Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Лучший в мире чай.

Элитные сорта чая и кофе можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/&...; Рекомендую.

Чайные напитки

Ароматизированный чай - это способ
обогащения традиционного вкуса чая экзотическими плодами и соцветиями.
Это совсем не новый метод обработки чая. Китайцы еще в 13 веке
использовали цветы жасмина, османтуса и чайной розы для приготовления императорам необычного чая с новым вкусом и ароматом.  http://chabei.ru/shop/CID_3...

"Путешествие в сердце Китая"

"Путешествие в сердце Китая"зимние каникулы 2009-2010В долине зеркальных рек, в краю мистических скал и загадочных пещер лежит Гуйлинь – красивейший город Китая, одно из чудес природы, ожившая сказка. Воспетый величайшими поэтами, Гуйлинь - место, где воплощаются в реальность чудесные сны с райскими пейзажами. В какой еще части света можно увидеть скалы "Слон, пьющий воду" и "Камышовая флейта", Слоистую гору, пещеры "Хрустальный дворец", "Джунгли", "Летящий водопад" и "Заря в львиной роще"?
25 декабря 2009 года юные жители детского лагеря "Китай-Город" (Пекин, КНР) и Международного детского лагеря «Маленький Император» (Далянь, КНР) отправятся в путешествие по этим волшебным местам: совершат круиз по реке Лицзян, увидят потрясающие вечерние представления, побывают в парках, музеях, на чайных плантациях, встретят новый 2010 год в самом живописном уголке Китая, а в завершение поездки детей ждут прекрасные тропические берега и удивительные парки города Бэйхай.
Приглашаем детей в возрасте от 7 до 16 лет, а так же их родителей совершить с наши это путешествие
 

ПЕКИН – Гуйлинь – однодневный круиз по реке Лицзян – Яншо – Бэйхай – ПЕКИН

25 декабря 2009 года – 11 января 2010 года 

25 декабря

Прибытие в Пекин, трансфер, размещение, ужин, представление пекинского цирка.

26 декабря

завтрак, обзорная экскурсия по Пекину, обед, Парк мира – возможность за один день побывать в Капитолии, увидеть Эйфелеву башню, Собор Парижской богоматери, Собор Василия Блаженного и еще 100 достопримечательностей из 40 стран мира, прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, ужин.

27 декабря

завтрак, поездка на Великую китайскую стену – символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов, посещение шелковой фабрики, обед, ужин, представление «Легенды Шаолиньского кунг-фу».

28 декабря

завтрак, трансфер в аэропорт, вылет в Гуйлинь – город, который называют «первым по красоте пейзажа районом Поднебесной».
Прибытие в Гуйлинь, размещение, обед, ужин.

29 декабря

завтрак, Парк аттракционов, обед, ужин.

30 декабря

завтрак, Гора Слоновий Хобот, Пещеры Семи Звезд, парк «Большой Медведицы», зоопарк, чайная плантация, где можно научиться собирать и готовить чай, обед, ужин.

31 декабря

завтрак, «Сад радости» – в красивом саду можно будет учиться у известных китайских мастеров изготовлять керамику и рисовать картины, обед.20:00 - НОВОГОДНИЙ УЖИН.

1 января

завтрак, круизная прогулка по реке Лицзян. Протяженность круиза – 60 км, продолжительность – 5 часов. Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отразилась в поэтических названиях: Слоновий хобот, Гора Старик, гора Пагода, гора Ямаи т.д. По берегам можно увидеть рыбаков с бакланами на узких бамбуковых лодках, водяных буйволов, маленькие деревушки. Конечный пункт прогулки по воде – живописный городок Яншо,в котором царит шумная, веселая и безмятежная жизнь. Яншо – одно из самых любимых мест иностранных туристов, в городе извилистые улочки с множеством лавочек создают романтическое настроение, из-за чего Яншослывет городом влюбленных. Обзорная экскурсия по городу и прогулка по Западной улице. Вечером – классический «шедевр сотрудничества с Богом» – представление «Третья сестрица Лю» – театральное действо на фоне естественного пейзажа гор и вод. Возвращение в Гуйлинь.

2 января

Поездка в г Бэйхай на автобусе, прибытие в Бэйхай, размещение.

3 января

знакомство с китайской культурой, занятия по группам.

4 января

океанариум, музей жемчуга, городская скульптура Наньчжухун.

5 января

подготовка сценариев видеосюжетов, съемка видеосюжетов о жизни в лагере.

6 января

завтрак, экскурсия в мангровые леса, поездка в сад фруктов, возможность самим собирать и пробовать местные фрукты. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН.

7 января

конкурсы, развлечения, костюмированное шоу.

8 января

поездка на судне на прекрасный вулканический остров в районе Бэйхай - остров Вэйчжоу. Посещение «Кумира трех старух», французского католического собора. Посещение объектов Государственного геологического парка: музея вулканов.

9 января

подведение итогов смены, торжественное закрытие смены, чаепитие, дискотека.

10 января

трансфер в аэропорт, перелет Бэйхай – Пекин, трансфер, размещение в отеле, ужин.

11 января 

Сдача номеров, трансфер в аэропорт. Вылет в Россию.

 

Стоимость тура:1,800долларов США.

В стоимость включено:

 

-         проживание в отелях

-         3-х разовое питание 

-         трансферы по программе

-         экскурсии по программе

-         входные билеты

-         русскоговорящий гид

-         русский вожатые (16 детей – 2 вожатых)

-         режиссер (после окончания поездки каждый ребенок получит журнал с фотографиями и диск  с фильмом поездки)

-         внутренние перелеты Пекин-Гуйлинь и Бейхай-Пекин

 

Контактные телефоны в Китае:

+86 13504604684

+86 15810223989

www.cbsc.ru

E-mail: info@cbsc.ru

Ija Gebert, 16-09-2008 10:32 (ссылка)

Чай с ароматом лотоса


 
"На закате солнца нужно сесть в лодку,
поплыть к растущим цветам лотоса и
пока они не закрылись на ночь, засыпать
в каждый цветок небольшое количество
чая, а рано утром пока цветы не
раскрылись сорвать их, росу с больших
листьев лотоса собрать в кувшин.
На собранной воде и завариваются
собранные цветы лотоса вместе с чаем".

Из воспоминаний профессора Чионг Куок Тиена 
 
Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией
всего самого ценного в этом мире. Поэтому в
старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был
привилегированным напитком королевского
двора, аристократов и богатых людей.

 
В дошедших до нас записках известного
вьетнамского ученого-лекаря Ле Хыу Чака,
литературным псевдонимом которого
было имя Хай Тхыонг Лан Онг (1720-1991 гг.),
говорится:
«лотос растет среди черной грязи, однако не имеет
дурного запаха, как грязь; наоборот, лотос вбирает
в себя лучшие ароматы, витающие в воздухе...
Все части лотоса - корень, лепестки цветка,
листья, пестики и зерна - являются чудодейственными
лекарствами».

http://www.epochtimes.ru/content/view/17494/8/

Метки: чай, лотос, Вьетнам

РТВ Подмосковье радиоэфир на тему "Чай"


В воскресенье на РТВ - Подмосковье с 11:20 до 12:00 прямой эфир по теме:"Чай"

Ледяной чай

 Большой HAMMER полный льда... сладенький каркадэ...и пучок перечной мяты хорошо подавленный...пару долек лайма....или лимона...и пусть на улице +50! Зато ты в тени и посасываешь этот ice tea...всячески внешним видом игнорируя жару....

В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долгол

В мире накоплено не мало удивительных знаний о здоровье и долголетии.
Некоторыми из них мы делимся с людьми  www.centertomibim.com

Чай на закуску: квашенный, салат.

Квашенный или силоссированный чай издавна  готовили в Китае, Тайланде, Бирме.
Лист закладывают в зацементированные ямы, где он зреет от 10 дней до 6 месяцев.
Салат из чая: слегка отваривается лист, подсолить, приправиь чесноком, специями,
добавить креветок и оливковое масло. Салат готов!

Китайская поговорка

Лунная ночь и хороший чай
всегда кстати

Дачный чай


На даче летом рекомендую:
 
Чай с мелисой: 1 ложка черного чая, 2 ложки меда, 5 листиков мелисы
 
Зеленый с мятой: 2 ложки чая, 1 ложка мяты
 
Чай со щавелем: свежий щавель, 1 ложка зеленого чая, 2 ложки сахара
 
Чай с лимоном и листом смородины: 1 ложка черного чая, 3 листочка смородины,
 ломтик лимона, сахар по вкусу.
 

Ija Gebert, 08-04-2009 20:23 (ссылка)

Русский чай

Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.

Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.
Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !

И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.

Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.
http://www.epochtimes.ru/co...

Метки: чай, русский, Иван-чай

Что содержит чай


Химический состав чая зависит от сорта, способов выращивания, обработки, хранения...
Из растворимых веществ содержатся:
дубильные вещества, эффирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины, органические кислоты, углеводы, пектины.

настроение: Бодрое
хочется: путешествовать
слушаю: китайскую музыку

Метки: чай

Без заголовка


 (604x453, 47Kb)
Многовековая история чая накопила множество интересных преданий. В загадочной атмосфере Востока Вы познакомитесь с разнообразием традиционных способов заваривания ,узнаете много полезной информации о его живительных свойствах. Вы получите уникальную возможность увидеть красивое, зрелищное действо, узнаете о воздействии воды на вкус чая, и уже без затруднений будете выбирать воду, отслеживать стадии ее кипения. Поверьте, это очень важно ощутить особенный вкус чая.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЕТИТЬ ОБРАЩАЙТЕСЬ icQ 237-203 232
89268465131
Maybe80@inbox.ru

Знакомясь с заключениями ученых о полезных свойствах чая, узнаешь, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, бодрит, снимает усталость. Поколения людей на личном опыте убеждались в этом, и свой опыт передавали детям, внукам. Согревая в холод и освежая в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, чай повышает энергию человека и в этом смысле действует также как средство, утоляющее голод
Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.
x_51feca8b (604x403, 54Kb)
 (206x240, 11Kb)
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/inbox/may...

Чашка с крышкой (Гайвань)


 
Подобная конструкция чашки, дает возможность использовать Гайвань как чайник.

Чашка для чая (Чминбэй, Пинминбэй)


Для того чтобы насладиться вкусом чая и выпить его, нужна чашка. За долгую историю формы чашки менялись.
В особых действия, таких как, чаепитие гунфуча, смысл которого - воспроизведение естественной последовательности от небесного  к земному, используются особые чашки, форма которых высокая и продолговатая подходит для вдыхания ароматов

anfiya do, 05-10-2008 21:41 (ссылка)

Фотки клуба любителей чая - во время чаепития :)))

Давайте в этом подразделе оставлять фото, на которых запечатлены участники сообщества "Клуб любителей чая" во время чаепития! 
  
 
Фото1. Чаепитие нашей группы Хапкидо-Ханкидо.  
    Гунфу Ча в Школе корейских воинских искусств.  

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
  
  Приятного чаепития :)))
  
 

настроение: Спокойное

Метки: гунфу ча, чаепитие, чай, фото чайная церемония

Гунфуча

 


Гунфу - мастерство, искусство.
Тайваньский тип гунфуча включает: чайник для чая (чаху), чайные пары, ситечко, чашу для подачи (чахэ),
поднос (чабань), инструменты (чацзюй), полотенце (чабу), чай, стеклянный чайник для кипятка.
По китайской традиции чашка наливается на три четверти....

настроение: романтичное
хочется: путешествовать
слушаю: Музыку чая

Метки: чай

Зеленый чай "Си ху лун цзин" Колодец Дракона


"Колодец дракона" многие считают самым лучшим чаем. Существует 13 сортов "Лун Цзина". Высшая степень - от первого до третьего. От четвертого до шестого - средяя.
Различие сортности обусловлено: температурой котла. Условия произростания и техника производства в разных районах имеют некоторые различия.

настроение: Бодрое
хочется: путешествовать
слушаю: китайскую музыку

Метки: чай

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу