Яна Нетреба,
22-07-2009 20:10
(ссылка)
Салат из свежих помидоров
Что нужно: помидоры - 3 шт. оливковое масло - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка зеленый лук рубленый - 2 ч. ложки лук - 1/2 головки мед - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить "Салат из свежих помидоров":
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, мяту, зеленый лук, мед, перец, соль и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.
- В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 20:06
(ссылка)
Рецепт салата из кальмаров с грибами

Что нужно:
кальмары шампиньоны свежие или вешенки - 300 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 50 г майонез - 100 г соль перец сладкий - 1 шт.
Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами":
- Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
- Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
- Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
- Перец нарезают соломкой.
- Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
- Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 20:05
(ссылка)
Рецепт утки под грибным соусом

Что нужно:
утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 г перец душистый горошком лавровый лист перец черный молотый соль грибы сушеные - 30 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 60 г мука пшеничная - 40 г сметана - 150 г
Как приготовить "Утка под грибным соусом":
- Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.
- Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.
- Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.
- Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 20:03
(ссылка)
Рецепт салата по-французски

Что нужно:
помидоры черри - 250 г сладкий перец - 150 г картофель вареный - 100 г лук репчатый красный - 30 г зелень петрушки и укропа - по 30 г изюм без косточек - 50 г оливковое масло - 3 ст. ложки перец черный молотый соль
Как приготовить "Салат по-французски":
- У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
- Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 20:01
(ссылка)
Рецепт креветок в корзиночках

Что нужно:
лимоны - 4 шт. креветки - 200 г масло сливочное - 50 г уксус винный белый - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. сок 1/2 лимона
Как приготовить "Креветки в корзиночках":
- Сделайте корзиночки из лимонов.
- Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
- Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.
- Оформите креветок оливками.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 20:00
(ссылка)
Рецепт слоеного торта с грибным кремом

Что нужно:
тесто слоеное - 1 кг белые грибы - 350 г бульон грибной - 2 стакана сливочное масло - 300 г яйца вареные - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки зелень рубленая - 3 ст. ложки соль
Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
- Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
- Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
- Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
- Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
- Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
- Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
- Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
- При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:59
(ссылка)
Рецепт салата "Летний бум"

Что нужно:
филе куриное - 2 шт. сливы - 500 г яблоко - 1 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана майонез - 150 г листья зеленого салата соль
Как приготовить Салат "Летний бум":
- Филе отвари, нарежь мелкими кубиками. Листья салата крупно нарви.
- Сливы разрежь пополам, удали косточки.
- Яблоко нарежь кубиками. Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:57
(ссылка)
Рецепт блинчиков с сырной начинкой

Что нужно:
мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки яйцо - 4 шт. масло топленое - 2 ст. ложки соль сыр твердый тертый - 250 г бульон мясной - 250 г бекон - 80 г лук репчатый - 1 головка сливки густые - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец белый молотый
Как приготовить "Блинчики с сырной начинкой":
- Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
- На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:57
(ссылка)
Рецепт сельди с зеленью

Что нужно:
сельдь соленая - 200 г филе яблоки - 200 г огурцы - 100 г зелень сельдерея , петрушки, укропа и эстрагона - по 10 г лук зеленый - 50 г майонез - 100 г соль
Как приготовить "Сельдь с зеленью":
- Если сельдь слишком соленая, вымочите ее.
- Яблоки, сельдь и огурцы нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте нарезанные зелень и лук.
- Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:56
(ссылка)
Рецепт каши рисовой с какао и взбитыми сливками

Что нужно:
рис - 200 г вода - 2 стакана молоко - 1 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сахар - 100 г сливки густые - 50 г шоколад - 50 г соль
Как приготовить "Каша рисовая с какао и взбитыми сливками":
- Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения.
- В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке.
- Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить.
- Вбить сливки в пышную пену.
- При подаче кашу выложите кашу на блюдо и оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:50
(ссылка)
Рецепт сэндвича "Розовый кадиллак"

Что нужно:
булочки с кунжутом - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки огурец - 1 шт. горбуша консервированная - 150 г сладкий перец красный - 1/2 шт. майонез - 2-3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень укропа - 2 веточки перец черный молотый , соль
Как приготовить Сэндвич "Розовый кадиллак":
- Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом.
- На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец.
- Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец.
- Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой «крышечкой».
- Супербутерброд готов! Поехали!
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:35
(ссылка)
Рецепт рыбы в слоеном тесте

Что нужно:
рыба филе без кожи и костей - 500 г тесто слоеное - 500 г майонез - 2 ст. ложки зелень рубленая - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль перец лимон
Как приготовить "Рыба в слоеном тесте":
- Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
- Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
- Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
- Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут.
- Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:33
(ссылка)
Шашлык фруктовый

Необходимые продукты:
клубника - 200 г
ананас - 200 г
папайя - 200 г
виноград - 200 г
бананы - 2 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Ягоды и фрукты очистить, крупные плоды нарезать. Нанизать ягоды и фрукты на шпажки, учитывая сочетание цветов. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:32
(ссылка)
Клубничные пирамидки

Необходимые продукты:
творожный сыр - 2 пачки
клубника - 400 г
сироп фруктовый - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Клубнику нарезать ломтиками. Сыр взбить, выложить на десертную тарелку, чередуя с ломтиками клубники.
Украсить листиками мяты, полить фруктовым сиропом.
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:30
(ссылка)
Десерт в апельсиновых чашечках

Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
печенье - 100 г
йогурт - 4 ст. ложки
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Апельсины разрежьте пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками очищенные яблоки, раскрошенное печенье, заправьте йогуртом и ликером. Приготовленной смесью заполните половинки апельсина.
При подаче оформите апельсиновые чашечки сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и посыпьте корицей.
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:27
(ссылка)
Фруктовый торт-салат

Необходимые продукты:
груша , апельсин, персик, банан, киви - по 1 шт.
абрикосы , вишня, черешня, ананас, инжир - по 50 г
хлопья кукурузные - 3-4 ст. ложки
сироп фруктовый или мед - 2 ст. ложки
желе фруктовое прозрачное - 1 упаковка
Способ приготовления рецепта:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками, перемешать с ягодами и уложить слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями.
Заправить сиропом или медом, затем залить приготовленным желе и охладить до застудневания.
Яна Нетреба,
22-07-2009 19:25
(ссылка)
Салат мясной с грибами

Необходимые продукты:
свинина (вареная мякоть) - 100 г
шампиньоны маринованные - 50 г
сыр твердый - 50 г
помидоры
огурцы маринованные - 1 шт.
майонез - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления рецепта:
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:46
(ссылка)
Салат из капусты «Свежесть»

Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая - 300 г
огурцы небольшие - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
салат - 1 кaчан
Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите.
Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте.
Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:44
(ссылка)
Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Необходимые продукты:
шампиньоны консервированные - 250 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
горчица - 1 ч. ложка
огурцы - 1 шт.
сок лимонный - 1 лимон
салат (листья)
Способ приготовления рецепта:
- Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3–5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. - Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.
- Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата.
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:42
(ссылка)
Салат грибной с печенью

Необходимые продукты:
грибы сушеные - 400 г
печень говяжья - 200 г
огурцы соленые или кабачки - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
перец
соль
зелень
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
- Грибы замачивают на 2–3 часа в холодной воде, процеживают и в этой же воде варят. - Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Лук режут кольцами и обжаривают в растительном масле.
- Огурцы нарезают соломкой, вареные яйца и грибы — кубиками.
- Все продукты соединяют, добавляют соль, перец, заправляют салат сметаной и оформляют зеленью и яйцом.
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:40
(ссылка)
Клубника в сливках

Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
.
Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк. 2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:38
(ссылка)
Десерт «Крепыш»

Необходимые продукты:
абрикосы консервированные - 300 г
геркулес - 80 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 2 ст. ложки
творог - 500 г
молоко - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
.
Способ приготовления рецепта:
Геркулес слегка обжарьте, добавив масло и сахар. Творог взбейте с молоком и сиропом от абрикосов. Половину творожной массы перемешайте с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину — с какао. Выложите слоями в широкие бокалы геркулес и творожную массу
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:28
(ссылка)
Кокосовые шарики

Необходимые продукты:
кокосовая стружка разного цвета - 6 ст. ложек
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар. В полученную белковую массу введите кокосовую стружку (часть оставьте для панирования), осторожно перемешайте и сформуйте шарики. Запанируйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Пергамент смажьте маслом, постелите на противень и уложите на него шарики. Выпекайте их в духовке при 100 °С до тех пор, пока они не станут хрустящими.
При подаче выложите на тарелку или в вазочку, чередуя по цвету.
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:26
(ссылка)
Торт с фруктами
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
несколько яблок
(или груш, персиков, крупных слив)
Приготовление:
Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 градусов, пока масса
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
несколько яблок
(или груш, персиков, крупных слив)
Приготовление:
Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 градусов, пока масса
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:21
(ссылка)
Сайт по кулинарии
Отличный сайт по кулинарии. Огромное множество разнообразных кулинарных рецептов на любой вкус. http://www.kulinarnoe.info
Яна Нетреба,
22-07-2009 17:20
(ссылка)
банановые блинчики.
для теста:3 ст.ложки муки,125 г молока, 1 яйцо.
Для соуса:2 банана,2 ст.ложки молока,1неполная чайная ложка муки, 1 ст ложка слив.масла, 30 г сливок, 2 желтка, сахар по вкусу, твёрдый сыр 150г.
способ приготовления:
испечь блинчики.Бананы размять вилкой, добавить к ним яичные желтки, молоко, муку, хорошо растереть и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, уложить на смазанный маслом противень, злить сливками, посыпать тёртым сыром запечь в духовке!!!
Пальчики оближешь!!!
Для соуса:2 банана,2 ст.ложки молока,1неполная чайная ложка муки, 1 ст ложка слив.масла, 30 г сливок, 2 желтка, сахар по вкусу, твёрдый сыр 150г.
способ приготовления:
испечь блинчики.Бананы размять вилкой, добавить к ним яичные желтки, молоко, муку, хорошо растереть и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, уложить на смазанный маслом противень, злить сливками, посыпать тёртым сыром запечь в духовке!!!
Пальчики оближешь!!!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу