Все игры
Запись

Анестезия и премедикация в детском возрасте.


Написать комментарий


Юрина Наталья      31-10-2007 21:05 (ссылка)
Re: Анестезия и премедикация в детском возрасте.
Я, правда, работаю со взрослыми, но на семинаре, помню, септодонтовский профессор говорил, что артикаин детишкам не вреден. Это что ж за инфильтрация, которая не помогает? Чем делаете? Вроде ж у деток косточки погубчатее (ну и словечко получилось!). Мне вообще не очень нравится идея премедикации, особенно на амбулаторном приеме. Перед операциями - другое дело. Хороший вариант ещё - интралигаментарная анестезия. Инфильтративно десну обезболила - и капельку анестетика под жутким давлением - в периодонтальную щель. Выбивает - супер, даже непослушные восьмерки и шестерки (у взрослых притом), только натренироваться надо.
Юлия Бурцева      31-10-2007 21:11 (ссылка)
Re: Анестезия и премедикация в детском возрасте.
талочка права по поводу интралигаментарной и инфильтрационной , только я не беру анестетики , которые содержат адреналин ... потому как у них это не сработает (пугливые они )))) , местно анестетик, и потом карпульным шприцом ..

еще вопрос научиться делать проводниковую не интерестно?? что тебя пугает в этом процессе ??
Юлия Бурцева      01-11-2007 10:49 (ссылка)
Re: Анестезия и премедикация в детском возрасте.
Юлия поповоду выхода нижнечелюстного нерва :
При выполнении проводниковой анестезии у нижнечелюстного отверстия у детей не требуется точного подведения конца инъекционной иглы к отверстию, так как обилие рыхлой клетчатки в крыловидно-челюстном пространстве обеспечивает хорошую диффузию анестезирующего раствора к нервным стволам. Если у взрослых расположение нижнечелюстного отверстия по отношению к фаницам ветви нижней челюсти и альвеолярного отростка относительно постоянно, то у детей в разном возрасте оно меняется. В возрасте от 9 мес. до 1,5 лет нижнечелюстное отверстие располагается в среднем на 5 мм ниже вершины альвеолярного края. У детей в возрасте 3,5 - 4 лет оно находится в среднем на 1 мм ниже жевательной поверхности зубов, в возрасте 6 - 9 лет — на 6 мм выше жевательной поверхности зубов. К 12 годам в связи с преобладающим увеличением размеров альвеолярного отростка нижнечелюстное отверстие как бы «спускается» и оказывается примерно на 3 мм выше жевательной поверхности нижних моляров. Диаметр отверстия возрастает от 3,3 мм до 4,5 мм.

У детей до 5 лет зона инъекции обезболивающего раствора находится чуть ниже жевательной поверхности зубов нижней челюсти, а у детей старше 5 лет эта зона располагается на 3-5 мм выше уровня жевательной поверхности зубов.

информация взята отседова :))http://zubik.com.ua/detskai...
а поповоду неспокойного ребенка , писала выше , если все ему рассказать и врач при это будет спокойно и доступно объяснять что с ребенком происходит и что это все пройдет , то в большинстве случаев уговорить его можно , и еще на место укола всегда кладу топикальный анестетик ...что бы момент вкола иглы был безболезненный ...

с адреналином не бояться .. тут другое .... как показала практика , когда у пациента панический страх лучше срабатывают анестетики без адреналина , а у детей именно с таким страхом мы и сталкиваемся ....да и потом , адреналин добавляют в анестетик для замедления всасывания оного в ткани пациента , то есть удлиняеться период действия анестетика , в детском возрасте , если речь идет о молочных зубах это не нужно ))))

Написать комментарий