Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Самый лучший кофе.

Элитные сорта чая и кофе можно заказать на сайте https://keeperofgrains.ru/&...; Рекомендую.

Связанный чай

История возникновения связанного чая
немного туманная. Одни говорят, что этой модной тенденции производства
чая всего 15-20 лет, другие склоняются к тому, что стиль связывания
цветочного чая существовал уже сотни лет назад. В китайской литературе
эпохи династии Сун (960-1279гг.) упоминается о первом «демонстрационном»
чае, где «чайные листья были связаны вместе с цветами для развлечения
императора». http://chabei.ru/shop/CID_2...

Традиционные завтраки мира

Хороший завтрак-отличное начало дня! конечно же, завтраки в разных уголках мира отличаются друг от друга.
Если же вы хотите почувствовать себя истинным парижанином, то вас ждет сладкий по французской традиции завтрак. Все утренние кафе работают с семи утра и ждут постоянных посетителей. Люди забегают туда выпить кофе. Тогда как все столики в кафе пусты, то у барной стойки жизнь кипит,так как у бара завтрак в два раза дешевле.

Французский завтрак обойдется недорого: эспрессо 1,5-2 евро, круассан - 1 евро, багет с маслом и вареньем - 2 евро. Это отличный способ начать свой день в хорошем настроении, к тому же такие утренние кафе встречаются в каждом квартале.

Аляска-место северное. Завтрак здесь, соответственно, питательный и сытный. Вспомнился отрывок из "Перси-сын Нептуна" Перси Джексона: "заказали большие тарелки с яйцами, блинчиками и сосисками из оленины, хотя оленина вызвала у Фрэнка беспокойство".

В США классический завтрак-блинчики с черникой, когда вся семья за столом обсуждает последние новости и делится планами на грядущий день. Такие оладьи в основном считаются домашними. В кафе и отелях чаще подают бекон, яичницу, тосты, а блины делают с местной дикой голубикой.

Датский завтрак. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак(или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.

Исландия. В Исландии любят завтракать овсянкой. В этой стране используют скир- разновидность творога или йогурта. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в чистом виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого. Получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.

Италия. Чашечка кофе для итальянцев-лучший способ начать свой день. Также Италия славится вкуснейшей выпечкой. Утром каждое кафе предлагает позавтракать свежеиспеченным хлебом, круассанами. Вся пища у итальянцев легкая и питательная.

Испания. Традиционный испанский завтрак- "пан кон томате" просходит, пожалуй, из Каталонии. Это ломоть свежеиспеченного хлеба, натертый разрезанным на половинки помидором и сдобренный солью, чесноком и оливковым маслом.

Япония. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.

Гана. Завтрак в Гане- маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.

Танин.

 Подскажите, какой чай, черный или зеленый, содержит больше танина????

Чай "пу-эрх"

сегодня пробовала чай, хотелось бы узнать мнения !!!

Кофе, латте, ристретто!!!

Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочешь еще одно. А на еще одно чаще всего не хватает времени.

Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все таки в сочетании.

Латте…латте- это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет почувствовать момент. Люблю латте с ванилью.

Айриш, кофе по – ирландски…страсть. Где- то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

P.S. В каждом описании кроется тайный смысл))!!! Я люблю свежемолотый, из любимой чашки!!!

Кофе в разных странах


ЯПОНИЯ И КОФЕ
Всем известно, что японцы отличаются сильной приверженностью к престижным напиткам, таким как элитный коньяк, лучшим винам Франции. И совсем не удивительно, что эта страна является главным импортёром ямайского элитного кофе «Blue Mauntain».
Хотя Япония традиционно считается к чаепотребляющей страной и известна старинной буддийской церемонией приготовления чая. Но кофе довольно прочно завоевал любовь японцев, и сейчас они пьют его как обычный повседневный напиток.
В крупных городах почти на всех улицах можно выпить кофе из специальных торговых автоматов. Ещё японцы употребляют кроме ямайского кенийский, бразильский, гватемальский и никарагуанские кофе. Капучино и эспрессо успехом здесь почти не пользуются, потому что японцы больше предпочитают слабую обжарку.

Кофейное суфле

Это наверно первый и единственный рецепт кофейного лакомства, которое готовится на основе растворимого кофе. Но этот факт вовсе не портит вкус кофе.

Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад.

Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильни к охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем.

Чаи и Кофе

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ
1 чайная ложка зеленого или черного чая, 40 мл лимонного сока, 40 мл лимонного сиропа, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
В чайник к зеленому или черному чаю добавить лимонный сок, лимонный сироп и ванильный сахар. Залить, половиной литра кипятка и настаивать десять минут. Пить лучше с сахаром.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
100 г любых фруктов и ягод, 1/2 стакана сахара, 2 стакана чая.
Приготовление
Нарезать дольками любые фрукты, смешать их с любыми ягодами в любой пропорции и комбинации. Засыпать сахаром, дать постоять полчаса. Затем залить фрукты не очень крепким горячим чаем, плотно закрыть и укутать. Настоять час и подавать. Можно подогреть. Небольшие порции такого напитка можно готовить в термосе.

ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЛИМОННЫМ СОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
3 стакана крепкого чая, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 1 стакан сахара, корица
Приготовление
Выжать сок из лимонов и апельсина. Оставшиеся корки натереть и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса-час и залить крепким горячим чаем. Сахар залить крепким чаем, добавить выжатые соки, корицу, довести до кипения. Потом первую смесь процедить и смешать со второй. И сразу подавать.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
2 столовые ложки зеленого чая, 1 чайная ложка мяты, 1 стакан воды, мед.
Приготовление
Зеленый чай и мяту заварить кипятком, настаивать 7 минут. Мед добавить по вкусу.

ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
7 бутонов гвоздики, лимонная цедра, чай, 2 столовые ложки ванильного сиропа и лимонного сока.
Приготовление
Гвоздику и немного лимонной цедры положить в прогретые чашки, залить крепким горячим чаем, дать постоять.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками

8 г кофе натурального, 40 г сливок, 50 г сливочного мороженого, 15 г сахара
Приготовление
Приготовить так же, как и «Кофе с мороженным »
При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки

Кофе Африка

Вода - 100 мл.кофе - 15 г., какао - 5 г.сахар - 10 г., коньяк - 10мл., корица - 1г.
Приготовление
Засыпать в кофеварку кофе, какао, сахар, корицу.
Залить водой. Вскипятить. В конце добавить коньяк.

Кофе с ликером

8 г кофе натурального, 100 г сливок или молока
30 г ванильного ликера, 40 г взбитых сливок, 25 г сахара
Приготовление
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить.
После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки.
Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Кофе Натали

Молотый кофе 2 ч. л., шоколадка 2 дольки, взбитые сливки 2 ст.л.
Приготовление
Сварить кофе по-турецки.
Натереть несколько долек шоколада на мелкой тёрке и добавить их в чашки с кофе
Сверху покрыть кофе слоем взбитых сливок.

Кофе по королевски

Кофе молотый,сахар, яичный желток, кофейный ликер.
Приготовление
Сварить черный кофе с небольшим количеством сахара
Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела
В конце взбивания добавить ликер.
Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь.









Как правильно подать кофе

Конечно, никто не сомневается, что подача кофе на стол — это целый ритуал. К каждому рецепту кофе мы добавили соответствующие рекомендации.

Но есть и общие правила.Накрывая стол для кофе, обычно первым ставят кофейный сервиз. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Вилочка или ложечка для торта должна находиться справа от тарелки. На кофейном столе обязательно должны быть сливки (или горячее молоко) и сахар.

Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Так же подают и кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе.

Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Его готовят в турке с сахаром и подают вместе с гущей. Сначала необходимо снять чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену.

Ни в коем случае нельзя размешивать напиток. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном.

Приятного аппетита!

немного о чае

Чай – это единственный продукт в мире, к которому неравнодушны абсолютно все: представители всех народов и конфессий, богатые и бедные, гурманы и аскеты.

Столько тайн, секретов и загадок, как у чая, пожалуй, нет ни у какого другого продукта. Чай разные народы называли эликсиром молодости и долголетия, чудодейственным отваром, божественным напитком, целительным настоем, подарком самой природы и дивным даром богов!

В названиях лучших сортов чая, чтобы подчеркнуть их ценность и значимость, ощущается присутствие драгоценностей: бриллианты, изумруды, жемчуг, серебро... С древних времен к чаю относились с таким почтением, что считали этот напиток божественным, живым. Чаю поклонялись, утверждая, что у каждого сорта есть свой дух, а секреты приготовления этого напитка тщательно скрывали.
Некоторые сорта чая выращивали под навесом строжайшей тайны только для династии императоров.

все о кофе

Арабика (Arabica) – самый древний и самый популярный вид кофе.
Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 1-2 км., где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000 мм, где теплые дни сменяются довольно холодными ночами при колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Кофейные деревья арабики цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. Темно-красные зрелые плоды высококачественных сортов срываются, как правило, вручную. С одного дерева арабики можно собрать урожай от 500 до 1500 граммов. Сбор кофе – очень трудоемкая операция, а для получения 500 г. кофейных зерен необходимо сорвать около 2,5 кг. плодов. В год дерево арабики дает обычно не более 5 кг. плодов, из чего получается около 1 кг. готовых зерен. По большей части урожай арабики в различных странах «моют», то есть обрабатывают водой. Такой кофе еще называют «промытым» или «milds». Плоды арабики более крупные, длинные и ровные, чем бобы робусты, содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, обладают нежным кисловатым ароматом.

Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее довольно трудно, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, а потому она и дороже остальных разновидностей кофе.

На сегодняшний день Колумбия и Бразилия входят в тройку крупнейших мировых производителей кофе.
Мировую славу колумбийский кофе завоевал неспроста. Колумбия, на которую приходится львиная доля производимого в мире объема кофе, - гигант кофейного производства. Кофейные зерна с колумбийских плантаций признаны наиболее качественными. Это обусловлено как идеальными природными условиями, так и постоянной заботой о безупречном состоянии плантаций со стороны Национальной федерации производителей кофе Колумбии (Cafe de Columbia). Сегодня колумбийская арабика является синонимом кофе высочайшего качества во всем мире. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, с запоминающимся ароматом.
Сухие зимы высокогорий Бразилии и близость к экватору позволяют выращивать особо ароматные сорта кофе. Бразильская высокогорная арабика - один из лучших сортов кофе. Бразильский кофе имеет особый, пикантный, шоколадного оттенка вкус и бархатисто-горьковатое послевкусие. Это действительно непревзойденный по вкусовым качествам сорт, который относится к классу «кофе для гурманов».

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу