Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Как приготовить Кекс

Продукты (на 10 порций) Молоко - 1 стаканСахар - 1 стаканМаргарин - 150 гЯйца - 3 шт.Мука - 8-10 ст. л.Какао - 2-3 ст. л.Сода (погасить уксусом или лимонным соком) - 0,5 ч. л.Изюм, курага, мак, цукаты, ванилин, цедра (по желанию) - по вкусу



Как приготовить шоколадный кекс:
1. К стакану молока добавить стакан сахара и 150 г маргарина. Всё довести до кипения.
2. Добавить 2-3 ст. ложки какао, перемешать, остудить.
3. Взбить 3 яйца, добавить в полученную смесь. Всыпать около 8-10 ст. ложек муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды.
Можно добавить изюм, курагу по Вашему желанию.
4. Вылить тесто в форму и выпекать шоколадный кекс до готовности, минут 45-50.
Украсить шоколадный кекс по желанию

                                               Приятного аппетита!

пироженое "картошка"

и не подумайте что там надо картофель!Надо
1.печенье 2 пачки
2.какао пол пакетика
3.сгущёнка
4.масло сливочное
печенье размолоть в мсорубке и положить в глубокую кастрюлю
добавить какао,масло и сгущёнку. размешать и скатать шарики и поставить в холодильник на полчаса







Как приготовить трюфель в шоколаде ( с картинками)

  • на 10-12 трюфелей
  • шоколад - 150 г,
  • сливки (35%) - 70 мл,
  • какао - 2 столовых ложки,
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
Шоколад нарубить.

Шоколадные трюфели


Сливки нагреть, не давая закипеть.

Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.

Шоколадные трюфели


Перемешать массу до однородности.

Шоколадные трюфели


Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики.

Шоколадные трюфели


Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на ~20 минут в холодильник.

Шоколадные трюфели


Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.

Шоколадные трюфели


Готовые конфеты выложить в вазочку.

Хранить в холодильнике.

Как зделать медово-згущённый торт (большой рецепт)

Для теста:
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм
растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.
Добавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
Потом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.
Тесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж.
Можно поделить и на большее количество частей, тогда торт будет лучше
пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь
более толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше
впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу,
что тесто получится очень хрупким, т.е. будет легко рваться, поэтому
работаем с ним поосторожнее.
Выпекаем поочередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит
примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем,
приступим к приготовлению крема для медового торта. Рекомендую
попробовать такой же торт, но только с заварным кремом.
Для этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем
растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку
предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая
неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для
застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в
холод, то он будет редким и соответственно сильно растекаться. А нам это
не нужно, так как им мы будем смазывать торт.
Теперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.
Кладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его
кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно
глубокую посуду, так как крем будет стекать в неё.
Вот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.
Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось более красивое оформление медового торта.

Как сделать шоколадные леденцы на палочке (маленький рецепт)

Стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно
помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного
уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с
огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с
маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или
смазанную маслом), и режут на квадратики.

Анкетка =)

Привет!!!Мой любимый пожиратель сладостей))) Заполни анкетку пожалуйста)))
 
 
1) Имя
2) Сколько лет
3) Фото
4) Что ты любишь
5) Что не любишь
 
                  Ну вот и всё теперь ты на 20% улучшил маё настроение))
 

настроение: весёлое
хочется: что бы ты заполнил анкетку

Как сделать яблочный песочный пирог ( маленький рецепт)

  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • орехи - 100г
  • корица - по вкусу
для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
Сначала готовят начинку: яблоки очистить от
кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через
мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.

Для теста: размягчить сливочное масло,
смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо
вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить
на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать
из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем
смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по
стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо
разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Как сделать пончики со сливками (маленький рецепт)

Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • теплое молоко - 1 стакан
  • яблочный сок или вода
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
для начинки:
  • сливы - 250-300г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ром или лимонный сок - 1 ст.л.
кроме того:
  • жир - для жарки
  • сахар
  • корица.
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость,
вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое
тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.

Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.

Сливы промыть, обсушить, разрезать
пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным
соком, посыпать сахаром и дать постоять.

Жир разогреть, 3-4 половинки слив
нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать
жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
          
              Всем нямки!

Маффин его происхождение

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земленика, морковь,лимон и т. д.
 Происхождение Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
 Разновидности маффиновСуществует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Кекс его происхождение

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич 
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel).
Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов
 Кексы в различных странах
Багамы На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме от 2 до 3 месяцев. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка.
Германия Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой.
Румыния В Румынии кекс пекут на большие праздники (Рождество, Пасха, Новый год).
Швейцария В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами.
Великобритания В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью.
Соединённые Штаты Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны.
Интересные факты
В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра[источник не указан 1032 дня]. Он был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
По русской рецептуре к кексам относится также и немецкий штоллен (кристштоллен). В самой же Германии штоллен кексом не является, поскольку для него используют дрожжевое тесто, для кексов же по правилам — недрожжевое

Как сделать шоколодное печенье с варёным сахаром

  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 3 ст.л.
  • какао - 30г
  • печенье - 300г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо (растертое) - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу.
Проварить, помешивая на
тихом огне сливочное масло, стакан сахара,
3 ложки молока, какао до
полного растворения сахарного песка и снять с огня.
Отдельно растереть
яйцо с 2-мя ложками сахара и мелко покрошить печенье.
В сваренную смесь
добавить растертое яйцо,
немного ванилина, печенья и все хорошо
перемешать.

Готовую массу делить на 4 части.
Каждая
из них выкладывается на смазанную маслом пергаментовую бумагу или
целофан и заворачивается в форме колбаски. Хранить в холодном месте.



Приглашение на обучение ПОВАРОВ

Технологический Колледж № 28
проводит в 2013г. курсы повышения квалификации (обучение вновь) для
работающего персонала по профессии «Повар».

Занятия организованы по адресам:
с 9 февраля по 13апреля - ул. Полбина, д. 72, стр. 2 (ст. м.Печатники) 
Режим занятий: по субботам, с 9-00 до16-00.

с 11 февраля по 10 апреля - ул. Авиамоторная, д. 36/7 (ст. м. Авиамоторная)
Режим занятий: 2 раза в неделю (понедельник, среда) с 16-00  до 18-30. 

Стоимость курса обучения – 7 500 руб.

Необходимые документы: копия паспорта, трудовой книжки, документ об
образовании; оплаченная квитанция (при безналичной оплате – договор,
платежное поручение).

Заявки принимаются
по телефонам: (495) 354-78-11,353-07-61; (499)746-29-76.
E-mail: tk3547811@yandex.ru.   E-mail: college28@yandex.ru

Метки: повар

как приготовить Наполеон

Привет всем !!! Сегодня с мамой готовила Наполеон и решила поделиться рецептом с вами ну удачи)))
 
Торт "Наполеон"
Торт Наполеон

Состав
  • на 8-10 порций
  • сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
  • яйца - 2 шт,
  • вода (холодная) - ~150 мл,
  • мука - 650 г,
  • водка или коньяк - 3 столовых ложки,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа
  • для заварного крема на желтках
  • желтки - 7 шт,
  • молоко - 1,5 литра,
  • сахар - 360 г,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
  • мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Торт Наполеон

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Торт Наполеон

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Торт Наполеон

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Торт Наполеон

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Торт Наполеон

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Торт Наполеон

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Торт Наполеон

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Торт Наполеон

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Торт Наполеон

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Торт Наполеон

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Торт Наполеон

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Торт Наполеон

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Торт Наполеон

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Торт Наполеон

Приятного Вам чаепития!

настроение: Вкусное
хочется: Ещё кусочик Наполеона

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу