Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Мотоко 2501, 11-09-2009 18:43 (ссылка)

DreamWorks сделает «Призрака в доспехах» в 3D

                                             DreamWorks сделает «Призрака в доспехах» в 3D


Студия DreamWorks приобрела права на японское манга «Призрак в доспехах» («Ghost in the Shell») с целью сделать на его основе футуристический полицейский триллер в 3D.
История «призрака» принадлежит Масамуне Широу, и впервые была опубликована в 1989 году в виде комикса, после чего имела несколько телевизионных воплощений от мультсериала в жанре аниме до видеоигр. А в 2004 году появился сиквел первого японского мультфильма под названием «Призрак в доспехах 2: Невиновность» также от студии DreamWorks.
Действие оригинала разворачивается в 2029 году, когда мир превратился в киберинтернет. Безграничные возможности всемирной паутины вместе с новыми технологиями в различных областях позволяют создавать кибер-людей и кибер-зомби с полностью контролируемым сознанием, полуразумные машины с сознанием ребёнка и разумные бестелесные программы-вирусы, использующиеся в спецслужбах. Один из подобных вирусов внезапно осознаёт себя, становясь, таким образом, первой за всю историю полностью разумной компьютерной программой. Вирус получает новое имя Кукловод, самостоятельно устанавливает для себя правила и начинает собственную игру с миром. Особый, Девятый отдел организации национальной безопасности получает задание разобраться в происходящем. Операцию возглавляет Кусанаги Матоко — женщина-киборг, секретный агент отдела, которой, помимо прочего, становится важным выяснить также, что такое разум и кто разумнее — сознание в механическом теле или компьютерная программа — в человеческом?
Сценарий к современной адаптации известного комикса напишет Джейми Мосс («Короли улиц»). Продюсеры: Ави Арад, Ари Арад, Стивен Пол и Seaside Entertainment. К приобретению прав на оригинал приложил руку владелец DreamWorks — Стивен Спилберг, опередив конкурентов Universal и Sony.
«"Призрак в доспехах" является одной из моих любимых историй. Мы в DreamWorks с энтузиазмом приветствуем этот жанр», — прокомментировал происходящее Спилберг.
 

 

 

кибер-блюз урбанистической меланхолии
С.Г.

"Призрак в доспехах" (или "дух в оболочке" - прим. ред.) - утопическая кибер-поэма, философская притча, икона жанра "киберпанк", предмет культа и объект обожания миллионов фанатов. Второй, после "Акиры", японский анимационный фильм, получивший столь широкую мировую известность и статус современной классики. "Призрак" в свое время вывел мультипликацию на новую высоту и стал образцом технического совершенства анимационного фильма. Этому способствовал и постановочный талант Мамору Осии, развернувшийся здесь в полную силу, и виртуозная работа художников и дизайнеров, создавших самобытный и стопроцентно узнаваемый визуальный облик фильма. Идеально выстроенный изобразительный ряд этого анимационного шедевра стал источником вдохновения для многих постановщиков игрового фантастического кино - прямые заимствования из "Призрака" можно увидеть в "Матрице", "Пятом элементе" и других не последних фильмах.

В основе сюжета лежит серия комиксов известного манга-художника Сиро Масамунэ, но режиссер Мамору Осии, взяв за основу общую сюжетную канву манги, в корне изменил атмосферу действия. Полностью вытравив из истории грубоватый юмор и налет легкомыслия, он превратил сюжет техно-боевика в глубокую философскую драму с мистическим оттенком. "Ghost in the shell" - это история о потере самоидентичности в техногенном мире, о размытии границ между кибернетическим и биологическим, виртуальным и реальным. Несовершенные человеческие тела заменяют кибернетические имплантанты, люди все дальше отходят от своей человеческой сущности; живущий в компьютерных сетях информационный фантом обретает сознание и душу и стремится материализоваться, получить тело...

Но не в сюжете и не в философской подоплеке заключается главная прелесть этого фильма. Главное здесь - атмосфера, настроение. Тягучим ритмом повествования, завораживающей музыкой Кендзи Каваи и гипнотической притягательностью изображения фильм, как воронка, затягивает внимание зрителя с первых сцен и не отпускает до самого конца. Начинается "Призрак" сценой создания женщины-киборга. Мы видим весь технологический процесс, от начала до конца. Абсолютно завораживающее зрелище, и, главное, создает нужный настрой, ориентирует зрителя в эмоциональной вселенной фильма. Дальше по ходу фильма есть несколько вроде бы проходных, не имеющих прямого отношения к развитию сюжета эпизодов, но именно они работают на поддержание атмосферы, заданной в начале. В одном из них - эпизоде проезда главной героини через город на речном трамвае, нам просто показывают виды ночного мегаполиса: пестрящие вывесками улицы, рекламные панно, машины, светофоры, люди под зонтами. Неон, дождь, ночь. С помощью таких эпизодов здесь создается удивительно живой и достоверный экранный мир. Мир полный урбанистической меланхолии. Кто-то из западных кинокритиков назвал "Призрак в доспехах" кибер-блюзом. Это, пожалуй, самое точное определение. Меланхоличное настроение подчеркивается гениальной музыкой, написанной Кендзи Каваи, объединившим в саундтреке "Призрака..." старинные японские напевы и электронику. Основная тема фильма, исполненная хором синтоистского храма под аккомпанемент синтезаторов, производит неизгладимое впечатление и после того как фильм закончится, этот медитативный хорал еще долго будет крутиться в голове.*

Но не только музыка западает в память после просмотра. Визуальный ряд фильма недаром был растащен на цитаты - он содержит немало кадров, которые невозможно забыть. Сюжет "Призрака", может быть, и выветрится из головы, но навсегда останутся в памяти черные вертолеты в дождливой ночи, девушка, прыгающая с крыши небоскреба и дух, воспаривший над уничтоженным кибертелом.



*Слова песни из сцены "Создание киборга" (древне-японский):

A ga maeba, kuwashime yoini keri
A ga maeba, teru tsuki toyomu nari
Yobai ni kami amakudarite
Yoha ake, nuedori naku.Tokamiemitame (x4).

Когда ты танцуешь, прекрасная дама пьянеет.
Когда ты танцуешь, cияющая луна звенит.
Бог нисходит дабы жениться
И близится заря под пенье птиц ночных.
Будь благословен! (4 раза)

Метки: Фильм Призрак в доспехах 3D

Мотоко Кусанаги

Мотоко Кусанаги

Эта женщина очень сильно удивила меня. А собственно кто она такая? Бездушный робот? А может и человек? Мне не понятно почему она пошла в 9 отдел
У нее могло быть другое будущее если бы не эта авиакатастрофа.
И ее обвиняют в педофилии. За что? Она не такая... И тогда бы этого фильма не было а был бы просто пошлый хентай. Нет к этому надо отнестись по серьезному


настроение: Вредное
хочется: Кибертело
слушаю: Оригу и ска-панк

Без заголовка

Без заголовка

Кусанаги Мотоко ("Майор")
Псевдоним главной героини, работающей в 9 отделе МВД Японии. Попав в авиационную катастрофу (в 6 лет) и потеряв родителей, находилась в коме до тех пор (2 года), пока не стало ясно, что она умрет без полной кибернетизации тела, перенесла трансплантацию мозга, одной из первых стала практически 100%-м киборгом; только её мозг и один сегмент спинного мозга человеческие и помещены в защитную оболочку, обеспечивающую жизнеобеспечение, взаимодействующую с её телом и расширяющую функциональность мозга — т. н. кибермозг. В первом фильме, расследуя дело Project 2501 (Puppet Master), чье тело было построено на той же фабрике, что и её, начала сомневаться, действительно ли её сущность, её «призрак», душа, являются человеческими.
Давно забыв своё истинное имя, Мотоко на протяжении своей жизни научилась управлять своим искусственным телом в совершенстве, что сделало её первоклассным оружием (отсюда и псевдоним «Кусанаги», то есть «поражающий меч»). За свои выдающиеся способности в военном исскустве получила прозвище "майор". После окончания военной карьеры она перешла в МВД, где был создан специальный отдел по борьбе с терроризмом и компьютерной преступностью. Её кибермозг буквально позволяет «нырять» в компьютерные сети, высокопрочное тело, весом в 2 центнера, с титановым скелетом, а также женские половые органы, которые годятся для получения сексуального удовольствия. Бисексуальна, 2 постоянных любовницы лет 20-ти, которые лет на 15-20 моложе её самой, но не брезгует мужчинами. Склонна к эксгибиционизму. Кибертело не подвержено старению, поэтому Кусанаги выглядит значительно младше своих 35-40 лет.
Кусанаги неплохо владеет Тхэквондо, прекрасно стреляет и к тому же является первоклассным хакером. Её способности не позволяют идентифицировать себя с людьми. Кроме того, жизнь, полная убийств и насилия, и полное одиночество ведут к глубокому душевному конфликту, имеющему явно нигилистическо-депрессивный характер. Никакой возможности покинуть Отдел у неё нет: она стала заложником собственного тела, которое теперь принадлежит государству[источник?]. Несмотря на совершенное тело, её иногда преследуют воспоминания детства, например, как она, не привыкнув еще к кибертелу и не рассчитав силы, нечаянно сломала куклу, сжав её в кулаке.
В зависимости от ситуации у неё были разные "доспехи", но она предпочитает тела, похожие на молодых женщин. Презирает мужчин, которым нужны женщины только для удовольствия и домашней работы. Неравнодушна к Бато и к Арамаки, часто забывает о своих любовницах, одна из которых работает в больнице. Она тяжело перенесла привыкание к кибернетическому телу в детстве, поэтому переживает за других детей с кибертелами. Несколько раз синхронизировала свою память с чужой, получая новый жизненный опыт.


Бато
Киборг-громила, обладающий огромной физической силой. Бато — экс-рейнджер и ветеран многих кровавых конфликтов в Южной Америке. Возраст неизвестен, но на вид ему примерно пятьдесят лет. Большинство своего свободного времени проводит в спортзале, тренируясь в боксе, которым он владеет в совершенстве. При конфликте в Средней Азии Бато прославился как специалист по пыткам, прозванный «Стоматологом» из-за его жестоких методов и изощрённого садизма.
Бато — высококлассный специалист по тактической разведке и партизанско-сетевой войне. Любит делить людей на «массу», «полицию» и «профессионалов», также почти на 100 % киборг, имеет искусственные глаза со встроенной инфракрасной сенсорикой. Майора Кусанаги впервые встретил в Мексике, после чего стал явно неравнодушен к ней. Считает Майора Кусанаги мужеподобной и даже советует ей поменять тело на мужское, но сам находится под её чарами. По сравнению с нею худший аналитик, но более решителен и всегда полагается на грубую силу.
Привязан к своему автомобилю и одной из Тачиком, которую он балует (к примеру обслуживанием натуральным маслом вместо синтетического). За что, в свою очередь, все Тачикомы благодаря синхронизации привязаны к нему. Иногда демонстрирует сочувствие и сострадание как к киборгам, так и к людям. Часто теряет душевный покой от неизбежности смерти и уничтожения.
Имеет хорошие отношения с другими сотрудниками из девятого отдела, его нахальное поведение является показным ради достижения результата, но он всё-таки способен побороть свои чувства и выполнять свой долг. Часто бывает агрессивен и несдержан, поэтому нередко выбирает некорректные слова, усложняя этим расследования Отдела.
Шеф Арамаки
Старик, работающий в контрразведке Японии многие десятки лет. Обладая высоким интеллектом, огромным рабочим опытом и связями, достигающими высочайших политических кругов, он решил организовать секретный отдел по национальной борьбе с терроризмом и кибер-преступностью. Так появился 9-й отдел, за который Арамаки ответственен перед МВД и самим премьер-министром, который, в свою очередь, может давать прямые приказы этой спецгруппе. Если оперативной ГлавКом отряда является Майор Кусанаги, ведущая активный бой и собирающая информацию, то Арамаки — это мастер провокаций, своего рода политик, всегда скрывающий и защищающий своих людей от Уголовного Кодекса самой же Японии. В отличие от большинства, он почти полностью человек, за исключением некоторых мозговых имплантатов. Арамаки обладает исключительными способностями в аналитике и построении планов.
Исикава
Профессиональный хакер мирового класса, торговец информацией и самый старший в отряде по возрасту, за исключением Арамаки. Имея солидное игровое кафе, большинство своего времени проводит за поиском данных в Сети. Как специалист по электронике и ведению войны электронно-подавляющими средствами Исикава просто незаменим. В фильме он редко ввязывается в бой, но очевидно наличие большого боевого опыта.

Сайто
Снайпер спецгруппы, как и Арамаки — почти полностью человек. Работал многие годы как наёмник в Мексике, воюя против миротворческих сил ООН. В то время он впервые встретил майора Кусанаги, воевавшую на стороне противника. Сайто убил несколько офицеров, и после этого ему пришлось противостоять и Кусанаги. В финальной дуэли он чуть не прострелил ей голову, но, не разгадав трюка майора с якобы не скачанной программы наведения для стрельбы на средних дистанциях, он был поражён пулей майора и потерял при этом левый глаз. Кусанаги могла с ним расправиться, но сохранила ему жизнь и взяла в свою команду. С тех пор у Сайто вместо левого глаза — прибор «Соколиное око» с вмонтированным датчиком системы GPS, который позволяет ему точно целиться на расстоянии несколько километров. При этом им используется тяжёлая снайперская винтовка калибром 12,7 мм и более.
Пазу
Экс-якудза. Откровенный бандит, занимавшийся сутенёрством, грабежом, торговлей нелегальной порнографией и отмыванием денег. Обо всем этом было забыто после того, как он был завербован в 9-й Отдел. Пазу, большой знаток подпольного мира, практически выросший в этой среде, даёт отряду бесценную информацию о криминальном мире через множество старых связей. Он очень мужественен и способен пойти в атаку на вооружённый отряд даже с перочинным ножом в руке. Имеет также славу ловеласа, который, как он говорит, не спит с одной женщиной больше одного раза. Его редко можно увидеть в самом отделе и практически никогда — в действии.
Тогуса
Единственный член 9 отдела, кроме шефа Арамаки, не имеющий кибернетического тела. Еще на службе в полиции достиг большого мастерства в стрельбе из револьвера, который предпочитает автоматическому оружию. Один из инициаторов расследования «Дела о Смеющемся человеке».
Женат, имеет дочь и сына. В дальнейшем тоже пройдет кибернизацию мозга
Бома
Напарник Пазу. Также как и Бато имеет имплантированные глаза. Участвовал в последней мировой войне, во время которой был специалистом по взрывчатке и подрывному делу. Он похож на своего напарника: также неразговорчив.

Кудзе
Глава движения беженцев за автономию искусственного острова-лагеря Деджима в бухте Нагасаки. В возрасте шести лет лежал с умирающей Кусанаги в госпитале, испытывая почти полный паралич, складывал левой рукой бумажных журавликов (по легенде, тысяча сложенных журавликов гарантирует излечение). Позже Кусанаги убедила его также стать киборгом. При конфликте на дальнем Востоке попал солдатом подразделения войск ООН в Северную Корею с задачей уничтожить остатки Народной Армии Кореи. Однако психические перегрузки, испытанные солдатами, привели к падению боевого духа и злоупотреблению ими алкоголем и наркотиками. Всё больше ходили слухи, что подразделение якобы вырезало и мирное население. Однажды Кудзе, обменяв винтовку на фотоаппарат журналиста, обвинившего его в чистках мирного населения, исчез в лагере беженцев. Кочуя из лагеря в лагерь, он видел нищету и огромные страдания. Начав давать советы руководителям беженцев, он обретал всё больше сторонников. Возглавив движение беженцев в Японии, где они считались фактически рабами, создал систему синхронизации сознания, связывая миллионы людей посредством своего кибермозга. Великий идеолог и революционер был убит агентами ЦРУ из-за липовой ядерной провокации.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу