Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Свинина кисло сладкая Гулаожоу



Ингредиенты

Свиная вырезка 400 гр
Пару яичных желтков
Кукурузный крахмал 10 гр
Красный болгарский перец
Бутылка 0,5 растительного масла
Ананасы (можно консервированные) - 150 гр
Томатная паста или кетчуп - 100 гр

Приготовление

Нарезаем вырезку кубиками и слегка отбиваем.
Добавляем в мясо желток, соевый соус, ложку кукурузного крахмала,
четверть стакана воды и соль. Размешиваем и маринуем один час.
Заливаем фритюрницу маслом, обваливаем кусочки свинины в крахмале
и окунаем  их несколько раз в кипящее масло время от времени давая
стечь лишнему жиру. Прожаренное мясо откладываем в сторону
Достаем сковородку вок, заливаем 50 мл масла из фритюрницы,
закидываем туда нарезанный болгарский перец и чуть позже нарезанные
ананасы. Немного прожариваем и быстро перемешивая добавляем уксус, сахар и кетчуп.
Заливаем разведенный в пропорции 1\1 с водой крохмал, а затем кидаем
в вок мясо.

 

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ КИСЛО СЛАДКОЙ СВИНИНЫ

Говядина в остром соусе



Для приготовления четырех порций говядины в остром соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Свежая говядина (филейная часть)  — 300 Грамм
Морковь - 1 штука
Лук — 1 штука
Имбирь — 10 Гр.
Чили паста — (ориентируйтесь на свой вкус и любовь к острому)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец сычуанский — 2 Ст. ложек
Соевый соус — 4 Ст. ложек
Зеленый лук - пару стеблей

Приготовление

Говядину нарезать небольшими кусочками.
Порезать зеленый лук и морковь,
перец перетираем или измельчаем любым способом

Внимание! Приготовление проходит на сильном огне.


Сковороду вок ставим на сильный огонь и жарим мясо 5 минут
Добавляем сычуанський перец и жарим еще 4 минуты.
Добавляем морковь и лук.
Готовим не накрывая крышкой еще 3-4 минуты.
Забрасываем зеленый лук и имбирь, оставляем еще на пару минут.
Добавляем соус, пасту чили, соевый соус и перец.
Прожариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Говядина в остром соусе готова!

Заказать доставку говядины в остром соусе от шеф повара из Китая

Кисло сладкие ребрышки по китайски



Ингредиенты

Свиные ребра – 1 кг
Мед – 2 ст. ложки
Лук – 1 штука,
Чеснок – 3 зубка,
Соевый соус – 2 столовых ложки
Половина лимона
Горчица – 2 столовых ложки
Уксус яблочный – 1 ст. ложка,
Масло растительное – ложка + 3 ложки (для сковороды вок).

 

Приготовление

 

Моем ребрышки и даем им слегка подсохнуть (пару минут),

а пока готовим соус. Все ингредиенты кроме ребрышек смешиваем

в одной емкости, лук нарезаем крупными кольцами, а чеснок

измельчаем, или выдавливаем сквозь специальную "давилку."

Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем

соль, перец и другие приправы по вкусу (здесь строгие правила отсутствуют).

При желании можно добавить баночку консервированных ананасов, предварительно

вылив из нее жидкость.

Переливаем полученный соус-маринад в кастрюлю забрасываем туда

наши уже подсохшие ребрышки и оставляем на 3-5 часов (чем дольше, тем лучше).

Когда ребрышки промаринуются, ставим сковороду вок на сильный огонь,

наливаем 3-5 ложек растительного масла , добавляем столовую ложку сахара,

даем ему раствориться в масле и выкладываем ребрышки. Когда мясо примет

золотистый окрас выливаем на сковороду оставшийся маринад, накрываем

крышкой и тушим до полной готовности.

 

Заказать готовые ребрышки "Танцу Пайгу" в ресторане настоящей китайской еды

Курица Бай Джан



ИНГРЕДИЕНТЫ

филейная часть курицы – 500 г;
лук – 2-3 шт;
один красный болгарский перец
соевый соус – 30 мл или 5 столовых ложек
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Тонкими полосами нарезаем куриное филе.
Лук нарезаем кольцами, а красный перец полосами.
Разогреваем вок на очень сильном огне, кидаем туда
нарезанное филе и слегка обжариваем. Добавляем болгарский
перец и лук, приправы, заливаем соевым соусом и держим
на медленном огне до готовности.


ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ КИТАЙСКОГО БЛЮДА БАЙ ДЖАН


Язык отварной по китайски



ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные языки (300 - 400 гр)
лук - две крупные луковицы

пару огурцов и болгарских перцев
соевый соус - 50 мл
корица - столовая ложка
водка или коньяк - 50 мл
гвоздика - пару штук 
зелень петрушки и укропа - по небольшому пучку
перец и соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все кроме огурца, болгарского перца, зелени петрушки и укропа
бросаем в один котел.
Когда языки сварятся (это можно проверить втыкая в них зубочистку)
Добавляем нарезанный полосами огурец и болгарский перец.
Через 10 минут вылавливаем языки и пока они еще горячие,
снимаем кожицу.
После чего нарезаем тонкими ломтиками перемешиваем с огурцом и перцем,
посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЯЗЫКА ОТВАРНОГО ПО КИТАЙСКИ

Да пан джи



ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные голени 6-8 шт.
сладкий болгарский перец 2-3 шт.
пять стручков зеленого острого перца
картофель 600 гр.
лапша 500 гр
одна морковь
одна луковица
головка чеснока
имбирь корень -2 см
бадьяна пять кружочков
кориандр - чайная ложка
соевый соус - 50 мл
кунжутное масло
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Рубим куриные голени кухонным топориком на довольно
крупные кусочки ( 3*3 см).
Заливаем порубленные голени соевым соусом и оставляем мариноваться.
Нарезаем картофель и сладкий перец крупно , все остальные ингредиенты измельчаем.
Заливаем казан или утятницу кунжутным маслом и жарим 10 мин. куриные голени.
Забрасываем нарезанные овощи  и тушим на медленном огне.
За несколько минут до снятия с огня добавляем приправы и сваренную
отдельно лапшу.

 

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ КИТАЙСКОГО БЛЮДА ДА ПАН ДЖИ


Ухо ароматное в остром соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ушки (пары хватит на пять порций)
соль (1 ч.лж.)
ложечка сахара
несколько лавровых листов
1ст.л. черного перца
по чайной ложке кориандра и мускатного ореха
чеснок (3-5 зубчиков)
соевый соус 100гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные уши выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем несколько столовых ложек соли и варим час-два (любите мягче-варите больше)
Перед тем как вынимать приготовленные ушки бросаем лавровый лист и варим еще минут 15.
Пока ушки довариваются делаем маринад.
Наливаем в тарелку соевый соус, уксус, приправы и натертый чеснок.
Вылавливаем из кастрюли уши, режем их продолговатыми тонкими полосами
и забрасываем в приготовленный ранее маринад. Ставим в холодильник.
Даем настояться при низкой температуре около часу.

Говядина с китайским чилли

Доставка китайской еды

Рецепт говядины с китайским перцем чили весьма прост.

Из ингредиентов нам понадобятся :
Несколько столовых ложек крепленого вина
500 грамм говяжей вырезки
две столовые ложки соевого соуса
две столовые ложки имбиря
90 мл подсолнечного масла (желательно кунжутного)
3 штучки переца чили
3 головки мелко нарезанного чеснока
 по одной чайной ложке кумина молотого, черного перца и соли
и самое главное - одна чайная ложка перца чили в хлопьях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте размороженное мясо соломкой. В тарелке смешайте вино и соевый соус , добавьте
0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 
Разогрейте масло в сковороде вок на небольшом огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности.
Переложите на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, чили  и кумин.
Обжарьте 30 секунд до появления приятного запаха.
Положите ранее поджаренное мясо в вок, посолите и поперчите.
Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

 ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ГОВЯДИНЫ С КИТАЙСКИМ ЧИЛИ

 


Мясо по сычуаньски



Нам потребуется :1 ст л рисового уксуса или сухого вина.
2 чайные ложки молотого красного перца
1 чайная ложка густого соевого соусанемного чесночной пасты
300 гр говяжьей вырезки, нарезанной полосками
2 столовых ложки оливкового масла
половина луковицы нарезанной кубиками
1 столовая ложка кукурузной муки разведенной в 2 ст ложках холодной воды
один пучок зеленого лука мелко нарезанный
2 чайных ложки соевой пасты
кориандр и кинза по вкусу

Как готовить блюдо
Смешайте рисовый уксус, красный перец, темный (густой) соевый соус, смесь пяти специй и чесночную пасту.
Полученным маринадом обмажьте кусочки говядины, перемешайте и замаринуйте на несколько часов (оптимально – на ночь).
Нагрейте сковороду - вок , добавьте масло. Добавьте замаринованную говядину и обжарьте в течение 2 мин.
Добавьте 100 мл воды или говяжьего бульона и перемешайте, добавьте светлый соевый соус.
Доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в воде, и перемешайте.
Добавьте зеленый лук, соевую пасту и красный перец. Перемешайте и снимите с огня
Подавать, украсив мелко порубленной зеленью, с рисом или салатным листом.

Заказать блюдо

Рецепт гунбао




Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Пару небольших морковин
Один свежий огурец
Арахис не жаренный - 0.5 стакана
Перец красный сушеный, который мелкий  — 2 шт
Имбирь - 2 сантиметра корня
Чеснок — пять зубчиков.
Аджика  — 4 ст. л.
Масло кунжутное (можно и растительное) — 4-5 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус  — 3 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Уксус рисовый или бальзамический— 1 ст. л

ГОТОВИМ

Куриное филе нарежьте кубиками 1*1 см.
Огурец и морковь нарежьте кубиками.
Имбирь и чеснок на терку.
В филе добавьте все ингредиенты кроме огурца и моркови
(вино сухое белое, соевый соус, крахмал, немного соли, сахара) и перемешайте.
Оставьте на пол часа.
В кунжутном масле обжарьте филе (почти до полной готовности) и после переложите  в тарелку.
Затем засыпьте в вок арахис , обжарьте немного и добавьте оставшиеся овощи.
Сразу после этого можно вернуть в вок филе. Доведите до готовности и можете
подавать как с рисом, так и самостоятельно

 

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ГУНБАО

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу