Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.

Ilshat Bilalov      06-11-2010 19:24 (ссылка)
Re: Спрашивали в другом Сообществе. Ваше мнение?

Толи передатчик у меня сломан,а может приемник на собаке не на той частоте но без механики и законов физики пока не получается! Хотя мысль интересная(может передатчик починю)...
     13-11-2010 21:10 (ссылка)
Моё мнение,рабочие моменты остались за кадром,очень жаль ....
Олег Савельев      14-11-2010 18:27 (ссылка)
Моё мнение другое.
Цезарь Милан - это талантливый, харизматичный шоу-мен, ведущий, достаточно прилично знакомый с методами психокоррекции собак, но звёзд с небес не хватающий. К дрессировке это имеет опосредованное отношение; ни одной собаки даже на уровень Чемпионата США он не подготовил. И его задача не в этом. Он великолепно умеет общаться с владельцами, многозначительно и весомо рассказывая людям, далёким от дрессировки и коррекции поведения собак, о достаточно простых, элементарных для профессионала вещах. Закадровых "рабочих" моментов там практически нет, т.к. это на 10% телевизионный бизнес-продукт, где на полную катушку применяются все ТВ-примочки: комбинированная съёмка, съёмка с разных точек, вырезание ненужных кадров для маскировки определённых моментов и т.п.
На мой взгляд проколов у Цезаря до фига. Один из основных: он в основном пытается учить собак, а нужно - владельцев, т.к. собакам жить с ними, а не с Миланом. В связи с этим я категорически избегаю на своих занятиях брать чужих собак в свои руки и подчинять их своей воле, принуждать к чему-либо. Я для этой собаки никто и звать меня "никак", между нами нет никаких иерархических взаимоотношений, и я не имею права "прессовать" её, демонстрируя амбиции вожака. А Цезарь Милан делает это сплошь и рядом.
Ради справедливости стоит сказать, что передача очень полезная, правильная. Основным лейтмотивом в ней являются следующие мысли:
- с собакой надо обязательно заниматься, много общаться, не оставлять без внимания и надзора;
- собаку надо нагружать физически и эмоционально; тогда она правильно растёт, формируется, нормально живёт в семье, не приобретает ненужные, вредные привычки и не "достаёт" владельцев;
- с собакой нужно заниматься, её нужно обучать.
     15-11-2010 07:54 (ссылка)
Согласен на 100%"суть" этих передах, что нужно,до владельца донести,где были ошибки и как их избегать.
александр кононов      05-01-2011 16:30 (ссылка)
Согласен
Юлия Калия      26-01-2011 02:08 (ссылка)
Я уже озвучивала свою точку зрения.И напишу снова...Милан хороший психолог-как собачий так и человеческий НО за кадром остаётся на самом деле много.В нете появляется очень много людей не понмающх почему они пприменяя его методы не справляются с собаками и им не доказать что у него огромный опыт,огромный центр огромное число работников(кинологов и зоопсихологов) и самую суть он и ТВ упускают в передачах.я посмотрела и мне многие моменты понравились и многие моменты я запомнил на будущен но всё же...не так всё просто..
Наталия Крашенинина      13-05-2011 02:25 (ссылка)
Можете меня с кашей съесть (если достанете), но еще много лет назад, интуитивно, я применяла нечто вроде энергетического воздействия на расстоянии, а может быть и "внушения". Помню, как занималась по ОКД приемом "работа на расстоянии", собачка была очень своенравная, а хозяйка, и сама немного "тормозила" в этом приеме, да и сдавать надо было как можно было быстрее, в общем, хотя я. как и Олег, не любитель что-либо делать за хозяев и подчинять себе собаку, но делать было нечего, хозяйку в этом случае было отдрессировать значительно сложнее и дольше, и по нервам более затратно! Так вот, не поверите, но на первом же занятии собака стала работать на расстоянии метров эдак десять все приемы (ну, стоять, конечно, слабовато, но все-таки). Обычные приемы, известные нам, здесь бы не сработали. Я буквально "гипнотизировала" ее. А про вашего товарища из передачи и его техники я ничего не знаю. Всем !!!
Людмила К      08-08-2011 20:48 (ссылка)
Мою первую собаку звали Милан, я не могу относиться к нему плохо. Его метод имеет место быть как точка зрения, и каждый дрессировщик должен отфильтровать ее под себя. много интересных и ценных наблюдений собачей психологии. И аура у него самого счастливого человека, а шоу есть шоу