Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ульяна Malzam, 10-04-2012 15:23 (ссылка)

Салат «Весна в деревне"






 

  • Лук зеленый – пучок.
  • Редиска – 5шт.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 3ст.ложки.
  • Соль – по вкусу.


Лук, зелень,
редиску, порезать мелко,

бросить в одну емкость, добавить соль,
сметану, все
тщательно перемешать.

Подавать салат сразу, так как после того,
как он постоит
час, он начинает терять вкусовые качества, пускает сок.





манник

Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник
- очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.
Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем,
кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом,
отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую
начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца
взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно
перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.




салат "здоровье"

Салат «Здоровье»Если
вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишние
килограммы - этот рецепт специально для вас! Ингредиенты такого салата
не только богаты витаминами, но и низкокалорийны.
Салат Здоровье



Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 300 г,
Яблоко - 2 шт.,
Сельдерей черешковый - 3 стебля,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень укропа,
Сахар - щепотка,
Масло растительное,
Соль по вкусу.
Салат Здоровье

Капусту
нашинковать тонко, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки
очистить и нарезать соломкой. Из лимона выжать сок и полить яблоки,
чтобы они не потемнели.
Салат Здоровье

Капусту выложить в салатник, немного посолить и добавить сахар. Перемешать и слегка помять руками.
Салат Здоровье

Добавить к капусте сельдерей, яблоки и измельчённую зелень укропа. Полить маслом и перемешать.
Салат Здоровье

Дать салату немного времени настояться и подавать.
Салат Здоровьесал




салат для талии

Салат «Для талии»Вкусно,
сытно, но в то же время низкокалорийно - думаете, нет такого блюда?
Есть! Passion.ru рекомендует вам рецепт салата "Для талии" - капуста,
апельсин, клюква: необычное сочетание и яркий вкус!
Салат Для талии



Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 300 г,
Апельсин (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Клюква - 1 горсть,
Масло виноградных косточек,
Соль.
Салат Для талии

Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.
Салат Для талии

Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.
Салат Для талии

Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.
Салат Для талии

Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.
Салат Для талии




творожная запеканка

Мне нравится этот рецепт творожной запеканки из-за своей простоты и минимальных затрат времени на приготовление.
Время подготовки 10 минут, время приготовления 30 минут.
Нам понадобится:
400 г творога (2 пачки), я использовала 9%,
2 банана  (примерно 200 г),
1 яйцо,
2 ст. л. манки,
2 ч. л. сахара, любители сладкого могут положить в тесто двойную порцию,
½ ч. л. корицы
 
Что делаем:
  1. Помещаем все ингредиенты в комбайн и измельчаем, я использую ручной комбайн «От шефа», как раз подходящий объем 1,5 литра, и мыть проще.
  2. Затем выкладываем готовое тесто в форму. Рекомендую для выпечки использовать качественные силиконовые формы. Плюс силиконовых форм в том, что не нужно смазывать форму маслом и выпечка из них очень легко вынимается.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180о до готовности.
Вот, собственно говоря, и все, угощайтесь на здоровье!
P.S. Калорийность этого блюда меняется в зависимости от того, какой творог вы используете в данном рецепте:
-        если жирный, обычно, такой продается на рынке, то в 100 г запеканки 179,1 Ккал;
-        если полужирный (9%), то в 100 г – 138 Ккал,
-        если нежирный (5%), то в 100 г – 96,8 Ккал.



Тесто для пирога.

 
½  пачки сухих дрожжей
1. ст. л. сахара (без горки)
1 яйцо
соль (щепотка)
200 г маргарина (размягчить)
1 ст. теплого молока
2 ст. муки (может быть еще 1ст.)
Перемешать дрожжи, сахар, соль, яйцо, маргарин. Добавить молоко, потом муку. Перемешать, вымесить тесто и разделить на 2 части. В форму распределить часть, выложить любую начину (в этом пироге у меня начинка из кислой капусты с черным перцем). Сверху закрыть пирог второй частью теста и соединить края, верх проколоть вилкой,чтобы тесто не полопалось. Выпекать 20 мин при 200 градусах и еще 20 мин при 180.

соус БЕШАМЕЛЬ



Его еще называют основным, потому что, взяв бешамель за основу, можно сделать много разных соусов.

Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль.

Вид его зависит от назначения блюда. Если собираетесь подавать карпа, берете рыбный отвар, курицу - соответственно куриный и так далее.
Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около десяти минут. Это и будет основа. Вы можете прибавить потом зеленый лук, очищенные свежие огурцы или корнишоны, горчицу, укроп, шампиньоны, анчоусы, пряности, желтки, томат-пасту, вино. Фантазия не ограничена, и каждый раз получите новый соус.
Для примера привожу рецепт.

БЕШАМЕЛЬ-МОРНЭ

Помимо продуктов, указанных в предыдущем рецепте, вам понадобится 40 г твердого сыра, 2 желтка и 50 г сметаны.

В готовый соус бешамель положить очень мелко натертый сыр, потом развести желтки со сметаной и добавить в соус.

Борщевая приправа на зиму

Помидор — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Масло растительное — 300 мл

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать и кипятить 5 минут. Отставить на сутки, прокипятить 30 минут, горячей разлить по стерильным банкам и закатать, поставить на крышку и укутать на 2 -е суток.

Нашла еще в интернете такой рецепт, но его я не делала, так что не знаю что получится....

Приправа для борща украинского.

Свекла - 3 части,морковь - 1 часть, лук репчатый - 1 часть,петрушка корневая - 1 часть,Томаты спелые-3 части,перец сладкий - 2части.
Измельченные овощи пробланшировать(кроме томатов и перца).Нарезанные помидоры и перец добавить и все перемешать.Преготовленную овощную смесь разделить на порции и заморозить

Огуречки малосольные...

в пакет укладываем огурчики, пересыпая зеленью( укроп, петрушка, листья смородины, мелко нарезать), чесноком и солью примерно 1 ст ложку, интенсивно встряхиваем и убираем в холодильник, через 3-4 часа готовы
пс я еще листья хрена измельченные кладу
а ,еще, попы у огурцов отрезать!!!
или так
на 3 литровую банку надо 1,5 литра воды 2 ст ложки соли
воду вскипятить с солью и остудить
огурцы сложить в банку пересыпая зеленью, чесноком и залить маринадом,через 3 дня огурчики готовы

Узбекский плов из риса.



Лук – 500 г Морковь - 2 кг Рис - 2 кг Мясо говяжье 1-1,5 кг
Масло раст. б\запаха -0,5 л Соль – 1 горсть Зира – 2 ч. л.

Лук порезать полукольцами, морковь – вдоль, длинной соломкой. Рис перебрать, добавить горсть соли. Мясо порезать крупными кусками – 100-150 г.
Р\масла должно быть много. Мало масла – плов невкусный. Излишки масла потом можно сцедить.
Масло влить в казан, хорошо накалить, положить куски мяса, перемешать, чтобы масло обволокло мясо, и немного обжарить со всех сторон, всыпать весь лук и горсть моркови, посолить, перемешать и жарить на небольшом огне, помешивая, минут 25-30. Затем всыпать сверху оставшуюся морковь, влить воды столько, чтобы она только доходила до верха моркови. Разровнять морковь и тушить до мягкости моркови, не перемешивая. Мясо варится под слоем моркови с луком. Вода должна медленно кипеть.
Рис с солью залить теплой водой, по объему в 2 раза превышающей рис, помешивать. Через 15-20 минут воду слить, рис хорошенько промыть чистой водой не менее 3-х раз, перетирая его между ладонями. При мягкости моркови (приблизительно через 50 минут) выложить рис на морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать зирой, которую надо растереть между ладонями, посолить. Воду влить через шумовку, чтобы она была вровень с рисом. Только рис периодически помешивать, не задевая морковь. Через 40 минут накрыть казан чашкой. Еще несколько раз помешивать рис, собирая с краев и разравнивая, прихлопывая шумовкой. Через 15-20 минут снять крышку, и тушить открыто до готовности риса.
Затем вынуть мясо, порезать на мелкие кусочки. Рис перемешать с морковью, выложить на блюдо. Сверху положить мясо.
К плову подать лепешки и салат из помидоров и лука (можно добавить немного огурцов и болгарского перца)
На любителя: салат может быть горьким. Для этого горький перец - сухой или свежий - залить кипятком и дать настояться. Этим настоем полить салат.
Подогревать плов нужно только на медленном огне.
Если воды немного перелили, а рис уже почти готов, положение может спасти следующий прием: крышку обернуть полотенцем и накрыть плов. Пар впитается в полотенце – плов будет суше.

рецепты салатов

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г зеленой стручковой фасоли
250 г шампиньонов
4 пера зеленого лука
4 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
100 г жареного миндаля
Не очень мелко рубим миндаль.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник фасоль.
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Подаем немедленно.

ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных кисло-сладких яблока
3 крупных стебля сельдерея
горсть грецких орехов
1 кочан салата латук
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, ЯИЦ И ОГУРЦА
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний тепличный огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.\
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

ШОПСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Так же режем помидоры и сладкий перец
Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Подаем.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РУККОЛОЙ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, около 250 г каждое
средний пучок рукколы
400 г клубники
2 ст.л. бальзамического уксуса (заменить ничем нельзя)
соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.
На тарелки укладываем листья рукколы.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

Лепёшки

Хотелось бы узнать разные рецепты лепёшек.Особенно тех что пекут на сковороде без масла

Метки: выпечка

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:
10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.
Способ приготовления:
Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
Получается очень вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Необходимые ингредиенты:
300 г муки, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 больших яблока, 3 желтка, 5 белков, 1 г сухих дрожжей, щепотка ванилина, тертая цедра лимона
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.
Получается очень
вкусно. Такой интересный рецепт узнала из группы ВКонтакте, где проводится
конкурс на лучший рецепт http://vkontakte.ru/vsesvoe

Курица в сливках с тыквой и морковью

Лека




Тыква была великолепна.... курица тоже. Очень легко и вкусно!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20;

- Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5;

- Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 60-70 минут при температуре 180 градусов. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

Ингредиенты на 4 порции:

- из расчета на 1 кг нежирных частей курицы (можно любых, но вкусней грудки-спинки-голяшки или просто курицу разрубить на небольшие части)
- 600 гр тыквы
- 5-6 морковин
- 3 луковицы
- 150-200 мл нежирных сливок
- перечная смесь
- 5-6 зубчиков чеснока
- зелень по вкусу
- 3-4 ст.л.белого вина
- 100-150 гр. острого сыра






Метки: блюда из курицы

Без заголовка

Посоветуйте что-нибудь новое и интересное из салатиков для ресторана

* Торт МЕДОВЫЙ***


Тесто: одна порция!
4 ст.лож. - САХАРА,
1яйцо,
30гр. - Сливочного масла (маргарина),
3ст.лож. - Молока,
2ст.лож. - Меда (неполных),
1стакан - МУКИ,
0,5ч.лож. - соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко, мед.
Все перемешать, добавить муку,соду. Перемешать. Испечь корж и разрезать на два!
Я делаю две порции и получается четыре коржа!

Смазать заварным кремом, посыпать тертыми грецкими орехами и тертым шоколадом!

Заварной крем:
500гр. - молока,
2 яйца,
180гр. - сахара,
50гр. - муки,
ванилин.

Яйца перемешать с сахаром, мукой.
Влить в теплое молоко и варить помешивая до закипания

Пирог с грибами ну оченььььььььььььь вкусноооооооооооооооо



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
сода - 1 ч. ложка
соль , перец
грибы сухие - 125 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа.
Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.

Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.

Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и выпекайте еще 10 минут. Дайте пирогу постоять 10–15 минут.

Ежики в томатном соусе

Ежики:
2 кг мяса
4 луковицы
4 з. чеснока
соль
перец
4 яйца
1/2 ст риса (промыть и замочить на час)

Соус:
4 луковицы
200 гр. томатной пасты
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
англ. перец
1/4 ч. ложки перца

1. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить. Добавить яйца и рис. Сделать тефтели и сложить в кастрюлю.
2. Приготовить соус: поджарить лук. Добавить томат. пасту и жарить еще минуту. Залить водой (я готовлю в сковороде диаметром 28 см и наливаю полную сковороду), приправить и довести до кипения.
3. Залить тефтели соусом. Я наливаю ложкой, по стенке кастрюли, что бы они не развалились.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне, под крышкой, примерно час.

Без заголовка

Хочу узнать как делать соус для ежиков  !!!

Сырная паста



200гр сыра /топленое молоко/, 180гр сливочного масла/не спред/,3 вареных желтка,чеснок,соль,жгучий красный перец.Сыр натереть на мелкой терке и постепенно вводить в размягченное сливочное масло,добавить растертые желтки,дробленый чеснок ,перец,соль,все взбить миксером.Идет на тосты,бутерброды,к первым блюдам с хлебом.

ДЕВОЧКИ...... ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ САЛАТИКИ.....

САЛАТ "ГРАФИНЯ"
200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.
Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками. Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте "Графиню" майонезом и посолите по вкусу.

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
100 г сладкого стручкового перца,
50 г свежих помидоров,
100 г свежих огурцов,
репчатый лук,
зелень петрушки,
уксус,
оливковое масло,
укроп,
соль.
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами.
Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.

САЛАТ "ФУРАНЖ"
100 г свинины, 150 г шпрот, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.
Почувствуйте себя творцом чего-то грандиозного и неповторимого. Оригинальный вкус шпрот, кисленькие грибочки, сочное мясо со специями - очень аппетитное сочетание. Не правда ли? Свинину отварите в солёной воде, натрите перцем и чесноком. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Так же ломтиками порежьте шампиньоны. Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Но можете отварить в солёной воде и лущёную фасоль. Со шпрот слейте масло, рыбу измельчите. Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Уложите горкой на блюдо и подавайте к столу.

настроение: Удовлетворенное

Салат "Любовница".

150 г. твёрдого сыра, 2 моркови, 1 свёкла, 70 г. грецких орехов, 60 г. изюма, 3 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Свёклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Свежую морковь натереть на средней тёрке. Изюм залить кипятком, дать распариться. Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом по вкусу: свёкла и орехи, сыр с чесноком, морковь с изюмом. Дать салату пропитаться в течение 3-х часов.

Для милого...

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка шампиньонов резаных
1 грудка куриная копченая
5 яиц
майонез
1 слой фасоль - немного смазываем майонезом, второй слой мелко порубленная курица - майонез побольше,
3 слой - грибы (их надо, несмотря на то, что уже резаные еще порубить) - опять майонез, но немного.
4-й слой мелко порубленные яйца без одного желтка. Все сверху заливается майонезом, затем на него на терке измельчается желток. УСЕ! Солить, перчить НЭ НАДО!

Салат "Грибной":


* 1 баночка консервированных шампиньонов,
* 2 картофелины,
* 2 яйца,
* 1 небольшая луковица,
* 1-2 солёных огурца,
* немного любого тёртого сыра,майонез,зелень(для украшения)

Грибы нарезать.Обжарить порезанный репчатый лук.Остудить.Картофель отварить в мундире.Очистить и порезать кубиками,варёные яйца мелко порубить,солёный огурчик порезать маленькими кубиками.Грибы и овощи выложить в салатник,сверху посыпать тёртым сыром.Заправить майонезом.Украсить зеленью.Готово!

№2
Салат "Креветки с соусе"(скорее не салат, а соус с креветками,называйте как хотите!)
* молоко,
* несладкий плавленный сыр,
* креветки,
* лимонный сок.

Согреть молоко и растопить в нём плавленный сыр.Это и есть соус для наших креветок!Перед подачей добавить немного лимонного сока.Готово!=)

Замечательный рецепт,когда лень что-то грандиозное готовить!Наслаждайтесь!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу