Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Яна Нетреба, 22-07-2009 20:10 (ссылка)

Салат из свежих помидоров


 
Что нужно:
помидоры - 3 шт. оливковое масло - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка зеленый лук рубленый - 2 ч. ложки лук - 1/2 головки мед - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить "Салат из свежих помидоров":
  1. Соедините оливковое масло, лимонный сок, мяту, зеленый лук, мед, перец, соль и перемешайте.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.
  3. В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.


Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 20:06 (ссылка)

Рецепт салата из кальмаров с грибами



Что нужно:
кальмары шампиньоны свежие или вешенки - 300 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 50 г майонез - 100 г соль перец сладкий - 1 шт.

Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами":
  1. Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
  2. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
  3. Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
  4. Перец нарезают соломкой.
  5. Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
  6. Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 20:05 (ссылка)

Рецепт утки под грибным соусом



Что нужно:
утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 г перец душистый горошком лавровый лист перец черный молотый соль грибы сушеные - 30 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 60 г мука пшеничная - 40 г сметана - 150 г

Как приготовить "Утка под грибным соусом":
  1. Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
  2. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
  3. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
  4. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 20:03 (ссылка)

Рецепт салата по-французски



Что нужно:
помидоры черри - 250 г сладкий перец - 150 г картофель вареный - 100 г лук репчатый красный - 30 г зелень петрушки и укропа - по 30 г изюм без косточек - 50 г оливковое масло - 3 ст. ложки перец черный молотый соль

Как приготовить "Салат по-французски":
  1. У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
  2. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 20:01 (ссылка)

Рецепт креветок в корзиночках



Что нужно:
лимоны - 4 шт. креветки - 200 г масло сливочное - 50 г уксус винный белый - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. сок 1/2 лимона

Как приготовить "Креветки в корзиночках":
  1. Сделайте корзиночки из лимонов.
  2. Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
  3. Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.
  4. Оформите креветок оливками.

Приятного аппетита!


Яна Нетреба, 22-07-2009 20:00 (ссылка)

Рецепт слоеного торта с грибным кремом



Что нужно:
тесто слоеное - 1 кг белые грибы - 350 г бульон грибной - 2 стакана сливочное масло - 300 г яйца вареные - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки зелень рубленая - 3 ст. ложки соль

Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":
  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
  2. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
  3. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
  4. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
  5. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
  6. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
  7. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
  8. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
  9. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


Яна Нетреба, 22-07-2009 19:59 (ссылка)

Рецепт салата "Летний бум"



Что нужно:
филе куриное - 2 шт. сливы - 500 г яблоко - 1 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана майонез - 150 г листья зеленого салата соль

Как приготовить Салат "Летний бум":
  1. Филе отвари, нарежь мелкими кубиками. Листья салата крупно нарви.
  2. Сливы разрежь пополам, удали косточки.
  3. Яблоко нарежь кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 19:57 (ссылка)

Рецепт блинчиков с сырной начинкой



Что нужно:
мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки яйцо - 4 шт. масло топленое - 2 ст. ложки соль сыр твердый тертый - 250 г бульон мясной - 250 г бекон - 80 г лук репчатый - 1 головка сливки густые - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец белый молотый

Как приготовить "Блинчики с сырной начинкой":
  1. Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
  3. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!


Яна Нетреба, 22-07-2009 19:57 (ссылка)

Рецепт сельди с зеленью



Что нужно:
сельдь соленая - 200 г филе яблоки - 200 г огурцы - 100 г зелень сельдерея , петрушки, укропа и эстрагона - по 10 г лук зеленый - 50 г майонез - 100 г соль

Как приготовить "Сельдь с зеленью":
  1. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее.
  2. Яблоки, сельдь и огурцы нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте нарезанные зелень и лук.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 19:56 (ссылка)

Рецепт каши рисовой с какао и взбитыми сливками



Что нужно:
рис - 200 г вода - 2 стакана молоко - 1 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сахар - 100 г сливки густые - 50 г шоколад - 50 г соль

Как приготовить "Каша рисовая с какао и взбитыми сливками":
  1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения.
  2. В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке.
  3. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить.
  4. Вбить сливки в пышную пену.
  5. При подаче кашу выложите кашу на блюдо и оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 19:50 (ссылка)

Рецепт сэндвича "Розовый кадиллак"

 


 



Что нужно:
булочки с кунжутом - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки огурец - 1 шт. горбуша консервированная - 150 г сладкий перец красный - 1/2 шт. майонез - 2-3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень укропа - 2 веточки перец черный молотый , соль

Как приготовить Сэндвич "Розовый кадиллак":
  1. Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом.
  2. На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец.
  3. Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец.
  4. Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой «крышечкой».
  5. Супербутерброд готов! Поехали!

Приятного аппетита!


Яна Нетреба, 22-07-2009 19:35 (ссылка)

Рецепт рыбы в слоеном тесте



Что нужно:
рыба филе без кожи и костей - 500 г тесто слоеное - 500 г майонез - 2 ст. ложки зелень рубленая - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль перец лимон

Как приготовить "Рыба в слоеном тесте":
  1. Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
  2. Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
  3. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
  4. Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут.
  5. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Яна Нетреба, 22-07-2009 19:33 (ссылка)

Шашлык фруктовый

Шашлык фруктовый
Необходимые продукты:
клубника - 200 г

ананас - 200 г

папайя - 200 г

виноград - 200 г

бананы - 2 шт.

киви - 2-3 шт.

апельсины - 2 шт.

лимон - 1 шт.


Способ приготовления рецепта:
Ягоды и фрукты очистить, крупные плоды нарезать. Нанизать ягоды и фрукты на шпажки, учитывая сочетание цветов. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Яна Нетреба, 22-07-2009 19:32 (ссылка)

Клубничные пирамидки



Клубничные пирамидки

Необходимые продукты:
творожный сыр - 2 пачки

клубника - 400 г

сироп фруктовый - 200 г

 
Способ приготовления рецепта:
Клубнику нарезать ломтиками. Сыр взбить, выложить на десертную тарелку, чередуя с ломтиками клубники.
Украсить листиками мяты, полить фруктовым сиропом.


 

Яна Нетреба, 22-07-2009 19:30 (ссылка)

Десерт в апельсиновых чашечках

 



Десерт в апельсиновых чашечках
Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.

яблоки - 2 шт.

печенье - 100 г

йогурт - 4 ст. ложки

ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

сливки густые - 4 ст. ложки

сахарная пудра - 4 ч. ложки

корица молотая - 1 ч. ложка

 

Способ приготовления рецепта:
Апельсины разрежьте пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками очищенные яблоки, раскрошенное печенье, заправьте йогуртом и ликером. Приготовленной смесью заполните половинки апельсина.
При подаче оформите апельсиновые чашечки сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и посыпьте корицей.



Яна Нетреба, 22-07-2009 19:27 (ссылка)

Фруктовый торт-салат

Фруктовый торт-салат
Необходимые продукты:
груша , апельсин, персик, банан, киви - по 1 шт.

абрикосы , вишня, черешня, ананас, инжир - по 50 г

хлопья кукурузные - 3-4 ст. ложки

сироп фруктовый или мед - 2 ст. ложки

желе фруктовое прозрачное - 1 упаковка

 
Способ приготовления рецепта:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками, перемешать с ягодами и уложить слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями.
Заправить сиропом или медом, затем залить приготовленным желе и охладить до застудневания.



Яна Нетреба, 22-07-2009 19:25 (ссылка)

Салат мясной с грибами

 

Салат мясной с грибами
Необходимые продукты:
свинина (вареная мякоть) - 100 г

шампиньоны маринованные - 50 г

сыр твердый - 50 г

помидоры

огурцы маринованные - 1 шт.

майонез - 1 стакан

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 1 ст. ложка

соль и перец черный молотый - по вкусу

зелень укропа


 
Способ приготовления рецепта:
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:46 (ссылка)

Салат из капусты «Свежесть»

Салат из капусты «Свежесть»
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая - 300 г

огурцы небольшие - 2 шт.

перец сладкий зеленый - 1 шт.

зелень укропа - 1 пучок

орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки

масло растительное - 3 ст. ложки

соль

салат - 1 кaчан

Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите.
Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте.

Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.



Яна Нетреба, 22-07-2009 17:44 (ссылка)

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Необходимые продукты:
шампиньоны консервированные - 250 г

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий - 1 стручок

масло растительное - 2 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый - по вкусу

горчица - 1 ч. ложка

огурцы - 1 шт.

сок лимонный - 1 лимон

салат (листья)


 

Способ приготовления рецепта:
- Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3–5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. - Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.
- Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата.

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:42 (ссылка)

Салат грибной с печенью


Салат грибной с печенью
 

Необходимые продукты:
грибы сушеные - 400 г

печень говяжья - 200 г

огурцы соленые или кабачки - 2 шт.

лук репчатый - 3 головки

яйцо - 3 шт.

сметана - 150 г

перец

соль

зелень

масло растительное - 2 ст. ложки


Способ приготовления рецепта:
- Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят. - Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
- Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
- Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:40 (ссылка)

Клубника в сливках

Клубника в сливках (2)
 

Необходимые продукты:
клубника - 400 г

сахар - 3 ст. ложки

сливки густые - 200 г

желатин - 30 г

вода - 50 г

корж бисквитный - 1 шт.

Для сиропа:

сахар - 2 ст. ложки

вода - 3 ст. ложки

коньяк - 1 ч. ложка


.

Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк. 2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:38 (ссылка)

Десерт «Крепыш»


Десерт «Крепыш»

Необходимые продукты:

абрикосы консервированные - 300 г

геркулес - 80 г

сливочное масло - 40 г

сахар - 2 ст. ложки

творог - 500 г

молоко - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки


.

Способ приготовления рецепта:
Геркулес слегка обжарьте, добавив масло и сахар. Творог взбейте с молоком и сиропом от абрикосов. Половину творожной массы перемешайте с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину — с какао. Выложите слоями в широкие бокалы геркулес и творожную массу

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:28 (ссылка)

Кокосовые шарики

 

Кокосовые шарики




Необходимые продукты:
кокосовая стружка разного цвета - 6 ст. ложек

яичный белок - 2 шт.

сахар - 4 ст. ложки

масло топленое - 1 ст. ложка


 
Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар. В полученную белковую массу введите кокосовую стружку (часть оставьте для панирования), осторожно перемешайте и сформуйте шарики. Запанируйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Пергамент смажьте маслом, постелите на противень и уложите на него шарики. Выпекайте их в духовке при 100 °С до тех пор, пока они не станут хрустящими.

При подаче выложите на тарелку или в вазочку, чередуя по цвету.

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:26 (ссылка)

Торт с фруктами

Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан  сахара
1 стакан  муки
несколько яблок
(или груш, персиков, крупных слив)
Приготовление:
Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 градусов, пока масса

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:21 (ссылка)

Сайт по кулинарии

Отличный сайт по кулинарии. Огромное множество разнообразных кулинарных рецептов на любой вкус. http://www.kulinarnoe.info

Яна Нетреба, 22-07-2009 17:20 (ссылка)

банановые блинчики.

для теста:3 ст.ложки муки,125 г молока, 1 яйцо.
Для соуса:2 банана,2 ст.ложки молока,1неполная чайная ложка муки, 1 ст ложка слив.масла, 30 г сливок, 2 желтка, сахар по вкусу, твёрдый сыр 150г.
 способ приготовления:

 

испечь блинчики.Бананы размять вилкой, добавить к ним яичные желтки, молоко, муку, хорошо растереть и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, уложить на смазанный маслом противень, злить сливками, посыпать тёртым сыром  запечь в духовке!!!

 

 Пальчики оближешь!!!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу