковь. Через 10 минут кладу тушеную с лимоном и черносливом свеклу. И еще через 10 минут нарезанный брусочками картофель (3-4 шт). Готовность супа определяю по готовности картофеля. Выключаю огонь, нарезаю мелко чесночок, зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок) -кладу в борщ и закрываю крышку. Крышку открываю через 3-5 минут -аромат умопомрачительный! Борщ подаваю на стол с майонезом или со сметанкой. Рецепт из рассылки ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ Подписаться могут все желающие!!!!!!!!! http://my.mail.ru/community...
Метки: кулинария
К РАЗМЫШЛЕНИЮ...
Уважаемые участники сообщества!!! На 19.02.2010г. по похожей тематике найдено:
Не пора ли нам,
единомышленникам, встретиться в одном месте!!!???
Именно для этого я создал «КЛУБ ВСЕХ СООБЩЕСТВ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ И РЕЦЕПТАХ», в который с удовольствием ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ!!!Только общими усилиями мы сможем собрать эксклюзивные рецепты, интересные способы приготовления в одном месте, а также познакомиться и поделиться опытом и мастерством великого кулинарного дела!
В недалёком будущим будем проводить интересные конкурсы С ВРУЧЕНИЕМ РЕАЛЬНЫХ ПРИЗОВ!!! Но для этого в сообществе должно быть не менее 5000 участников, над чем я сейчас и работаю!!!
- Со словом еда в названии - 78 сообществ
- Со словом хавчик - 2 сообщества
- Со словом рецепты – 181 сообщество
- Со словом кулинария – 197 сообществ
- Со словом кухня -179
- Со словом кулинар-44 сообщества
- Со словами: продукты питания - 22
Не пора ли нам,
единомышленникам, встретиться в одном месте!!!???
Именно для этого я создал «КЛУБ ВСЕХ СООБЩЕСТВ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ И РЕЦЕПТАХ», в который с удовольствием ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ!!!Только общими усилиями мы сможем собрать эксклюзивные рецепты, интересные способы приготовления в одном месте, а также познакомиться и поделиться опытом и мастерством великого кулинарного дела!
В недалёком будущим будем проводить интересные конкурсы С ВРУЧЕНИЕМ РЕАЛЬНЫХ ПРИЗОВ!!! Но для этого в сообществе должно быть не менее 5000 участников, над чем я сейчас и работаю!!!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу