Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Хришикеша 57, 27-09-2013 22:37 (ссылка)

Притча о любви

Притча о ЛЮБВИ

Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.

Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:

- Богатство, можешь ли ты меня увезти?

- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:

- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!

- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.

Любовь попросила Грусть:

- Грусть, позволь мне поехать с тобой.

- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!

Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.

Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:

- Кто мне помог?

- Это было Время.

- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?

Знание улыбнулось мудро, и ответило:

- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни

 

Обертонное пение. Мантры в исполнении тибетских монахов.

* * * 

В Нью-Йоркском университете исследовали мозг медитирующих тибетских монахов с помощью магнито-резонанской томографии (МРТ). Целью исследования группы ученых под руководством профессора Зора Иосиповича было последить, как работают «внешняя» и «внутренняя» сети нашего мозга, а также как происходит процесс переключения между двумя функциональными активностями. И выяснился ранее неизвестный факт: в момент «достижения чувства гармонии с миром» сознание одновременно анализирует внешний и внутренний мир человека.

Как ранее выяснили нейрофизиологи, в то время, когда человек занимается повседневными делами, мозг работает по внешней сети. Когда же мы находимся в состоянии покоя, то есть ничем не заняты, тогда на первый план выходит «сеть по умолчанию», которая в моменты нашей активной деятельности во «внешнем мире» работает в фоновом режиме. То есть внутренняя сеть отвечает за наше самосознание. Исходя из этого, исследователи считали, что мозг способен запускать обе сети только попеременно. Однако, как показали опыты профессора Иосиповича, эффект достижения «единения с миром» объясняется как раз тем, что одновременно активизируются обе системы, то есть поток информации «извне» совпадает с «внутренним потоком сознания».

«Станьте бесстрастными», — учил Будда

Первое условие, необходимое для восстановления здоровья, — это умение расслабляться, отдыхать, сохранять спокойствие.

Восточная мудрость гласит: «Расслабление есть жизнь, а напряжение — смерть». В тибетских монастырях учеников прежде всего обучают искусству расслабления (релаксации) и умению падать.

Вы не задумывались над тем, почему у детей, которые падают очень часто, переломов бывает намного меньше, чем у взрослых? Это происходит не только потому, что кости у детей менее хрупкие, чем кости взрослого человека. Главное же объяснение в том, что дети расслаблены, а взрослые не умеют расслабляться. Они постоянно в деле, постоянно напряжены и в результате все время находятся в пограничном третьем состоянии.

Что же такое расслабление? Это такое состояние сознания, когда ваша энергия никуда не движется: ни в будущее, ни в прошлое, она здесь, с вами. Вы погружаетесь в ее теплоту. Точно и образно передано это состояние в одной из древних сутр: «Горное озеро — поверхность спокойна. Вы растворены в своей энергии. Этот момент есть релаксация. Нет релаксации только тела или ума. Релаксация всеобъемлюща». Время останавливается. Вы наслаждаетесь тем, что имеете в данный момент и не желаете большего. Можно наслаждаться самыми, казалось бы, обычными вещами. Наслаждаться, лежа в прохладной чистой постели, ощущая плотность и свежесть ткани, чувствуя, как ваше ложе становится все теплее, и вы погружаетесь в темноту и безмолвие неги. Наслаждаться сказочной утренней прогулкой. Вспомните свое состояние, когда вы ранним утром не спеша шли по лугу. Прикосновение травы, прохлада росы, легкий аромат полевых трав и цветов, утренний ветерок, восходящее солнце… Что еще вам нужно было для счастья! ? Вспомните, какая глубокая благодарность переполняла вас за то, что вы есть и этот мир и вы в нем. Благодарность кому? Творцу? Природе? Космосу? Неважно. Всем и вся.

В этот момент вам ничего более не было нужно. Того, что было, оказалось предостаточно, даже больше, чем вы могли бы пожелать. Говоря словами Будды, вы на какое-то время «похоронили прошлое», оно не заботило вас. Вы остановили бег времени и были счастливы настоящим.

Запомните это состояние сознания. Именно оно и есть релаксация — расслабление ума и тела.

При действительном расслаблении проявляется феномен пустой головы. Вы не думаете ни о чем. Мысли приходят, а вы наблюдаете их. Причем наблюдение должно быть не активным, а пассивным.

Будьте пассивны, как если бы вы сидели у реки и смотрели, как она течет. Ничего не происходит. Вы просто сидите на берегу реки, смотрите на ее воды, а они текут…

Психическое расслабление может принести прогулка по лесу или парку. Встаньте пораньше, когда в лесу еще мало людей, в вашем распоряжении должен быть час свободного времени. Необходимо найти укромный уголок, чтобы вашей прогулке никто не помешал. Идите спокойно, не торопясь, концентрируя внимание на дыхании. Оно должно быть ритмичным и ровным. Представьте, что вы совершаете эту прогулку с прекрасным молчаливым спутником. Вы идете рядом, понимая мысли и чувства друг друга. Вы отдыхаете… Один час такого бесцельного хождения снимает неврозы, усталость, раздражение, наполняет вас энергией и внутренней радостью.


Внимание! Задумайтесь!!!

Лилиан Мюллер - писательница, профессиональная фитнес-модель, тренер, актриса. Ей 58 лет (нет, не опечатка). Сыроедка более чем 30 лет. Никогда в жизни не ела мясо, никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Яркий пример, почему нужно вести здоровый образ жизни.

"Я впервые узнал о Лилиан Мюллер около 15 лет назад, когда я был в книжном магазине и наткнулся на ее книгу «чувствую себя великолепно, быть прекрасной за 40». В ней она говорит об использовании высокого уровня содержания свежей растительной пищи в своём рационе и 100% сыроедения для сохранения молодости. И она является идеальным примером.

Я встретил Лилиан лично, вместе с её дочерью. В 57 лет Лилиан была без макияжа, а кожа у нее была, как у ребенка. Она была стройная, загорелая и энергичная, имела очень позитивный настрой и хорошее чувство юмора. Она была блестящим примером того, как люди должны выглядеть в старости".

Как вы можете видеть в приведенной ниже фотографии, Лилиан выглядит ошеломляюще. Вы скажите "генетика"? Я уверен, что она играет свою роль, но если вы прочтете ее книгу, то узнаете, что в возрасте 20 лет у неё начали появляться темные круги под глазами, задерживалась вода в теле, были перепады настроения и низкий уровень энергии. В возрасте 27 лет, она все изменила, перейдя на 100% фруктоедение за 9 месяцев, и с тех пор поддерживает высокий уровень содержания фруктов в диете.

Утро начинает со свежего фруктового сока и большого стакана воды. Любит медитировать и читать книги. Примерно с 2 до 4 часов дня - первый прием пищи из свежих фруктов и сырых орехов или семян, с ещё одним большим стаканом воды. Ест фрукты, которые нравятся: пол ананаса, несколько инжиров или чернослива, банан и горсть орехов. Вечером кушает свежие овощи в салате и иногда некоторые овощи на пару, печеный картофель или рис или цельнозерновой ржаной хлеб или хлеб из других зерён, предварительно проросших. 

Иногда может поесть соевых продуктов, но только органических. Для салатов использует органические растительные масла холодного отжима и сырой яблочного уксус. Также очень любит авокадо, и ест его, по крайней мере, один раз в день. Вместо конфет употребляет сухофрукты + органический соевый шоколад. Избегает сахара и продуктов из белой муки. Сахар – забирает минералы из костей и зубов, а мука – очень слизеобразующий продукт. Питается так уже в течение 31 года. 3 раза в неделю Лилиан ходит в тренажерный зал.
Она никогда не употребляла мясо, не курит, не принимает алкоголь и наркотики. Пластических операций не было.

- Сколько калорий в день вы употребляете? 

- Я ем, когда я голодна, и ем только здоровую пищу. И я практикую правильное сочетание продуктов. Я не считаю калории, углеводы, жиры или белки.

- Как прошла ваша беременность?

- Очень гладко. У меня были естественные роды. Сейчас моей дочке 20 лет, она вегетарианка с рождения, и никаких проблем со здоровьем у нее нет.

- Кто вдохновляет вас и почему?

- Джон Роббинс - замечательный человек, который является автором книги "Диета для новой Америки". В недавно вышедшей книге "Здоровье в 100 лет", он описал проводимое им исследование 4-х культур долгожителей, которые доживают до 100 лет. Он описал их диеты и все они были почти 100% веганские, с большим количеством сырых продуктов. У них был отличный слух, выносливость и зрение. Жили они независимой, энергичной и радостной жизнью даже в 90 лет.
Доктор Уэйн Дайер является одним из самых вдохновляющих людей, которых я знаю. Кроме того, книга "Алхимик" Пауло Коэльо сильно вдохновляет…

- Как вы думаете, что является наиболее важным для здоровья, по вашему мнению?

- Позитивные мысли и знание, как держать негативные мысли под контролем. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю важность позитивного мышления. Чистое позитивное мышление с чистой и здоровой пищей делает чистой кровь, которая дает вам сильную иммунную систему!











SOS!SOS!SOS! Я В ШОКЕ!

Православные активисты против людоедства!
Православное общественное движение "Божья Воля" произвела пикетирование московского офиса компании Nestlé. Компания Nestlé сотрудничает с Senomyx, которая в процессе производства для своих партнеров-производителей продуктов разрабатывает вкусовые усилители, полученные из абортированных младенцев (HEK-293 – клеточная линия, получаемая из почек человеческого эмбриона). Всего Senomyx разработала более 800000 вкусов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, большинство из которых обкатывалось на материалах из абортированных младенцах.

Продукты содержащие HEK-293:
• Все сливки для кофе 
• марка Maggi супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления.
До недавнего времени партнером компании, экспериментирующей с человечиной, была PepsiCo.

PepsiCo прекратила использование для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Спасибо им, что все-таки перестали принуждать людей к каннибализму. 

Большинство потребителей не знают, что покупая и употребляя продукцию Nestlé они поглощают добавку, произведенную из эмбрионов. При этом ежегодно из России экспортируется на Запад более 500 000 трупов русских детей.

Без заголовка

КРИШНА
(др.-инд. krsna, букв. «чёрный», «тёмный», «тёмно-синий»), в индийской мифологии сын Васудевы и Деваки, аватара Вишну. Образ К. многозначен; по-видимому, в нём слились различные мифологические и, может быть, даже исторические прототипы. 
Предполагают, что «чернота» К. - свидетельство южноиндийского, дравидского происхождения его образа. Цвет тела К. - тёмно-синий или тёмно-лиловый (реже он изображается совсем чёрным, тёмно-зелёным или тёмно-коричневым) и сравнивается с цветом дождевой тучи, несущей освобождение от смертоносной жары. К. по природе своей - прежде всего защитник, избавитель. Но для индийца в слове «Кришна», «Чёрный», есть также что-то недоброе, зловещее;это же имя носят (в ведах и позже) различные демоны- асуры . В мифологии джайнов и буддистов К. - фигура отрицательная (у буддистов - глава чёрных демонов, врагов Будды). В индуистской мифологии недобрые свойства К. объясняются ссылками на непостижимость природы бога, его неподвластность человеческим нормам и, как правило, оттеснены на второй план или переосмыслены. 
Самое раннее упоминание о К., сыне Деваки, - в «Чхандогья-упанишаде» (III 17, 6), где он - ученик наставника Гхоры Ангирасы. Однако неясно, тот ли это К., деяния которого описаны в «Махабхарате», «Хариванше» и пуранах. В «Махабхарате» К. действует преимущественно как воитель и политик, союзник пандам», мудрый, мужественный, но порой вероломный в отношениях с врагами. В «Бхагавад-гите», включённой в «Махабхарату» вставной поэме, К. - колесничий Арджуны - перед битвой на Курукшетре являет себя как высшее божество (Вишну) и излагает религиозно-философскую доктрину, получившую (в различных толкованиях) большую популярность в Индии, а позже и за её пределами. В традиционном списке десяти аватар Вишну К. занимает восьмое место. Но иногда (напр., в «Гита-говинде» Джаядевы) К. считается более чем аватарой - полным проявлением Вишну, а его место в десятке аватар занимает Баларама. «Вхагавата-пурана» называет двадцать две аватары Вишну, в числе которых и К. (двадцатый) , и Баларама (девятнадцатый). В «Бхагавата-пуране» (а также в «Вишну-пуране», в более поздней «Брахмавайварта-пуране» и в других пуранах) содержится изложение «биографии» К. с теологическими разъяснениями. В городе Матхураправил неправедный царь Канса. Чтобы избавить от него землю, Вишну решает родиться в человеческом облике. Канса слышит предсказание, что он умрёт от руки восьмого сына своей двоюродной сестры Деваки, и убивает всех рождающихся у неё от Васудевы сыновей. Спасается лишь седьмой сын Баларама, а восьмого сына, К., едва тот родился, Васудеве чудесным образом удаётся переправить на другой берег Ямуны, где он воспитывается в семье пастуха Нанды и его жены Яшоды. Канса, узнав об исчезновении новорождённого, приказывает убить всех младенцев в Матхуре. Детство К., его шалости (похищение масла у Яшоды, одежд у купающихся пастушек и др.) и подвиги (убийства демонов, которых подсылает Канса, поглощение пламени лесного пожара и спасение от него коров и пастухов, победа над повелителем змей Калией; поднятие над головой горы Говардхана, чтобы прикрыть от дождя пастухов, пастушек и их скот, и др.) - излюбленные темы индийской поэзии. Ещё более популярная тема - любовь пастушек к отроку К. Заслышав свирель пастуха К„ пастушки, бросая мужей и домашние дела, бегут к нему и танцуют с ним в экстазе на берегу Ямуны. Пастушки и их влечение к К. трактуются индусами как символ человеческих душ, устремлённых к слиянию с богом. Но бог неуловим и недостижим: в конце концов, К. покидает пастушек, чтобы выполнить свой долг - убить Кансу. Убийством тирана завершается юность К. Из пастуха он превращается в воина и политика : восстанавливает справедливую власть в Матхуре и защищает город от демонов, мстящих за Кансу. При этом К. переводит всех жителей Матхуры - ядавов в Двараку.новый город, который по его приказу строится за одну ночь. Совершая дальнейшие подвиги, К. обретает сначала восьмерых жён (первая из них Рукмини), а затем ещё 16 100 жён. Обладая чудесной способностью пребывать одновременно со всеми жёнами, К. производит многочисленное потомство. После битвы на Курукшетре, которая завершает круг земных дел К.Вишну, К., решив вернуться в божественные сферы, сначала уничтожает весь город ядавов, а затем и сам погибает от стрелы охотника, принявшего его за оленя. 
В средневековой индийской культуре наибольшую популярность при 
обрёл образ К.-любовника (при этом на первый план выдвинулась одна из пастушек - Радха, хотя в некоторых сектах и областях Индии преобладает культ Рукмини). В поэзии и живописи этот образ получал различные трактовки: и религиозно-аллегорические, и вполне мирские, - грани между которыми установить подчас весьма трудно. В 19-20 вв. некоторые индийские авторы, испытавшие влияние европейской культуры, пытались «очистить» образ К. от эротики и представить К. образцом политического, государственного деятеля (Бонкимчондро Чоттопаддхай в трактате «Жизнь Кришны»; Айодхъясинх Упадхьяй Хариаудх в поэме «Любимый на чужбине»). Сходство некоторых моментов в мифе о К. и в преданиях о жизни Иисуса Христа, а также фонетическая близость имён («Кришна», в другом произношении «Кристна», «Христос») давали основания некоторым исследователям видеть в К. видоизменённый образ Христа, некогда занесённый в Индию кочевыми племенами. Однако эта гипотеза не подтверждена сколько-нибудь убедительно. 

настроение: Веселое

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу