Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет. 

24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел. 

«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина. 

«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ. 

Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам: 
Никитина Александра Александровна https://vk.com/slonya8 - slona198787@gmail.com 
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983 - kartavenko83@gmail.com 

Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger

Известный эпилептолог Доктор Антонио Русси скоро в Москве!


Доктор Антонио Русси окончил медицинский факультет университета Барселоны в 1972 году. Работал ординатором в городском Неврологическом институте Барселоне в течение 1973 и 1974 годов, а также невропатологом в этом центре с 1975 по 1978 год.
Впоследствии Доктор Русси работал в Antiepileptic Epileptologist Center of Barcelona до 1986 года, где и начал свою практику в диагностике и лечении сложных случаев эпилепсии, для всех возрастов (в том числе детской), в том числе и хирургическом лечении. Член каталонского Общества Неврологии, Нейрофизиологии каталонского Общества, испанского Общества Электроэнцефалографии и Нейрофизиологии, испанской Лиги борьбы с Эпилепсией Международной Лиги борьбы с Эпилепсией (ILAE), испанского отделения Международного бюро по Эпилепсии (IBE)и американского Общества Эпилепсии. Он был секретарем и президентом испанской Лиги борьбы с Эпилепсией и является президентом испанского отделения Международного бюро по Эпилепсии. Доктор Антонио Русси ответственный за организацию Пятого Европейского Конгресса по Эпилепсии в Мадриде (2002). В настоящее время он является заведующим отделения эпилепсии Медицинского Центра Текнон, профессором, членом многочисленных мировых ассоциаций, который имеет огромный опыт работы в самых престижных центрах Европы и США. 

Популярность Доктора растет с каждым годом благодаря прекрасным результатам и положительным отзывам многочисленных пациентов. 

Консультация стоит 1000 евро, при себе иметь последнее ЭЭГ, МРТ и переведенные на испанский или английский выписки из больницы. Количество мест ограниченно.

Запись производится по телефону 8 (495) 722-80-18 или по электронной почте info@centromedico.ru

Метки: консультация эпилептолога, Доктор Русси, лечение эпилепсии, лечение эпилепсии у детей, визит Русси в Москву, записаться на визит Русси в Моск, как попасть в Текнон, новые методы лечения эпилепсии, лечение эпилепсии в Испании, лечение эпилепсии в Барселоне.

Соня М, 22-10-2014 16:09 (ссылка)

Диагностика эпилепсии

Диагностика эпилепсии начинается с тщательного опроса больного и его близких. Важна каждая деталь: чувствует ли пациент приближение приступа, случается ли потеря сознания, падает ли пациент, начинаются ли судороги сразу во всех конечностях или в одной из них, в какую сторону он поворачивает голову во время приступа, что чувствует после него и т.д.

Эпилепсия - это коварная болезнь, которая иногда длительное время остается не распознанной. Опытный врач - эпилептолог обычно очень долго разговаривает с пациентом и его семьей, чтобы получить самое подробное описание болезни. Это позволяет определить тип приступа (генерализованный или фокальный, фокальный простой или фокальный сложный) и предположить, в какой части мозга зарождается и куда распространяется патологическая электрическая активность.
Очень важно знать, как часто случаются приступы, в каком возрасте началось заболевание, болели ли эпилепсией ближайшие родственники. 

НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Наличие у пациента таких неврологических симптомов, как головная боль, слабость одной стороны тела (гемипарез), неустойчивая походка и других признаков, свидетельствует об органическом заболевании головного мозга, таком как, опухоль головного мозга или рассеянный склероз.

МРТ (МАГНИТНО–РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ)
МРТ необходима, чтобы исключить наличие заболеваний нервной системы, которые могут привести к судорожным приступам: опухоли головного мозга, аномалии сосудов мозга (артерио-венозные мальформации и кавернозные ангиомы), врожденные аномалии строения мозга (гиппокампальный склероз, кортикальная дисплазия, гетеротопия) и другие заболевания.

МРТ является важнейшей частью диагностики эпилепсии и должно быть проведено при появлении первых приступов.

ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ (ЭЭГ)
Электрическая активность мозга может быть зарегистрирована с помощью электродов, расположенных на коже головы. Полученные сигналы усиливаются в миллионы раз и регистрируются компьютером. Во время обследования больной лежит с закрытыми глазами в затемненной комнате. Длительность обследования - около 20 минут.
При эпилепсии на ЭЭГ будут регистрироваться изменения, называемые эпилептической активностью.

Необходимо заметить, что наличие эпилептической активности на ЭЭГ еще не говорит о том, что пациент болен эпилепсией, так как у 10 процентов абсолютно здорового населения могут быть  выявлены различные нарушения электроэнцефалограммы.

В то же время многие больные эпилепсией между приступами могут иметь нормальную картину ЭЭГ. Одна из возможностей диагностировать эпилептическую активность у таких больных – спровоцировать патологические электрические импульсы в коре головного мозга. Это можно сделать различными способами. Например, проводить запись ЭЭГ во время сна пациента. Сон провоцирует усиление эпилептической активности. Пациента просят отправиться ко сну поздно ночью перед исследованием или не спать совсем. Перед исследованием пациент засыпает самопроизвольно или ему дают слабое снотворное.

Другие способы провокации эпилептической активности на ЭЭГ- гипервентиляция и фотостимуляция.
Гипервентиляция – это частое дыхание в течение нескольких минут, которое провоцирует эпилептиформные нарушения ЭЭГ у детей с абсансами.
При фотостимуляции пациент смотрит на вспышки света определенной частоты. Фотостимуляция также вызывает появление эпилептиформной активности на электроэнцефалограмме. 

ВИДЕО-ЭЭГ МОНИТОРИНГ
Видео-ЭЭГ сочетает в себе видео-мониторинг больного с одновременной записью ЭЭГ. Данный вид исследования позволяет зафиксировать эпилептическую активность во время приступа, сопоставить клиническую картину приступа и изменения на энцефалограмме, определить местоположение эпилептогенного очага, а в неясных случаях отличить эпилептические приступы от псевдоэпилептических истерических припадков.

Больного госпитализируют в специальную палату на 5-10 дней. 24 часа в сутки он находится под наблюдением видеокамеры. На голове пациента закрепляются электроды, запись ЭЭГ проводится непрерывно в автоматическом режиме. Во время мониторинга пациент может свободно передвигаться, смотреть телевизор, принимать посетителей.
В момент возникновения приступа камера фиксирует изменения поведения больного, наличие судорог и т.д.

Врач-эпилептолог в дальнейшем сопоставляет записанную на видео клиническую картину приступа и данные ЭЭГ. На основании этого он выносит заключение о виде эпилепсии и локализации эпилептогенного очага.

ПОЧЕМУ КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ ПРИ ПЕРВОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИХ ПРИСТУПОВ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА?
МРТ позволяет исключить наличие заболеваний нервной системы, которые могут привести к судорожным приступам:
  • Опухоли мозга, как доброкачественные, так и злокачественные, могут вызывать повторные эпилептические приступы.
  • Аномалии сосудов головного мозга: кавернозные ангиомы и артерио-венозные мальформации.
  • Рассеянный склероз.
  • Абсцесс мозга (гнойное воспаление ткани мозга) также вызывает эпилептические приступы.
  • Врожденные аномалии строения мозга: мезиальный височный склероз, кортикальная дисплазия, гетеротопия.
Все вышеперечисленные заболевания легко диагностируются с помощью МРТ и требуют специфического лечения.

Соня М, 22-10-2014 16:06 (ссылка)

лечение эпилепсии.

Вот очень хорошая ссылка про лечение эпилепсии .Для первого знакомства написано идеально.
http://www.neuronet.ru/epil...

Метки: Лечение

Соня М, 22-10-2014 15:50 (ссылка)

Как помочь человеку во время приступа эпилепсии

Пациента нужно уложить на плоскую и мягкую поверхность, так как в ином случае избежать травм и синяков не удастся.Все стягивающие предметы одежды нужно снять.Желательно голову человека повернуть в сторону.Нужно убрать от пациента все предметы, которыми он непроизвольно может нанести себе вред - столовые приборы, посуду, любые острые или режущие вещи.Некоторые люди советуют максимально сильно удерживать эпилептика во время приступа, но не стоит этого делать, так как таким образом можно легко сломать ему кости. В крайнем случае, можно немного его придержать, но не более того.Если у больного челюсти сомкнуты, то не стоит стараться их разомкнуть, так как во время судорог они сцеплены настолько сильно, что можно сломать человеку зубы или самому в результате остаться без пальца.Твердые предметы в рот вставлять не стоит, так как они могут поранить и сломать зубы. Не стоит пока давать больному пить, а если он заснул, то пусть поспит.

Метки: первая помощь

Зaработай на файлах! www.MediaGramm.com

Мы плaтим до 20 $за 1000 скачиваний ваших файлов.
А золотым партнерам еще больше!

Без заголовка

ПОДЕЛЮСЬ! некоторыми соображениями . Интересно, мой случаи уникален или же он распространен повсеместно?, наблюдая за приступами своей жены я перепробовал много всяких извесных способов помощи при припадке, о них я писать не буду - не помогло! Постепенно методом проб и ошибок я выработал порядок действий который на мой взгляд лучше всего помогает в ДАННОМ СЛУЧАЕ:, (приступ только начинается закатываются глаза, потеря устойчивости, гортанные звуки), ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!:, 1. положить пациента горизонтально лицом вниз, выровнять., 2 . прижать его тело к поверхности своей массой ., 3. ПРАВОЙ рукой (обязательно )взять за лоб или за нижнюю челюсть приподняв, придеживать голову пациента до окончания приступа .(держать плотно, жалость не поможет!), 4. ЛЕВУЮ руку тем временем просунуть под пострадавшего, под левое ребро .и уверенным действием производить массаж живота!, если все правильно, через пару секунд произойдет сильная отрыжка и тело больного обмякнект, а через минуту он полон сил и энергий! Удачи вам, пишите!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу