Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Самые дорогие цифровые фотоаппараты

http://dphotoworld.net/publ...






Самыми дорогими фотокамерами сегодня являются старые и очень редкие модели Leica и дагерротипы братьев Сюсс... Но фотомузей dphotoworld.net посвящен цифровой технике, и раритетные аппараты не попали в наш рейтинг.

Итак, какие же цифровые фотоаппараты на сегодняшний день являются самыми дорогими? Этот "стенд" фотомузея дают ответ на этот вопрос. Пожалуйста, не подходите близко к витрине стненда, она под видеонаблюдением и сигнализацией! :)

Обзор флагманской Pentax K-3 + видео

http://dphotoworld.net/publ...





Комапния RICOH Imaging Company анонсировала цифровую зеркальную камеру PENTAX K-3. В новом флагмане конструкторы RICOH применили множество инновационных нововведений для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях. К особенностям PENTAX K-3 можно отнести матрицу с разрешением 24 Мп, 27-точечную систему автофокусировки, скоростную серийную съемку 8.3 кадра/сек., высокоточное управление экспозицией с новой конструкцией датчика светового замера, большой 3,2-дюймовый ЖК-монитор с высоким разрешением, а также оптический видоискатель с лучшими характеристиками в своем классе, гибкие настройки для видеосъемки.

Метки: pentax, K-3

Совершенствуем знания • Урок №7. Ночная фотосъемка. Как фотограф

http://dphotoworld.net/load...





Ночь является притягательным и загадочным временем суток. Ночной мир становится интригующим и манящим. Фотографии, сделанные в вечернее и ночное время, смотрятся необычно: свет луны и электрических ламп преображает пейзаж. Фотографу остается только художественно и технически грамотно его запечатлеть. Именно поэтому ночная фотосъемка так интересна. Однако есть много технических нюансов, которые нужно знать, для получения приемлемых фотографий. Итак, обо всем по порядку.

Преодолевая сверхзвук - первые фотокамеры с матрицами более 1 МП


http://dphotoworld.net/publ...



Когда то мечтой многих авиаконструкторов была идея преодолеть сверхвуковой барьер в полете. В цифровой фотографии таким барьером стало разрешение матицы в 1 мегапиксель, дающее возможность приблизиться по качеству к снимкам, сделанным пленочными камерами. 

Преодолён символический рубеж в 1 МП был в начале года 1997 года анонсом камеры FujiFilm DS-300 c 2/3" CCD 1,3-мегапиксельной матрицей.  Корпус камеры был изготовлен из магниевого сплава, а большой видоискатель имел 80% охвата кадра.
Максимальное разрешение снимка составляло 1280 x 1000, максимальная скорость затвора - 1/1000 сек, фокусное расстояние объектива в 35-мм эквив. - 35 – 105 мм. Фокусировка камеры осуществлялась по одной, центральной, крестообразной точке.

sRGB и Adobe RGB - что это и какое выбрать?

http://dphotoworld.net/publ...





Наверное многие сталкивались с выбором, глядя на меню фотоаппарата, в каком же цветовом пространстве делать снимки в sRGB или Adobe RGB? И вообще - что это и с чем это едят. Я попытаюсь вкранце рассказать, для чего нужен каждый из цветовых пространств, и в чем преимущества и недостатки каждого.

Для начала скажем, что такое цветовое пространство. Оно определяет гамму цветов, доступных для воспроизведения цвета.

Завоевание цифровыми фотоаппаратами места под солнцем

http://dphotoworld.net/publ...

Уже в 1990 году цифровые фотоаппараты перешли в массированное наступление на фоторынок, стараясь потеснить пленочных "родителей". Однако, небольшой размер стандартной матрицы на этом этапе накладывал свои ограничения на качество снимков и, как следствие, дальнейший рост этого сегмента рынка. Разрешающая способность сенсоров при этом не превышала 1 МП. 

Обзор Sony Alpha A3000 + видео

http://dphotoworld.net/publ...




Компания Sony представила камеру серии «альфа» с усовершенствованными функциями съемки и сменными объективами — Sony α3000. Новинка выглядит как зеркалка, однако, это только видимость - внутри корпуса нет зеркала. Более того, это первая камера из серии «альфа», которая работает с объективами серии E, то есть, родными для системы NEX. По большому счету, к этой серии камера и относится, однако, справедливости ради, это не так — об этом говорит и название, и вид камеры... по всей видимости, компания начинает новую линейку фотоаппаратов, которая станет плавным переходом от зеркальных камер к своей серии и системных беззеркалок NEX. Корректно работать с большими объективами серии «альфа» камеры NEX могут и сегодня, так как переходники были сделаны давно, однако, такого явного шага этом направлении компания еще не делала.  

Метки: обзор, Sony, alpha, A3000

Повышаем мастерство • Как снимать полную модель

http://dphotoworld.net/load...






Кем бы вы ни были — профессионалом или фотографом-любителем, практически на всех фотосессиях ваши модели хотят выглядеть лучше, чем может быть есть на самом деле. Что же делать, если возникла необходимость в съемке полного человека?

Как снимать, чтобы получить тот самый «лестный эффект» о котором все говорят, и человеку понравились снимки? Ниже приведены несколько советов - как фотографировать полных людей. 

Об авторском праве в интернете

http://dphotoworld.net/publ...





Представляется мне, что Интернет, как глобальная информационная система, представляет собой некую принципиально новую и юридически девственную сущность.
А раз уж я упомянул сексологическую категорию, то продолжу аналогией из этой сферы. Есть половой акт по взаимному согласию и к взаимному удовольствию.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу