Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Подскажите пожалуйста

Пеку пирог с ягодами и сверху взбитые белки. В духовке поднимаются хорошо. А когда пирог достаю - оседают. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.

Паша Сыч, 15-12-2010 11:29 (ссылка)

Десять самых распространенных ошибок в бытовой кулинарии.



Всем
привет меня зовут Сыч Павел, эту статью написал я, прошу вас ее оценить и
написать комментарий по ней. Их можно оставить тут http://kulinariy-info.ru/ . За ранние благодарю.


 


Уважаемые
читатели, прошу вас мне помочь
  по моему тренингу «Научитесь
готовить  в домашних условиях самые
изысканные блюда»
У меня есть
план по проведению тренинга, но я бы хотел знать что бы вы хотели бы там
услышать, про какие блюда узнать. И вообще что необходимо сделать что бы
провести хороший вибинар. Буду
рад вашим рекомендациям.


 


Десять самых
распространенных ошибок в бытовой кулинарии.



Многие
кулинары-любители (и кулинары поневоле) часто по неопытности совершают ошибки в
приготовлении блюд, которые портят результат и заставляют усомниться в своих
силах. В кулинарии, как и везде, нужно стремиться к совершенству и периодически
проводить «работу над ошибками». Надеюсь, мой список самых досадных оплошностей
в бытовой кулинарии поможет вам усовершенствовать ваши кулинарные умения.


10. Сковорода недостаточно нагрета


Если
сковорода недостаточно разогрета, продукты обязательно прилипнут к ней и блюдо
будет испорчено. Это очень распространенная ошибка, которую допускают новички в
кулинарии при приготовлении стейка или других мясных блюд на сковороде. Не
бойтесь включать сильный огонь - вы всегда сможете снять горячую сковороду с
огня, если опасаетесь, что мясо подгорит. Прежде чем нагревать сковороду,
налейте немного подсолнечного масла (не пользуйтесь сковородой с антипригарным
покрытием – это бесполезный хлам).


9. Рыба пережарена


Что
может быть отвратительнее пережаренной рыбы?! Она суха, безвкусна и лишена
запаха. С таким же успехом можно было бы готовить бумагу. Правильно
приготовленная рыба частично сохраняет первоначальный полупрозрачный цвет сырой
рыбы_
“заблокировано”_.



8. Частое вмешательство в процесс приготовления


Если вы готовите, к примеру, все тот же пресловутый
стейк, положите его на сковороду и не трогайте до тех пор, пока не придет пора
перевернуть. Не нужно постоянно_
“заблокировано”_.



7. В кастрюле или на сковороде слишком много продуктов


Мы часто спешим и стараемся приготовить все и сразу,
особенно, если нужно накормить несколько голодных человек: запихиваем на
сковороду с десяток колбасок, или 5-_
“заблокировано”_.



6. Мясо пережарено.


Большинство людей, имеющих какой-никакой опыт в области
кулинарии, знают, что внушительный шмат мяса, после приготовления, может
превратиться в весьма скромный кусок, несколько раз_
“заблокировано”_.



5. Еда недосоленав


 Какую ошибку мы чаще всего совершаем на кухне?
Недосаливаем или пересаливаем блюда. Между тем, соль – важнейший и поистине
незаменимый ингредиент, так как от нее зависит вкус, а иногда_
“заблокировано”_.



4. Ножи не наточены


Нож – главное орудие труда повара. Недостаток тупых ножей
не только в том, что они не аккуратно режут, а разрывают продукты, но и в том,
что пользоваться ими очень_
“заблокировано”_.



3. Использование сухих трав


Сухим травам нет места на кухне. От трав, которые они
якобы должны представлять, в них остались лишь название и намек на запах.
Помните: добавить в блюдо сухую траву - все равно, что_
“заблокировано”_.



2. Использование дешевых кухонных принадлежностей


Без сомнения, все слышали о невесомых кастрюлях и
сковородах с антипригарным покрытием, или даже пользовались ими. Так вот, если
вы хотите добиться превосходного результата, с ними нуж_
“заблокировано”_.



1. Использование дешевого вина


Без сомнения, вино – один из любимых ингредиентов как
профессиональных поваров, так и кулинаров-аматоров. Но последние совершают один
из самых непростительных на кухне «грехов» -_
“заблокировано”_.



Полная статья  --->тут<---


 


 


 


 

Брусничный чай




3ст л сухих брусничных листьев
½ ч л чёрного чая
1л воды
мёд или сахар по вкусу


1. Смешать брусничные листья с чаем, заварить кипящей водой.
2. Настоять 3 мин., подсластить мёдом или сахаром.


Метки: чай от Аннушки

Салат «Министерский»




4 яйца
200г сыра
4 моркови
100г зел. лука
1ст грецких орехов
100г брусники
200г майонеза
соль, сахар

1. Мелко нарезать зел. лук, растолочь орехи, добавить бруснику, нарезать отварную морковь соломкой.
2. Перемешать полученную смесь и заправить её 100г майонеза.
3. Выложить смесь на плоское блюдо.
4. Нарезать яйца соломкой и выложить их слоем поверх салата, заправить оставшимся майонезом.
5. Посыпать сверху тёртым сыром.


Метки: салат от Аннушки

Ватрушки картофельные с творогом





2кг картофеля
1ст муки
5 яиц
творог

1. Сварить и остудить картофель, протереть, добавить муку, яйца и перемешать.
2. Полученную массу раскатать в пласть толщиной 1см.
3. Вырезать стаканом кружки и уложить их на лист, смазанный маслом.
4. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протёртого творога, заправленного яйцом и запекать в духовке.
5. Подавать с маслом или сметаной.



Метки: ватрушки от Аннушки

Котлеты из капусты от мамы





1/3 небольшой голвки капусты
2-3 крупные моркови
1 стручковый чеснок
2 яйца
панировачные сухари
соль, перец

1. Капусту варить 5мин после кипения.
2. Морковь натереть на средней тёрке, чеснок нарезать, затем попассеровать.
3. Когда капуста привариться скинуть её на дуршлаг, затем мелко её нарезать.
4. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать.
5. Затем из массы брать стол.ложкой и ложить в сухари, формировать катлеты и жарить на жиру до румяной корочки на средней темперауре.
6. Подавать можно как горячие так и холодными со сметаной.

Метки: котлеты от Аннушки

irina dikovskaya, 17-07-2009 22:48 (ссылка)

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ



                                                               
На 150гр муки   200гр очищенных орехов. 100гр масла, 100гр сметаны. 2
яйца

                                              Очищенные
орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку. в полученную
массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все
перемешать, засыпать мукой и снова перемешать Положить массу в форму.
смазанную маслом. и выпекать в духовке 30-40 минут




irina dikovskaya, 10-03-2009 23:50 (ссылка)

салат ОСЕНЬ






                                                       
1 средняя редька, 1 крупная луковица, 300-400гр мяса мякоти говядины
или баранины, 0.5 стакана ядер грецких орехов. 100гр майонеза. соль по
вкусу

                                                                          
Мясо отварить, редьку почистить. порезать мелкой соломкой. промыть
водой 2 раза, дать воде стечь Лук порезать крупными полукольцами и
обжарить до красивой корочки Орехи поджарить, очистить от шкурки и
мелко порубить Отварную холодную баранину или говядину порезать
соломкой Все смешать и полить майонезом



irina dikovskaya, 14-02-2009 19:30 (ссылка)

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСА






                                                    500гр мягких ирисок, горсть орехов и горсть цукатов

                                       
ириски разогреть в микроволновке или в духовке 5 минут Всыпать орехи и
цукаты, размешать Массу выложить на фольгу и сформировать руками
колбаску Завернуть в фольгу и придать любую форму, убрать в холодильник
для застывания В морозилку на 20 минут





irina dikovskaya, 04-02-2009 23:54 (ссылка)

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ






                                                        500гр слоеного теста. 1 яблоко. 1 яйцо. 2 столовые ложки сахара

                                            
Тесто разморозить при комнатной температуре Положить на пекарскую
бумагу и развернуть Яйцо разбить в чашку и разболтать Смазываем тесто
яйцом. посыпать сахаром и разрезать острым ножом Яблоко почистить На
середину каждого куска теста положить тонкую дольку яблока Выпекать в
очень горячей духовке 7-10 минут. уменьшить огонь наполовину и довести
до нужной кондиции 3-5 минут







настроение: Благодарное

irina dikovskaya, 31-01-2009 22:14 (ссылка)

ЭСКАЛОП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ






                                                                
160гр телятины., 20гр ветчины, 5гр сухарей,1/2 яйца, 10гр сливочного
масла. соль

                                                         
Ломтики телячьего филе отбивают. солят. смачивают во взбитом яйце.
панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного
цвета Подают эскалоп с обжаренным на рампере ломтиками ветчины. полив
прогретым сливочным маслом







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Баха

irina dikovskaya, 19-01-2009 08:30 (ссылка)

салат БРИГАДИРСКИЙ






                                                    
2 средние свеклы. 2 кисло-сладких яблока, 2 столовые ложки тертого
хрена. полстакана сметаны. полстакана майонеза. 1 столовая ложка сахара

                                                                         
Свеклу варить недолго. с полчаса Остудить Яблоки и свеклу очистить и
нашинковать соломкой (можно натереть на крупной терке) Добавить хрен,
посыпать сахаром. приправить майонезом со сметаной и хорошо перемешать







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

irina dikovskaya, 09-01-2009 16:29 (ссылка)

салат ВОСТОЧНЫЙ






                                                                          
3 картофелины. 2 яйца. 150гр орехов. 50гр изюма, 0.5 стакана сметаны. 1
столовая ложка уксуса. 1/2 чайной ложки сахара. 1/3 чайной ложки соли.
перец на кончике ножа

                                              
Отваренный картофель нарезать ломтиками Сваренные вкрутую яйца нарезать
кружочками В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпав каждый
слой солью. перцем и пряностями Предварительно распарить и обсушить
изюм. измельчить и обжарить орехи Уложить изюм сверху,посыпать орехами
Сметану смешать с уксусом. добавить немного сахара, посолить, поперчить
Полить салат полученным сметанным соусом. поставить на 1-1,5 часа в
холодильник, чтобы пропитался Украсить оставшимися орехами и изюмом. а
также зеленью







настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского

irina dikovskaya, 25-12-2008 14:13 (ссылка)

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ






                                                              
100гр печенья, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки изюма, 2
столовые ложки сахара

                                                             
Печенье растолочь, залить молоком, дать печенью хорошо размягчиться,
добавить взбитое яйцо, изюм, сахар, размешать и переложить в форму,
смазанную маслом Запекать в духовке около 15 минут Подавать к столу с
кислым вареньем







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена

irina dikovskaya, 10-12-2008 14:17 (ссылка)

салат ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ





 
                                                            
500гр моркови, 500гр лука. 500гр шампиньонов, 150гр грецких орехов, 1
стакан чернослива. 1 грибной кубик для соуса. 300-350гр майонеза

                                                         
Морковь порезанную соломкой, потушить в растительном масле до
золотистого цвета яяяяяяяяяяяя Грибы тоже порезать соломкой и обжарить
до готовности (можно использовать грибы консервированные из банки)
                                
                                      
Для соуса добавить грибной кубик. отдельно потушить лук, порезанный
четверть кольцами, остудить Теперь укладываем салат слоями на плоское
блюдо  морковь, лук, грибы, измельченные грецкие орехи, чернослив,
который порезать соломкой, промазываем каждый слой майонезом, и слои
повторяем, чтобы салат был повыше







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха



Метки: салаты

Редактировать метки


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу