Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Ирина Зотова
05-12-2012 16:27 (ссылка)
Re: Уникальные рождественские традиции и блюда!
Знаете ли вы какие-либо необычные рождественские традиции и блюда Испании или Латинской Америки?? Поделитесь с нами вашими знаниями о культуре испаноговорящих стран!
Комментарии запрещены
Ирина Зотова
12-12-2012 21:45 (ссылка)
Re: Уникальные рождественские традиции и блюда!
Например, в Чили готовят специальный рождественский коктель, который называется Кола де Моно (Хвостик мартышки). Это сладкий холодный напиток, так как Рождество в Чили выпадает на летний сезон.
Коктель включает следующие ингредиенты:
- 1 галлон молока
- 1 стакан сахара
- 1стручок ванили
- 1 стакан кофейных зерен (или ½ стакан растворимого кофе)
- 6 желтков
Порядок приготовления :
1. Довести молоко с сахаром, ванилью и кофе до кипения
2. Оставить вариться на медленном огне, пока молоко не приобретет коричневый цвет.
3. Снять с плиты, процедить через дуршлаг, после поставить вариться на медленный огонь
4. Добавьте пару столовых ложек горячего молока в желтки
5. Добавить желкот в горячее молоко и варить около 3-5 минут.
6. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Некоторые люди добавляют синаммон или мускатный орех в напиток для более праздничного вкуса!
Коктель включает следующие ингредиенты:
- 1 галлон молока
- 1 стакан сахара
- 1стручок ванили
- 1 стакан кофейных зерен (или ½ стакан растворимого кофе)
- 6 желтков
Порядок приготовления :
1. Довести молоко с сахаром, ванилью и кофе до кипения
2. Оставить вариться на медленном огне, пока молоко не приобретет коричневый цвет.
3. Снять с плиты, процедить через дуршлаг, после поставить вариться на медленный огонь
4. Добавьте пару столовых ложек горячего молока в желтки
5. Добавить желкот в горячее молоко и варить около 3-5 минут.
6. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Некоторые люди добавляют синаммон или мускатный орех в напиток для более праздничного вкуса!
Комментарии запрещены