Очень Вкусно,
30-01-2015 19:15
(ссылка)
Капуста по корейски
Рецепт капусты по корейски
Метки: капуста по корейски
Малиновое мороженое
Этот рецепт мороженого —без сливок. Получается в виде малинового льда.
Состав
150 г сахара, 250 мл воды, 250 мл малинового
сока, 1 лимон.
Приготовление
Сахар залить водой, довести до кипения,сварить сироп и оставить охлаждаться. В охлажденный сироп влить малиновый и лимонный сок, хорошо*
перемешать и поставить в морозильник.
(с)
Метки: Кулинария Транзит
Салат из кабачков
Состав
500 г кабачков
20 г зеленого лука
1-2 зубчика молодого чеснока
15 г растительного масла
3 г подсоленного кунжута
1 шт. красного перца
соль по вкусу
Приготовление
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем. (С)
500 г кабачков
20 г зеленого лука
1-2 зубчика молодого чеснока
15 г растительного масла
3 г подсоленного кунжута
1 шт. красного перца
соль по вкусу
Приготовление
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем. (С)
Метки: Кулинария Транзит
Салат "Красная шапочка"
Состав
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г.твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
Приготовление
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка). Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать), на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. (с)
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г.твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
Приготовление
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка). Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать), на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. (с)
Метки: Кулинария Транзит
John Shepard,
15-12-2012 17:49
(ссылка)
Спагетти по-сицилийски
150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка. Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью
John Shepard,
15-12-2012 17:44
(ссылка)
Жареное седло барашка в чесночном соусе
2 больших седла барашка, по 9 ребёр каждое; 20 больших очищенных зубчиков чеснока; 2 свежих побега розмарина; ½ чашки сухого белого вина; 1 чашка куриного бульона; 2 ст.ложки мелкопорубленной петрушки; 2 ст.ложки коньяка или красного вина; соль, чёрный молотый перец. Поместите чеснок в небольшую кастрюлю и залейте солёной водой. Варите до мягкости чеснока. Слейте воду и либо продавите чеснок через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 250°C. Чтобы концы рёбер не пригорали, защитите их тонкой фольгой. Выложите мясо на сковороду вместе с розмарином. Посолите и поперчите жирную часть мяса и жарьте в духовке 10 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой готовности. Чтобы достичь средней прожаренности, понадобится ещё около 20 минут (баранина должна остаться розовой внутри). Выньте баранину из сковороды и накройте, чтобы сохранить тёплой.
Поставьте сковороду, в которой готовилось мясо, на огонь и налейте в неё куриный бульон. Соскребайте все пригоревшие кусочки мяса со дна сковороды и помешивайте бульон, пока не соус не уменьшится в объёме. Добавьте в него чесночное пюре и петрушку и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте мясо на отдельные куски по количеству рёбер, и подавайте на подогретых тарелках, полив сверху чесночным соусом.
Разогрейте духовку до 250°C. Чтобы концы рёбер не пригорали, защитите их тонкой фольгой. Выложите мясо на сковороду вместе с розмарином. Посолите и поперчите жирную часть мяса и жарьте в духовке 10 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой готовности. Чтобы достичь средней прожаренности, понадобится ещё около 20 минут (баранина должна остаться розовой внутри). Выньте баранину из сковороды и накройте, чтобы сохранить тёплой.
Поставьте сковороду, в которой готовилось мясо, на огонь и налейте в неё куриный бульон. Соскребайте все пригоревшие кусочки мяса со дна сковороды и помешивайте бульон, пока не соус не уменьшится в объёме. Добавьте в него чесночное пюре и петрушку и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте мясо на отдельные куски по количеству рёбер, и подавайте на подогретых тарелках, полив сверху чесночным соусом.
John Shepard,
15-12-2012 17:39
(ссылка)
Грибной суп
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Нарежьте крупные грибы на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влейте молоко, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Постепенно добавьте горячий овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. На гриле подсушите с обеих сторон кусочки хлеба. Смешайте чеснок и масло и намажьте тосты смесью. Положите тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, налейте суп и посыпьте тертым сыром. Подавайте немедленно.
John Shepard,
20-10-2012 16:36
(ссылка)
Салат «Цезарь»
2 зубчика чеснока, измельчённых; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 куска белого хлеба; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка Вурчестерширского соуса; 1 кочан зеленого салата; 2 яйца, отваренные в течение 1 мин; 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан; соль и перец.
Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в миску. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст. ложках чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите хлеб на бумажных кухонных полотенцах. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвите салатные листья на кусочки и положить в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны (гренки). Перед тем как подавать на стол, перемешайте еще раз.
Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в миску. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст. ложках чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите хлеб на бумажных кухонных полотенцах. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвите салатные листья на кусочки и положить в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны (гренки). Перед тем как подавать на стол, перемешайте еще раз.
John Shepard,
20-10-2012 16:30
(ссылка)
Кресс-салат, жареный с панчеттой
1 пучок кресс-салата; ½ чашки порезанной кубиками панчетты (бекона); 2 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец
Хорошо промойте кресс-салат и отрежьте корни и толстые части стеблей. Высушите на бумажных полотенцах. В большой сковороде обжарьте панчетту на оливковом масле, пока она не станет хрустящей. Добавьте кресс-салат и готовьте, пока он слегка не размягчится, но останется хрустящим. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тёплым.
Хорошо промойте кресс-салат и отрежьте корни и толстые части стеблей. Высушите на бумажных полотенцах. В большой сковороде обжарьте панчетту на оливковом масле, пока она не станет хрустящей. Добавьте кресс-салат и готовьте, пока он слегка не размягчится, но останется хрустящим. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тёплым.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу