Михаил Лиокумович,
31-03-2010 14:05
(ссылка)
Мы-это то что мы едим
Я предлагаю обращать особое внимание на рецептуру пищи. Я категорически против косервантов,искусственных красителей, продуктов"идентичных натуральным" взбитых сливок на растительном масле и так далее.Люди,обратите внимание на то,что вы пихаете внутрь себя.
Торт

Ягоды на снегу
для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Рыба

Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
НАБОР В АДМИНИСТРАЦИЮ В СООБЩЕСТВЕ EDA.RU
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СООБЩЕСТВО СТАНОВИЛОСЬ БОЛЬШЕ И РАСШИРЯЛОСЬ ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМ ХОРОШУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ПО ЗАЯВКАМ ПИШИТЕ В КОМЕНТАРИИ
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО БЛЮДА ГИРОС
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриное филе (или филе индейки) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Разноцветный болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) ½ шт.
- Небольшая банка консервированных шампиньонов 1 шт.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец промыть, очистить от семечек и хвостика, нарезать длинными полосками.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Шампиньонам дать стечь, если они цельные, то нарезать тонкими дольками.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить специи, всё хорошо перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Мариновать в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всего ночь.
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
- Малина 250 гр
- Яйца 3 шт
- Масло 100 гр + немного для смазывания формы
- Сахар 150 гр
- Мука 100 гр
- Миндальная пудра (перемолотый в муку миндаль) 100 гр
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Размешать мягкое масло и сахар.
- Добавить яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и миндальную пудру.
- Смазать форму маслом, равномерно разбросать малину. На нее выложить тесто.
- Печь 35 минут при температуре 180 гр в предварительно разогретой духовке.
- Оставить пять минут в форме.
- Порезать на прямоугольники и достать их из формы.
- Посыпать обильно сахарной пудрой.
Торт "Дракон"
Торт "Дракон"
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), мука.
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
мука
Для крема: 250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), мука.
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
мука
Для крема: 250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.
Свинные отбивные
Понадобится: на одну порцию: 2куска мяса, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. воды или молока, соль, перец по вкус. Начинаем готовить.
1 Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.
2 Очень мелко нарежте репчатый лук и обсыпьте им мясо.
3 Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь).
4 Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
5Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и оьжарьте с обеих сторон в течение5-7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир оопустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. л. воды и тушите 10 минут на слабом огне.
6 Подаавайте с овощами, картофилем, рисом
1 Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.
2 Очень мелко нарежте репчатый лук и обсыпьте им мясо.
3 Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь).
4 Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
5Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и оьжарьте с обеих сторон в течение5-7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир оопустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. л. воды и тушите 10 минут на слабом огне.
6 Подаавайте с овощами, картофилем, рисом
Сырники
Для приготовления понадобится:
2 яйца, 2 ч. л. сахара, 2-3 ст.л. муки, соль на кончике ножа.
1 Протрите творог через сито, добавте соль, сахар, яйца и хорошо разотрите, добавте муку. Всё перемешайте.
2 Опуская столовую ложку в муку, выложите творожную массу на посыпанную мукой доску, сформируйте шарики.
3 Обваляйте каждый шарик в муке, сделайте сырники.
4 Обжарьте сырники в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
5 Подавайте горячими, со сметаной, джемом или сгущённым молоком!
2 яйца, 2 ч. л. сахара, 2-3 ст.л. муки, соль на кончике ножа.
1 Протрите творог через сито, добавте соль, сахар, яйца и хорошо разотрите, добавте муку. Всё перемешайте.
2 Опуская столовую ложку в муку, выложите творожную массу на посыпанную мукой доску, сформируйте шарики.
3 Обваляйте каждый шарик в муке, сделайте сырники.
4 Обжарьте сырники в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
5 Подавайте горячими, со сметаной, джемом или сгущённым молоком!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу