Тимур Шафигулин,
30-09-2020 15:10
(ссылка)
Лучший в мире чай.
Элитные сорта чая и кофе можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/&...; Рекомендую.
Чайные напитки
Ароматизированный чай - это способ
обогащения традиционного вкуса чая экзотическими плодами и соцветиями.
Это совсем не новый метод обработки чая. Китайцы еще в 13 веке
использовали цветы жасмина, османтуса и чайной розы для приготовления императорам необычного чая с новым вкусом и ароматом. http://chabei.ru/shop/CID_3...
обогащения традиционного вкуса чая экзотическими плодами и соцветиями.
Это совсем не новый метод обработки чая. Китайцы еще в 13 веке
использовали цветы жасмина, османтуса и чайной розы для приготовления императорам необычного чая с новым вкусом и ароматом. http://chabei.ru/shop/CID_3...
Владимир Игнатьев,
22-10-2009 18:51
(ссылка)
РТВ Подмосковье радиоэфир на тему "Чай"


В воскресенье на РТВ - Подмосковье с 11:20 до 12:00 прямой эфир по теме:"Чай"
"Путешествие в сердце Китая"
"Путешествие в сердце Китая"зимние каникулы 2009-2010В долине зеркальных рек, в краю мистических скал и загадочных пещер лежит Гуйлинь – красивейший город Китая, одно из чудес природы, ожившая сказка. Воспетый величайшими поэтами, Гуйлинь - место, где воплощаются в реальность чудесные сны с райскими пейзажами. В какой еще части света можно увидеть скалы "Слон, пьющий воду" и "Камышовая флейта", Слоистую гору, пещеры "Хрустальный дворец", "Джунгли", "Летящий водопад" и "Заря в львиной роще"?
25 декабря 2009 года юные жители детского лагеря "Китай-Город" (Пекин, КНР) и Международного детского лагеря «Маленький Император» (Далянь, КНР) отправятся в путешествие по этим волшебным местам: совершат круиз по реке Лицзян, увидят потрясающие вечерние представления, побывают в парках, музеях, на чайных плантациях, встретят новый 2010 год в самом живописном уголке Китая, а в завершение поездки детей ждут прекрасные тропические берега и удивительные парки города Бэйхай.
Приглашаем детей в возрасте от 7 до 16 лет, а так же их родителей совершить с наши это путешествие
В стоимость включено:
- проживание в отелях
- 3-х разовое питание
- трансферы по программе
- экскурсии по программе
- входные билеты
- русскоговорящий гид
- русский вожатые (16 детей – 2 вожатых)
- режиссер (после окончания поездки каждый ребенок получит журнал с фотографиями и диск с фильмом поездки)
- внутренние перелеты Пекин-Гуйлинь и Бейхай-Пекин
Контактные телефоны в Китае:
+86 13504604684
+86 15810223989
www.cbsc.ru
E-mail: info@cbsc.ru
25 декабря 2009 года юные жители детского лагеря "Китай-Город" (Пекин, КНР) и Международного детского лагеря «Маленький Император» (Далянь, КНР) отправятся в путешествие по этим волшебным местам: совершат круиз по реке Лицзян, увидят потрясающие вечерние представления, побывают в парках, музеях, на чайных плантациях, встретят новый 2010 год в самом живописном уголке Китая, а в завершение поездки детей ждут прекрасные тропические берега и удивительные парки города Бэйхай.
Приглашаем детей в возрасте от 7 до 16 лет, а так же их родителей совершить с наши это путешествие
ПЕКИН – Гуйлинь – однодневный круиз по реке Лицзян – Яншо – Бэйхай – ПЕКИН
25 декабря 2009 года – 11 января 2010 года
25 декабря
Прибытие в Пекин, трансфер, размещение, ужин, представление пекинского цирка.
26 декабря
завтрак, обзорная экскурсия по Пекину, обед, Парк мира – возможность за один день побывать в Капитолии, увидеть Эйфелеву башню, Собор Парижской богоматери, Собор Василия Блаженного и еще 100 достопримечательностей из 40 стран мира, прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, ужин.
27 декабря
завтрак, поездка на Великую китайскую стену – символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов, посещение шелковой фабрики, обед, ужин, представление «Легенды Шаолиньского кунг-фу».
28 декабря
завтрак, трансфер в аэропорт, вылет в Гуйлинь – город, который называют «первым по красоте пейзажа районом Поднебесной».
Прибытие в Гуйлинь, размещение, обед, ужин.
Прибытие в Гуйлинь, размещение, обед, ужин.
29 декабря
завтрак, Парк аттракционов, обед, ужин.
30 декабря
завтрак, Гора Слоновий Хобот, Пещеры Семи Звезд, парк «Большой Медведицы», зоопарк, чайная плантация, где можно научиться собирать и готовить чай, обед, ужин.
31 декабря
завтрак, «Сад радости» – в красивом саду можно будет учиться у известных китайских мастеров изготовлять керамику и рисовать картины, обед.20:00 - НОВОГОДНИЙ УЖИН.
1 января
завтрак, круизная прогулка по реке Лицзян. Протяженность круиза – 60 км, продолжительность – 5 часов. Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отразилась в поэтических названиях: Слоновий хобот, Гора Старик, гора Пагода, гора Ямаи т.д. По берегам можно увидеть рыбаков с бакланами на узких бамбуковых лодках, водяных буйволов, маленькие деревушки. Конечный пункт прогулки по воде – живописный городок Яншо,в котором царит шумная, веселая и безмятежная жизнь. Яншо – одно из самых любимых мест иностранных туристов, в городе извилистые улочки с множеством лавочек создают романтическое настроение, из-за чего Яншослывет городом влюбленных. Обзорная экскурсия по городу и прогулка по Западной улице. Вечером – классический «шедевр сотрудничества с Богом» – представление «Третья сестрица Лю» – театральное действо на фоне естественного пейзажа гор и вод. Возвращение в Гуйлинь.
2 января
Поездка в г Бэйхай на автобусе, прибытие в Бэйхай, размещение.
3 января
знакомство с китайской культурой, занятия по группам.
4 января
океанариум, музей жемчуга, городская скульптура Наньчжухун.
5 января
подготовка сценариев видеосюжетов, съемка видеосюжетов о жизни в лагере.
6 января
завтрак, экскурсия в мангровые леса, поездка в сад фруктов, возможность самим собирать и пробовать местные фрукты. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН.
7 января
конкурсы, развлечения, костюмированное шоу.
8 января
поездка на судне на прекрасный вулканический остров в районе Бэйхай - остров Вэйчжоу. Посещение «Кумира трех старух», французского католического собора. Посещение объектов Государственного геологического парка: музея вулканов.
9 января
подведение итогов смены, торжественное закрытие смены, чаепитие, дискотека.
10 января
трансфер в аэропорт, перелет Бэйхай – Пекин, трансфер, размещение в отеле, ужин.
11 января
Сдача номеров, трансфер в аэропорт. Вылет в Россию.
Стоимость тура:1,800долларов США.
В стоимость включено:
- проживание в отелях
- 3-х разовое питание
- трансферы по программе
- экскурсии по программе
- входные билеты
- русскоговорящий гид
- русский вожатые (16 детей – 2 вожатых)
- режиссер (после окончания поездки каждый ребенок получит журнал с фотографиями и диск с фильмом поездки)
- внутренние перелеты Пекин-Гуйлинь и Бейхай-Пекин
Контактные телефоны в Китае:
+86 13504604684
+86 15810223989
www.cbsc.ru
E-mail: info@cbsc.ru
Эндрю Андрес,
06-10-2009 18:05
(ссылка)
Ледяной чай
Большой HAMMER полный льда... сладенький каркадэ...и пучок перечной мяты хорошо подавленный...пару долек лайма....или лимона...и пусть на улице +50! Зато ты в тени и посасываешь этот ice tea...всячески внешним видом игнорируя жару....
Виктор Стерликов,
21-09-2009 00:06
(ссылка)
В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долгол
В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долголетии.
Некоторыми из них мы делимся с людьми www.centertomibim.com
Некоторыми из них мы делимся с людьми www.centertomibim.com
Владимир Игнатьев,
15-09-2009 12:34
(ссылка)
Чай на закуску: квашенный, салат.


Лист закладывают в зацементированные ямы, где он зреет от 10 дней до 6 месяцев.
Салат из чая: слегка отваривается лист, подсолить, приправиь чесноком, специями,
добавить креветок и оливковое масло. Салат готов!
Владимир Игнатьев,
25-07-2009 13:25
(ссылка)
Китайская поговорка
Лунная ночь и хороший чай
всегда кстати
всегда кстати
Владимир Игнатьев,
06-06-2009 11:58
(ссылка)
Дачный чай
На даче летом рекомендую:
Чай с мелисой: 1 ложка черного чая, 2 ложки меда, 5 листиков мелисы
Зеленый с мятой: 2 ложки чая, 1 ложка мяты
Чай со щавелем: свежий щавель, 1 ложка зеленого чая, 2 ложки сахара
Чай с лимоном и листом смородины: 1 ложка черного чая, 3 листочка смородины,
ломтик лимона, сахар по вкусу.
Ija Gebert,
08-04-2009 20:23
(ссылка)
Русский чай

Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.
Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева
Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.
Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.
Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.
В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...
Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.
По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !
И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.
Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.
Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.
Небольшая рекомендация по сбору иван-чая
Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.
http://www.epochtimes.ru/co...
ЕЛИЗАВЕТА Голобородько,
02-12-2008 12:33
(ссылка)
Без заголовка

Многовековая история чая накопила множество интересных преданий. В загадочной атмосфере Востока Вы познакомитесь с разнообразием традиционных способов заваривания ,узнаете много полезной информации о его живительных свойствах. Вы получите уникальную возможность увидеть красивое, зрелищное действо, узнаете о воздействии воды на вкус чая, и уже без затруднений будете выбирать воду, отслеживать стадии ее кипения. Поверьте, это очень важно ощутить особенный вкус чая.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЕТИТЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ icQ 237-203 232
89268465131
Maybe80@inbox.ru
Знакомясь с заключениями ученых о полезных свойствах чая, узнаешь, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, бодрит, снимает усталость. Поколения людей на личном опыте убеждались в этом, и свой опыт передавали детям, внукам. Согревая в холод и освежая в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, чай повышает энергию человека и в этом смысле действует также как средство, утоляющее голод
Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.
Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.
Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.


Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/inbox/may...
Фотки клуба любителей чая - во время чаепития :)))
Давайте в этом подразделе оставлять фото, на которых запечатлены участники сообщества "Клуб любителей чая" во время чаепития!
Фото1. Чаепитие нашей группы Хапкидо-Ханкидо.
Приятного чаепития :)))
Фото1. Чаепитие нашей группы Хапкидо-Ханкидо.

Приятного чаепития :)))
настроение: Спокойное
Метки: гунфу ча, чаепитие, чай, фото чайная церемония
Ija Gebert,
16-09-2008 10:32
(ссылка)
Чай с ароматом лотоса

"На закате солнца нужно сесть в лодку,
поплыть к растущим цветам лотоса и
пока они не закрылись на ночь, засыпать
в каждый цветок небольшое количество
чая, а рано утром пока цветы не
раскрылись сорвать их, росу с больших
листьев лотоса собрать в кувшин.
На собранной воде и завариваются
собранные цветы лотоса вместе с чаем".
Из воспоминаний профессора Чионг Куок Тиена
Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией
всего самого ценного в этом мире. Поэтому в
старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был
привилегированным напитком королевского
двора, аристократов и богатых людей.
В дошедших до нас записках известного
вьетнамского ученого-лекаря Ле Хыу Чака,
литературным псевдонимом которого
было имя Хай Тхыонг Лан Онг (1720-1991 гг.),
говорится:
«лотос растет среди черной грязи, однако не имеет
дурного запаха, как грязь; наоборот, лотос вбирает
в себя лучшие ароматы, витающие в воздухе...
Все части лотоса - корень, лепестки цветка,
листья, пестики и зерна - являются чудодейственными
лекарствами».
http://www.epochtimes.ru/content/view/17494/8/
Владимир Игнатьев,
02-09-2008 13:37
(ссылка)
Чай Ба Бао из паньдахай, чжун ся


настроение: Любознательное
Метки: чай
Владимир Игнатьев,
28-08-2008 12:23
(ссылка)
Чашка с крышкой (Гайвань)
Подобная конструкция чашки, дает возможность использовать Гайвань как чайник.
Владимир Игнатьев,
28-08-2008 12:10
(ссылка)
Чашка для чая (Чминбэй, Пинминбэй)
Для того чтобы насладиться вкусом чая и выпить его, нужна чашка. За долгую историю формы чашки менялись.
В особых действия, таких как, чаепитие гунфуча, смысл которого - воспроизведение естественной последовательности от небесного к земному, используются особые чашки, форма которых высокая и продолговатая подходит для вдыхания ароматов
Владимир Игнатьев,
28-08-2008 12:02
(ссылка)
Чайник для чая
Традиционно чайники делали из глины, фарфора, вырезали из камня. Наиболее знаменитые китайские чайники из исинской глины. Исин - это место в провинции Цзянсу, где более тысячи лет добывают глину...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу