Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Вехи истории

Всем привет. 31.03.2011 г. стартовал первый этап программы, в которой мы с детьми будем узнавать наш город, его историческое наследие, культурные ценности, а также места где можно интересно и с пользой провести время. Сегодня я со своими друзьями из центров «Вишенки» и «Ласточка» посетил два музейных комплекса, башня Громовая и музей отечественной войны, которые любезно распахнули для нас свои двери и рассказали нам несколько страниц из истории России и нашего города. Дети узнали, что за враги угрожали нашей родине на протяжении многих веков и как самоотвержено и стойко наши предки, отдавая свои жизни, защищали её. У нас была возможность изучить и подержать в руках различные виды оружия, которое использовалось в разные временные эпохи. Мы увидели и средневековые мечи, сабли, топоры, доспехи, а самое интересное это всё смогли подержать в руках и примерить на себя. В музее отечественной войны, ребятам поведали о такой напасти, как фашизм. Им показали как было тяжело нашим отца и дедам в первые дни войны и как, с какими человеческими потерями нам удалось одолеть фашистов в этом нелёгком испытании. Здесь хочется сказать, что если бы мы изучали представленные экспозиции без перерыва, то уже к завершению были бы голодными и злыми, но нам повезло, наши друзья из лонж-кафе «Фантазия» приготовили для ребят прекраснейшие блюда к обеду и отличную развлекательную программу с конкурсами и подарками. Львёнок и зайка были такими весёлыми и неутомимыми, что весь их азарт передался детям и они с интересом участвовали в конкурсах и получали призы. По моему праздник удался и хотя к завершению нашего похода многие ребята устали, им будет, что вспомнить и рассказать своим друзьям. В завершении нам хочется сказать огромное спасибо нашим экскурсоводам и администрации музеев. Поблагодарить хозяев и коллектив кафе «Фантазия» за столь увлекательное и познавательное путешествие в мир истории и сказок. Спасибо всем за то, что вы есть и не остаётесь в стороне от помощи детям. Я надеюсь, что наш с вами пример воодушевит ещё большее количество людей и в конечном итоге у нас в мире не будет детских слёз и горя. Присоединяйтесь, не будьте равнодушными!!!

Эстафета добра

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами нашей радостью. Мы 28-29 августа планировали проведение байкерского пробега «Эстафета добра», но погодные условия позволили нам добраться только до «Радуги» в городе Ярцево Нам пришлось отложить пробег, т.к. шел проливной дождь, провести конкурсы и покатать детей не было возможности. И мы отложили поездку. И вот 11-12 сентября, при сопутствии хорошей погоды, мы начали свой пробег из Смоленска, и конечно первая наша остановка была в «Радуге» в г. Ярцево Нас встретили как старых знакомых и дети наперебой стали рассказывать, что они по нашей просьбе нарисовали мотоциклы своей мечты. И честно мы были поражены рисунками Малыши настолько достоверно для их возраста изобразили мотоциклы, что не все из нас могли бы повторить это. Дети стали задавать нам вопросы, узнавать как у нас дела и чем мы все занимаемся. В процессе нашего общения, мы плавно перевели нашу дискуссию к конкурсам, которые мы подготовили для детей. Узнав, что им предстоит участвовать в конкурсах ребята сначала немного стеснялись, но потом когда они увидели, что мотоциклисты смело завязывают себе глаза, стали тоже активно принимать участие в подготовке к конкурсам, а затем и в самих конкурсах. И те эмоции, которые мы увидели на лицах детей, были для нас лучшей наградой. Это не передаваемо, они светились изнутри и радость исходила от них волнами. Я не могу найти слов чтобы передать те ощущения, которые испытываешь от общения с этими детьми. Это все не поддельно, по правде и в эти моменты особо остро чувствуешь, что детям НЕОБХОДИМО ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ и ОБЩЕНИЕ. Закончив конкурсы мы посадили детей на мотоциклы и началось катание. Это у детей вызвало еще больший всплеск радости и самые маленькие из них стали спрашивать, а как можно устроиться работать байкером? Глаза детей говорили сами за себя.
Но вот настал момент прощания и здесь я для себя понял, что очень трудно просто развернуться и уехать, когда тебе вслед смотрят детские, счастливые глаза и они уже сейчас ждут следующей встречи с вами. Но в следующей точке нашего путешествия нас уже ждали дети из Ярцевкой школы-интерната и попрощавшись мы тронулись в путь. Вот встреча с ребятами на следующей нашей остановке. Я думаю просто покажу фото и вам будет все понятно. Здесь достаточно тех слов, что я сказал выше.
Эти снимки говорят сами за себя, и чем больше я общаюсь с детьми, тем больше понимаю, что они дают нам во много раз больше того, что мы им приносим. Я повторюсь, задумайтесь, возможно сейчас кому-то из ДЕТЕЙ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКА И УЧАСТИЕ.
Как не грустно нам было прощаться с нашими друзьями, я думаю мы с ребятами за эти короткие мгновения стали именно друзьями, пришлось садиться на мотоциклы и ехать, потому, что в следующей точке нашего пробега нас ждут точно такие же горящие глаза, задорный смех и пытливые умы. Попрощавшись с ребятами из Ярцевской школы интернат, мы направились в Сафоновскую школу интернат. Приехав туда, поймал себя на мысли, что за сегодняшний день посещаем уже третье учебное заведение, но я не могу понять почему, прекрасные дети испытывают такие трудности в жизни. Причем остаются с этими проблемами один на один. И как мне кажется, понял, потому, что в мире еще очень много равнодушных людей, которых, интересует только их живот, карман и другие радости жизни. Если бы каждый из нас, обратил бы внимание на проблемы детства, то я думаю у нас в стране, не стало бы беспризорников, малолетних преступников и вообще несчастных детей. И здесь покажу вам следующие снимки нашего общения с детьми, а вы просто посмотрите на то счастье, которое написано на наших лицах.
Если кому-то еще не понятно, что помощь этим детям действительно необходима, скажу, чтобы они выросли и стали личностями, которые смогут дать своим детям больше, чем им дали их родители, НЕОБХОДИМА НАША ПОДДЕРЖКА!!!
В Сафоновской школе-интернате мы закончили первый день нашего пробега. Нужно было время, чтобы осмыслить те эмоции которые дети нам подарили. И пообщавшись с ребятами мы ощутили, что нам нужно это не меньше чем детям.
И вот наступил следующий день, 12 сентября мы тронулись в путь на Гагарин, в приют «Яуза». Прибыв туда увидели хороших маленьких людей и сплоченный коллектив воспитателей, но нам было не понятно, куда смотрят чиновники, создавая приюты в такой глуши. Воспитатели своими силами пытаются создать условия для детей, но что могут увидеть дети которые от самого ближайшего населенного пункта находятся в 40 километрах. Они очень развиты и активны, сначала немного были скованы и стеснялись, но немного освоившись, стали кататься на мотоциклах и задавать нам вопросы. А еще дети для нас нарисовали рисунок и подарили его нам. На рисунке изображен самолет, этот самолет находится рядом с приютом в виде памятника. И было очень тепло от мысли, что нас здесь ждали и готовили нам подарок.
Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке и нас пригласили приезжать почаще. Мы попрощались с детьми и воспитателями и двинулись в путь к крайней точке нашего пробега, в «Вишенки».
Дети из Вишенок это наши старые друзья, мы с ними общаемся часто. Приехав туда, мы не успели расставить мотоциклы, как дети уже сидели на них и рассказывали, что произошло у них с момента нашей последней встречи. Кто- то по их рассказам уехал к себе в интернат, появились новые детки которые только приехали в Вишенки. И все они излучали такое огромное благодушие, что было понятно, что и следующая встреча с этими детьми, будет как в первый раз. И они не перестанут нас радовать. Дети с огромным удовольствием принимали участие в конкурсах
После зажигательных конкурсов, зажигательными их сделали дети, которые не смотря на свои проблемы со здоровьем, летали над площадкой как угорелые, наступило время катания на мотоциклах, и здесь все дети кто хотел смог прокатиться на понравившемся мотоцикле. Сколько радости и других положительных эмоций было на лицах детей. И в этот момент я понял для себя, чтобы кто не говорил, заниматься помощью детям не перестану.
И ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВСЕХ ВАС НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И НЕ ОСТАЛСЯ В СТОРОНЕ ОТ ПРОБЛЕМ ДЕТСТВА!!!
ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА НАША С ВАМИ ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКА, УЧАСТИЕ!!!
ДО ВСТРЕЧИ!!!

Без заголовка


Всем привет! Я для себя открываю все новые и новые грани детей, с которыми общаюсь. 5 августа мы с детьми из Вишенок были в Громовой башне, это одна из башен нашей крепостной стены. В ней расположена часть музейного комплекса, посвященная жизни наших предков в средние века. Попадая внутрь башни, окунаешься в атмосферу жизни людей, которые, жили, много веков, назад. И я, глядя на детей, видел, что им действительно интересно. Сначала нас повели по этажам башни, экскурсию вел Целуев Александр, на втором этаже он подвел нас к макету крепостной стены. За стенами крепости угадывались здание Собора, у одних из ворот стены виден мост через Днепр, это строения которые живут и сейчас. Данный факт вызывает как минимум удивление и не только у меня. Дети внимательно слушали, что говорил Александр, и было понятно, они узнают для себя новое и для них интересное. Потому, что они не проронили ни слова. Далее мы поднялись этажом выше, и здесь нам открылась экспозиция, посвященная Грюнвальдской битве. И здесь были выставлены доспехи воинов, которые принимали участие в битве как на стороне росичей, так и на стороне их противников. Там также была выставлена схема битвы и Александр живописно, в красках описал события давно минувших лет. Ребята слушали очень внимательно, а после того как наш гид подвел итог экскурсии, еще минут пятнадцать задавали вопросы о доспехах и оружии воинов. А после разговоров наступил кульминационный момент экскурсии. Александр достал из хранилища доспехи и оружие, дав ребятам возможность примерить все это на себя. Они, конечно, немного стеснялись, но каждый из них подержал в руках меч или копье, а кто-то примерил шлем и латы на себя. После этого, ощутив на себе ту тяжесть, которая ложиться на плечи воина идущего в бой, мы с ребятами поднялись под купол башни и там участники театра «Порубежье» показали нам несколько поединков с холодным оружием, которые они отрабатывают для своих выступлений. Зрелище было очень эффектным и глаза детей загорелись еще большим энтузиазмом. После всего увиденного им разрешили попробовать фехтовать на мечах самостоятельно, естественно под присмотром взрослых. И не смотря на стеснение, взяв оружие в руки, ощутили себя защитниками стен нашего древнего города. Я хочу, чтобы став взрослыми, эти дети, рассказали своим детям о том, что видели и возможно кто-то из них подхватит инициативу сохранения нашей истории. А для населения России слова рука помощи и милосердие не пустой звук. На этом хочу поставить точку и надеюсь, что кого-то из вас эти строки приведут к тому, что вы встанете на путь помощи детям. На самом деле неважно как деньгами, вещами, советами и идеями, важно, что эта помощь жизненно необходима.

Без заголовка

Привет всем! Для меня сегодня очень знаменательный день. Мы провели Спартакиаду для детей из реабилитационных центров «Вишенки», «Феникс», «Радуга», «Солнышко» и школы-интерната из Ярцева. Все началось с открытия и поднятия флага. Далее каждая из команд представляла свой символ, девиз и речевку. Затем открывались сами соревнования. Команды соревновались в настольном теннисе и бильярде, в шахматах и шашках, армреслинге и перетягивании каната, в пионерболе. Дети были разных возрастных групп, но все с азартом и удовольствием знакомились и играли. Боролись за победу в каждом из представленных видов спорта. Было много болельщиков, которые поддерживали свои команды, чем могли, и словом, и делом. Для меня очень важно, что мы смогли организовать такую встречу для этих детей, где они смогли познакомиться и подружиться. Я надеюсь, что это общение не пройдет даром, и мы еще не раз встретимся, и будем общаться.
Кроме спортивных мероприятий была и развлекательная программа, т.е. волонтеры были одеты в ростовые куклы и на протяжении продолжительного времени развлекали детей и взрослых. Было очень весело, мышка и поросенок были очень забавные и всем понравились. С ними дети фотографировались и играли. После окончания спортивных мероприятий, детей и взрослых накормили обедом из полевой армейской кухни, столы стояли на свежем воздухе  и все уплетали кашу с тушенкой за обе щеки.
Пока дети и взрослые обедали, я и члены жюри подводили итоги, конечно у нас были и команды победители и те которые немного уступили. Но я считаю, что сегодня победила дружба. И на будущее планирую провести еще не одно такое мероприятие.Затем подъехали наши знакомые ребята мотоциклисты, и дети, увидев красивые машины, тут же устремились к ним. Они засыпали ребят вопросами и просьбами покататься на мотоциклах. И конечно ребята никому не отказали, всех покатали и ответили на все интересующие ребят вопросы.  Общение получилось плодотворным и позитивным. Байкеры пообещали еще не раз навещать детей.
И тут настало время катания на лошадях. Детки с удовольствием гладили животных, катались на них. Эти красивые животные никого не оставили равнодушным. Даже взрослые покатались на них и были довольны.
В общем, у нас получился праздник, где дети и взрослые общались на равных и действительно заложили крепкий фундамент будущей дружбы.
За сим, хочу откланяться и жду ваших комментариев. Надеюсь, вы примите решение присоединиться к нам, и мы вместе с вами поможем многим детям различными путями.

Без заголовка

Всем привет!!! Рад общаться со всеми кому интересна тема помощи детям. Мне хочется чтобы мою идею подхватило как можно больше людей. А идея заключается в том, что нас на самом деле так много, что мы можем оказать поддержку детям даже не замечая этого. Эта идея мне пришла в голову в Российской детской клинической больнице, где я находился со своей дочкой. На самом деле для каждого из нас в жизни есть, что-то , что мы ценим больше всего. Вот для меня это жизнь ребенка, если умирают больные дети которым мы с вами можем помочь, значит мы чего-то не сделали. А теперь конкретно к идее. Приехав из больницы, на работе, родственникам друзьям, предложил перечислять на открытые нами счета по 100 рублей с каждого работающего члена семьи. Меня поддержали. В настоящее время мы работаем с детскими домами и приютами. Оглянитесь вокруг помощи ждут на самом деле многие и в наших с вами силах оказать эту помощь. Если интересно Заходите на наш сайт dari-dobro-detyam.ru :le ;bdjuj j,otybz/

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу