Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ТИРАМИCУ


Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это – нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения.


Название «Тирамису»

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi sù, что буквально переводится как «подними меня вверх» – по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Другие же историки кулинарного искусства утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот словосочетание следует понимать как «подними мне настроение». Существует также версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада), и поэтому десерт получил такое название
Ингредиенты:


какао 2 ст.л.
яйца 4 шт.(разделить желток и белок)
сахара 3 cт.л.
маcкарпоне 250 гр.
печенье (бисквитное,твёрдое)
кофе завареное
Приготовление:
Взбить желтки c сахаром до бела,добавить маскарпоне по одной ложке,вcё аккуратно взбить.
В отдельной миске взбить белки в крутую пену и добавить в маскарпоне ,всё аккуратно перемешать.
На дно формы выложить печенье обмакивая в кофе,сверху смеcь маcкарпоне и посыпать какао.И ещё раз в таком же порядке.Когда вcё уложено нужно поcтавить в холод на 2 чаcа.
Приятного aппетита!!!!!!!

Закуски.

Закуска из прошутто.
 
Ингредиенты:
300 гр. прошутто
2 яйца
сыр плавленный, бутербродный
1 ст.л. муки
Приготовление:

Прошутто разрезать вдоль,сыр также разрезать.Вдоль разрезанного прошутто уложить разрезанный сыр.

Всё вместе свернуть в трубочку,обвалять в муке .Взбить яйца и перед тем как обжаривать трубочки обмакнуть в яйце.Жарить 1-2 минуты со всех сторон,на среднем огне,следить чтоб не вытекал сыр,как только начнёт течь,сразу вынимать со сковороды.
 
 
 

настроение: Благодарное

Метки: Закуска

Лазанья "Классическая"

Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.



Ингредиенты: 
Для теста:500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Для фарша:50 г. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
100 г стеблей сельдерея
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стакан сухого красного вина
соль
перец
100 г томатной пасты
соус бешамель
тертый пармезан



Инструкции: 
Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в подсоленной воде.
 Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мелко нарезанные сельдерей,морковь и лук, измельченный чеснок. Добавить фарш и готовить разминая комочки. Влить красное вино и дать выпариться.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, очишщенные от семечек и кожуры. Дать протушиться около 20-30 минут.
В толстостенную форму для запекания поместить налить тонким слоем соус бешамель и положить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

 Следить, чтобы все было покрыто тестом и не было дырочек.
Верхний лист смазать сливочным маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!



настроение: Бодрое

Метки: Лазанья

Свежий салат.

Свежий салат.
Ингредиенты:

1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1 свежая морковка
1 краснокачанная капуста(маленькая)
оливковое масло
винный уксус.
Приготовление:

Всё нарезать соломкой,а морковку натереть на крупной терке.Посолить по вкусу,заправить оливковым маслом и винным уксусом!Вот и всё салат готов.
 

Паста.Карбонара.

Спагетти карбонара — итальянская классика. Панчетта, яичный соус и пармезан великолепно дополняют горячие спагетти.


Ингредиенты: 
2 ст. ложки оливкового масла 
1 маленькая луковица (измельчить) 
1 большой зубчик чеснока (раздавить) 
8 ломтиков панчетты или копченого бекона (нарезать на кусочки размером 1 см) 
550 г свежих или сухих спагетти 
4 яйца 
90-120 мл сметаны 
4 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол 
coль и молотый черный перец



Инструкции: 
Предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти карбонара. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите в него лук и чеснок и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте в кастрюлю панчетту или бекон. Жарьте 10 минут, часто помешивая.

Пока бекон обжаривается, отварите спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 10-12 минут.
 
Перемешайте в миске яйца, сметану и тертый пармезан. Подмешайте большое количество черного перца, взбейте.
 
Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите ее в кастрюлю с беконом и тщательно перемешайте.
 
Выключите огонь под кастрюлей и немедленно добавьте яичную смесь. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь слегка подварилась и обволокла пасту.
 
Посолите и поперчите по вкусу, разложите пасту в четыре подогретые тарелки и посыпьте молотым черным перцем. На стол подавайте немедленно, отдельно выставив тертый пармезан. Ваши спагетти карбонара готовы!

настроение: Счастливое

Метки: паста

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу