Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети

Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет. 

24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел. 

«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина. 

«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ. 

Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам: 
Никитина Александра Александровна https://vk.com/slonya8 - slona198787@gmail.com 
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983 - kartavenko83@gmail.com 

Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger

Без заголовка

че это совершенный человек

Samira Dusheva, 14-06-2010 13:59 (ссылка)

С днем рождения, команданте !

Когда человек готов умиреть за свои идеи, он всегда пробудит возхищение!!!

Метки: С днем рождения, команданте !

Samira Dusheva, 02-01-2009 01:59 (ссылка)

Куба: полвека революции

\1.01.2009

Куба отмечает сегодня национальный праздник — 50-ю годовщину Дня освобождения. Президент России Дмитрий Медведев поздравил кубинских руководителей Фиделя и Рауля Кастро с этой знаменательной датой.

Черно-белые кадры возвращают нас ровно на полвека назад. На Кубе празднуют победу революции. Диктатор Батиста бросил власть и бежал с острова. Столица Кубы, Гавана, приветствует героев национального освобождения — Фиделя Кастро, его брата Рауля и Че Гевару. Борода Фиделя Кастро, которую он не сбрил до сих пор, стала одним из символов революции. Повстанцев называли «барбудос», что в переводе с испанского означает «бородачи».

Уже в начале 1959-го новое правительство столкнулось с жестким системным кризисом. Экономика, полностью ориентированная на США (а именно Штаты всю первую половину XX века покупали лучший в мире кубинский табак, ром и сахарный тростник), оказалась в полной экономической изоляции. «Куба действительно зависела на 90% от США. И вдруг США объявили Кубе экономическую блокаду! Это были тяжелейшие времена. Именно США разрушили кубинскую экономику», — говорит доктор исторических наук, профессор МГИМО Николай Леонов.

На помощь единственному социалистическому государству в западном полушарии пришел Советский Союз. На Остров Свободы приехали тысячи советских специалистов, которые помогли кубинцам фактически с нуля создать целые отрасли: электроэнергетику, промышленность, образование, здравоохранение. В то же время с Кубы сотни латиноамериканцев поехали учиться в университеты СССР. Популярность Фиделя Кастро перешагнула границы стран и континентов. Команданте стал одним из самых ненавистных врагов США и самым надежным другом для тех, кто вел войну за независимость в странах Латинской Америки.

В Советском Союзе «друга Фиделя» встречали с особыми почестями. «Когда ЦРУ открыли свои архивы, то выяснилось, что все то, что представляло собой основу кубинской пропаганды — десятки неудавшихся покушений на Кастро — все это правда. И были даже случаи, когда срывались покушения по вообще необъяснимым причинам — например, примерзала к холодильнику та самая таблетка с ядом, которую агент должен был опустить в стакан с водой для Фиделя Кастро. И вот эта необъяснимая везучесть, в том числе, делала Фиделя совершенно легендарным персонажем», — рассказывает телеведущий Сергей Брилев, член Совета по внешней и оборонной политике РФ.

В октябре 1962-го к маленькой Кубе оказалось приковано внимание всего мира. Американский самолет-разведчик обнаружил на острове советские ракеты с ядерными боеголовками. В США началась паника. Разразившийся Карибский кризис грозил превратить холодную войну в открытые боевые действия двух сверхдержав. Только после 38-дневного противостояния СССР и США достигли компромисса. А Фидель Кастро получил от США гарантию неприкосновенности кубинских границ. «Нет другого лидера маленькой страны, который бы в некоторый период времени жонглировал двумя крупнейшими державами в мире», — отмечает Брилев.

С распадом Советского Союза Куба, полностью зависевшая от поставок из СССР, оказалась на грани экономического краха. Пришлось зарезать две трети всего скота, поскольку комбикорм завозился из-за рубежа. Были остановлены электростанции — ведь все горюче-смазочные материалы поставляла Москва. Продавать сахар, табак и фрукты стало некому. Семь тысяч советских специалистов уехали с Кубы, оставив 600 недостроенных объектов. «Мы бросили недостроенную атомную электростанцию, мы бросили нефтеперерабатывающие заводы, мы все бросили. Люди в тропиках остались без холодильников! То, что пережили кубинцы в те годы, даже представить сложно», — вспоминает Николай Леонов.

Но кубинцы не сдались и на этот раз. Несмотря на то, что не было мяса, поля давали урожай высокобелковой фасоли, которую начали сажать по личному распоряжению команданте. Чтобы избежать голода, правительство ввело продуктовые карточки (они действуют до сих пор). В этих сложных условиях Кастро на 30% обновил кабинет министров.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в поздравлении Дмитрия Медведева, направленном председателю Госсовета и Совета министров Кубы Раулю Кастро, в частности, говорится: «Сегодня проверенные временем отношения взаимопонимания и сотрудничества между Россией и Кубой обретают новую динамику. Глубокие традиции дружбы народов наших стран являются прочной основой для расширяющегося двустороннего взаимодействия и координации усилий на международной арене». В поздравительном послании первому секретарю ЦК Компартии Кубы Фиделю Кастро президент РФ написал: «Кубинская революция — дело всей Вашей жизни — открыла народу Кубы путь к свободе. Она вошла в историю как легендарный пример борьбы за высокие идеалы социальной справедливости. Убежден, что набирающее новую динамику российско-кубинское сотрудничество будет и впредь успешно развиваться на благо народов России и Кубы, в интересах установления многостороннего и стабильного миропорядка».

Метки: Куба: полвека революции

Samira Dusheva, 14-12-2008 18:57 (ссылка)

o CHE

Настоящий мужчина, целеустремленный и упрямый, смелый, не боящийся смерти, не устрашившийся общества и власти, посмевший пойти не против смерти, как многие сделали, а против жизни!!! Вот краткий список того, за что можно уважать Гевара, и того, что, к сожалению я не вижу в себе и других людях. Только ради таких Людей и существует вообще человеческий род.

Samira Dusheva, 14-12-2008 14:59 (ссылка)

ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА


До Вечности

Мы научились любить Вас
С высоты истории
Где солнце Вашей храбрости
Подняло заграждение от смерти

Припев

Здесь лежит чистая,
Отважная прозрачность
Вашего драгоценного присутствия,
Товарищ Че Гевара

Ваша славная и сильная рука
Простирается над историей
Когда вся Санта Клара
Просыпается чтобы увидеть Вас

Припев

Вы приходите горящим ветром
С солнцами Весны
Чтобы осенить знамя
Светом вашей улыбки

Припев

Ваша революционная любовь
Влечет Вас на новые дела,
Там, где ждут вашей
Освобождающей руки

Припев

Мы пойдем,
Так же как мы шагали рядом с Вами,
И, вместе с Фиделем мы скажем Вам:
До Вечности, товарищ

Припев


Метки: Эрнесто Че Гевара

Samira Dusheva, 10-12-2008 08:58 (ссылка)

прекрасный человек

Он был предпоследним великим революционером 20 века, а может быть и просто – последним. Фидель еще держится за Кубу, но когда он умрет, янки получат обратно этот непокорный кусочек суши у своих берегов. Речь не о Фиделе, а о Че. Сам себя он называл Дон-Кихотом. Не знаю, насколько верны эти слова. Но вся его жизнь показывает, что он был великим романтиком и оставался верен своим идеалам до конца. Хотелось бы мне иметь такую силу духа и мужество. Когда ЧЕ погиб, мир состарился на века. Жаль, что этого еще пока никто не понял.
Если отбросить идеологию, философию, политику и взять Че, как личность,как человека, я думаю, что этот человек достоин уважения, как пример долга, чести,терпения и самоотверженности. Кто сможет прожить жизнь, как он.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу