Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Aesthetic Perfection - The Great Depression

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Arch Enemy

Метки: aesthetic perfection

Aesthetic Perfection - Schadenfreude

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Behemoth

Метки: aesthetic perfection

То ли риветхеды то ли киберготы против брейкеров

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Cannibal Corpse

Метки: кибер

Cybrax Dance on Amphi 09 with Friends. Киберготы танцуют

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Cannibal Corpse

Метки: кибер

Киберготы зажигают...

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Cannibal Corpse

Метки: кибер

Молодые киберготы

настроение: Бодрое
хочется: Жить
слушаю: Cannibal Corpse

Метки: кибер

Annet Dorth, 11-12-2009 17:20 (ссылка)

Список идастриал групп по стилям

Dark Ambient

* Bad Sector
* Coph Nia
* Dark Sanctuary
* Dark Screamers
* Endura
* Inade
* Lustmord
* Raison d'être
* Burzum
* Stratvm Terror

Distorted Beat

* Converter
* Imminent
* Iszoloscope
* S.K.E.T.
* Sonar
* Winterkälte

Drone Ambient


* Bass Communion
* Cisfinitum
* Maeror Tri
* Moljebka Pvlse
* Oophoi
* Troum
* Dream of Nothing

Japanoise

* Aube
* K.K. Null
* K2
* Masonna
* Merzbow
* The Gerogerigegege
* Throughts Future Me
* «Contagious Orgasm»
* «Melt-Banana»
* «Pain Jerk»
* «C.C.C.C.»
* «Boredoms»
* «Killer Bug»
* «Government Alpha»
* «Diesel Guitar»
* «Incapacitants»

Noise

* Brighter Death Now
* Misery
* Navicon Torture Technologies
* NBK
* NON
* Шумы России

Percussion Industrial

* Einsturzende Neubauten
* Evil Mothers
* Test Dept.
* Z'ev

Power-Electronics


* Anenzephalia
* Atrax Morgue
* Control
* Ex.Order
* Genocide Organ
* Institut
* Soldnergeist
* STROM.ec

Дарк Фолк

* Current 93
* Death in June
* Fire+Ice
* Forseti
* Orplid
* Ritual Front
* Rome
* Sol Invictus

Мартиал Индастриал


* Accross The Rubicon
* Arbeit
* Arditi
* Der Blutharsch
* Derniere Volonte
* Laibach
* Les Joyaux de la Princesse
* March of Heroes
* Triarii
* Von Thronstahl
* Wappenbund

Ритуальный Эмбиент


* Endura
* Deutsch Nepal
* Lustmord
* Старуха Мха

Экспериментальный индастриал

* Coil
* Einsturzende Neubauten
* i.m.m.u.r.e.
* Апоцтол Летифер
* Snog
* Throbbing Gristle

Noise Ambient

* Carniceria
* Bad Sector
* Her Ethernity

Harsh-noise

* Maaaa
* Merzbow
* Tydish

Annet Dorth, 11-12-2009 17:18 (ссылка)

Индастриал

Стили пост-индустриальной музыки

Здесь дано описание некоторых понятий, часто используемых в обсуждении этой музыки. Некоторые из них можно назвать вполне конкретными, большинство же — скорее просто описания того, что можно услышать в пост-индастриале, так как эта музыка — всегда смесь чего-либо, и ее «стиль» меняется от композиции к композиции. Для лучшего представления здесь имеются 30 секундные фрагменты.
EBM (Electronic Body Music)

Основная статья: EBM

Наиболее популярный сейчас стиль пост-индустриальной музыки. Звучание представляет собой зацикленные синтезаторные мелодии с танцевальным ритмом и обильным использованием сэмплов. Термин EBM был придуман музыкантами бельгийской группы Front 242, которые теперь считаются основоположниками стиля.

Наиболее типичные представители: Front 242, Nitzer Ebb, Sturm Cafe, Orange Sector, Sector 516

Электро-индастриал

Основная статья: Electro-industrial

Это понятие не является самобытным. Скорее, электро-индастриал можно классифицировать как разновидность EBM. По сравнению с EBM эта музыка более плотная и атмосферная, но менее танцевальная. Часто используется искаженный вокал. В рамки этого стиля с трудом входит одна из самых влиятельных индустриальных групп Skinny Puppy.

Наиболее типичные представители: Wumpscut, Sector 516, Skinny Puppy, Leæther Strip, Front Line Assembly (ранние работы), Nord'n'Commander.

Ритмик-нойз, Дистортед бит

Основная статья: Power Noise

Этот стиль иногда путают с пауэр-электроникс, однако эти стили имеют мало общего. Power Noise фактически даже не относится к стилям noise-музыки. Композиции в основном хорошо структурированы, ритмичны, основаны на «рассеянных» звуках синтезаторов и ударных с широкими вставками речевых сэмплов. Коллективы, играющие в этом стиле, в основном культивируются такими издательствами как Ant-Zen, Hands Productions, Ad Noiseam.

Наиболее типичные представители: Winterkälte, PAL, Noisex (частично), Converter, Imminent Starvation, Synapscape, Iszoloscope, Kopfsturm

Аггро-индастриал

Это направление часто путают с EBM и «индустриальным» металлом, однако это неправильно. Отличительным признаком «аггро-индастриала» (от англ. «aggressive») является наличие «риффованой» гитары и «брутального» вокала. К этому может прилагаться как EBM, так и «synth-pop» ритм-секция и диско-клавиши.

Наиболее типичные представители: Ministry, KMFDM, Die Krupps, Rammstein, Coptic Rain, Nine Inch Nails

Мартиал-индастриал

В первую очередь, этот стиль отличается военной тематикой: от средневековых крестовых походов до современных войн. В композициях можно встретить мелодии военных лет, трубы, чтение манифестов или звуки выстрелов и взрывов. Все это, как правило, записано в низком качестве с шумом и искажениями, в чем проявляется своеобразная lo-fi эстетика, свойственная индастриалу. Основоположник стиля — югославская группа Laibach, в 80-е годы активно вмешивавшаяся в политику своей страны, за что была даже изгнана из коммунистической Югославии. Музыку в этом стиле также часто причисляют к Darkwave.

Наиболее типичные представители: ранний Laibach, Allerseelen, Der Blutharsch, Von Thronstahl, Turbund Sturmwerk, Les Joyaux De La Princesse, Dernière Volonté, Ordo Rosarius Equilibrio, Sophia (проект Peter Pettersson’а), Blood Axis, Triarii, Wappenbund.

Неофолк (Дарк-фолк)

Основная статья: Неофолк

Начало современного неофолка положила английская группа Current 93 (состоящая фактически из одного человека — Дэвида Тибета), выпустив в 1987 году альбомы Imperium и Swastikas for Noddy. Тогда же сформировались характерные черты этого стиля — игра на традиционных инструментах (часто на акустической гитаре), и использование в текстах песен религиозных и фольклорных символов. Иногда неофолк-группы перепевают народные песни. Следует помнить, что дарк-фолком зачастую называют группы, достаточно далёкие от индустриального звучания, более близкие к классическому фолку и фолк-року.
Дарк-эмбиент

Основная статья: Дарк-эмбиент

Один из основных самостоятельных стилей пост-индустриальной музыки. Корни дарк-эмбиента менее всего связаны с другой современной музыкой и идут разве что от основоположника эмбиента Брайана Ино и классического индастриала. Дарк-эмбиент включает в себя несколько подстилей и вплотную соприкасается с пауэр-электроникс и дэт-индастриал, о чём свидетельствует большое количество проектов, смешивающих элементы этих стилей. Считается, что одним из первых дарк-эмбиент стал записывать Брайан Уильямс (проект Lustmord) где-то в начале 80-х. На дарк-эмбиент и близких к нему стилях специализируется один из самых крупных индастриал-лейблов Cold Meat Industry, основанный Роджером Кармаником (проект Brighter Death Now) и Lina Baby Doll (Deutsch Nepal) в 1987 году.

Дарк-эмбиент, как следует из названия, представляет собой более мрачную версию классического эмбиента. Эта музыка призвана создать атмосферу, не концентрируя внимание слушателя на элементах вроде мелодии или ритма. Она наполнена низкочастотными гудениями, фоновым шумом и металлическим звоном, редкими отрывками мелодий и голосов, иногда — монотонным ритмом или пульсацией. Основатель Lustmord — Брайан Уильямс говорил, что предназначение этой музыки в том, чтобы перенести слушателя в место, куда он сам никогда и ни за что бы не попал. Многие ранние записи Lustmord производились в пещерах и других физических местах для создания натуральной реверберации. Однако большинство дарк-эмбиентных альбомов записывается всё же с использованием электронных эффектов. Понятие «звуковой ландшафт» (soundscape) связано в первую очередь именно с дарк-эмбиентом.

Идейно дарк-эмбиент-музыканты, как правило, не вмешиваются в какие-либо политические, моральные или религиозные проблемы, их музыка скорее предназначена для изучения самого мироздания. Однако отпечаток кризисов индустриального общества на всем часто делает эту музыку темной и невеселой, но величественной.

Наиболее типичные представители: Bad Sector, Lustmord, Deutsch Nepal, raison d'être, Gothika

Дрон-эмбиент

Этот стиль иногда называют частью дарк-эмбиента, но его можно определить как достаточно самостоятельный. Стиль возник из экспериментов немецкой группы Maeror Tri, которая до этого играла гитарный нойз. В январе 1993 один из её участников Штефан Кнаппэ создал лейбл Drone Records — отсюда произошло название стиля. Лейбл до сих пор является базой большей части проектов, играющих в этом стиле.

Музыка дрон-эмбиента достаточно оригинальна. Она состоит из разночастотных гудений — дронов, извлекаемых из гитар, синтезаторов и других инструментов. Часто используются природные звуки, но их звучание также преобразуется в дроны. Компьютеры и секвенсоры используются очень редко, и, как правило, вся музыка делается «вручную». Даже для записи альбомов используется аналоговая аппаратура. Например, Maeror Tri записывали свои гитарные композиции на пленку, которую в некоторых случаях воспроизводили в обратную сторону, получая совершенно особое звучание.

В 1996 году группа распалась и в настоящее время состав Maeror Tri без одного участника пишет музыку под именем Troum. Как написано на их официальном сайте: «Troum используют музыку как прямой путь к Бессознательному, целясь в архаическую сущность человеческой души». Существует также близкий по звучанию стиль drone doom, соединяющий элементы drone ambient и funeral doom metal, для которого характерно гитарное звучание и «брутальный» вокал. Типичный пример — группа Sunn O)))

Наиболее типичные представители: Maeror Tri, Troum, Crawl Unit, Bass Communion, Dream of Nothing

Ритуал-эмбиент (Ритуал-индастриал)

Эта музыка призвана передать дух древних ритуалов поклонений языческим богам. В композициях часто используются разнообразные сложные перкуссии, иногда сменяемые эмбиентными ландшафтами или этническими песнопениями. Однако, музыка может состоять и из звуков промышленного или электронного происхождения — музыканты распознают ритуальный дух и в современных технологиях. Часто композиции умышленно делают монотонными и продолжительными (от 10 до 30 минут и больше) для создания гипнотизирующего эффекта.

Наиболее типичные представители: Hybryds, ранний Ah Cama-Sotz, Corvus Corax

Нойз

Основная статья: Нойз

Один из старейших стилей в индустриальной музыке. Основоположником считается американец Boyd Rice (проект NON), в 70-х годах впервые начавший выпускать в массы чистый, немузыкальный шум в качестве законченных музыкальных произведений. Классический нойз всегда лишен мелодии и музыкального ритма, и фактически выходит за пределы понятия музыка. Однако, в композициях часто используется вокал и голосовые сэмплы, в чистом или искаженном виде. Пауэр-электроникс и японский нойз часто называют разновидностями нойза.

Наиболее типичные представители: NON

Японский нойз

Наиболее радикальный стиль индустриальной музыки, появившийся в Японии. Музыка отличается особой концептуальностью и наиболее трудна для восприятия. Композиции представляют собой чистый шум, зацикленный или относительно хаотичный. Аппаратура для его извлечения и преобразования часто создается собственноручно, и музыканты, как правило, ограничивают себя в выборе источников шума, что является частью концепции. Основоположником стиля считается японец Масами Акита (проект Merzbow).

Наиболее типичные представители: Merzbow, Aube (частично), Masonna

Пауэр-электроникс

Основная статья: Power Electronics

Истоки этой стилистики, конечно же, лежат в трудах лидеров старого «правильного» индастриала вроде Throbbing Gristle, Whitehouse, Maurizio Bianchi/M. B., отчасти SPK, и именно эти команды и можно считать отцами-основателями, однако лишь в самом общем смысле. Появившиеся в 90-х гг. ХХ в. работы всё же довольно сильно отличаются от пробных, сомнительных шагов первопроходцев. Прежде всего, это плотное мрачное звучание полное шершаво-скрежешащего агонизирующего нойза и крайне агрессивное настроение композиций. Со временем обязательной чертой стиля стал также дисторшированный вокал в оруще-декламирующей манере на полит-исторические темы. Звучание power-электронных команд простирается от монотонных коллажей, навязчивых закольцованных сэмплов ранних работ до свободных импровизаций современности, иногда ритмично-перкуссионное, но при этом стремительно-атакующее и травмирующее. Также стоит отметить имеющееся в стиле частое различие между сдержанным и невзрачным студийным материалом и беснующимся, остервенелым концертным исполнением.

(взято с heavy-electronics.org[1])

Наиболее типичные представители: Institut, Genocide Organ, Anenzephalia, Con-Dom, Brighter Death Now

Дэт-индастриал

Это сравнительно молодой, но уже канонизированный стиль индустриальной музыки. Среди его специфических особенностей необходимо сразу назвать тяжелое и медленное звучание, мощное и давящее. Иногда особо выделяют такой подстиль как дэт-эмбиент (правда, на уровне рекламных пресс-релизов в индустриальных дистрибуциях), но по сути это одно и тоже — индустриальная музыка, отличающаяся как неторопливостью развития композиции, так и безжизненностью, мрачностью атмосферы, изредка включающая и глуховатый, нечёткий ритм. Как правило, дэт-индастриал проекты тщательнейшее внимание уделяют глубокому басовому звуку с прочувствованными низкочастотными событиями. Также характерно и использование заимствованных элементов, которыми разбавляются композиции — дронов (drone, гудящие звуки, часто используются в эмбиенте), микроволн (microwave, специфические «переливы» звука), сэмплы природных, техногенных, найденных звуков. Иногда дэт-индустриальные по сути альбомы характеризуют как медленный пауэр-электроникс, наверно, это не совсем верно, потому как пауэр-электроникс — это блицкриг на мозг слушателя, но не глубокая атмосферная импрессия. Дэт-индустриальное творчество тематически часто затрагивает не социо-культурные или политические моменты, но ритуально-мистические, и даже инфернальные аспекты. Многие по незнанию путают дэт-индастриал и индустриальный дэт-метал. Эти стили не имеют между собой ничего общего.

(взято с heavy-electronics.org[1])

Наиболее типичные представители: Brighter Death Now, Ex. Order, Death Squad

Экспериментальный индастриал

Не вся индустриальная музыка может быть отнесена к какому-либо стилю. Индустриальные музыканты до сих пор создают что-то новое, не помещающиеся ни в какие рамки, продолжая развивать как старые идеи классического индастриала, так и добавляя новые элементы из других жанров.

Некоторые выдающиеся экспериментаторы: Coil, Thighpaulsandra, Nurse With Wound, COH, Download, Heimataerde, A Challenge of Honour, МП44, Шумы Росси

Annet Dorth, 11-12-2009 17:17 (ссылка)

группы играющие ЭВМ

* Accessory (en:Accessory_(band)) (Германия)
* Aghast View (Бразилия)
* Agonoize (Германия)
* A Split-Second (en:A Split-Second) (Бельгия)
* And One (Германия)
* Armageddon Dildos (en:Armageddon_Dildos)(Германия)
* Bigod 20 ()(Германия)
* Cobalt 60 (en:Cobalt 60)(Бельгия)
* Combichrist (Норвегия)
* Covenant (Швеция)
* Cyborg Attack (en:CyborgAttack)(Германия)
* D.A.F. (Германия)
* Dance or Die (Германия)




* Decoded Feedback (en:Decoded Feedback) (Италия)
* Die Krupps (Германия)
* Elektronische Maschine (Голландия)
* E-Craft (en:E-Craft) (Германия)
* Front 242 (Бельгия)
* Funker Vogt (en:Funker Vogt) (Германия)
* Flesh Field (en:Flesh Field)(США)
* Front Line Assembly (Канада)
* Glis (США)
* God Module (США)
* Grendel (en:Grendel_(band)) (Нидерланды)
* Heimataerde (de:Heimatærde) (Германия)
* Hocico (Мексика)
* Icon Of Coil (Норвегия)
* Ice Ages (Австрия)



* In Strict Confidence (Германия)
* Noise Unit (en: Noise Unit) (США)
* Numb (США)
* KMFDM (США)
* Kode IV (en: Kode IV) (Бельгия)
* Leæther Strip (Дания)
* Nitzer Ebb (Великобритания)
* Orange Sector (en: Orange Sector) (Германия)
* Panzer AG (Норвегия)
* Paranoid (en:Paranoid_(band)) (Германия)
* Project Pitchfork (en:Project Pitchfork) (Германия)
* Pouppée Fabrikk (en:Pouppée Fabrikk) (Швеция)
* Pzychobitch (Голландия)
* The Retrosic (Германия)
* Scapa Flow (en:Scapa_Flow_(Swedish_band)) (Швеция)




* SITD (en:SITD) (Германия)
* SECTOR 516 (Россия)
* Skinny Puppy (Канада)
* SnakeSkin (Германия)
* Snog (Австралия)
* Spetsnaz (en:Spetsnaz_(band)) (Швеция)
* Sturm Café (en: Sturm Café) (Швеция)
* Suicide Commando
* The Klinik (en:Klinik) (Бельгия)
* Tommi Stumpff (en:Tommi Stumpff) (Германия)
* Tyske Ludder (Германия)
* Uterus insected (Россия)
* Vomito Negro (en:Vomito Negro (band))(Бельгия)
* Wumpscut (Германия)
* yelworC (en:yelworC) (Германия)
* Биопсихоз (Россия)

Annet Dorth, 11-12-2009 17:16 (ссылка)

ЕВМ

Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: чёткие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного эмбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его.

Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу — индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip.

Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrial и Dark Electro. В первом случае синтезаторы, как и в EBM, звучат гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electro же наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшена. Здесь преобладают очень жёсткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители — Project Pitchfork, Funker Vogt, Decoded Feedback, In Strict Confidence, Solitary Experiments; Snog, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico.

Часть исполнителей пошли ещё дальше — создавая менее жёсткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриал c синти-попом и элементами клубной электронной музыки, перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop (главные представители — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil).

В настоящее время EBM популярен в кругах индустриальной, а также готической музыки.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу