Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
5 5, 03-10-2011 01:58 (ссылка)

ОБСУЖДАЕМ ЗООМАГАЗИНЫ

Как часто Вы заходите в зоомагазины?

Обращаете ли внимание на новинки или что нового хотели бы купить для своего питомца? 

Может в зоомагазинах не хватает каких-либо товаров или услуг?

Метки: зоомагизины, товары для кошек и собак

5 5, 26-03-2011 00:52 (ссылка)

ПОЧЕЧНАЯ ДИЕТА для собак

ПОЧЕЧНАЯ ДИЕТА
При болезнях почек у собак медикаментозное лечение обязательно следует сочетать с диетой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г лосося*
1,4 л воды
4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины
4 очищенные моркови
*можно заменить лосось 450 г отварной куриной грудки или грудки с яйцами – в зависимости от вида почечной болезни. Ветеринар поможет вам выбрать рыбную или мясную диету.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. положите лосося на застеленный фольгой противень, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200о С. Запекайте, пока рыба не начнет легко разделяться на ломтики, примерно 20 минут. Дайте слегка остыть, измельчите, выньте кости.
2. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте картофель и морковь, варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду разомните овощи.
3. В большой миске смешайте овощное пюре с рыбой. Получится около 1,4 л смеси. Подавайте со специальным сухим кормом для собак с болезнями почек.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СИМПТОМЫ ПОЧЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У СОБАК
• Постоянная жажда и увеличенное потребление воды
• Частое мочеиспускание

5 5, 26-03-2011 00:50 (ссылка)

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (СЕРДЕЧНАЯ ДИЕТА)

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (СЕРДЕЧНАЯ ДИЕТА)
Иногда из-за болезни или по другим причинам ваш питомец нуждается в особой диете.
Конечно, ставить диагноз и назначать лечение вправе только ветеринар, но в большинстве случаев курсу лечения должна сопутствовать специальная диета. Если вашей собаке прописали диету, очень важно, чтоб в ее организм попадали витамины и минералы.

СЕРДЕЧНАЯ ДИЕТА
Если у вашего преданного друга проблемы с сердцем, готовьте ему легкую, но вкусную пищу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ½ стакана (565 мл) воды
1 ¼ стакана (250 г) сырого белого риса
2 ст.ложки растительного масла
225 г нежирного говяжьего фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите до кипения воду на сильном огне в кастрюле вместимостью 2,8 л. Добавьте рис. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите 15-20 минут, пока вода не выкипит. Отставьте кастрюлю в сторону.
2. Тем временем разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, часто помешивайте в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится.
3. Смешайте мясо с рисом. Получится примерно 0,95 л. Подавайте блюдо вместе с сухим кормом для собак с больным сердцем.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СИМПТОМЫ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У СОБАК
• Одышка
• Вялость или апатия

Метки: диета для собак, диетическое питание

5 5, 26-03-2011 00:48 (ссылка)

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Не обязательно жить в Вене, чтобы время от времени баловать собаку чудесным венским шницелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
¼ стакана (30г) простых хлебных крошек (панировочных сухарей)
115 г отбивной и нарезанной полосками телячьей вырезки
2 ст.ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпьте сухари или крошки в неглубокую тарелку, обваляйте в них телятину со всех сторон.
2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте полоски телятины, жарьте до полной готовности и золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте небольшими кусочками, положите поверх сухого корма вместе с вареной морковью и картофельным пюре. Рецепт рассчитан на 150 г блюда.

Метки: шницель для собак

5 5, 26-03-2011 00:46 (ссылка)

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ДЛЯ КОШЕК

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ДЛЯ КОШЕК.

Ингредиенты:

Креветки – 100 гр
Трава для кошек
Оливковое (или растительное) масло – 1 ст.ложка

Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать. Траву порвать руками пополам, слегка помять, чтоб она дала сок. Добавить масло и все перемешать.
Совет врача: "Растительное масло в небольшом количестве должно присутствовать в рационе кошки, а при заболеваниях печени как раз растительные жиры показаны в отличие от животных. Оливковое - лучше всего. Подсолнечное ни к чему. "

Метки: салат для кошек

5 5, 12-03-2011 17:21 (ссылка)

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ КОТЯТ И КОШЕК

КОКТЕЛЬ ДЛЯ КОТЯТ
Маленький котенок должен кушать в сутки до 10% от веса тела. Если возраст котенка меньше 3 месяцев, его следует кормить 4-5 раз в день. С 3-6 месяцев - 3-4 раза в день, а после 6 месяцев - по схеме для взрослого кота, т.е. 2-3 раза в сутки. Принципы кормления малыша практически не отличаются от того, как и чем рекомендовано кормить взрослых. Однако, если котенок попал к вам в дом раньше 8 недельного возраста, к меню стоит добавить Молочный коктейль.
Вот его рецепт:

1 стакан (250 мл) цельного молока

2 яичных желтка

2 десертные ложки (30 мл) сливок

2 десертные ложки (30 мл) цельного биойогурта без добавок (т.е. без сахара, фруктов и т.д.), биойогурт должен содержать высокий процент живых бактерий.

Все ингредиенты смешиваются в миксере или блендере (можно, конечно и вручную).

Этот коктейль особенно подходит совсем маленьким котятам, которые пока с трудом справляются с твердой пищей. Для очень маленьких котят в этот коктейль хорошо добавлять пищеварительные ферменты поджелудочной железы в виде порошка (дозировку смотрите в инструкции к ним). Добавьте этот порошок в коктейль за 10-15 минут до кормления, чтобы ферменты уже начали свою работу. Это поможет как следует наладить пока еще неустойчивую пищеварительную систему малыша.

Метки: молочный коктейль, лакомство для кошек и котят

5 5, 08-03-2011 17:40 (ссылка)

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ СОБАК. Торт праздничный

Торт праздничный

продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

5 5, 08-03-2011 17:35 (ссылка)

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ СОБАК. Слоеные тарталетки


Слоеные тарталетки


Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Метки: кулинарные рецепты, слоеные пирожки

5 5, 08-03-2011 17:31 (ссылка)

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ СОБАК. Печенье с черникой, бананом и тыквой



Дважды выпеченное печенье с черникой, бананом и тыквой

Это рецепт прекрасного твердого домашнего печенья для собаки. Мне нравится это угощение из-за того, что оно достаточно твердое для того, чтобы чистить зубы и имеет естественную сладость, которую так любят собаки. Я также добавляю немного моркови, для того чтобы знать, что они получают необходимое количество фруктов и овощей!

Предварительно нагрейте духовку до 350°
Вам потребуется два больших смазанных противня и кухонный комбайн или блендер для хорошего смешивания ингредиентов.
По этому рецепту у Вас получится 20 штук печенья, 10-см длиной.

Ингредиенты:
4 стакана муки из цельного зерна
1 стакан консервированного обыкновенного тыквенного пюре(не для начинки пирога)
½ стакана нарезанных бананов, очищенных
½ стакана свежей или мороженой черники
¼ стакана меда
¼ стакана воды
¼ стакана пищевой соды
¼ стакана разрыхлителя
2 столовых ложки сафролового масла
1 большое свежее яйцо
¼ чайной ложки ванили
½ чайной ложки темной мелассы

УКАЗАНИЯ:
В большой миске из нержавеющей стали смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель. На время отложите.
При помощи комбайна или блендера смешайте бананы, чернику, тыкву, масло, мед, воду, яйцо, ваниль и мелассу. Очень хорошо перемешайте, до получения пюре.
Теперь пришло время смешать Ваши жидкие ингредиенты с сухими. Возьмите миску со смесью с мукой и добавьте жидкие ингредиенты. Я люблю делать это руками, но Вы можете использовать большую вилку или ложку, чтобы смешивать взбитое жидкое тесто до тех пор, пока оно не станет вязким. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет держаться вместе и станет однородным, с ним будет легко работать. Не месите тесто слишком долго, так как тесто может стать жестким.
Обваляйте тесло в муке и разделите на 2 части. Разровняйте каждую часть таким образом, чтобы она была похожа на толстую лепешку, плоскую сверху и с круглыми краями. Каждая лепешка должна иметь около 13 см ширины и 18 см длины.
Положите обе лепешки на смазанный противень и вилкой наделайте сверху отверстия.
Запекайте около 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавьте температуру духовки до 300,° чтобы дать тесту немного остыть. Выньте лепешки из духовки и поставьте на стенд для охлаждения на 45 минут. Затем используя нож для резки хлеба, нарежьте каждую лепешку слоями толщиной, около 0.6 см и снова положите на смазанный противень, обрезав края. Положите в духовку на 300° и выпекайте еще 30-45 минут до тех пор, пока они не станут коричневыми и подсушенными.
Выньте печенье из духовки и позвольте ему остыть. Это печенье можно хранить в герметичном пакете около двух недель в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере. Даже если печенье станет слишком мокрым, просто положите его в минидуховку (или обычную духовку) на 15 минут и подсушите при температуре 300°. Это позволит печенью вновь стать твердым и сухим. Если у Вас есть хорошая герметичная емкость, Вы можете неделю хранить в ней печенье на кухне.

Надеюсь, Вы попробуете эти прекрасные летние угощения. Можете добавить морковь или высушенный или сухой шпинат вместо бананов и черники.

Метки: Рецепт печенья

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу