Пчелиный мёд, согласно трактов, как древних мудрецов, так и современных учёных, являясь зимним кормом пчелы, должен являться лечебно диетическим продуктом. Вся соль в полезности пчелиного мёда состоит в лёгкости его усвоения организмом человека. Мёд не является основным поставщиком витаминов в организм человека, витаминный состав мёда беден, но он является поставщиком минеральных солей в организм и восстанавлвает их баланс, так как состав солей полноценного зрелого мёда близок к составу минеральных солей плазмы крови человека и при созревании приводится пчелой в лёгко усвояемую форму , что и является необходимым условием способствующим усвоения витаминов организмом человека в том числе и из любой другой пищи. Так можно ли назвать,что производится в 5 дневный срок или даже в 20 дневный срок, с момента приноса пчелой нектара или пади, мёдом, я это называю, АБОРТИРОВАННЫЙ нектар.