Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Рассмотрим поближе

RAGGA


Ра́гга-джангл (англ. ragga jungle) — драм-энд-бейс с рагга-вокалом. Музыка джунглей родилась в Лондоне, столице страны, которая до сих пор остаётся прародительницей новых музыкальных течений. Навеяна она «чёрной» музыкой Rap, Dub Reggae, Reggae, Raggae Dancehall, Garage и Soul. Jungle начал развиваться в 1991 году, когда такие rave-группы как The Prodigy, использовали breakbeat`ы из Hip-Hop записей прокрученных на Techno скорости (145—150 ударов в минуту). С этого времени, эта музыка стала известна под названиями — Breakbeat или Hardcore. Повторяющиеся Hardcore`овые breakbeat`ы и грохочущие бас-линии вытягивали всё больше и больше «чёрной» молодёжи на rave-сцену, которая в свою очередь принесла много элементов из Dub Reggae и Soul`а. Таким образом, Hardcore стал эволюционировать в Jungle. Вскоре Jungle приобрёл очень большую популярность не только в Великобритании, но и во всём мире.

JUNGLE


Ранний джангл был ответвлением рейва (точнее — хардкора — одного из «жёстких» направлений рейва), сосредоточенного на брейкбите. В нём были соединены дабовый бас с быстрым хип-хоповым брейкбитом — это произошло в поздних 80-х, когда культура рейва и экстази достигла успеха в Великобритании. Когда развился более басовый, тяжёлый и быстрый саунд, джангл стал обнаруживать свои собственные отличительные черты. В результате последовательного совершенствования продюсерами-первопроходцами, звук стал более урбанистичным, всё ещё включая в себя напевы из регги, дабовый бас, но также и всё более сложные, быстрые, стремительные ударные.

DRUM N BASS


Драм-н-бейс (англ. drum and bass) — жанр электронной музыки. Изначально драм-н-бейс (драм-н-басс) возник как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-н-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle). Некоторые считают, что существенного различия между терминами «драм-н-бейс» и «джангл» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-н-бейсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-текстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра джангл музыки. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл. Хотя насчет этой точки зрения и по сей день ведутся споры.

JUMP UP


JUMP UP - субжанр Drum and Bass, бывший особо популярным в кругах любителей ломаных ритмов в конце 1990-х годов. Это направление музыки характеризуется глубокими синтезаторными бас-линиями и энергичными ускоренными барабанными лупами. Как правило, джамп-ап звучит более фанково и позитивно, чем все остальные Drum and Bass стили . Кроме того, нередко композиции в стиле jump-up насыщены хип-хоповыми семплами.Сам стиль был создан для ночных клубов и танцполов - чтобы заставить публику буквально «подпрыгивать» (jump up) и танцевать. В 2003-2004 годах джамп-ап снова стал модным, и в этот раз, возможно, надолго.Десятилетие также увидело перерождение jump up'а. Он стал известен как 'nu jump up', или clownstep. Подстиль насыщен чувством веселья и упрощенностью, прыгающий бейзлайн, заимствованный из первого поколения jump up’а, но с жестким, более технологичным звучанием.

NEUROFUNK


Konflict из Глазго (Kemal & Rob Data). Они придали саунду и структуре стиля более жесткую и еще более темную форму с сильнейшим влиянием техно на первом плане. Konflict заложили новые стандарты для последующих поколений продюсеров 21-го века. Optical зародил основы жанра neurofunk своим треком «To Shape the Future» (Metalheadz Records/1997). После Konflict, в 2002 году такие продюсеры как Sinthetix, Cause 4 Concern, Silent Witness, Break взяли за основу их наработки и сконцентрировались на более холодном и точном программировании барабанов, более тяжелых басовых линиях и более «жирных» и отточенных миксдаунах. Со временем с развитием студийной аппаратуры и мастерством продюсеров стиль эволюционировал семимильными шагами. Период с 2003 по 2006 год характеризуется как самый технологически «продвинутый». Знаковые продюсеры времени — Rob F, Kiko, Fierce, Optiv, Corrupt Souls, Mindscape, Noisia, Phace, The Upbeats, Misanthrop, Desimal, Mayhem, Codex, Gridlok и др.

TRANCESTEP


Trancestep (aka electrostep) представляет собой комбинацию захватывающих ударных, глубокой басовой линии и мелодичных синтетических сиквенций. Иногда может использоваться вокал. Средний BPM трансстепа составляет от 160 до 180 ударов. Проще говоря, trancestep - это trance с drum and bass битом. Пик популярности был в 2004 году, trancestep можно было услышать и у Teebee, и у Concord Dawn и у Fp - а потом кто куда…

LIQUID FUNK




Ликвид фанк (англ. liquid funk) - подстиль драм - энд - бейса. Несмотря на использование тех же басовых партий и рисунка ударных, он содержит меньше ударно- ориентированных сэмплов и больше прогрессивных синтезаторных партий, создавая более спокойную атмосферу, направленную в большей степени на домашнего слушателя, чем на посетителей ночных клубов. Примеры ликвид фанка могут быть найдены на лейбле Good Looking Records, основанным LTJ Bukem (Danny Williamson), хотя этот лейбл больше занимается интелиджентом.



В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу