Все игры
Запись

Жареные яйца снижают давление


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Галина Варфоломеева      10-12-2010 11:34 (ссылка)
Re: Жареные яйца снижают давление
Яйца очень часто употребляют в пищу в повседневной жизни. Чаще всего едят куриные яйца. Куриное яйцо обладает многими свойствами, но как и остальные у него есть свои плюсы и минусы в употреблении…Яйца очень часто применяются в лечебно-профилактическом питании. В них содержится много витаминов, таких как: А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.


Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка и быстро его покидает. Куриное яйцо приносит плюсы при лечебном питании при язвенной болезни. Можно использовать яичный белок и при хроническом панкреатите, но осторожно. Яйца хорошо усваиваются в человеческом организме, причем содержат в себе минимум калорий. Так же сырые яйца полезны для восстановления голосовых связок. Яйца своими свойствами благоприятно влияют на нервную систему человека.
У женщин, употребляющих яйца в пищу снижается риск заболевания раком груди. В народной медицине сырые яйца применяются для лечения такой ужасной болезни, как туберкулёз. Так же применение скорлупы куриных яиц очень полезно для маленьких детей, ведь в скорлупе содержится большое количество кальция, которое необходимо на стадии формирования малышам, так же скорлупа куриных яиц будет полезна и пожилым людям, для укрепления костей.
Яйца так же могут оказать первую помощь при ожогах, когда под рукой нет необходимых медикаментов.
Куриное яйцо так же имеет свои минусы при питании - они содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи. Яйца содержат много холестерина. Так же пользоваться сырым яичным белком следует с осторожностью, так как содержащиеся в нем вещества способствуют развитию биотитовой недостаточности. Яйца очень часто вызывают аллергию у детей, чаще всего аллергия проходит, но бывают такие случаи, что она остаётся на всю жизнь. Многие врачи считают, что яйца не стоит употреблять чаще, чем 3 раза в неделю, потому что это грозит повышению холестерина в крови. К сожалению, частое употребление яиц может привести к нарушению обмена веществ.
Мужчин-диабетиков большое количество употребления яиц приводит к инфаркту. Недавно ученый из Канады заявил, что яйца представляют собой очень большую опасность, так как сквозь скорлупу пропускают все бактерии и микробы, что может негативно сказаться на здоровье человека. И поэтому не стоит употреблять в пищу, куриные яйца и блюда, в которых они присутствуют, людям, с повышенным холестерином, если же это невозможно или очень трудно, то попытаться сократить употребления до минимума.
. Врачи рекомендуют, что лучше всего употреблять яйца в количестве двух штук на три дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю. Не смотря на то, что ученные постоянно меняют мнение о пользе и вредности яиц, не стоит отказываться от их употребления, но и злоупотреблять так же не нужно.
Хранить яйца в холодильнике следует не более 30 суток, в комнатных же условиях не более 12 суток.
Большая часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов).
Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

Но и в то же время вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой.

В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Так что вот так.
Но думаю, что лучше подстраховаться и подумать, какие блюда из яиц Вам больше подходятю И особенно быть осторожными при приготовлении яиц детям.