Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Лучший в мире чай.

Элитные сорта чая и кофе можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/&...; Рекомендую.

Чайные напитки

Ароматизированный чай - это способ
обогащения традиционного вкуса чая экзотическими плодами и соцветиями.
Это совсем не новый метод обработки чая. Китайцы еще в 13 веке
использовали цветы жасмина, османтуса и чайной розы для приготовления императорам необычного чая с новым вкусом и ароматом.  http://chabei.ru/shop/CID_3...

РТВ Подмосковье радиоэфир на тему "Чай"


В воскресенье на РТВ - Подмосковье с 11:20 до 12:00 прямой эфир по теме:"Чай"

"Путешествие в сердце Китая"

"Путешествие в сердце Китая"зимние каникулы 2009-2010В долине зеркальных рек, в краю мистических скал и загадочных пещер лежит Гуйлинь – красивейший город Китая, одно из чудес природы, ожившая сказка. Воспетый величайшими поэтами, Гуйлинь - место, где воплощаются в реальность чудесные сны с райскими пейзажами. В какой еще части света можно увидеть скалы "Слон, пьющий воду" и "Камышовая флейта", Слоистую гору, пещеры "Хрустальный дворец", "Джунгли", "Летящий водопад" и "Заря в львиной роще"?
25 декабря 2009 года юные жители детского лагеря "Китай-Город" (Пекин, КНР) и Международного детского лагеря «Маленький Император» (Далянь, КНР) отправятся в путешествие по этим волшебным местам: совершат круиз по реке Лицзян, увидят потрясающие вечерние представления, побывают в парках, музеях, на чайных плантациях, встретят новый 2010 год в самом живописном уголке Китая, а в завершение поездки детей ждут прекрасные тропические берега и удивительные парки города Бэйхай.
Приглашаем детей в возрасте от 7 до 16 лет, а так же их родителей совершить с наши это путешествие
 

ПЕКИН – Гуйлинь – однодневный круиз по реке Лицзян – Яншо – Бэйхай – ПЕКИН

25 декабря 2009 года – 11 января 2010 года 

25 декабря

Прибытие в Пекин, трансфер, размещение, ужин, представление пекинского цирка.

26 декабря

завтрак, обзорная экскурсия по Пекину, обед, Парк мира – возможность за один день побывать в Капитолии, увидеть Эйфелеву башню, Собор Парижской богоматери, Собор Василия Блаженного и еще 100 достопримечательностей из 40 стран мира, прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, ужин.

27 декабря

завтрак, поездка на Великую китайскую стену – символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов, посещение шелковой фабрики, обед, ужин, представление «Легенды Шаолиньского кунг-фу».

28 декабря

завтрак, трансфер в аэропорт, вылет в Гуйлинь – город, который называют «первым по красоте пейзажа районом Поднебесной».
Прибытие в Гуйлинь, размещение, обед, ужин.

29 декабря

завтрак, Парк аттракционов, обед, ужин.

30 декабря

завтрак, Гора Слоновий Хобот, Пещеры Семи Звезд, парк «Большой Медведицы», зоопарк, чайная плантация, где можно научиться собирать и готовить чай, обед, ужин.

31 декабря

завтрак, «Сад радости» – в красивом саду можно будет учиться у известных китайских мастеров изготовлять керамику и рисовать картины, обед.20:00 - НОВОГОДНИЙ УЖИН.

1 января

завтрак, круизная прогулка по реке Лицзян. Протяженность круиза – 60 км, продолжительность – 5 часов. Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отразилась в поэтических названиях: Слоновий хобот, Гора Старик, гора Пагода, гора Ямаи т.д. По берегам можно увидеть рыбаков с бакланами на узких бамбуковых лодках, водяных буйволов, маленькие деревушки. Конечный пункт прогулки по воде – живописный городок Яншо,в котором царит шумная, веселая и безмятежная жизнь. Яншо – одно из самых любимых мест иностранных туристов, в городе извилистые улочки с множеством лавочек создают романтическое настроение, из-за чего Яншослывет городом влюбленных. Обзорная экскурсия по городу и прогулка по Западной улице. Вечером – классический «шедевр сотрудничества с Богом» – представление «Третья сестрица Лю» – театральное действо на фоне естественного пейзажа гор и вод. Возвращение в Гуйлинь.

2 января

Поездка в г Бэйхай на автобусе, прибытие в Бэйхай, размещение.

3 января

знакомство с китайской культурой, занятия по группам.

4 января

океанариум, музей жемчуга, городская скульптура Наньчжухун.

5 января

подготовка сценариев видеосюжетов, съемка видеосюжетов о жизни в лагере.

6 января

завтрак, экскурсия в мангровые леса, поездка в сад фруктов, возможность самим собирать и пробовать местные фрукты. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН.

7 января

конкурсы, развлечения, костюмированное шоу.

8 января

поездка на судне на прекрасный вулканический остров в районе Бэйхай - остров Вэйчжоу. Посещение «Кумира трех старух», французского католического собора. Посещение объектов Государственного геологического парка: музея вулканов.

9 января

подведение итогов смены, торжественное закрытие смены, чаепитие, дискотека.

10 января

трансфер в аэропорт, перелет Бэйхай – Пекин, трансфер, размещение в отеле, ужин.

11 января 

Сдача номеров, трансфер в аэропорт. Вылет в Россию.

 

Стоимость тура:1,800долларов США.

В стоимость включено:

 

-         проживание в отелях

-         3-х разовое питание 

-         трансферы по программе

-         экскурсии по программе

-         входные билеты

-         русскоговорящий гид

-         русский вожатые (16 детей – 2 вожатых)

-         режиссер (после окончания поездки каждый ребенок получит журнал с фотографиями и диск  с фильмом поездки)

-         внутренние перелеты Пекин-Гуйлинь и Бейхай-Пекин

 

Контактные телефоны в Китае:

+86 13504604684

+86 15810223989

www.cbsc.ru

E-mail: info@cbsc.ru

Ледяной чай

 Большой HAMMER полный льда... сладенький каркадэ...и пучок перечной мяты хорошо подавленный...пару долек лайма....или лимона...и пусть на улице +50! Зато ты в тени и посасываешь этот ice tea...всячески внешним видом игнорируя жару....

В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долгол

В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долголетии.
Некоторыми из них мы делимся с людьми  www.centertomibim.com

Чай на закуску: квашенный, салат.

Квашенный или силоссированный чай издавна  готовили в Китае, Тайланде, Бирме.
Лист закладывают в зацементированные ямы, где он зреет от 10 дней до 6 месяцев.
Салат из чая: слегка отваривается лист, подсолить, приправиь чесноком, специями,
добавить креветок и оливковое масло. Салат готов!

Китайская поговорка

Лунная ночь и хороший чай
всегда кстати

Дачный чай


На даче летом рекомендую:
 
Чай с мелисой: 1 ложка черного чая, 2 ложки меда, 5 листиков мелисы
 
Зеленый с мятой: 2 ложки чая, 1 ложка мяты
 
Чай со щавелем: свежий щавель, 1 ложка зеленого чая, 2 ложки сахара
 
Чай с лимоном и листом смородины: 1 ложка черного чая, 3 листочка смородины,
 ломтик лимона, сахар по вкусу.
 

Ija Gebert, 08-04-2009 20:23 (ссылка)

Русский чай

Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.

Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.
Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !

И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.

Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.
http://www.epochtimes.ru/co...

Метки: чай, русский, Иван-чай

Без заголовка


 (604x453, 47Kb)
Многовековая история чая накопила множество интересных преданий. В загадочной атмосфере Востока Вы познакомитесь с разнообразием традиционных способов заваривания ,узнаете много полезной информации о его живительных свойствах. Вы получите уникальную возможность увидеть красивое, зрелищное действо, узнаете о воздействии воды на вкус чая, и уже без затруднений будете выбирать воду, отслеживать стадии ее кипения. Поверьте, это очень важно ощутить особенный вкус чая.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЕТИТЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ icQ 237-203 232
89268465131
Maybe80@inbox.ru

Знакомясь с заключениями ученых о полезных свойствах чая, узнаешь, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, бодрит, снимает усталость. Поколения людей на личном опыте убеждались в этом, и свой опыт передавали детям, внукам. Согревая в холод и освежая в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, чай повышает энергию человека и в этом смысле действует также как средство, утоляющее голод
Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.
x_51feca8b (604x403, 54Kb)
 (206x240, 11Kb)
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/inbox/may...

anfiya do, 05-10-2008 21:41 (ссылка)

Фотки клуба любителей чая - во время чаепития :)))

Давайте в этом подразделе оставлять фото, на которых запечатлены участники сообщества "Клуб любителей чая" во время чаепития! 
  
 
Фото1. Чаепитие нашей группы Хапкидо-Ханкидо.  
    Гунфу Ча в Школе корейских воинских искусств.  

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
  
  Приятного чаепития :)))
  
 

настроение: Спокойное

Метки: гунфу ча, чаепитие, чай, фото чайная церемония

Ija Gebert, 16-09-2008 10:32 (ссылка)

Чай с ароматом лотоса


 
"На закате солнца нужно сесть в лодку,
поплыть к растущим цветам лотоса и
пока они не закрылись на ночь, засыпать
в каждый цветок небольшое количество
чая, а рано утром пока цветы не
раскрылись сорвать их, росу с больших
листьев лотоса собрать в кувшин.
На собранной воде и завариваются
собранные цветы лотоса вместе с чаем".

Из воспоминаний профессора Чионг Куок Тиена 
 
Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией
всего самого ценного в этом мире. Поэтому в
старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был
привилегированным напитком королевского
двора, аристократов и богатых людей.

 
В дошедших до нас записках известного
вьетнамского ученого-лекаря Ле Хыу Чака,
литературным псевдонимом которого
было имя Хай Тхыонг Лан Онг (1720-1991 гг.),
говорится:
«лотос растет среди черной грязи, однако не имеет
дурного запаха, как грязь; наоборот, лотос вбирает
в себя лучшие ароматы, витающие в воздухе...
Все части лотоса - корень, лепестки цветка,
листья, пестики и зерна - являются чудодейственными
лекарствами».

http://www.epochtimes.ru/content/view/17494/8/

Метки: чай, лотос, Вьетнам

Чашка с крышкой (Гайвань)


 
Подобная конструкция чашки, дает возможность использовать Гайвань как чайник.

Чашка для чая (Чминбэй, Пинминбэй)


Для того чтобы насладиться вкусом чая и выпить его, нужна чашка. За долгую историю формы чашки менялись.
В особых действия, таких как, чаепитие гунфуча, смысл которого - воспроизведение естественной последовательности от небесного  к земному, используются особые чашки, форма которых высокая и продолговатая подходит для вдыхания ароматов

Чайник для чая

Традиционно чайники делали из глины, фарфора, вырезали из камня. Наиболее знаменитые китайские  чайники из исинской глины. Исин - это место в провинции Цзянсу, где более тысячи лет добывают глину...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу