Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Dmitrieva NV, 12-04-2011 20:33 (ссылка)

Без заголовка

В царстве ПРИРОДЫ
О природе матушки-Земли, живой и неживой, о разнообразии растительного мира, о братьях наших меньших, о четырёх стихиях. Красота необъятных просторов нашей родимой планеты, путешествия, походы, фотоохота. Давайте отвлечёмся от житейской суеты, дабы ощутить единение с тем, чьей частью ты являешься. Сайт в защиту животных, присоединяйтесь! можно посмотреть на миртесен


"Славянский" менталитет и его "Переделывание"

Часто встречаю нарекания на "наш менталитет"мол если его переделать,то ничего не надо делать,все само собой станет хорошо как у......
Прям как в русских сказках "само собой".
Хочу учасникам задать один вопрос насчет переделывания менталитета.
Если например у граждан Германии или Швеции такая высокая сознательность в отношении окр.среды то зачем им нужны такие огромные штрафы и уголовные статьи ?????????Задумывались вы когда нибудь об этом ?Или почему наш человек в той же Германии не проявлят признаков "славянского" менталитета (ну по крайней мере не гадит)?

В Украине часто можно видеть картину,когда под надписью НЕ сорить!лежит мусор.А после уборки энтузиастами, мусора становится еще больше(уберут же тимуровцы).После превращения поляны для пикника в гниющую свалку,переходят на следующую,чистую.Призывы не действуют.Показываешь пример-Не действует.Эковоспитание тоже не действует,потому что в любой школе при любой власти детей учили любить природу и беречь,при Союзе нас водили в лес ,убирали реки,вешали скворечники и.т.д.- гадят ВСе поколения.Пугаешь штрафами - Не действует.Фильмы есть, всякие там есть,температура повышается на планете,все говорят о экологической катастрофе- НИЧЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ТОГО,КТО ЖИВЕТ ПО ПРИНЦИПУ"ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП"


Не берусь угадывать какой процент у нас таких людей,но думаю,большинство.Вероятно, мы с вами тоже в какой-то,может чуточку меньшей мере.
Чтобы понять наш народ,надо читать классиков,особенно Лескова .

Но панацея все-таки есть,и не надо заниматься изобретением велосипеда(для этого у нас есть верховные рады , думы,партия зеленых лоббирующая не понятно чьи интересыи проч. ).Надо воплощать то,что уже давно работает в Европах.Незнаем с чего начать?С того же,с чего и они начинали.Другого пути нет.
Безнаказанность порождает такой менталитет как у нас,а Ответственность перед Законом порожд.такой менталитет как у немцев. Вот и весь секрет.

Я считаю,что на сегодняшний день защитники природы должны объеденять силы и  устраивать пикеты и  за 100 кратное повышение штрафов и надзор за исполнением.А скворечниками и плакатами должны пионеры заниматься,так как это больше на них самих подействует.
Безвыходных ситуаций нет,есть выходы которые нам не нравятся.

Метки: мусор, штрафы, эковоспитание, славянский менталитет

Dmitrieva NV, 22-07-2010 00:06 (ссылка)

Міжнародний молодіжний конкурс волонтерських проектів

Мінсім'ї оголосило Міжнародний молодіжний конкурс волонтерських проектів.
Головною метою конкурсу є активізація миротворчого та волонтерського руху серед дітей та молоді світу та сприяння поширенню волонтерських проектів служіння і милосердя у контексті проголошеного ООН Десятиріччя культури миру і ненасильства в інтересах дітей планети (2001-2010рр).
Міжнародний молодіжний конкурс волонтерських проектів, організований ВМГО «Служіння заради миру», спрямований на спонукання молодих людей до конкретних вчинків у допомозі тим, хто цього потребує (інвалідам, літнім людям), спонукання дій, що допомагають подолати перешкоди суспільства на шляху до миру.

Детальніше на сторінці http://civicua.org/jobs/vie...

Dmitrieva NV, 21-07-2010 23:47 (ссылка)

Затраты на природные ресурсы

Достаточно ли средств выделяется нашим государством на восстановление природных ресурсов?
Мы почему-то можем "бесплатно" брать у природы:
недра - это стихийные копанки, самовольная разработка карьеров, добыча полезных ископаемых и т.д.;
водные ресурсы - загрязняем речки мусором, браконьерство, самовольное спецводопользование,
атмосферный воздух - сжигаем мусор, сухую растительность, просто осуществляем выбросы от стационарных источников без разрешения;
земельные ресурсы - загрязнение, засорение, самозахват земель и прочее.
Но сколько вкладывается государством и гражданами на восстановление истощенных природных ресурсов.
Достаточно ли?

Dmitrieva NV, 21-07-2010 23:38 (ссылка)

У нас есть штрафы, что дальше?

У нас есть штрафы для должностных лиц и граждан. Административная ответственность виновных в нарушении природоохранного закнодательства с внесением изменений в кодекс Украины об административных нарушениях возрасла, однако, это не решает проблемы окружающей природной среды.
Штрафные санкции к предприятиям, которые причинили экологический ущерб окружающей природной среде благодаря новым Методикам расчета ущерба за причиненный ущерб атмосферному воздуху, водным и земельным ресурсам тоже возросли.
А улучшилось ли в целом состояние окружающей природной среды?

Dmitrieva NV, 28-03-2010 11:58 (ссылка)

как Вы относитесь к переходу на летнее время

Сегодня ночью Украина перешла на летнее время
В ночь на воскресенье стрелки часов переведены на час вперед
В ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта, Украина перешла на летнее время.
Стрелки часов переводятся на час вперед в 3:00 по киевскому времени.

Как известно, впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 году. В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах), и 128 стран не используют.

В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили.

Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан (Туркменистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан сохранили декретное время).

Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

Корреспондент.net

Dmitrieva NV, 23-03-2010 09:02 (ссылка)

22 марта - Всемирный день водных ресурсов

Всемирный день водных ресурсов(на других официальных языках ООН: англ. World Day for Water, исп. Día Mundial del Agua, фр. Journée mondiale de l'eau ) отмечается ежегодно 22 марта. Этот Всемирный день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году (резолюция № A/RES/47/193 Проведение Всемирного дня водных ресурсов).
В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. Генеральная Ассамблея попросила Генерального секретаря ООН сосредоточивать ежегодные соответствующие мероприятия ООН на одной конкретной теме.
В 2003 году Генеральная Ассамблея в своей резолюции № A/RES/58/217 объявила период 2005-2015 гг, начиная с Международного дня водных ресурсов 22 марта 2005 года, Международным десятилетием действий «Вода для жизни».

В 2006 году 1,1 млрд человек были лишены безопасной питьевой воды.
В 2006 году 2,6 млрд человек не имели доступа к основным услугам в области санитарии.
К 2006 году от наводнений и засух погибло больше людей, чем от других стихийных бедствий.

Тема 2010 — «Чистая вода для здоровья мира»

Метки: Всемирный день водных ресурсов

Dmitrieva NV, 08-03-2010 13:03 (ссылка)

С 8 Марта милые женщины!!!

ЖЕЛАЮ ИСКРЕННЕ,СПОЛНА -
ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ И СИЛЫ,
ЧТОБ НАСТУПИВШАЯ ВЕСНА
ВАМ ТОЛЬКО РАДОСТЬ ПРИНОСИЛА!

настроение: Надеющееся

Dmitrieva NV, 21-03-2009 00:02 (ссылка)

Без заголовка

Одна из основных поблем в настоящее время - проблема с бытовыми отходами. Что делается в городах по их сортировке, раздельному сбору и своевременному вывозу на городские полигоны твердых бытовых отходов (ТБО)
 

Метки: ТБО

Dmitrieva NV, 29-11-2008 19:26 (ссылка)

Без заголовка

Как повлияет экономический кризис на состояние окружающей среды?

Dmitrieva NV, 25-07-2008 23:02 (ссылка)

Транспорт и выбросы в атмосферный воздух


 Мы все хотим жить лучше. Одним из показателей в настоящее время благополучия является наличие личного автотранспорта. Однако - транспорт это не только средство передвижения, но и передвижной источник загрязнения атмосферного воздуха.  Наличие узких проезжих дорог порождает пробки. Большое количество скопления автотранспорта выбрасывает в атмосферу очень токсичные вещества.  Что необходимо сделать, чтобы уменьшить загрязнение окружающей природной среды. Можно ли считать, что автотранспорт - это проблема для атмосферного воздуха?   

настроение: Оптимистичное
слушаю: 27.07.2008

Метки: транспорт

Dmitrieva NV, 22-07-2008 10:30 (ссылка)

Что больше всего загрязнено?

Сегодня мы говорим о загрязнении окружающей природной среды. А что сегодня больше всего загрязнено: атмосфера, земля, вода, недра, леса? Что нужно делать, чтобы сохранить природу для наших потомков? 
 

настроение: Хорошее
хочется: серьезного общения

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу