![]() |
|
Иван Шашлов
14-01-2009 23:07 (ссылка)
Никита Давыдов
23-01-2009 20:54 (ссылка)
Re: Молекулярная эволюция.
У меня есть работа "Конец теории эволюции". Я собирал доказательства Сотворения, писал известным креационистам, Институту Креационных Исследований. В этой работе собраны и обобщены основные доказательства Сотворения мира Богом 6000 лет назад, по Библии. Если Вы хотите прочитать работу, пишите мне на e-mail: davidovnik@mail.ru.
Комментарии запрещены
Александр Есипов
14-08-2009 10:38 (ссылка)
Re: Молекулярная эволюция.
Уважаемый Никита.
Все доказательства креационистов туманны. Они все объясняют невидимостью Бога. А это не факт. Таким образом у дарвинистов доказательств больше. И в самой религии объяснений мало
Все доказательства креационистов туманны. Они все объясняют невидимостью Бога. А это не факт. Таким образом у дарвинистов доказательств больше. И в самой религии объяснений мало
Комментарии запрещены
У простейших мы наблюдаем... простейшие же выделительные системы и простейшие же реакции-ответы на изменения в среде - таксисы.
Увы, но вокруг нас, живых, правят бал химия и физика. Что живет в воде - неизбежно с ней контактирует, внутренние среды организмов и сами клетки - тоже содержат массу влаги. И все в этом мире, предоставленное само себе - подвластно диффузии и, в общем случае - выравниванию градиента концентрации.
Что характерно для живого - в его клетках содержатся, зачастую, избыточные (по отношению к среде) концентрации разных ионов. Нужных ему для жизнедеятельности.
А где избыток ионов - там естественная физическая необходимость их разжижить, выровнять градиент концентрации их с окружающим миром. Значит в место избыточного скопления ионов будет устремляться вода. А сами ионы - иметь тенденцию покинуть клетку.
Вот и первая предпосылка для выделительной системы - выкачивать воду из клетки и не давать ионам покидать её же.
Как она может быть реализована на практике?
Увы, я не биохимик и всех тонкостей не знаю. Предположу лишь, что в клетках есть струкутры, возможно вещества, меняющие свои свойства при понижении концентрации нужных ионов... Или меняется электрическая проводимость внутриклеточных жидкостей. И опять же, какие-то вещества на это реагируют. Или меняется скорость реакций в клетке. Изменения этих веществ, реакция на упавшую проводимость - может быть пусковым механизмом, захлопнуть поплотнее мембранные ворота и создать сократительную вакуоль, чтобы вывести лишнюю жидкость.
Как все это возникло в ходе эволюции - сложно сказать. Опять же - я слаб в биохимии и биофизике для этого, потому что нужны точные знания как это работает, чтоб судить, как оно могло возникнуть.
Предположу, что... случайно. Некие первоначальные клетки-мутанты получили эту систему, а получив ее - получили возможность выживать там, где клетки без этой системы - не могут, погибая из за замедления жизненных процессов, разрушения от разбухания, вымывания ценных ионов водой, ведь не только вода внутрь, но и ионы - наружу...
Хотя, я думаю, системы, препятствующие вымыванию ионов - мембранные насосы - возникли раньше...