Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Венгер: "Не будем спешить с дебютом Аршавина"


27-летний игрок в данный момент возвращается из России после получения рабочей визы. Он прилетит сегодня вечером, но Арсен Венгер предположил, что полузащитник, у которого за плечами лишь десять дней предсезонной подготовки с "Зенитом", может пропустить встречу.

"Я учту возможность его включения в заявку", - рассказал тренер на сегодняшней пресс-конференции. "Самое ужасное для футболиста - быть не готовым играть в таком интенсивном матче или получить травму, даже не ударив по мячу".

"Посмотрю, в какой форме он будет завтра, чтобы решить, включать его в состав или нет. Не будем с ним спешить".

"Он будет доступен, сейчас он возвращается на самолёте. Ему пришлось лететь обратно в Россию, чтобы получить визу, и сегодня он прилетает обратно".

"Я уверен в том, что он талантлив, умён и мотивирован. Имея эти три качества, всегда есть шанс сделать заметный вклад. Но нужно также дать ему время. Он не вполне готов в данный момент, потому что провёл лишь десять дней предсезонной подготовки после долгого перерыва".

Источник: Arsenal.com

Венгер: "Трансфер Аршавина был легальным"


Переезд игрока национальной сборной России на "Эмирейтс Стэдиум" был подтверждён вечером вторника - спустя 24 часа после закрытия трансферного окна. Время обнародования покупки стало поводом к тому, чтобы футбольное сообщество во главе с "Астон Виллой" и "Редингом" обеспокоилось тем, не опоздал ли "Арсенал" с приобретением.

Тем не менее, должностные лица Преьмре-лиги подтвердили, что все требуемые бумаги, касающиеся трансфера, были заполнены вовремя. На сегодняшней пресс-конференции Венгер был твёрд в заявлении, что "Арсенал" не совершил ничего противоправного.

"Сделка состоялась в последнюю минуту, но как требуется", - сказал главный тренер. "Нам нечего скрывать. Мы просто завершили её ближе к вечеру, послали документы ответственными лицам в Премьер-лиге, и они одобрили сделку".

"Естественно, мы желаем, чтобы все проверили легальность трансфера. Если он был совершён не по правилам, мы бы отменили трансфер и признали это. Но мы не сделали ничего противоправного".

"Мы были не одни в подобной ситуации. Каждое трансферное окно десяти или пятнадцати клубам обычно приходится ждать до следующего утра, чтобы получить разрешение от Премьер-лиги. Мы просто не хотели делать заявление, пока трансфер не был официально разрешён".

"Главный тренер "Рединга" Стив Коппелл раскритиковал решение официальных представителей Премьер-лиги одобрить трансфер, назвав сделку "обманом". Венгер поспешил опровергнуть жалобы Коппелла.

"Не знаю, что здесь можно критиковать", - ответил Арсен.

"Мы привыкли к критике, но я на самом деле не понимаю причины. Мы совершили сделку так, как должен быть совершён любой другой трансфер, я уверен, что мы не допустили со своей стороны ничего неверного. Решительно не понимаю причин жалоб".

Источник: Arsenal.com

Игроки "Арсенала" вызваны в национальную сборную Франции


"Арсенал" в сборной Франции будут представлять Гаэль Клиши, Бакари Санья, Вильям Галлас и Самир Насри.

Полный список приглашенных игроков:
Вратари: Стив Манданда ("Марсель"), Уго Льорис ("Лион"), Седрик Каррассо ("Тулуза").
Защитники: Эрик Абидаль ("Барселона"), Гаэль Клиши, Вильям Галлас, Бакари Санья (все - "Арсенал"), Род Фанни ("Ренн"), Себастьен Скиллачи, Жюльен Эскюде (оба - "Севилья"), Филипп Мексес ("Рома").
Полузащитники: Лассана Диарра ("Реал"), Жереми Тулялян ("Лион"), Алу Диарра ("Бордо").
Нападающие: Николя Анелька ("Челси"), Карим Бензема ("Лион"), Джимми Бриан ("Ренн"), Йоанн Гуркюфф ("Бордо"), Тьерри Анри ("Барселона"), Самир Насри ("Арсенал"), Франк Рибери ("Бавария").

Матч состоится 11 февраля.

У защитника "Арсенала" рецидив травмы

Защитник "Арсенала" Микаэль Сильвестр получил рецидив травмы бедра и выбыл из строя на срок до трех недель, информирует официальный сайт лондонского клуба. На поле француз не появлялся с 3 января, когда "канониры" играли с "Плимутом" в Кубке Англии.

Источник: eurofootball.ru

Советская артиллерия в Арсенале

Приветствуя воплощение мечты Андрея Аршавина в жизнь, вспомним пятерых легионеров «Арсенала». Все они родились на просторах великого и могучего СССР, все они выступали за пять разных национальных сборных, все они оставили свой след в истории лондонского клуба. Следы, правда, оказались разной глубины и величины.
Март Поом (Эстония, 2005 – 2007)

Уроженец Таллина, благодаря своей феноменальной реакции, не имеет ничего общего с героями анекдотов об эстонцах. Март сделал себе имя в «Дерби Каунти», когда в конце 90-х помог «баранам» утвердиться в ранге середняка премьер-лиги – костариканец Ванчопе забивал, а прибалт отвечал за надежный тыл. Отлично смотрелся Поом и в «Сандерленде» (когда не брал больничный), выкупившем прибалта за 2,5 млн фунтов. За «черных котов» вратарь забил единственный гол в карьере, за что получил прозвище Poominator.

Случилось это 20 сентября 2003 года в поединке, кстати, против «Дерби».



А потом у эстонца начались его пресловутые проблемы с коленом. «Одним спортсменам везет больше, другим – меньше. У меня травм было предостаточно. Большинство из них были вызваны столкновениями с противником, а не просто растяжением мышц», – сокрушается кипер. Впрочем, летом 2005 года это совсем не смутило Венгера, сначала взявшего Поома в аренду, а через год выкупившего его контракт у «Сандерленда».

Перебираясь в Лондон, Март не питал иллюзий – это в каком-нибудь «Донкастере» должность третьего вратаря может стать кляксой на репутации, а в «Арсенале» это очень престижный и ответственный пост. Приглашая Поома, Венгер рассчитывал усилить конкуренцию между Йенсом Леманном и Мануэлем Альмунией. Испанец, почти утративший надежду подвинуть немца из «рамки», стал сдавать, но с приходом Марта замаячила перспектива стать и вовсе третьим кипером, и Мануэль заиграл сильнее. А тут еще и ошибки Йенса пошли косяком… Два матча, в которых сыграл Поом за «Арсенал», не пропустив ни одного мяча, плюс попадание в заявку на финальный матч Лиги чемпионов с «Барсой» доказывают, что эстонскую миссию в лондонском клубе следует считать вполне успешной. Нынче Март, справивший вчера свое 37-летие, обитает в лазарете «Уотфорда» с серьезной травмой плеча и задумывается об окончании карьеры.
Олег Лужный (Украина, 1999 – 2003)

Многолетний капитан киевского «Динамо» и украинской сборной (52 матча плюс еще 8 в составе сборной СССР), неизменно выходивший на поле в майке с цифрой «два», а игравший всегда на пятерку, мог оказаться в Англии еще в 1997 году. Но тогда вето на переход правого защитника в «Ливерпуль» наложил Лобановский. В Лондон же, спустя два года, нынешнего помощника Юрия Семина сосватал Арсен Венгер, впечатленный игрой Лужного в матчах Лиги чемпионов против «канониров».

«Мне сложно давался английский язык, но куда тяжелее было привыкнуть к игре в «линию», ведь в Киеве мы играли с либеро, – вспоминает Олег, отмечающий также, что Венгер, прежде чем подписать любого игрока, приглашает его на ужин в свой дом. Чтобы получше узнать. Учитывая, что несколько трансферов срывались именно по причине не соответствующих по мнению мсье Арсена «Арсеналу» человеческих качеств того или иного игрока, Андрей Аршавин не вызвал у французского тактика неприязнь.

В Лондоне Лужный расширил границы своего универсализма. Если в «Динамо» его всего несколько раз вынужденно десантировали в центр обороны, то выполнять функцию плотины на «Хайбери» стало для украинца делом обыденным. Если, конечно, не ставили играть левого защитника. И все же на сто процентов своим в команде Венгера, которого Олег характеризует как исключительно мягкого человека, при этом не позволяющего собой помыкать, так и не стал. Да, он сыграл за 4 сезона 110 матчей, выиграл премьер-лигу, Кубок, заслужил уважение фанов, получал хорошую прессу, несколько раз участвовал в ток-шоу на ТВ, но лондонский период карьеры Олега сложно назвать полноценным. Венцом тщетных попыток избавиться от статуса человека на подхвате (обычно подменял кого-то из травмированных дедушек артиллерийской обороны), стало доверие Лужному в одном из матчей капитанской повязки.

Сегодня Олег часто бывает в Лондоне, где живет его жена Элеонора, учатся две дочери, а на улице можно запросто встретить какую-нибудь знаменитость. Украинцу, например, повезло пересечься с Шерон Стоун. Может и Аршавину повезет.
Игорь Степанов (Латвия, 2000 – 2003)

Как признается Олег Лужный, единственный раз он видел Венгера, срывавшегося на крик, 25 февраля 2001 года, когда «Арсенал» влетел «Манчестер Юнайтед» в чемпионате со счетом 6:1. В той игре в центре защиты «канониров» вышли три невыспавшихся богатыря – Гриманди, Лужный и Степанов, которого Венгер выкупил у «Сконто» за 1 млн фунтов. Игорю пришлось прийти на смену получившему серьезную травму Тони Адамсу.

Вот оно – одно из самых сильных разочарований французского тренера в бытность тренера «Арсенала»



После той встречи латыша, начинавшего, кстати, свою лондонскую карьеру с гола в ворота «Испвича», убрали в запас. От клейма того кошмара на «Олд Траффорд» Игорь так и не отмылся, и, проведя в сумме всего 17 матчей за лондонцев, был спроважен в «Беверен». Фаны «Арсенала» считают приобретение Степанова одним из трех худших капиталовложений в венгеровскую эпоху наряду с Фрэнсисом Джефферсом и Ричардом Райтом. После «Арсенала» карьера центрального защитника, на счету которого под сотню матчей за сборную Латвии, резко пошла на спад: «Грассхоппер», «Юрмала», «Эсбьерг», «Шинник». Но даже в Ярославле он так и не смог пробиться в основу. Сейчас Степанов без клуба. Будете играть с «МЮ» – приглашайте.
Александр Глеб (Белоруссия, 2005 – 2008)

Плеймекер от Бога, которого в свое время забраковали в киевском «Динамо», умилил Венгера своей по-футбольному светлой головой, божественной техникой и умением играть в одно касание. «Штутгарт» дал возможность белорусу получить новый вызов в своей карьере, прилично наварившись – трансфер обошелся «Арсеналу» в 15 млн евро – это в 100 раз больше, чем сумма, заплаченная немцами в свое время БАТЭ. Первый сезон у Саши ушел на обкатку: помешали травмы, да и к должности правого хава, на которой белорус чувствовал себя не совсем уютно, нужно было привыкнуть. «У меня нет конфликта с Венгером. Он для меня как отец. Великолепный тренер!» – восхищался Глеб, вскоре составивший классный дуэт в средней линии «канониров» с Фабрегасом. Сегодня, когда Сеск травмирован, а белорус пытается закрепиться в «Барсе», полузащита «Арсенала» утратила свой неповторимый шарм и лоск, который был присущ ей в последние два года. Прошлым летом Глеб, несмотря на предложенный на улучшенных условиях контракт, бросил себе новый вызов. Он единственный из представленного квинтета покинул Лондон по своей воле.

Вот так Глеб крутил позвонки противникам, выступая за «Арсенал»


Томас Данилявичюс (Литва, 2000 – 2001)

Лучший бомбардир в истории сборной Литвы (17 голов в 51 матче) сыграл за «Арсенал» всего несколько матчей, зато шороху навел в Англии изрядно. Подвергнув сомнению подлинность греческого паспорта прибалта, перешедшего в стан «канониров» из «Лозанны», английская футбольная ассоциация заставила тогда участников всех четырех профессиональных дивизионов подтвердить подлинность документов 80 иностранных игроков с двойным гражданством. Проведенное министерством внутренних дел Великобритании дополнительное расследование установило подлинность греческого паспорта литовца.

Однако, получив «добро» на использование тарана, изрядно понервничавший в связи с вышеприведенной историей Венгер так по большому счету и не предоставил прибалту шанс закрепиться в команде, сначала отдав в аренду в «Данфермлайн», а затем и вовсе продав в «Ливорно». С тех пор Томас не покидает Италию – похоже, Туманный Альбион просто не для него. Какой паспорт не сваргань. «Каждый футболист мечтает играть за «Милан», «Ювентус», «МЮ» или «Челси». Но я реально смотрю на вещи и ставлю для себя выполнимые задачи», – признается нападающий.

«Астон Вилла» сомневается в легальности перехода Аршавина


В четверг «Астон Вилла» намерена потребовать от руководства английской премьер-лиги объяснений по вопросу легальности трансфера Андрея Аршавина в «Арсенал». По мнению клуба, сделка была зарегистрирована спустя 24 часа после закрытия трансферного окна.

Слушание по этому вопросу состоится во время очередного собрания представителей 20 команд премьер-лиги. «Астон Виллу» на нем будет представлять операционный директор Пол Фолкнер, сообщает Daily Mail.

Источник: sports.ru

Сергей Юран: «Аршавин добьется уважения в «Арсенале»


Бывший главный тренер «Химок» и «Шинника» Сергей Юран высказал свое мнение относительно перехода нападающего «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина в «Арсенал».

«Это успех российского футбола. Наши игроки стали востребованы, востребованы в ведущих клубах, и то, что Аршавин подписал контракт с «Арсеналом», считаю хорошей новостью. Он уже все доказал в России и как нормальный, амбициозный футболист хочет попробовать себя в ведущем клубе.

Самое главное там – это характер. Думаю, что у Андрея с этим все в порядке. Уверен, он добьется уважения в команде и любви со стороны болельщиков.

Тренер «Арсенала» – опытный специалист. Думаю, он поступательно будет подпускать Андрея к основе. Все-таки ему нужно некоторое время на адаптацию, потому что разные чемпионаты, разный уровень физической подготовки. Там разгар сезона, и Венгер сможет подвести Аршавина в лучшей форме к важнейшим матчам.

Думаю, уход Аршавина не отразится на «Зените» болезненно. Эта ситуация предполагалась и готовилась замена в лице Семшова. Это тоже футболист хорошего уровня, и болельщики могут успокоиться. Да, их любимец ушел, но на его место пришел другой высококлассный футболист», – заявил Юран в эфире телеканала «Звезда».

Источник: sports.ru

Клиши: "Не думаю об "Астон Вилле"


В субботу "канониры" не воспользовались шансом сократить отставание от коллектива Мартина О’Нила, сыграв в нулевую ничью с "Вест Хем Юнайтед" на "Эмирэйтс Стэдиум". До конца сезона предстоит сыграть еще 14 матчей, "Вилла" располагается на 4 месте с 5-очковым отрывом от "Арсенала" и, пусть некоторые из них не захотят признать это, но фанаты "Арсенала" одним глазом поглядывают на результаты команды из Бирмингема. Клиши, однако, думает только о своей команде.

"Я лично не думаю об "Астон Вилле", - сказал он. – Мы знаем, что нам нужно делать, дальше должны думать в таком же ключе, и только затем смотреть на результаты "Виллы". Они обладают хорошей командой, и нам не стоит надеяться на то, что они растеряют очки. Последние десять лет мы постоянно играли в Лиге Чемпионов, и не квалифицироваться в этот раз будет серьезным ударом для Клуба и наших фанатов. Впрочем, сезон не закончен и нужно продолжать борьбу. Уверен, мы можем обойти "Виллу", но для этого нам нужно усердно работать. В футболе очень важна уверенность, которая слегка теряется с каждым поражением. Именно это, я думаю, и произошло с нами. Мы действительно много работаем на тренировках, и в субботу сыграли неплохо, но нам не хватило немного в завершающей стадии атаки. Мы должны и дальше работать. Игра с "Кардиффом" будет не из легких, и мы должны выиграть ее".

Источник: Arsenal.com

Переигровка с "Кардифф Сити" назначена 16.02.09

Назначена новая дата:

"Арсенал" – "Кардифф Сити"
Ответная игра 4 раунда Кубка Англии
"Эмирэйтс Стэдиум"

Понедельник, 16 февраля 2009, 22.45 по Москве

В случае победы, в следующем раунде "канониров" ждет победитель пары "Вест Бромвич Альбион"/"Барнли". Дата этого матча будет сообщена позже.

"Арсенал" официально подтвердил приобретение Аршавина


Нападающий петербургского "Зенита" Андрей Аршавин официально завершил свой переход в "Арсенал", подписав с лондонским клубом контракт на 3.5 года. За "канониров" Аршавин будет выступать под 23 номером.

27-летний игрок сборной России в понедельник прошел медицинское обследование и согласовал персональные условия. Однако, "канониры" не спешили официально сообщать об этой сделке, пока английская федерация не утвердила переход.

Данный трансфер положил конец саге, которая длилась несколько недель, в течение которой появлялась противоречивая информация о ходе переговоров между "Зенитом" и "Арсеналом". По неофициальным данным, петербуржцы выручили за Аршавина 15 миллионов фунтов.

"Футбольный клуб "Арсенал" рад объявить о приобретении полузащитника сборной России Андрея Аршавина из петербургского "Зенита". С ним подписан долгосрочный контракт. Сумма сделки держится в секрете", - говорится в официальном заявлении клуба с "Эмирэйтс".

"Сделка по продаже Андрея Аршавина ФК "Зенит" в лондонский "Арсенал" завершена. Контракт подписан на условиях, абсолютно удовлетворяющих петербургский клуб. При этом урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений по бонусу, выплаченному игроку ранее за долгосрочный контракт с "Зенитом". Сегодня в офис ФК "Зенит" пришло официальное письмо из Футбольной ассоциации Англии, которое подтверждает регистрацию Андрея Аршавина как игрока английской Премьер-Лиги", - подтверждает трансфер официальный сайт "Зенита".

В лице Аршавина "Арсенал" приобрел весьма титулованного игрока. В 2006 году он был признан лучшим футболистом России. Через год он выиграл российский чемпионат в составе "Зенита", а в 2008 - Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Внимание серьезных клубов он также обратил, благодаря яркому выступлению на минувшем Евро-2008.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу