Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Соус майонез


Состав
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) – 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
Приготовление
В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.

Метки: Соусы

Курица в сметане

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 200 г., сметана – 100 г., сливочное масло – 30 г., репчатый лук – 3 шт., перец и соль.

Способ приготовления:

Отделить от костей мясо отварной курицы, нарезать небольшими кусочками, соегка обжарить на масле, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать курицу, лук и сметану и тушить 8-10 мин на слабом огне.

Получается очень вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe

Magnifiqe Elaiza, 03-11-2009 11:41 (ссылка)

Сладкое.. ТОРТЫ!

  • Шоколад горький — 400 г
  • Масло сливочное — 265 г
  • Сахар мускавадо — 170 г
  • Яйцо — 5 штук
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Миндаль — 230 г
  • Пудра сахарная — по вкусу

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
  • Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
  • Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
  • Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
  • Охладите.

КОКТЕЙЛЬ "ВОСТОРГ"

 
                  Коктейль "Восторг"
 
 Понадобится:   
  • на 4 порции:

*250 г клубники
*500 мл молока
*1 яичный желток
*50 г сахара
 Приготовление:                                     

Промытую клубнику, молоко, сахар
и желток взбить в пену.
Приятного апетита.                                                                                 
 
                                                                                       


"САЦИВИ" Традиционное грузинское блюдо.

 
                                                "САЦИВИ" 
Вам потребуется:
*1 курица
*2 луковицы
*2-3 лавровых листа
*1ч.л. винного уксуса (можно заменить виноградным соком)
Для соуса "сациви":
*2-2,5 стакана бульона (который получится в результате варки курицы)
*8 луковиц
*1-2ст.л. муки
*2 стакана очищенных грецких орехов
*1 головка чеснока
*0,5ч.л. молотого кориандра
*0,5ч.л. куркумы
*0,5ч.л. приправы хмели-сунели
*2 бутона гвоздики
*перец черный молотый
*корица на кончики ножа
*соль
Приготовление:
Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведи-
те до кипения, добавьте целые 2 луковицы (очищенные) и варите в тече-
ние получаса на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте
лавровый лист.
Затем курицу выньте и запеките в духовке с небольшим количеством бульо-
на (1-2ст.л.), периодически переворачивая ее, и поливая стекающим соком.
Далее курицу нарежьте на небольшие кусочки, опустите в горячий соус "сациви"
довидите до кипения, дайте остыть, а затем добавьте уксус или (сок) и
соль по вкусу.
Приготовление соуса "сациви":
На курином бульоне спасеруйте (обжарьте): в одной сковороде нарезанный
лук; а в другой- муку до желтого цвета, далее переложите муку в оставшей-
ся охлажденный бульон и вскипятите. Затем в бульон добавьте грецкие
орехи (истолченные), чеснок (через чеснокодавку), обжаренный лук, ко-
риандр, куркуму, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение
15-20 минут. За 5 минут до окончания добавьте гвоздику, корицу, приправу хмели-
сунели. При подаче на стол украсьте блюдо зернами граната или зеленым
горошком.

БАКЛАЖАНЧИКИ

                                                 "Баклажанчики"
Можно кушать так либо заготовить на зиму.
потребуется-вес продуктов в чищеном виде.
баклажаны "убрать только хвостики" 6кг
перец болгарский разноцветный 2кг
чеснок 0,5кг
укроп "пучки большие" 3п.
петрушка 1п.
растительное масло для жарки баклажан
маринад.
вода 3 литра
соль 7,5ст.ложки
уксус 1стакан
приготовление.
Баклажаны режим на 4 части если большие то на больше, перец нарезаем   большими по лосками, зелень нарезаем мелко, чеснок режим вдоль мелкими пластиками.
Берем 2 эмалерованные кастрюли.
На дно одной кастрюли выкладываем перец, баклажаны обжариваем до коричневого
цвета, выкладываем на перец, посыпаем чесноком, зеленью, слой перца,слой бакла-
жанов, посыпаем чесноком, зеленью, заливаем маринадом.
приговление маринада.
Воду с солью доводим до кипения, добавляем уксус, сново доводим до кипения и сразу-заливаем баклажаны, сверху делаем пресс т.е. берем тарелку подходящую по диаметру и слегка придавливаем, оставить при комнатной температуре, через сутки ставим в холодильник до самого его приготовления, будет готово через 3-5дней.
После можно закатать в банки или кушать сразу- в холодильнике с ними ничего не будет.
 
 

ЗАКУСКА КОРЕЯНКА.

                                              "ЗАКУСКА КОРЕЯНКА"
- 500гр. куриных желудков - 2-3 средние луковицы - 2ч.л. приправы для моркови по корейски - 1\4ст. растительного масла - 1-2ч.л. 70% уксуса - 1ст. кипяченой воды - соль по вкусу
- желудки очистить - промыть - сварить без соли до готовности - немного остудить - нарезать лук полукольцами - всыпать в желудки - перемешать - посыпать приправой - довести до кипения растительное масло с уксусом - влить в желудки - все хорошо перемешать - дать постоять 2 - 2,5ч.

САЛАТ "КАЛЕЙДОСКОП"

                                              Салат "КАЛЕЙДОСКОП"
-150г. соленых грибов- 50г. соленых огурцов- по 50г. вареной свеклы, моркови, картофеля -50г. белокочанной капусты - 1 луковица - растительное масло - соль - зелень
-огурцы, грибы мелко нарезать - картофель, морковь нарезать кубиками - свеклу натереть на крупной терке - капусту, лук нашинковать - все смешать, добавить соль, заправить растительным маслом - украсить зеленью.

Без заголовка

Кристя молодец!!! Чувствуется сразу что учились не зря на технологов. Классная идея сообщества. 

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

                                  МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.
-если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать "не разбивая" в слегка подсоленной воде в течение 5-6 дней.Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.
-жареное мясо прежде чем готовить мясо,обязательно высушите его при помощи бумажной салфетки.
-чтобы отмыть эмалированную кастрюлю от подгоревшей пищи, вскипятите в ней воду с щепоткой питьевой соды.

СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

                                             СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
бульон.
-мясной бульон 2л.- лук репчатый 1 небольшая головка- перец болгарский 1\2 стручка- картофель 2-3шт. среднего размера- соль по вкусу.
фарш.
-свинина с говядиной 200-300гр.- яйцо 1шт.- лук репчатый 1\2 головки- черный молотый перец,соль по вкусу.
приготовление фрикаделек.
-В фарш добавить мелко нарезанный, обжаренный на раститетельном масле лук, яйцо, соль, перец, массу перемешать, затем разделить на маленькие кружочки "фрикадельки."
-Лук, морковь ,перец, все это обжарить при необходимости добавить немного воды.
-Бульон довести до кипения,посолить,добавить картофель нарезанный квадратиками,варить 10-15мин., вложить фрикадельки и варить до готовности, готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи, уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут.

Метки: СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу