Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПО ПРОБЛЕМАМ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


20 июня – 3 июля 2010, Покровское, Москва

20 июня – 3 июля 2010 г. Центр политических исследований России (ПИР-Центр) проводит десятую Международную Летнюю Школу по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Летняя Школа ПИР-Центра – уникальная площадка, где молодые дипломаты, офицеры и ученые стран СНГ расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами.

Программа Летней Школы состоит из двух частей. В течение первой недели курса обсуждается работа действующих и перспективы создания новых механизмов безопасности в Евразии. Отдельно изучаются проблемы нераспространения ОМУ, контроля над вооружениями и разоружения. Особый акцент делается на дискуссии о перспективах ядерного разоружения, вопросах международных режимов нераспространения, региональных вызовах режиму нераспространения (КНДР, Иран, Южная Азия), роли международных институтов в урегулировании проблем нераспространения.

Занятия второй недели охватывают вопросы энергетической, экологической, водной, информационной, демографической и миграционной безопасности, проблемы международной преступности и наркоторговли.

25 июня слушатели Летней Школы примут участие в Международном семинаре высокого уровня по российско-американским стратегическим отношениям. На встрече слушатели Школы будут иметь возможность для общения с ключевыми дипломатами и экспертами, участвующими в разработке нового договора по стратегическим вооружениям, других совместных проектов и инициатив, которые будут определять уровень международной безопасности в ближайшие годы.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе-2010 станут темы:

• Евроатлантика и Евразия: действующие структуры и инициативы по созданию новых многосторонних механизмов безопасности;
• Модернизация экономики, энергетика и международная безопасность;
• Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
• Международная преступность: торговля людьми, незаконный оборот наркотиков и оружия;
• Водно-энергетическая, климатическая, продовольственная безопасность;
• Ядерное нераспространение: ключевые события 2009 – 2010 года и будущее режима.
• Ядерное разоружение: станет «невозможное» возможным? Новые инициативы, проекты и оценки.
В рамках Летней Школы состояться творческие встречи с известными учеными и журналистами. Будут организованы две экскурсии и прием с участием экспертов и выпускников образовательных программ ПИР-Центра.

Участники. Для участия в Летней Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, других государственных служащих, ученых-международников, аспирантов в возрасте до 35 лет из государств СНГ и других стран Центральной и Восточной Европы.

Лекторы Школы – ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний, занимающиеся вопросами международных отношений, включая доцента МГИМО (У) МИД РФ И.А. Ахтамзяна, старшего вице-президента ПИР-Центра Г.М. Евстафьева, заместителя директора Института демографии Высшей Школы Экономики С.В. Захарова, главного научного сотрудника ИМЭМО РАН Н.И. Калинину, исполнительного директора фонда «Русский мир» В.А. Никонова, президента ПИР-Центра В.А. Орлова, президента Института Ближнего Востока Е.Я. Сатановского, старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Е.А. Степанову, Чрезвычайного и Полномочного Посла Р.М. Тимербаева, председателя комиссии Общественного Совета при Министерстве обороны РФ В.В. Шлыкова, заместителя директора Департамента международного сотрудничества ГК «Росатом» А.В. Убеева, председателя Совета Координационного центра национального домена сети Интернет М.В. Якушева и др.
На Летней Школе выступят представители российских органов государственной власти – Совета Безопасности, Министерства иностранных дел, Федерального Собрания России. В 2007 – 2009 гг. в программе принимали участие заместитель министра иностранных дел РФ А. В. Яковенко, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы ФС РФ К.А. Косачев, заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Н. Н. Спасский, исполнительный директор фонда «Русский мир» В.А. Никонов.

Партнерами ПИР-Центра в проведении Летней Школы выступают Фонд «Русский мир», Корпорация Карнеги, Фонд Макартуров, другие российские, зарубежные и международные организации.

Летняя Школа состоится 20 июня – 3 июля 2010 г. в д/о «Покровское» (Одинцовский р-н, Московская область). Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной.

Подробную информацию о Летней Школе 2010 и предыдущих программах можно найти на сайте проекта http://summerschool2010.pir...

По всем вопросам, связанным с организацией Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev@pircenter.org .

УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели Международной Летней Школе по проблемам глобальной безопасности следует направить в адрес организаторов следующий пакет документов:
• резюме (на русском и английском языке);
• рекомендацию от руководителя организации/научного руководителя (на русском или английском языке);
• сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:


• фамилию, имя, отчество;
• дату рождения;
• образование (с названием учреждения и года окончания);
• настоящую должность и место работы/учебы;
• предыдущий опыт работы;
• сферу научных интересов;
• список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;
• список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;
• степень владения иностранными языками;
• подробную контактную информацию;
• фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в Летней Школе).


Кандидаты на участие в программе должны быть не старше 35 лет по состоянию на 1 января 2010 г.

Заявки следует направлять на имя президента ПИР-Центра Владимира Андреевича Орлова по электронной почте: zulkharneev@pircenter.org или факсу +7 (495) 987-1914

Крайний срок подачи заявок 15 апреля 2010 г. Объявление списка участников программы запланировано на 30 апреля 2010 г.

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть заявки на оплату проезда и возместить стоимость проезда ограниченному количеству участников.

По всем вопросам, связанным с организацией Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev@pircenter.org .



ЦЕНТР ПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ РОССИИ (ПИР-Центр)


Центр политических исследований России (ПИР-Центр) – ведущая российская неправительственная организация, осуществляющая научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в области международной безопасности. ПИР-Центр имеет штаб-квартиру в Москве и представительства в Женеве, Швейцария (Centre russe d'etudes politiques) и Монтерее, США (Center for Policy Studies in Russia).

Ежеквартальный журнал по проблемам международной безопасности «Индекс Безопасности» является визитной карточкой ПИР-Центра и издается с ноября 1994 г. Международное издание «Индекса Безопасности» - Security Index (на английском языке) распространяется из Женевы представительством ПИР-Центра - Сentre russe d'etudes politiques (CREP).

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности и нераспространения ОМУ, разработка инновационных образовательных методик в этих областях остается одним из ключевых направлений деятельности организации. Начиная с 1997 г., выпускниками образовательных программ ПИР-Центра стали более 650 молодых специалистов из университетов, государственных структур, научно-исследовательских институтов всех стран СНГ.

ПИР-Центр занимается издательской деятельностью, публикуя материалы по вопросам международной безопасности, нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями в периодических изданиях Центра, а также в рамках серии «Библиотека ПИР-Центра».

В своей повседневной работе ПИР-Центр активно взаимодействует с министерствами и ведомствами Российской Федерации, участвующими в принятии решений в области безопасности. Членами редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» являются помощник Президента РФ С.Э. Приходько, заместитель руководителя Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Н.Н. Спасский и др.

Среди партнерских организаций ПИР-Центра за рубежом: Женевский центр политики безопасности (Женева, Швейцария), Международный институт стратегических исследований (Лондон, Великобритания), Центр стратегических и международных исследований (Вашингтон, США), Академия ОБСЕ (Бишкек, Киргизстан), Институт политических и международных исследований Исламской Республики Иран (Тегеран, Иран), Институт международных исследований МИД Кубы (Гавана, Куба) и др.

Более подробно с деятельностью ПИР-Центра можно ознакомиться на сайте организации: http://www.pircenter.org


Theodor-Heuss-Kolleg

das Theodor-Heuss-Kolleg der Robert Bosch Stiftung und des MitOst e.V.
unterstützt junge Menschen aus über 30 Ländern Mittel-, Ost- und Südosteuropas, Zentralasiens, dem Südkaukasus und der Türkei beim ehrenamtlichen Engagement. Im Rahmen der berufs- und studienbegleitenden Ausbildung erwerben sie Kompetenzen im Bereich des internationalen Projektmanagements und entwickeln selbst ehrenamtliche Projekte.

Seit kurzem läuft die Ausschreibung für die Teilnahme an den Sommerseminaren 2010 im Theodor-Heuss-Kolleg. Bis zum 28. Februar 2010 hoffen wir auf Bewerbungen motivierter junger Menschen zwischen 18 und
25 Jahren mit guten Deutschkenntnissen.

Für die Bewerbungsphase bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Sie helfen uns, wenn Sie vor Ort zukünftige Kollegiaten sowie deutschsprachige
Sprach- und Kulturmittler auf unser Angebot aufmerksam machen.

Dazu senden wir Ihnen weiter unten im Text unsere digitale Ausschreibung mit der Bitte um Weiterleitung. Informationen zum Programm sowie das Bewerbungsformular finden Sie und Interessierte auf unserer Website www.theodor-heuss-kolleg.de.... Zusätzlich können wir Ihnen auch postalisch Informationsmaterialien über das Theodor-Heuss-Kolleg zusenden. Lassen Sie uns nur wissen, wenn Sie welche wünschen.

Für das Kollegjahr 2010/11 bietet das Theodor-Heuss-Kolleg fünf Sommerseminare für engagierte und motivierte junge Menschen an. Neu in diesem Jahr im Kolleg ist die Konzeption eines bilingualen Sommerseminars zum Thema Vielfalt in deutscher und russischer Sprache.
Vorraussetzung für die Teilnahme an diesem Seminar ist die Beherrschung einer der beiden Sprachen. Für alle anderen Sommerseminare ist die Arbeitssprache Deutsch.

Молодежный портал

Всем привет!

В интернете появился новый портал для немецкоговорящей молодежи http://to4ka-treff.de/.
На страничке можно найти много полезной информации, работает также блог, в котором молодежь рассказывает о своей жизни.
Встретимся на точке!

настроение: Мечтательное

Иван Рандюк, 26-01-2009 06:54 (ссылка)

Международные программы обмена!!!

Было бы просто замечательно, если бы Немецкая элита Казахстана поделилась опытом международного обмена.
Для КНМ Казахстана очень актуальным остается данный вопрос, так как этнические немцы, занимающиеся развитием немецкой культуры, не имеют возможности прочувствовать эту культуру на себе в Германии...

Иван Рандюк, 13-01-2009 11:50 (ссылка)

Данные об участниках Сообщества!

Предлагаю написать о себе в следующем формате:

1. Ф.И.О.
2. Возраст
3. Нация
4. Город/село
5. Место работы/учебы
6. Какую немецкую организацию представляете
7. Ваши функции в данной организации

Иван Рандюк, 13-01-2009 11:22 (ссылка)

Говорим о своих достижениях!

Предлагаю каждому из участников здесь написать о себе! И о своих достижениях, связанных с развитием немцев Казахстана!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу