Кто есть Иисус?
от Марка 15:34 " В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Если Иисус - Бог, то к кому он тогда обращается?
от Марка 16:19 Итак Господь(по гречески "кириос" "господин"), после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога". - Отсюда я делаю вывод, что Иисус - не Бог. Здесь не написано: "одесную Отца" здесь именно написано: "одесную Бога"!!
Почему же Иисуса называют "сын Божий"
Сынами Божьими был назван еврейский народ:
"И в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих"(Второзаконие 32:19)
Но сыны божьи по Библии - это не просто еврейский народ - сыны божии по Библии - это праведные люди.
Такой вывод мы можем сделать из стиха: "но они развратились пред ним - они не дети Его по порокам своим":(Второзаконие 32:5) Тоесть развратные люди не являются детьми Божьими по пятикнижью Моисея. Иисус был праведным человеком, поэтому его и называли "сыном Божьим".
Иисус же предрекает, что сынами божьими будут названы миротворцы(творящие мир).(Евангелие от Матфея 5:9)
А Отец - это обращение не только Иисуса. И в пятикнижье Моисея мы находим: "Не он ли Отец твой - усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя" (Второзаконие 32:6)
Когда же Иисус увидел, что обращение "сын Божий" может привести к обожествлению, он стал называть себя "Сын Человеческий"
И в заключение хочется сказать словами Иисуса:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки 4:8)
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить"(Евангелие от Марка 10:45)
Тимур Джумагалиев
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/timjum/1B90D80CA4A1868D.html
от Марка 16:19 Итак Господь(по гречески "кириос" "господин"), после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога". - Отсюда я делаю вывод, что Иисус - не Бог. Здесь не написано: "одесную Отца" здесь именно написано: "одесную Бога"!!
Почему же Иисуса называют "сын Божий"
Сынами Божьими был назван еврейский народ:
"И в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих"(Второзаконие 32:19)
Но сыны божьи по Библии - это не просто еврейский народ - сыны божии по Библии - это праведные люди.
Такой вывод мы можем сделать из стиха: "но они развратились пред ним - они не дети Его по порокам своим":(Второзаконие 32:5) Тоесть развратные люди не являются детьми Божьими по пятикнижью Моисея. Иисус был праведным человеком, поэтому его и называли "сыном Божьим".
Иисус же предрекает, что сынами божьими будут названы миротворцы(творящие мир).(Евангелие от Матфея 5:9)
А Отец - это обращение не только Иисуса. И в пятикнижье Моисея мы находим: "Не он ли Отец твой - усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя" (Второзаконие 32:6)
Когда же Иисус увидел, что обращение "сын Божий" может привести к обожествлению, он стал называть себя "Сын Человеческий"
И в заключение хочется сказать словами Иисуса:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки 4:8)
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить"(Евангелие от Марка 10:45)
Тимур Джумагалиев
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/timjum/1B90D80CA4A1868D.html
3-е Вдохновение Кораном.
СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
Имя АЛЛАХ облаками - Альфа и Омега - Знамения!!!
Кто-то взломал почту и удалил предыдущий ролик "Альфа и Омега - знамения Аллаха", поэтому видео было загружено заново. Это видео дополнено сведениями из древнейшей Библии, названной "Синайским кодексом".
Смотрите, удивляйтесь, делитесь с другими! Оставляйте комментарии к ролику.
Для тех, у кого медленный интернет лучше выключить высокое разрешение внизу плеера для более быстрой загрузки видео, еще можно нажать на паузу, чтобы ролик загрузился полностью.
Смотрите, удивляйтесь, делитесь с другими! Оставляйте комментарии к ролику.
Для тех, у кого медленный интернет лучше выключить высокое разрешение внизу плеера для более быстрой загрузки видео, еще можно нажать на паузу, чтобы ролик загрузился полностью.
sdfaads af,
11-07-2012 17:06
(ссылка)
2-ое Вдохновение Кораном
СУРА 68 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Обсуждение здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html
(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Обсуждение здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html
Фильм Крах Теории Эволюции ОНЛАЙН
С теорией эволюции знакомы многие. Современная наука полностью опровергла все догматы мифической теории. Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материализма, атеизма и иных ложных учений. Факты сокрушают всё!
1-ое Вдохновение Кораном
СУРА 96
Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".
P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html
Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".
P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html
Метки: Вдохновение Кораном
Яна Нетреба,
02-08-2009 16:57
(ссылка)
Меренги с земляникой

Что нужно:
Земляника (промытая и просушенная) – 300 г Тростниковый коричневый сахар – 150 г 2 яйца Цедра 1 апельсина
Как приготовить "Меренги с земляникой":
- Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.
- Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
02-08-2009 16:54
(ссылка)
ванильное парфе с ягодным граните

Называется это мороженое так же красиво, как и выглядит: ванильное парфе с ягодным граните.

Для его приготовления понадобится: 3 желтка, 60 мл молока, 3 ст.л. сахара, 200 г сливок жирностью 35 %, 1 г желатина и ванилин на кончике ножа.

Отделяем желтки от белков — при использовании только желтков вкус у мороженого получается более насыщенный.

Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем лопаткой (не взбиваем!). К этому времени на плите уже должны весело булькать две кастрюльки. Одна побольше — с водой для водяной бани, другая поменьше — с молоком.

Аккуратно вливаем доведенное до кипения молоко в яично-сахарную массу.

Не переставая мешать, ставим емкость с яично-молочной смесью на водяную баню.

Постепенно масса начнет густеть. Чтобы проверить, проведите лопаткой по краю миски — капли должны стекать вниз медленно и плавно. Если они моментально устремляются вниз — еще рано.

Добавляем ванилин и желатин. Желатин следует предварительно замочить в холодной воде и отправить в яично-молочную массу, пока она еще теплая.

Пока наша масса остывает, беремся за сливки. Взбиваем их с помощью венчика или кухонного комбайна. Главное — не перебить сливки, поэтому венчик позволяет лучше следить за процессом.

Готовность можно определить по рисунку, который появляется на поверхности. Кроме того, сливки не растекаются и в них появляются крупинки.

Отправляем сливки в остывшую яично-молочную смесь. Вводить сливки лучше в несколько приемов, чтобы масса была пышной.

Используя венчик, перемешиваем круговыми движениями, но не взбиваем. Отправляем массу на час охлаждаться и замораживаться.

Приступаем к ягодному граните — сладкая масса из ягод и льда дополнит нежный вкус мороженого. Граните можно сделать из любой ягоды. Нам потребуется: 1 стакан любой ягоды (свежей или мороженой), 1,5 ст.л. сахара, примерно 1 стакан кусочков льда.

Ягоду засыпаем в комбайн, туда же отправляем сахар…

…и измельчаем до однородной массы.

Следом кладем лед — и снова измельчаем.

Консистенция должна быть однородной — без кусочков и ледяных глыб.

С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладываем два шарика граните…

…сверху — два шарика ванильного мороженого. Осталось украсить клубникой и веточкой мяты.

Наслаждайтесь!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:19
(ссылка)
Просто, быстро, вкусно.(Салат)

Нам понадобится:
900 гр. свежей капусты (в идеале молодой)
400 гр. вареной колбасы
половина луковицы
майонез - 6-7 ст. ложек
Соль,перец по вкусу
Приготовление
Капусту режем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами и соединяем с капустой.
Слегка посыпаем солью и перетираем до выделения сока (молодую капусту можно не перетирать, она и так сочная.
Колбасу режем соломкой и соединяем с капустой.
Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:19
(ссылка)
Ветчинно-сырный салатик

В последнее время понравилось нам готовить такие простые, но вкусные салатики. Времени много не отнимают, продукты нужны простые и недорогие.
Итак, нам потребуется:
- 100 г ветчины
- 100 г обычной вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
- майонез
- 4 помидора
- 1 большой болгарский перец
- какая-нибудь вкусовая приправа для салатов
Процесс приготовления неимоверно прост -
помидоры, колбасу, ветчину, перец и сыр режем небольшими кубиками:В отдельной тарелке смешиваем майонез с приправой и небольшой щепоткой черного молотого перца:Выливаем смесь в салат и хорошо всё перемешиваем:Украшения - по желанию.Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:18
(ссылка)
Клубничный торт

Итак:
180 гр. муки
50-70 гр. сахарной пудры
пакет разрыхлителя
щепотка соли
3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
90 мл. теплого молока
65 мл. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
400 гр. клубники
400-500 гр. маскарпоне (сметаны, сливок, густого йогурта...)
горсть орехов
половина плитки горького шоколада
Стакан сахара
Муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем просеять три раза.
На высокой скорости смешать три желтка, молоко и растительное масло.
Взбить белки с лимонным соком до крепких пиков.
Смешать мучную смесь с желтковой и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Затем добавить четверть белков, аккуратно перемешивая от краев к центру и снизу вверх. Точно также вмешать и остальные белки.
Вылить тесто в форму 25-26 см. и выпекать 25-35 мин. при 160-170 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда будет готов, форму перевернуть и остужать, поставив в перевернутом виде на стаканы.
Клубнику с сахаром протереть в блендере. Отложить небольшую часть, остальную смешать с маскарпоне. Орехи с шоколадом измельчить в крошку. Бисквит разрезать на 2 части и щедро смазать их кремом. Сверху посыпать орехами с шоколадом и оставить в холодильнике на часок-полтора. При подаче каждый кусок полить оставшимся клубничным соусом. Нежнейший, будто облако, тортик!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:17
(ссылка)
Торт "Мышкина радость"

Необходимые продукты:
маргарин - 250 г
сыр плавленый неострый - 2 сырка
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Маргарин и сырки натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.
Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.
Для крема сметану взбейте с сахаром. Приятного аппетита!!!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:16
(ссылка)
Пирог 'Золотая рыбка'

Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)





Грибы потушить с луком , рыбу посолить.Лист смазать маслом без запаха. Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется.Полоски теста, которые остались от обрезки, нарезать равными и приклеить яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазать взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазать яйцом).
Теперь выкладываем начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.Смазать сверху яйцом. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить печь. Минут через 20 немного убавить жар и ещё 20 минут.
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:15
(ссылка)
Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо, майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка, зелень петрушки - 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:14
(ссылка)
Щука фаршированная заливная.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе щуки с кожей - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., масло сливочное - 200 г, яйца - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, хлеб пшеничный черствый - 100 г, бульон рыбный - 4 стакана, желатин - 1 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, соль , перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте по отдельности на масле.
Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежьте, соедините с луком, хлебом, замоченном в сливках, чесноком, пропустите 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте яйца, морковь, масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Кожу рыбы уложите на полотняную салфетку, затем на нее выложите фарш, соедините края кожи, придав форму колбасы. Рулет оберните салфеткой, залейте холодным бульоном и варите 45 минут. Готовый рулет выньте, снимите салфетку и зачистите поверхность рулета. Рулет охладите и нарежьте порциями толщиной 3 см.
В теплый бульон добавьте набухший желатин и доведите до кипения, желе охладите.
Нарезанный порциями рулет выложите в форму, залейте частью желе, охладите до застудневания. Оставшееся желе соедините с мелкорубленым укропом, вылейте в формочку и охладите до застудневания, затем порубите.
Рыбу выложите на листья зеленого салата, оформите рубленым желе и маслинами.Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:13
(ссылка)
Рулетики с сыром

Очень просто делается, можна даже сказать на скорую руку, довольно вкусно получается и красиво выглядит на праздничном столе!
Понадобится:
500г ветчины
3-4 плавленых сыра
майонез
зубочистки
зелень для украшения
Нарезаем тоненькими дольками ветчину ( если она по диаметру очень широкая, а если нет - то просто кружочками).
Сырки трём на крупной тёрке, добавляем майонез, чтобы смесь была не сухой. Нарезаем ветчину (если уж сильно тонко, то может рваться, а если толстовато, то не красивая форма и ломается... ) так что нужно найти золотую середину...Ложем 1 чайную ложку начинки на сторону, которая ближе к вам...Закручиваем в рулетик и фиксируем 2 зубочистками.
Приятного аппетита!!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:12
(ссылка)
Яблочный пирог

10 яблок
130 г муки
180г манки
200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г)
200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
1.Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.
2.Разделить на три равные части.
3.Смажем форму маслом. Высыпаем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси.
4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь.
4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму.
5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:09
(ссылка)
Роллы с рыбой

Готовятся они очень легко и быстро!
Лаваш армянский (тонкий)
Красная рыба малосоленая
Плавленый сыр в баночках (мы берем Янтарь). Важно, чтобы был не сильно соленый.
Приготовление:
1. Разрежьте лаваш на две части.
2. Смажьте лаваш равномерным тонким слоем сыра
3. Рыбу нарежьте очень тонкими пластиками
4. Выложите рыбу на сыр
5. Скрутите плотно лаваш и поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
6. Разрезать лучше острым ножом, не сильно толстыми пластами
Это бесподобное, очень вкусное блюдо!
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:01
(ссылка)
Домашний "Панчо"

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Яна Нетреба,
30-07-2009 19:00
(ссылка)
Салат"Для любимого"

1 куриная грудка
1 баночка маринованных шампиньонов 300 г
0, 5 баночки кукурузы
1 свежий огурец
2 помидора
0, 5 баночки маслин или оливок
майонез
100 г твердого сыра
Отварить куриную грудку, мелко порезать. Грибы порезать пластинками, оливки половинками, помидоры пополам, потом дольками, огурец кубиками, сыр натереть на морковной терке.
Салат укладывается слоями: Предварительно на блюдо уложить дольки помидор( я сделала это в форме сердца), потом слои.
1 -курица
2 -грибы
3 -кукуруза
4 -огурец
Все слои мажем сеточкой из майонеза.
5 -тертый сыр
Украшаем оливками.

Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
30-07-2009 18:59
(ссылка)
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.

Свернуть рулетик.

Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
30-07-2009 18:57
(ссылка)
Десерт со сливками "Женское счастье"

Ингредиенты:
Сливки (33% или готовые взбитые сливки) - 200 мл Сахарная пудра - 1 ст. л. Груша (спелая) - 1 шт Банан - 1 шт Сироп вишневый - 2 ст. л. Шоколад - 2 дол. Корица - 1 ч. л.
Рецепт: Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.
Жирные сливки (33% ) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.
В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.
Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом. Подавать охлажденным.
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:34
(ссылка)
Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты

- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины для украшения
Рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:34
(ссылка)
Фаршированные помидоры

Ингредиенты

- 6-7 средних помидорок
- 300 г фарша
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
- зеленый горошек
- зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).

Помидоры вымыть, срезать верхушку

При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Помидорки наполнить фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидорки посыпать сыром.

Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:33
(ссылка)
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты

- 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 350 г помидоров
- 100 г сыра
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пластиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:33
(ссылка)
Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

- 1 кг рыбы (у меня судак)
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
- 300 г моркови
- 250 г лука
- 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
- 150 мл уксуса 3%
- 0,5 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- перец горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Затем рыбу обвалять в муке.

Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).

Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.

Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:31
(ссылка)
Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

- 500 г куриного филе
- 5 яиц
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 250 г огурцов
- зелень
- соль
- майонез
- растительное масло
- 3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко
нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их
на салат.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:30
(ссылка)
Торт «Песочный»

Ингредиенты

- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 2 баночки вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или
застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня
получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге
получается 4 коржа размером 15х20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Выпеченный корж смазать сгущенкой.

Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.
Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:30
(ссылка)
Суши

Ингредиенты

- 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль
- малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яйца (для омлета)
- креветки
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть,
и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2
стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г
готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1
ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду
с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и
нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:22
(ссылка)
напиток "Полёт"

На 1 л напитка: 250 г грецких орехов,855 г молока,120 г сахара.
Ядра грецких орехов мелко измельчить (истолоч).В молоке растворить
сахор,соединить с ореховой массой,варить 10-15 мнут при слабом кипении
и охлодить.
Яна Нетреба,
29-07-2009 16:21
(ссылка)
Клубничный ласси и клубничная райта

Клубничный ласси
Ингредиенты:
300гр - клубники (можно также замороженные)
220гр - песок
1л - ряженка
1 пач. - сахарный ванилин
1л - вода
Взбить в блендере клубники с сахаром и 200гр ряженкой до получения однородной массы. А потом выливаем туда остальные 800гр ряженки, сахарный ванилин и воду и смешиваем все это.
Но я добавляю меньше воды, примерно 300 мл. Также можно использовать другие фрукты. Например, ласси с бананами тоже очень мне нравится. А еще вместо ванилина можно добавить розовую воду, корицу, мускатный орех и еще то, что Вам по вкусу.

Выпишу еще 3 рецепта из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"
Рецепти Анандамрита д.д.
Еще вариант ласси

На 5 холодных стаканов.
3 стакана густого йогурта
1стакан холодной воды
5 размолотых кубиков льда
10 свежих ягод земляники
0,5 стакана сахара
Смешайте йогурт, холодную воду, сахар и землянику в миксере. В каждый стакан положите1/5 часть льда, влейте ласси и перемешайте.
Коктейль клубничный

1,5 л йогурта
400 г сгущенного молоко
300мл воды
Размороженный пакетик клубники - 500г
Все взбить и предлагать холодным.
Земляничное ласси

500 г свежей земляники
165г сахара или меда
750 мл йогурта
375 мл охлажденной воды
250 г толченного льда
Смешать землянику, сахар (мед) в кухонном комбайне. Перелейте пюре в чашку. Поставьте в морозильник на 20 минут. Смешать йогурт, воду и лед и добавить охлажденную земляничную смесь. Взбить до пены и подавать в охлажденных стаканах.

Думаю ,если я напишу здесь рецепт "клубничная райта"то, он будет как раз к месту
Клубничная райта

Ингредиенты:
500гр - клубники
1л - йогурт
250гр - сахарный песок
1 ч.л. - корица
Делим каждую клубнику на 4 - 8 частей в зависимости от величины клубники. Добавляем йогурт, сахарный песок и корицу. Смешиваем. Лучше сперва смешивать йогурт с сахарным песком, а потом добавлять остальные. Можно использовать вместо клубники черешню, малину или бананы. Но имейте в виду, некоторые Аюрведические врачи не рекомендуют, есть бананы с йогуртом. Я еще это не уточнила.
Райту можно сделать с фруктами в ассортименте и еще добавить ванилин.

Немного развернутой информации о ласи :)
Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.
Дахи (У нас в Азербайджане, просто, таким же способом делается катык.Часто в индийский рецептах переведенных на русский язык , встречается слово йогурт , что по свойсту является катыком)
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2.3 л
- йогурт (натуральный, без добавок) - 50 мл
Доведите молоко до кипения и снимите с огня (если хотите приготовить плотный йогурт, можно упарить молоко на одну четверть). Остудить молоко до 45 градусов. Добавьте йогурт в миску с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для сквашивания молоко должно несколько часов (от 4 до 8 час) постоять в тепле. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.
Я буду рада вашему участию :) жду ваших отзывов , комментариев
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу