Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.

С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
Оставляю право за модератором удалить Это письмо.
Люди, вы жрёте мясо, вы для этого убиваете скот, этот мир
не изменится, вы такойже скот для Сатаны.им полон Тонкий мир и
мир Земных небес, и недры океонов.
А это именно верующим : и где же ваше НЕ Убий...
Сам Велезер сродни со мной в возмущении о сём.
Сам Сатана и Велезер вегеторианци по природе(о рассе Черета):
он не имеет ни пола , ни похоти, так как
не имеет ни пола значит и не имеет и первородного греха
прелюбодеяния, так же не имеет ни вкушения плоти мёртвого
НО ДУХА Живых...он может себя вознести в этом.
""Вы ложью кормите детей,
И говорите им о пользе и какойто силе в мясе,
О расса нелюдей взгляни на лошадей,
Они на много вас Мудрее и Сильней.............""
Церковь приняла пришельцев за Вельзевулов(ещё раз скажу что они
от природы Вегеторианцы, Правда не Все рассы)но Название
Гуманоид существует от слова ИГУМЕН...
Я говорю Вам , питайте себя рыбой и не возжелай плоти
Теплокровного , который имеет порог боли во много превышающий
хладнокровных существ...
Антихрист..........
не изменится, вы такойже скот для Сатаны.им полон Тонкий мир и
мир Земных небес, и недры океонов.
А это именно верующим : и где же ваше НЕ Убий...
Сам Велезер сродни со мной в возмущении о сём.
Сам Сатана и Велезер вегеторианци по природе(о рассе Черета):
он не имеет ни пола , ни похоти, так как
не имеет ни пола значит и не имеет и первородного греха
прелюбодеяния, так же не имеет ни вкушения плоти мёртвого
НО ДУХА Живых...он может себя вознести в этом.
""Вы ложью кормите детей,
И говорите им о пользе и какойто силе в мясе,
О расса нелюдей взгляни на лошадей,
Они на много вас Мудрее и Сильней.............""
Церковь приняла пришельцев за Вельзевулов(ещё раз скажу что они
от природы Вегеторианцы, Правда не Все рассы)но Название
Гуманоид существует от слова ИГУМЕН...
Я говорю Вам , питайте себя рыбой и не возжелай плоти
Теплокровного , который имеет порог боли во много превышающий
хладнокровных существ...
Антихрист..........
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу