Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка






Каковы симптомы остоеартирита?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/...">

letter-spacing













МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ " СОЗВЕЗДИЕ"








БИОФЕН






Продукт высокотехнологического синтеза
Эффективный антиоксидант-антигипоксант нового поколения Биофен мы создали в 2002 году
совместно с НИИ гриппа Российской академии медицинских наук на основе известного еще
по разработкам советских ученых и военных медиков в 1970-е годы лекарственного средства Олифен.
Наш Биофен - усовершенствованный аналог этого препарата, о котором в годы перестройки
был даже снят документальный фильм, поскольку до 1990 года препарат существовал под грифом «секретно»
как разработка ВНИИ особых чистых препаратов для повышения работоспособности и боеготовности вооруженных войск СССР.
Сейчас медицинский отдел нашей компании возглавляет врач 1 категории,
доцент Л.А. Шашков, который работал во ВНИИ особых чистых препаратов
и как раз стоял у истоков создания и Олифена, и его обновленной и улучшенной версии - Биофена.
Это настоящий гуру этого препарата и мы гордимся, что он до сих пор стоит «на боевом посту» - и не где-нибудь,
а именно в компании «Гармония». Первоначально, еще в СССР, препарат был апробирован на базе
Военно-Медицинской Академии им. Кирова в Санкт-Петербурге и ряде крупнейших медицинских центров страны.
Как показали многочисленные клинические испытания и лечебная практика, в течение 20 лет препарат удовлетворял
всеобщий терапевтический принцип: надежная и высокая эффективность при общей хорошей переносимости.
Но время не стоит на месте – за последние десятилетия, благодаря научно-техническому прогрессу, появились новые
разработки, новые технологии производства, в том числе и в синтезировании препаратов. Биофен изготавливается по
усовершенствованной технологии, проходит несколько ступеней очистки, обладает повышенной биодоступностью
(способностью проникать в клетки). Он наследует все лучшее, что было заложено в олифене, но в то же время обладает
более высокой антиоксидантной, антигипоксантной и противовирусной активностью. Сравнительные испытания мы проводили
в ряде ведущих специализированных медицинских учреждений - НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, НИИ гриппа РАМН,
НИИ онкологии РАМН, Институте фтизиопульмонологии МЗ РФ, Первом Медицинском университете им. И.П. Павлова.
Принцип действия В процессе естественного старения в клетках организма снижаются энергопродуцирующие возможности.
В результате снижается скорость деления клеток, уменьшается их способность к восстановлению и активность местного
иммунитета, нарушаются защитные функции, падает эффективность кожного дыхания. Бороться с возрастными изменениями
организма помогает полимер хиноновой природы Биофен, обладающий высокой биодоступностью за счет проникновения
его молекул в клетки. Формула и молекулярная структура Биофена позволяют ему внедряться шунтирующим механизмом
в митохондрии, которые отвечают за выработку энергии, усвоение поступающего кислорода, поддержание
биохимического баланса внутри клетки. Антирадикальное действие БИОФЕНА связано с его полифенольной структурой,
он защищает мембраны клеток и митохондрий от разрушительного воздействия свободных радикалов, образующихся в процессе
перекисного окисления липидов. Этот патологический процесс запускается при экстремальных воздействиях на организм
(физические и психические перегрузки). БИОФЕН как:
  • антиоксидант – обеспечивает антирадикальное и антиокислительное действие (за счет наличия в структуре молекулы тиосульфатной группы), защищает клеточные мембраны от токсического воздействия свободных радикалов;
  • антигипоксант – обеспечивает эффективное потребление кислорода и нормализует процессы энергообразования и обмена в клетках организма;
  • иммуномодулятор – стимулирует иммунные реакции гуморального и клеточного типа;
  • геропротектор – замедляет процессы естественного старения посредством полифункционального влияния (сохранение клеточных мембран, улучшение микроциркуляции, выведение вредных шлаков из организма);
  • ангиопротектор – защищает сосуды;
  • гепатопротектор – защищает печень;
  • противовирусное действие – за счет ингибирования инфекционных вирусов (гриппа, ОРВИ, гепатита);
  • антиаллергическое действие – за счет нейтрализации аллергизующих субстанций).

МНПХ "Созвездие" предлагет вам растворимые витаминно-минеральные напитки с Биофеном.










Каковы симптомы остеоартрита, кто подвержен остеоартриту?


Сильные боли


Некоторые люди страдают от очень сильных болей, даже если количество стертой ткани минимально.
С другой стороны, люди с диагнозом остеоартрит второй стадии почти не испытывают боль.
В большинстве случаев, на ранних стадиях остеоартрита боль незначительна.
Общие симптомы - это скованность в суставе или боль при движении. Суставы становятся
тугоподвижными и болезненными, если долгое время сидеть или лежать, особенно когда встаете по утрам.
Болевая чувствительность снижается после того, как начинаете активно двигаться.
Если суставы долгое время подвергаются нагрузке, то может усилиться болевое ощущение.
Подвижность сустава сильно ограничена и может наблюдаться напряженность в связках и мышцах.
Вдобавок, особенно в случаях активного остеоартрита, может появиться сильная боль в результате
воспаления и экссудации суставов. Пациенты с диагнозом артрит часто замечают резкий звук
в суставах, так называемая крепитация. Особенно в холодных и сырых условиях ситуация
может усугубиться. В дополнение к этому неправильное формирование осанки может привести
к неправильному формированию других суставов. Дополнительные проблемы с суставами заранее
запрограммированы организмом. В целом качество жизни тех, кто болеет остеоартритом, снижается.



Дегенеративное заболевание, такое, как остеоартрит в большинстве случаев является причиной
преждевременной инвалидности. 15% всего мирового населения страдают от различных форм остеоартрита.
В действительности 50% людей 35-го возраста подвержены факторам, вызывающим остеоартрит,
точно также как 75% людей в возрасте за 50 лет и 90% за 70 лет, даже если у них не наблюдаются симптомы.
Таким образом, практически каждый, может быть, подвергнут этому заболеванию. Это результат
естественного процесса старения и действия врожденных факторов. Определенный образ жизни
также может стать фактором риска. Активная деятельность, которая может привести к повреждениям суставов,
напряженная физическая активность, сидячие профессии и спортивные виды деятельности, несут чрезмерную нагрузку
на суставы. Чрезмерная полнота также дает большую нагрузку на суставы
и зачастую приводит к малоподвижному образу жизни. А диабет может стать причиной изнашивания суставов.


Какова традиционная терапия остеоартрита?

Согласно современным знаниям, нет лечения, которое полностью бы излечило это заболевание.
Таким образом, основная цель терапии - замедлить процесс распространения остеоартрита, насколько это возможно.
Поставив диагноз остеоартрит, основная задача - минимизировать риск факторов, которые могут привести к изнашиванию
суставов, предотвратить, если возможно, ранее наступление остеоартрита, и если у вас прогрессирующая форма заболевания,
то уменьшить боль.
До тех пор, пока остеоартрит не причиняет сильной боли, главная цель - это снижение веса с помощью диеты
и регулярных упражнений, возможно плавание или езда на велосипеде. Такая деятельность, параллельно с физиотерапией,
может укрепить мышцы, сухожилия и связки вокруг сустава и способствует поступлению питательных веществ в хрящевую ткань.
Напряженные мышцы могут быть расслаблены в этом случае и могут способствовать лучшей подвижности суставов.
Тепло также способствует снижению боли.
Серьезное искривление осанки необходимо исправлять, а также искривленные движения или позы,
вызванные сидячим образом жизни. Любые метаболические заболевания необходимо лечить.

В случае прогрессирующей формы остеоартрита основная цель - уменьшить боль, насколько это возможно.
В первую очередь, сустав делают неподвижным с помощью бандажа, пластыря или медицинской шины.
Физическое лечение состоит из охлаждения, различных обертываний или электро- и ультразвукового лечения,
которое также способствует облегчению боли.
Противовоспалительные препараты, не содержащие стероидов, противоревматические, также могут использоваться
для снижения болевой чувствительности. Однако применение таких препаратов зачастую сопровождается побочными эффектами,

такими как гастрит или язва желудка. Эти препараты также не способны излечивать или приостанавливать заболевание;
напротив, длительное принятие этих медикаментов может даже ускорить дегенеративный процесс.
Несмотря на это, противоревматические препараты являются практически незаменимыми при лечении активной формы
остеоартрита. Кортизон также может использоваться. Они сразу же вводятся в пораженный сустав.
Побочные эффекты, возникающие во время принятия кортизона – увеличение веса, отечность,
лунообразное лицо и остеопороз - появляются только после длительного приема кортизона.
Если ничего не помогает и наблюдается сильное ухудшение, то необходимо принимать оперативные меры,
такие как хирургическое вмешательство в пораженную хрящевую ткань или пересадка искусственного сустава,
особенно в тех случаях, когда пациенту грозит инвалидное кресло.

Существуют ли альтернативы современного лечения? Возможна ли профилактика?

Различные виды лечения, описанные ниже, в основном предполагают уменьшение симптомов остеоартрита,
но в результате их применения могут возникнуть серьезные побочные эффекты, или они незначительно снижают
факторы риска. Однако возникает вопрос: возможно ли ухватить суть проблемы? Перед тем, как ответить на этот вопрос,
необходимо рассмотреть поближе те процессы, которые протекают в больных суставах.
На первоначальной стадии гладкий слой хрящевой ткани огрубевает. Это означает, что поверхности сустава
больше не могут тереться друг об друга без истирания. Когда такие огрубевшие ткани трутся друг об друга,
это вызывает абразию хрящевой ткани. Это является результатом неправильного образа жизни: чем грубее поверхность,
тем быстрее возникает абразия. Частички хрящевой ткани могут отрываться и плавать в синовиальной жидкости;
это уменьшает количество смазки синовиальной жидкости, раздражает синовиальную мембрану и стимулирует появление
синовиальной жидкости больше чем надо. Это, тем не менее, не может обеспечить хрящевую ткань питательными веществами
в полном объеме. Помимо этого, свободные частицы причиняют еще больший вред хрящевой ткани.
На последней стадии слой хрящевой ткани полностью изношен и поверхность кости оголена. Следующий шаг - это деформация
неповрежденного сустава.
Таким образом, становится очевидно, что если сустав функционирует правильно, очень важно сохранить
слой хрящевой ткани невредимым. Необходимо защитить сустав, а если он поврежден, то убедиться,
что он регенерирует. Этот вид терапии называют «хондропротективная терапия», защита хрящевой ткани.
На первой стадии остеоартрита симптомы не проявляются, поэтому каждый без исключения может быть подвергнут этому
заболеванию, особенно достигнув определенного возраста, и становится очевидной необходимость профилактического
лечения суставов с раннего возраста.
Этого можно достичь, если регулярно проверяться у врача, снабжать хрящевую ткань питательными веществами,
таким образом защитить их от абразии. А также, необходимо стимулировать хрящевую ткань, чтобы она могла регенерировать
как можно дольше без постороннего вмешательства. И, конечно, прием различных препаратов не должен вызывать побочных
эффектов.
Такие препараты упоминаются в записях Хилдегард фон Бинген,
которая жила с 1098 по 1179. Она была исключительной дамой, которую уважали за умение лечить
и пропорционально составить дозу того или иного лекарства. «…если вы ощущаете невыносимую боль в суставах и дисках,
тогда ешьте побольше коровья копыта вместе с их жиром регулярно. Боль исчезнет…».

Это, конечно, не означает, что вы должны съедать кости; а именно бульон, который остался после приготовления костей.
Так же предлагается есть холодец, приготовленный на основе телячьих костей, как диетическое питание для больных
остеопорозом и остеоартритом.
В этом случае Хилдегард фон Бинген предоставила основу для успешной терапии под названием хондропротективная терапия.







Желатин состоит из 85-90% протеина и 2% минеральных солей и воды. Он не содержит ни жиров, ни углеводов, ни консервантов.
Протеин, углеводы и жир являются основными компонентами пищи. Основные структурные элементы протеина,
находящиеся в организме человека, насчитывают около 20 различных аминокислот. Из них, некоторые, так называемые главные
аминокислоты, попадают в организм с пищей. Желатин - это не лекарство и он не используется как способ излечения
различных болезней. Его необходимо рассматривать как компонент пищи, способствующий защите хрящевой ткани сустава
от остеоартрита. Для этой цели состав желатина - абсолютно идеальный – он похож на хрящевую ткань сустава.
Гидролизат коллагена (желатина) выделяется своей отличной усваивоемостью. В отличие от многосложных мнений о том,
что коллаген полностью оседает в кишечном тракте, известно, что часть коллагена способна проходить через стенки желудка
неизмененной, чтобы инкорпорировать в хрящевую ткань.
Желатин производят из костей и кожи животных, которые допускаются к употреблению человеком. В то время как
во времена Хилдегард фон Бинген готовили телячьи копыта, сегодня желатин производится в крупных размерах
на современном оборудовании, где все болезнетворные организмы полностью уничтожаются. Современная и
простая форма желатина для принятия внутрь - это гидролизат коллагена. В отличие от желатина, гидролизат коллагена
растворяется в холодной воде и не загустевает. Он содержит 95% чистого протеина.
Желатин является компонентом всех видов пищи, такой как десерты, холодец и кондитерские изделия, жевательные леденцы.
Он также используются в производстве твердых и мягких желатиновых капсул для медикаментов.
Желатин сам по себе - это чистый и натуральный пищевой компонент; он абсолютно безопасен.
Какой положительный эффект оказывает коллаген на организм?

Наши предки знали о положительном эффекте коллагено-содержащих продуктов на кожу, волосы и ногти.
Эти наблюдения, между тем, были тщательно исследованы. Было показано, что регулярное принятие коллагена
увеличивает длину и толщину волос, положительно влияет на кожу. Ломкие ногти становятся сильными при принятии коллагена;
а также некоторые заболевания, такие как экзема, значительно излечиваются при употреблении коллагена.
В заключение, долгое применение коллагена может увеличить прочность внутренних органов, которые обогащены
протеином - волосы, кожа, кости и хрящевая ткань.
Коллаген – профилактика и питательные элементы для костей и суставов

Многие годы коллаген знали как пищевой компонент, подходящий для укрепления суставов, даже если положительный эффект
не проявлялся сразу. Однако сегодня коллаген все больше и больше становится полезным в терапевтическом применении
при нарушениях костной системы и опорно-двигательной, особенно при остеоартрите, но также и при остеопорозе.
Научные исследования, проведенные в недавнее время на группе пациентов с различными симптомами заболеваний суставов
и костей, показали эффективность препаратов на основе коллагена.

Чего можно достичь, принимая коллаген?

Остеоартрит
Исследования, проводимые профессором Адамом в Центре Исследований Ревматизма в Праге, интересны своим успехом.
Он обнаружил положительное действие желатина и гидролизата коллагена на 52 пациентах с развивающимся остеоартритом
коленей и бедер. Все пациенты страдают от этой болезни 5 лет. В течение 60 дней они принимали препараты,
содержащие 10 г коллагена или плацебо (куриный протеин). Критериями оценки были определены подвижность в суставах
и потребность в обезболивающих препаратах. В дополнение пациентов попросили охарактеризовать 13 различных типов болей,
которые они испытывали, и которые постоянно оценивались. Установленные типы болей были причиной стресса
или погодных условий, боли ночью.
В заключение эксперимента было выявлено, что те пациенты, которые употребляли препараты на основе коллагена,
такие как чистый желатин, гидролизат коллагена, испытывали меньше болей, чем те, кто принимал препараты (плацебо).
В дополнение те, кто получали коллаген, меньше нуждались в употреблении препаратов, снижающих боль.
Также было продемонстрировано улучшение подвижности, особенно у кого был остеоартрит бедер.
Профессор Beuker, Глава Департамента по Спортивным Препаратам при университете Дюссельдорф, Германия,
провел несколько исследований, чтобы изучить влияние приема гидролиза коллагена на различные группы пациентов: атлеты,
пожилые люди с заболеваниями суставов и пациенты, посещающие спортивные медицинские тренировки.
Пациенты принимали по 10 г гидролизата желатина или препараты плацебо ежедневно, в течение 6 месяцев.
В этих случаях также, пациенты, которые принимали гидролизат коллагена, ощущали меньше боли, и у них улучшилась
подвижность суставов.
Доктор Seeligmueller, специалист в ортопедии, спортивной медицине и физической терапии в Бонне,
провел несколько исследований на 350 пациентах, которые страдали от дегенеративного заболевания суставов,
применяя микстуру с коллагеном и L-цистеином. Препарат принимали ежедневно 7 г в течение 3 -15 месяцев.
Пациентам было разрешено вести свой обычный образ жизни. В начале и конце исследования их попросили записать

все препараты, которые они употребляли, чтобы заглушить боль и охарактеризовать виды болевых ощущений,
которые они испытали в течение определенного времени. В дополнение, были оценены возможности пациентов передвигаться.
В завершении исследования было установлено, что те пациенты, которые употребляли препараты на основе коллагена,
ощущали меньше боли и были способны передвигаться на более длинные расстояния, чем в начале эксперимента.
Они также употребляли некоторые болеутоляющие средства. Особенно хорошо препарат действовал в случаях ревматоидного
артрита рук и остеоартрита коленных суставов.
Подобные результаты были получены доктором Oberschelp в течение трехмесячного эксперимента, используя препараты,
содержащие коллаген, L-цистеин и витамин А. Для эксперимента он отобрал 154 пациента,
страдающих остеоартритом коленных и бедерных суставов, хондропатией коленной чашечки, а также проблемами,
связанными с заболеванием позвоночника. Выделили три группы пациентов: первая группа лечилось только с помощью
физической терапии, вторая группа с помощью физической терапии и препаратов и третья с помощью препаратов
на их усмотрение.
Результаты исследования показали, что субъективные показатели, такие как оценка болевой чувствительности
у пациентов и объективные показатели, такие как подвижность суставов или общее состояние пациента,
в 90% всех случаев улучшения наблюдались в группе, которая получала препараты. Физическая терапия не оказала
дополнительного влияния на самочувствие.
Профессор Московитц, один из ведущих Американских ревматологов из университета Case Western Reserve,
возглавил международное исследование остеоартрита. Исследование включало почти 400 пациентов,
страдающих от остеоартрита коленных суставов в 20 больницах США, Англии и Германии. Половина пациентов принимала
гидролизат коллагена, а другая половина плацебо в течение 6 месяцев. В Германии у 93% пациентов наблюдались
положительные результаты. Даже после 2 месяцев у пациентов, принимающих коллаген, значительно уменьшилась
болевая чувствительность и улучшилась подвижность суставов. Эти очень значительные результаты, полученные
со всех исследований, дают право утверждать: коллаген - это лучшее средство для лечения остеоартрита и остеопороза.
Поэтому этот вид терапии известен в США. Препараты, основанные на коллагене, очень часто обогащены кальцием.
В Германии коллаген в течение долгого времени был частью медицинского учения, с тех пор как о нем сказал профессор
Каспер Университета Wuerzburg в своей книге «Медицина питания и Диеты».

Желатин – коллагенсодержащий протеин


Что такое желатин?

Желатин состоит из 85-90% протеина и 2% минеральных солей и воды. Он не содержит ни жиров, ни углеводов,
ни консервантов. Протеин, углеводы и жир являются основными компонентами пищи. Основные структурные элементы протеина,
находящиеся в организме человека, насчитывают около 20 различных аминокислот. Из них, некоторые, так называемые
главные аминокислоты, попадают в организм с пищей. Желатин - это не лекарство и он не используется как способ излечения
различных болезней. Его необходимо рассматривать как компонент пищи, способствующий защите хрящевой ткани сустава
от остеоартрита. Для этой цели состав желатина - абсолютно идеальный – он похож на хрящевую ткань сустава.
Гидролизат коллагена (желатина) выделяется своей отличной усваивоемостью. В отличие от многосложных мнений о том,
что коллаген полностью оседает в кишечном тракте, известно, что часть коллагена способна проходить через стенки желудка
неизмененной, чтобы инкорпорировать в хрящевую ткань.
Желатин производят из костей и кожи животных, которые допускаются к употреблению человеком. В то время как
во времена Хилдегард фон Бинген готовили телячьи копыта, сегодня желатин производится в крупных размерах
на современном оборудовании, где все болезнетворные организмы полностью уничтожаются.
Современная и простая форма желатина для принятия внутрь - это гидролизат коллагена. В отличие от желатина,
гидролизат коллагена растворяется в холодной воде и не загустевает. Он содержит 95% чистого протеина.
Желатин является компонентом всех видов пищи, такой как десерты, холодец и кондитерские изделия, жевательные леденцы.
Он также используются в производстве твердых и мягких желатиновых капсул для медикаментов.
Желатин сам по себе - это чистый и натуральный пищевой компонент; он абсолютно безопасен.
Какой положительный эффект оказывает коллаген на организм?

Наши предки знали о положительном эффекте коллагено-содержащих продуктов на кожу, волосы и ногти.
Эти наблюдения, между тем, были тщательно исследованы. Было показано, что регулярное принятие коллагена
увеличивает длину и толщину волос, положительно влияет на кожу. Ломкие ногти становятся сильными при принятии коллагена;
а также некоторые заболевания, такие как экзема, значительно излечиваются при употреблении коллагена.
В заключение, долгое применение коллагена может увеличить прочность внутренних органов, которые обогащены
протеином - волосы, кожа, кости и хрящевая ткань.
Коллаген – профилактика и питательные элементы для костей и суставов

Многие годы коллаген знали как пищевой компонент, подходящий для укрепления суставов, даже если положительный эффект
не проявлялся сразу. Однако сегодня коллаген все больше и больше становится полезным в терапевтическом применении
при нарушениях костной системы и опорно-двигательной, особенно при остеоартрите, но также и при остеопорозе.
Научные исследования, проведенные в недавнее время на группе пациентов с различными симптомами заболеваний суставов
и костей, показали эффективность препаратов на основе коллагена.
Остеопороз


В исследовании участвовали 94 женщины, страдающих от постменопаузного остеопороза. Профессор Адам назначил кальцитонин,
препарат, использующийся при лечении остеопороза, в течение 24 недель. Половина женщин также получала 10 г коллагена
в день. Результаты основывались на измерении определенных веществ в моче, которые точно указывают на разрушение коллагена
костей, что происходит во время остеопороза. Лечение составило 9 месяцев.
Результаты подобного исследования, предоставленные за период 3 лет:
В этом исследовании половина 92 пациентов женщин применяли препараты на основе кальция, а другая половина гидролизат коллагена . Группа, принимающая коллаген, не получала других препаратов. Согласно профессору Адаму результаты довольно неожиданные. Концентрация веществ, показывающих коллаген и разрушение костей, была намного меньше у группы, принимающей коллаген. Это означает, что коллаген препятствует разрушению костей больше, чем кальций.


Как коллаген работает?

Упомянутые выше исследования показывают, что коллаген может использоваться при лечении остеоартрита и остеопороза.
Однако, как объяснить подобные результаты?

Остеоартрит
Основная цель любых профилактических и терапевтических мер при остеоартрите должна препятствовать началу старческого
разрушения хрящевой ткани суставов, или, если разрушение уже началось, защитить себя от последующих повреждений.
Если возможно, дефектная хрящевая ткань должна регенерировать. Чтобы это произошло, необходимо принимать препараты,
которые защитят от подобных разрушений или которые помогают формироваться новой хрящевой ткани связок.
Основные компоненты хрящевой ткани - это коллагеновые волокна, основная структура коллагеновых молекул,
которые обеспечивают необходимую стабильность, и так называемые протеогликаны, которые окружают волокна,
держат их вместе и обеспечивают необходимую эластичность. При здоровой хрящевой ткани эти вещества постоянно разрушаются
и синтезируются в состоянии постоянного баланса. В случаях остеоартрита, этот баланс нарушается в пользу разрушения;
таким образам хрящевая ткань постепенно исчезает. Кроме этого в результате воспаления образуются вещества,
которые стимулируют образование коллагена, не способного выполнять свои функции для нормальной работы суставов.
Гидролизат коллагена производится из коллагенового материала животного происхождения. Он содержит большую пропорцию
различных аминокислот, необходимых для синтеза коллагеновых волокон в организме. Принимая коллаген, аминокислоты
можно найти в плазме. Эксперименты на животных показали, что эти структурные элементы коллагена в действительности
формируются в хрящевую ткань. У телят было установлено, что у них был тонкий слой хрящевой ткани,
поэтому им добавляли коллаген в корм.
Коллаген имеет одно главное преимущество над другими традиционными методами лечения: многие мед. препараты дают побочные
эффекты, они склонны уменьшать качество хрящевой ткани. Нестероидные противоревматические препараты препятствуют синтезу
протеогликанов. Кортизон может изменять формирование клеток хрящевой ткани. С другой стороны, коллаген,
благодаря своим профилактическим качествам, оказывает положительное влияние на метаболизм хрящевой ткани.

Остеопороз
При остеопорозе костная масса разрушается до такой степени, что кость становится пористой; в результате чего
увеличивается риск перелома. Профилактика и лечение в большинстве своем заключается в принятии соответствующего
количества кальция. Потеря кальция рассматривается как первый признак остеопороза. Однако не следует забывать,
что коллаген формирует структуру кости и что потеря кальция означает, что коллаген тоже исчезает.
Коллаген обеспечивает необходимые структурные элементами для регенерации коллагена костной ткани.

Когда можно употреблять коллаген?

Как показано, коллаген подходит для лечения ранней стадии остеоартрита коленных и тазобедренных суставов.
Успех также был достигнут в случаях хондропатии коленной чашечки, разрушения хрящевой ткани коленной чашечки,
а также во время появления болевого синдрома, связанного с ревматоидным артритом суставов кистей рук. Ужасная боль,
возникшая после спортивной активности, может быть заглушена с помощью коллагена. Это также касается
дегенеративного заболевания позвоночника. Повреждения хрящевой ткани в молодом возрасте также можно вылечить
с помощью коллагена. Его действие также доказано в случаях остеопороза.
Однако есть одно ограничение: во всех случаях очень важно, чтобы хрящевая ткань была пригодна для регенерации,
потому что желатин способствует формированию хрящевой ткани только в том случае, если присутствует определенное
ее количество.
В принципе, употребление коллагена в случаях истирания суставов и остеопороза играет большую роль для организма,
особенно веществ, присутствующие в еде и которые не имеют побочных эффектов.
Однако, при возникновении подозрительных симптомов, следует обратиться к врачу, чтобы избежать
различных непредвиденных последствий. В течение лечения следует наблюдаться у врача.

Как долго и в каких дозах необходимо принимать коллаген?
Метаболизм хрящевой ткани суставов протекает намного медленнее, чем в других органах. Если наблюдается положительный
эффект при профилактике и лечении остеоартрита и остеопороза, то коллаген необходимо применять в течение долгого времени.
Рекомендованная ежедневная доза гидролизата коллагена составляет 8-10 г по меньшей мере в течение 3 месяцев, лучше 6.

Есть ли побочные эффекты?
Лечение остеоартрита может занять месяцы и годы. Поэтому очень важно избежать побочных эффектов.
Кроме редких случаев вздутия живота других побочных эффектов не наблюдалось. Если у пациента возникает
отвращение к коллагену, то он может размешать субстанцию с соком или молоком или употреблять различные батончики,
содержащие желатин.
Одним из положительных эффектов лечения коллагеном, является рост волос и ногтей, и видимое улучшение структуры кожи.
Коллаген употребляют уже сотни лет. Он признан абсолютно безопасным.


Минералы, витамины и инулин – питательные вещества для костей и суставов.
Коллаген обеспечивает организм структурными элементами, необходимыми для формирования хрящевой ткани и костного матрикса.
Однако соответствующее питание также может способствовать этому процессу.
Множество книг содержат интересные рецепты для пациентов с остеоартритом или остеопорозом. Такие диеты обычно
составляются из продуктов, которые богаты определенными питательными веществами, такими как минералы и витамины.


Кальций
Кальций - самый важный минерал, содержащийся в костях. 99% из 1000-1500 г кальция содержится в организме взрослого
человека. 7 - 8 г растворены в крови. Кальций в костной системе служит резервуаром, если необходимо он используется,
а затем пополняется. 0.3 г кальция выводится из организма ежедневно через мочу, кал и пот.
Кальций очень важен для здоровья костей и для профилактики остеопороза. Он также служит для правильного функционирования
сердца и мышечной массы и для взаимодействия между нервными клетками.

Сколько кальция необходимо организму?
Кальций усваивается ежедневно вместе с едой. Еда, которая богата кальцием: молочные продукты
(молоко:120-25 мг/100г; сыр 800-1300 г/100г; сметана 500-800г/100г), орехи (светло-коричневые орехи 252мг/100г),
овощи (укроп 109 г/100г).



Магний
Магний, подобно кальцию, нужен для формирования костей и зубов.
Около 20-30 г магния содержится в человеческом теле: 60-65% в костях, 30% в соединительной ткани и 2-5%
в жидкостях организма. Магний содержится там, где содержится кальций. Магний участвует в формировании общего самочувствия.
Некоторые метаболические процессы протекают только в присутствии магния. Вместе с кальцием, магний обеспечивает
правильную работу сердечной мышцы. Он также важен для нервной системы и для клеточных мембран.
Магний содержится в многих продуктах; наиболее высокая концентрация в соевых бобах (245 мг/100 г),
кукурузной каше (580-600 мг/100 г), подсолнечном масле (420 мг/100 г), орехах (130-180 мг/100 г),
цельном пшеничном хлебе (90 мг/100 г), шпинате (60 мг/100 г).


Почему возникает дефицит магния?
Многие люди испытывают дефицит магния при надлежащей диете. При желудочно-кишечных заболеваниях магний не может
полностью реабсорбироваться и не усваивается из пищи. Также при длительном употреблении диуретиков и слабительных.

Инулин и олигофруктоза

Что такое инулин и олигофруктоза?
Инулин состоит из многочисленных структурных элементов, а именно из фруктозы. Он содержится во многих растениях,
которые мы употребляем в пищу: пшеница, лук-порей, лук, спаржа, гниль корнеплодов и артишоки, которые используются
как энерго-запас. Инулин производится из корня цикория. Олигофруктоза является компонентом инулина и может быть
извлечена из нее.
Инулин и олигофруктоза являются балластовым материалом. Они хорошо усваиваиваются, содержат мало калорий
и отлично подходят для диабетиков. Они имеют немного сладковатый вкус. По сравнению с другими балластовыми
материалами, они имеют пробиотический эффект; они стимулируют рост и активность бифидобактерий,
которые встречаются в толстой кишке и которые защищают от инфекций, вызывающих пищеварительные расстройства.

Какое влияние оказывает инулин и олигофруктоза на утилизацию кальция?
Кальций, содержащийся в еде, проходит через кишечную оболочку, попадая в кровь, а затем попадает в костную систему,
где и оседает. Однако, так как кальций выводится вместе с мочой, калом и потом, только 1/3 часть кальция
усваивается организмом. Было бы очень эффективно, особенно для профилактики и лечения остеопороза,
получать как можно больше кальция посредством еды или препаратов, содержащих кальций.
В действительности это возможно. Если инулин и олигофруктоза усваиваются, степень утилизации кальция может увеличиться
на 65%. Недавние исследования на крысах показали, что эти две субстанции увеличили поглощение кальция
в значительной степени так же, как увеличили минеральную плотность костей.
Подобные результаты были достигнуты при исследованиях на добровольцах, которые употребляли инулин или олигофруктозу.
В случаях с взрослыми людьми, утилизация кальция повысилась на 60%.

Почему пациентам с заболеванием остеопороза необходим инулин или олигофруктоза?
При профилактике и лечении остеопороза у взрослых регулярное применение инулина или олигофруктозы способствует
укреплению костей в течении 30-35 лет.
Получение максимального объема утилизации кальция означает, что выведение кальция из костей может быть сокращено.
Употребление инулина и олигофруктозы вместе с дополнительным лечением острого остеопороза интересно с той точки зрения,
что подобное лечение должно способствовать усвоению кальция в костной системе в нужных пропорциях.

Витамин D3

Витамин D3 также известен, как холекальцеферол. Он откладывается в слегка измененной форме в печени; когда необходимо,
он преобразовывается в биологически активную форму витамина D или кальцитриола почек. Витамин D очень важен для здоровья
костей и зубов, так как он способствует поглощению и хранению минералов. Он также способствует росту и развитию клеток
и оказывает положительное влияние на иммунную систему.

Сколько витамина D необходимо организму?
У здоровых людей витамин D образуется, когда кожа подвержена солнечному воздействию. В дополнение он усваивается
вместе с едой. Пища, которая богата витамином D: рыба (лосось, 16мг/100г; сельдь 31мг/ 100г); рыбий жир (330мг/100г),
яичный желток (5мг/100г), печень (1мг/100г), масло (1.4мг/100г) и грибы (2-3мг/100г).



Регулярные дозировки свыше 1000мг в день могут привезти к кальцификации почек. В случае с детьми дозировка
свыше 100мг может привезти к повышенному уровню кальция в крови.
Данные предостережения даны против употребления пищи, обогащенной витамином D2.
По-сравнению с витамином D3, витамин D2, известный как, эргокальциферол, не производиться в организме.
Однако его легко создать, часто употребляя обогащенную им пищу. Даже в малых дозах, он может привести
к неестественной кальцификации артерий, клеток мозга, почек, суставов и глаз.

Почему происходит дефицит витамина D3? Каковы последствия?
Дефицит витамина D3 происходит тогда, когда слишком мало витамина поступает с едой или когда кожа
закрыта от солнца. Это очень важно для строгих вегетарианцев. Так как витамин D3 в основном встречается в пище
животного происхождения, то синтез на коже - единственный источник этого витамина. Пожилые или больные люди,
привязанные к дому, не могут подвергать кожу солнечным лучам. В дополнение у пожилых людей кожа не может
ни производить витамин D3, ни печень образовывать его в биологически активную форму, как это происходит
у молодых людей. В северных широтах из-за отсутствия солнца зимой также может возникнуть дефицит витамина D3.
Вдобавок использование солнцезащитного крема с фактором больше чем 8 препятствует образованию витамина D3 на коже.
А также определенные желудочно-кишечные, почечные заболевания могут привести к дефициту витамина D3.

Почему пациенты, страдающие от остеопороза, нуждаются в витамине D3?
Кальцитриол, активная форма витамина D3, ответственен за поглощение кальция из еды и за его утилизацию в костях.
В детстве устойчивые кости не могут формироваться без помощи витамина D3. Поэтому люди с остеопорозом нуждаются
в большом количестве этого витамина. Однако большинство пациентов не могут выйти из дома, поэтому не происходит синтез
витамина D3 на коже.

Биотин
Биотин, также известный как витамин В7 или витамин Н, относят к «витамину красоты», из-за его эффекта эластичности и силы,
которые он придает волосам и ногтям, это те аспекты, которые ценят женщины. Физиологически биотин является важным
компонентом большинства энзимов. Он необходим для жирового обмена, клеточного роста и для регуляции сахара в крови.

Сколько биотина необходимо организму?
Биотин входит в состав большинства продуктов питания. Продукты питания, богатые биотином:
пивные дрожи (100мг/100г), телячья печень (75мг/100г), соевые бобы (60мг/100г), кукурузная каша (44мг/100г),
овсяная крупа (20мг/100г) и авокадо (10мг/100г). Небольшое количество биотина может производить
определенная кишечная палочка.


Во время принятия биотина побочные эффекты не наблюдались, даже при употреблении более большой дозы.

В результате чего возникает нехватка биотина? Каковы последствия?
Дефицит биотина происходит в том случае, когда недостаточное количество поступает вместе с пищей
из-за постоянных диет, употребления алкоголя в больших дозах или хронических заболеваний. Антибиотики и другие
препараты также могут препятствовать усвоению и употреблению биотина. Помимо этого долгое употребление антибиотиков
может препятствовать возможности кишечной бактерии синтезировать биотин. Беременным и кормящим женщинам
требуется большое количество биотина; так в период этого времени может наблюдаться его дефицит.
Признаки дефицита биотина могут очень часто проявляться в следующих формах: потеря волос,
сопровождающаяся облысением; кожа шелушится и краснеет, особенно вокруг рта и носа, бледность из-за слабости,
сопровождающаяся чрезмерной чувствительностью мышц и покалыванием или онемением рук и ног. Наблюдается рвота,
боль в желудке, депрессия, усталость и раздражительность.

Почему пациентам, страдающим от остеопороза и остеоартрита необходим биотин?
Желатин - вещество, которое часто используется для профилактики и лечения остеоартрита и остеопороза,
состоит практически из одних аминокислот. Биотин необходим для усвоения аминокислоты. Поэтому очень важно
употреблять желатин вместе с биотином, чтобы организм мог справиться с усвоением аминокислот.

Витамин Е

Группа витамина Е также включает токоферолы. Витами Е играет очень важную функцию в организме:
он защищает организм от свободных радикалов: веществ, таких как гормоны, жиры или другие витамины, возникающих
в результате насыщения кислородом.
Помимо этого, витамин Е является естественным кровенным загустителем.

Сколько витамина Е необходимо организму?
Витамин Е проникает в организм посредством сбалансированной диеты. Он присутствует в подсолнечных семечках (21мг/100г),
кукурузной каше (12мг/100г), репейное масло (35мг/100г), масло (2мг/100г) и лосось (2мг/100г).



У здоровых людей, значительная передозировка, даже в течение долгого периода времени, не вызывает побочных эффектов.
Однако, так как витамин Е - это загуститель крови, пациентам употребляющим мед. препараты с подобным эффектом,
не следует принимать дополнительное количество витамина Е. Диабетикам следует постепенно адаптироваться
к принятию витамина Е.

Почему возникает дефицит витамина Е? Каковы последствия?
Витамин Е очень часто теряется в течение производства различных пищевых продуктов. Таким образом нет гарантии,
что достаточное количество этого важного витамина попадет в организм с едой. Окружающие факторы,
такие как загрязнение воздуха или пестициды и стрессовый образ жизни, сопровождающийся злоупотреблением алкоголя,
курением или напряженная спортивная деятельность, в результате чего требуется большое количество витамина Е;
а также в результате диет. Так как витамин Е растворяется в жире, то у людей, страдающих заболеванием печени,
поджелудочной железы и желчного пузыря, плохо усваиваются жиры и соответственно витамин Е не усваивается.
Помимо этого, люди, страдающие от дефицита витамина С или селена, зачастую страдают дефицитом витамина Е,
так как оба этих витамина способствуют восстановлению витамина Е. Пожилые люди также нуждаются в поступлении
большего количества витамина Е, для того, чтобы обеспечить защиту от повреждений в процессе оксидации.
Дефицит витамина Е может повлечь за собой множество нежелательных последствий: мышцы, включая сердечные,
могут ослабеть и гипотрофировать; эритроциты могут разрушиться, что приводит к анемии; а репродуктивные органы
могут гипотрофировать, что приводит к бесплодию. В основном витамин Е может увеличить восприимчивость к заболеваниям,
таким как ревматизм, инсульт, инфаркт, рак, нервные расстройства, инфекционные заболевания и катаракта.

Почему пациентам, страдающим от остеоартрита и остеопороза необходим витамин Е?
Витамин Е обладает противовоспалительными свойствами и может способствовать снижению боли при заболеваниях артрита.
Принимая регулярно, он также может предотвратить прогрессирование заболевания.
Принимая нестероидные противоревматические препараты, могут появиться побочные эффекты.
Заключение
Остеопороз и остеоартрит - два самых распространенных заболевания, которые могут проявиться у любого человека.
Никто не сможет уберечься от этих заболеваний; однако каждый может предпринять профилактические меры,
обеспечивая организм ежедневно необходимыми питательными веществами и структурными элементами для метаболизма
хрящевой ткани и костей.

Три основных составных компонента плюс питательные вещества, на которых построена профилактика и лечение остеоартрита
и остеопороза.
Научные исследования показали эффективность желатина и других субстанций, витаминов
и минералов для профилактики и лечения заболеваний. Комбинация этих веществ в значительной дозировке в течение
долгого времени может способствовать восстановлению суставов. Их основное преимущество, по сравнению с обычной терапией,
в отсутствии нежелательных побочных эффектов. Вещества, которые являются природными компонентами пищевых продуктов,
даже если они не содержаться в достаточном количестве, то усваиваются вместе с пищей. Почему происходит дефицит витамина D3?
Каковы последствия?
Дефицит витамина D3 происходит тогда, когда слишком мало витамина поступает с едой или когда кожа закрыта от солнца.
Это очень важно для строгих вегетарианцев. Так как витамин D3 в основном встречается в пище животного происхождения,
то синтез на коже - единственный источник этого витамина. Пожилые или больные люди, привязанные к дому,
не могут подвергать кожу солнечным лучам. В дополнение у пожилых людей кожа не может ни производить витамин D3,
ни печень образовывать его в биологически активную форму, как это происходит у молодых людей.
В северных широтах из-за отсутствия солнца зимой также может возникнуть дефицит витамина D3.
Вдобавок использование солнцезащитного крема с фактором больше чем 8 препятствует образованию витамина D3 на коже.
А также определенные желудочно-кишечные, почечные заболевания могут привести к дефициту витамина D3.

Почему пациенты, страдающие от остеопороза, нуждаются в витамине D3?
Кальцитриол, активная форма витамина D3, ответственен за поглощение кальция из еды и за его утилизацию в костях.
В детстве устойчивые кости не могут формироваться без помощи витамина D3. Поэтому люди с остеопорозом нуждаются
в большом количестве этого витамина. Однако большинство пациентов не могут выйти из дома, поэтому не происходит синтез
витамина D3 на коже.




Принципиально новая разработка
Принципиально новая разработка российских ученых, учитывающая все накопленные знания о роли кальция
для нормальной жизнедеятельности человека. В человеческом организме кальций распределен
неравномерно: 99 % его количества приходится на организацию целостной скелетной системы,
обеспечивающей опорную функцию. Это своеобразное депо, в котором кальций находится в состоянии
динамического равновесия с кальцием кровеносной системы, буфер для поддержания стабильного
уровня кальция в организме.




Основные функции кальция:
  • формирование костей, дентина и эмали зубов;

  • участие в процессах сократимости мышц, нервной и нервно-мышечной проводимости;

  • участие в коагуляции крови;

  • уменьшение проницаемости стенок сосудов;

  • противовоспалительное, антистрессовое, противоаллергическое действие;

  • участие в формирование кратковременной памяти и обучающих навыков;

  • вывод из организма радионуклеидов и тяжелых металлов на всех этапах метаболизма;


  • Основные отличительные особенности препарата КАЛЬЦИЙ МЦПТ:
  • безопасность органического соединения кальция, его биодоступность для ферментных систем организма;

  • практически полная усвояемость препарата КАЛЬЦИЙ МЦПТ организмом, достигающая 98 %
  • (для сравнения: усвояемость минерального кальция 5–20 %, кальция из пищевых продуктов 25–40 %);

  • высокая биодоступность КАЛЬЦИЙ МЦПТ для ферментных систем организма, благодаря содержанию в препарате
    микроэлементно-аминокислотного комплекса (МАК).
    Показания к применению
  • остеопороз костей, проявляющийся склонностью к переломам;

  • разрушение зубов;

  • уменьшение роста и хрупкость ногтей;

  • онемение и парестезия рук или ног;

  • судороги мышц;

  • ухудшение памяти, бессонница, депрессия, синдром хронической усталости, старческое слабоумие;

  • учащенное сердцебиение, высокое артериальное давление;

  • экзематозные поражения кожи, склонность к аллергии, кровотечения;

  • хронические воспалительные заболевания слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.


  • Рекомендации по применению
    Взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день.

    Противопоказания
    Индивидуальная непереносимость компонентов.


    Внешними причинами являются переохлаждения, инфекционные заболевания
    (осложнения после ангин, гриппа), воспалительные процессы, интоксикации.
    Однако, нужно помнить, что наш организм становится уязвимым для этих факторов
    при снижении общего иммунитета, а это связано с нехваткой кремния – основного
    строительного материала соединительной ткани, основы хрящей, сухожилий, связок.
    Поэтому, кроме компонентов, отвечающих за противовоспалительные, солевыводящие,
    жаропонижающие функции, в программе профилактики и лечения заболеваний суставов
    должна обязательно присутствовать глина - как источник кремния и как сорбент,
    выводящий токсины, образующиеся при воспалительных процессах и провоцирующие местные
    интоксикации и сопровождающие их болевые ощущения, отеки и так далее.

    Итак, основой, «строительным материалом» в «5 ЭЛЕМЕНТ «Здоровые суставы» конечно же,
    является голубая кембрийская глина, но и другие составляющие вносят свой вклад.

    Кора белой ивы – природный антибиотик, это лучшее природное жаропонижающее
    и противовоспалительное средство. Содержащийся в коре ивы салицизин – прототип всем
    известной ацетилсалициловой кислоты – «аспирина». Но, в отличии от своего
    синтетического аналога, не токсичен для крови и кроветворных органов, не раздражает
    слизистую желудка. (Словом, нет лучше лекаря, чем природа, и попытки человека
    создать хотя бы что-то подобное выглядят жалкими на ее фоне!)

    Лист брусники, крапивы и хвощ – комплекс природных мочегонных, солевыводящих и противоотечных
    средств, улучшает обмен веществ, дезинфицирует, улучшает состав крови.

    Корень лопуха очень эффективен как кроветворное, кровоочистительное, противоопухолевое и ранозаживляющее
    средство, хорошо нормализует состав крови, угнетает рост злокачественных опухолей, эффективен при
    артритах и артрозах, суставном ревматизме и подагре, также улучшает обменные процессы в организме и действует
    как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.

    Тыква содержит витамины С, В1, В2, никотиновую кислоту, каротин, обладает противоглистными свойствами,
    диуретическое и послабляющее средство. Улучшает моторную функцию кишечника, она эффективна при запорах, колитах,
    усиливает диурез и выделение солей из организма. Тыква рекомендуется людям, перенесшим болезнь Боткина.

    Что происходит при приеме «Здоровых суставов»?

    Комплекс биологически активных веществ лекарственных растений снимает воспалительные процессы, выводит соли,
    дезинфицирует.
    Голубая кембрийская глина выводит токсины из пораженных тканей, поставляет био-кремний для соединительных тканей,
    восстанавливает хрящевую структуру, активизирует процесс костеобразования.
    «5 ЭЛЕМЕНТ «Здоровые суставы» — одно из лучших «попаданий» в перечне нашей продукции!

    О курсе приема:
    К сожалению, кремний каждый день выводится из нашего организма вместе с естественными продуктами жизнедеятельности,
    причем его потери возрастают вместе с нашим возрастом (простите за каламбур), потому и потребление его
    должно быть регулярным и увеличиваться в процессе старения организма.

    Мы рекомендуем двухмесячный курс и перерыв в 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья и возраста.
    Вообще же, чем регулярнее Вы будете принимать продукцию с глиной, тем более неуязвимой Вы станете для многих видов
    заболеваний. Способ насколько прост, настолько и действенен.

    Примечание для потребителей:
    «Здоровые суставы» применяются при подагре, ревматизме, полиартрите, мочекаменной болезни,
    а также являются необходимым средством при переломах костей, разрывах и растяжениях связок и сухожилий,
    ускоряя процесс костеобразования и восстановления соединительной ткани!(Заметим, что в местах переломов концентрация
    кремния увеличивается в 50 раз! И это явление продолжается весь реабилитационный период).

    Принимать профилактически: взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 3 раза в день, за 30 минут до еды.
    При необходимости (суставной ревматизм, артрит, боли в суставах) доза может быть увеличена до 9-12 капсул в день.




    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ»
    Активация и ускорение интеллектуальной деятельности, улучшение памяти, повышение работоспособности,
    активация психической деятельности.
    Рекомендуется всем здоровым людям для улучшения качества питания и профилактики многих заболеваний,
    оказывает положительное действие во время длительной физической и умственной активности.
    Является прекрасной поддержкой лёгким, сердцу, мозгу, печени, периферической нервной системе.
    Улучшает усвоение жиров и витаминов А, Е, Д, К. Необходим беременным и кормящим. Хорошо зарекомендовал
    себя для улучшения памяти, сна, укрепления нервов, растворения камней в желчевыводящей системе.
    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» - важный, незаменимый компонент всех клеток, в особенности клеток нервной системы.
    Обладает антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами.
    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» произведён крупнейшим производителем Америки и состоит из Фосфолипидов более чем на 97%.
    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» – смесь жизненно необходимых для человека фосфолипидов. Впервые этот питательный компонент
    был выделен из яичных желтков в 1850 г. Морисом Бобли. Пивные дрожжи, соевые бобы, зерновые, рыба также,
    как и яичные желтки, являются источниками лецитина. Интересно, что человеческое молоко, в отличие от молока коровьего,
    тоже содержит эту питательную смесь. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (бобы сои)
    эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). Печень человека тоже производит лецитин. Таким образом,
    наш организм получает этот питательный компонент из пищи, а также путем его образования в печени. Фосфолипиды,
    входящие в состав лецитина, являются компонентами клеточных мембран и принимают участие во многих функциях организма.
    Сердце, наименее поддающийся усталости орган, обладает самым высоким содержанием лецитина. Приблизительно 30% мозга
    состоит из лецитина. Миелиновые оболочки нервов также содержат в значительном количестве этот питательный компонент.

    Лецитин разрушается каждый день. Особенно его расход усиливается при различных нагрузках, в т.ч. умственных,
    при беременности и кормлении. Нехватка лецитина вызывает истончение миелиновой оболочки нервов, которая
    к тому же с возрастом сама по себе становится тоньше. Все это ведет к таким симптомам, как общая усталость,
    раздражительность, нервные срывы, повышенная возбудимость и др. патологические состояния.
    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» получен из генетически немодифицированной сои и содержит полноценную смесь эссенциальных
    фосфолипидов высокой концентрации (в др. компаниях часто лецитин представлен только каким-либо одним или двумя
    фосфолипидами и изготавливается из сои, прошедшей генетическую обработку, что уменьшает цену
    на продукт и значительно снижает его качество).
    Свойства:
    Фосфолипиды, входящие в состав лецитина, являются компонентами клеточных мембран, обладают антиоксидантными
    и мембранопротекторными свойствами.
    1) Активация и ускорение интеллектуальной деятельности у человека, повышение его работоспособности,
    формирование и сохранение памяти, активация его психической деятельности. (наличие этих свойств обусловлено тем,
    что фосфатидилхолин, один из основных компонентов лецитина, в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты)
    превращается в ацетилхолин – один из распространенных в мозге нейромедиаторов, который и ответственен за
    вышеперечисленные свойства).
    2) Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» полезен для облегчения и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем,
    что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.
    3) Фосфолипиды лецитина имеют важное значение в процессах образования миелина – оболочки-изолятора нервных волокон.
    Его нехватка, как было отмечено ранее, ведет к истончению миелиновой оболочки, что уменьшает способность нервных волокон
    проводить импульсы.
    4) Эмульгирует жиры для лучшего переваривания пищи, способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов А, D, E, K.
    Нормализует состав желчи, делая ее менее густой, стимулирует желчевыделение, предупреждает образование и способствует
    растворению холестериновых камней в желчном пузыре.
    5) Восстанавливает и нормализует работу клеток печени, укрепляя клеточные мембраны гепатоцитов и выводя избыток жиров
    из этого органа. Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» также защищает печень от различных токсических воздействий (в том числе от алкоголя).

    6) Нормализует обмен холестерина и его содержание в крови, помогает удерживать его в растворенном состоянии,
    в результате чего холестерин не откладывается на стенках артерий и, более того, способствует рассасыванию
    атеросклеротических бляшек (по данным некоторых авторов)
    7) Способствует поддержанию в крови постоянного уровня L-карнитина – одного из необходимых веществ для нормального
    энергообеспечения скелетных мышц и миокарда, что ведет к усилению выносливости этих мышц.
    8) Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ» важен для внутриутробного развития плода и в первые месяцы рождения ребенка
    для развития нормальных умственных способностей этого человека в будущем. Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ»,
    получаемый ребенком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ее емкость
    и устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
    9) Способствует снижению внутричерепного давления.
    10) Фосфолипиды лецитина являются субстратом для легочных сурфактантов (веществ, препятствующих
    спадению альвеол и предупреждающих склерозирование легких, нормализующих процессы газообмена). Восстановление этой
    липидной пленки в легких ведет к устойчивости органов дыхания к инфекциям, к токсическим веществам, предупреждает
    развитие рака легких.
    11) Лецитин способствует правильному функционированию половых желез и улучшению половых функций. Это объясняется тем,
    что он поддерживает способность печени превращать эстрадиол (разновидность эстрогенов, обладающая максимальным
    потенциалом вызывать рак) в эстриол, являющийся более безопасной и менее канцерогенной формой этих гормонов.
    Еще один механизм действия лецитина в этой области связан с тем, что половые гормоны (эстрогены, прогестерон,
    тестостерон) синтезируются в организме из холестерина, но только в том случае, если последний находится
    в транспортном и усвояемом состоянии. Такую форму и придают холестерину компоненты лецитина (холин и инозитол).
    12) Улучшает функции рецепторов инсулина и трансмембранную передачу импульсов в инсулиновых клетках – мишенях,
    что в конечном итоге ведет к снижению дозы инсулина и сахароснижающих препаратов у больных сахарным диабетом.
    Лецитин «ЛЕЦИТИНФОРТЕ»также корригирует нарушения липидного обмена у этих пациентов, тормозит старение
    поджелудочной железы.
    Показания:
    Полезен всем возрастным группам, включая грудничков, беременных и кормящих, людей преклонного возраста.
    1. Для сохранения и улучшения памяти, интеллекта, повышения работоспособности, для увеличения умственной активности
    и психической деятельности (хорошо сочетать с ноотропами типа препарата «ноотропил»), при болезни Альцгеймера.
    2. При повышенной утомляемости, раздражительности, истощении НС, при тиках, при вегетососудистой дистонии,
    различных неврозах...
    3. В комплексном лечении депрессий, протекающих с интеллектуальной и мышечной заторможенностью.
    4. Курильщикам для облегчения и даже отмены никотинового пристрастия.
    5. При различных болезнях ЖКТ и желчевыводящей системы (холециститы, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь,
    постхолецистэктомический синдром, гастриты и др.)
    6. Для улучшения усвоения жирорастворимых витаминов.
    7. При различных заболеваниях печени (жировой гепатоз, гепатиты и циррозы любой этиологии).
    8. Для профилактики и лечения атеросклероза (ИБС, инфаркты, инсуль

    Метки: Коллаген остеоратрит Лецитин Кал

    В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
    Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу