Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Сделай сам!
      18 июля 2015 в 11:45
      community-post.html
      ТОП лучших блюд из кабачков

      Кусочки кабачков в кляре

      Ингредиенты:
      Кабачки — 2-3 Штук
      Мука — 1/2 Стакана
      Перец — 1/4 Чайных ложки
      Яйцо — 2 Штуки
      Панировочные сухари — 1 Стакан
      Масло — По вкусу
      Соль — По вкусу

      Количество порций: 6

      Приготовление:

      1. Кабачки порезать кружочками.
      2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
      3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
      4. Жарить в масле с двух сторон.
      5. Подать с соусом.

      Кабачковые палочки в сырной панировке

      Ингредиенты:
      Кабачок — 2-3 Штук
      Яйцо — 2 Штуки
      Пармезан — 100 Грамм
      Сухари панировочные — 1 Стакан
      Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
      Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
      Соль — По вкусу

      Количество порций: 3-4

      Приготовление:

      1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
      2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
      3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
      4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
      5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.

      Диетические оладьи из кабачков

      Ингредиенты:

      Кабачок — 350 г
      Сладкий перец — 50 г
      Мука — 50 г
      Яйцо — 1 шт.
      Чеснок — 1 зубчик
      Соль, перец, зелень — по вкусу

      Количество порций: 4

      Приготовление:

      1. Очистите и натрите на терке кабачок.
      2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
      3. Туда же отправьте яйцо.
      4. Добавьте мелко порезанный перец.
      5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
      6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

      Рагу из патиссонов и кабачков

      Ингредиенты:

      Кабачки — 500 г
      Паттисоны — 250 г
      Капуста — 300-400 г
      Лук — 1 шт.
      Морковь — 1 шт.
      Помидоры красные — 5 шт.
      Чеснок — 3 дольки
      Соль — 1 ч. л.
      Укроп — 30 г

      Количество порций: 6

      Приготовление:

      1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
      2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
      3. Добавить кабачки и паттисоны.
      4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
      5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
      6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
      7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

      Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

      Ингредиенты:

      Фарш мясной — 400 г
      Кабачок — 1 шт.
      Яйцо — 2 шт.
      Мука — 2 ст. л.
      Молоко — 3 ст. л.
      Соль — по вкусу

      Количество порций: 5

      Приготовление:

      1. Порежьте кабачок кружками.
      2. Удалите кожуру и сердцевину.
      3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
      4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
      5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
      6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
      5 комментариев
      а мне нравятся кабачки в муку, обжарить с 2 сторон, на горячие дольки немного майонеза с давленным чесноком, а сверху кружок сырого помидора
      18 июля 2015 в 12:28
      Нравится