нужна помощь
настроение: Надеющееся
Метки: Нужен рецепт
Суфле из тыквы
немного сливочного масла, соль по вкусу
Очистить тыкву, нарезать кусочками, припустить в молоке до готовности.
Пропустить через блендер.
Довести пюре до кипения, засыпать манку и варить 8-10мин.Охладить
и добавить соль, яичный желток, смешать
Добавить взбитый белок, осторожно перемешать. Все выложить в смазанные маслом формочки и сварить на пару.
Подать со сливками
настроение: Рабочее
Метки: блюда из тыквы
Рецепт торта "Напалеон"
настроение: Счастливое
хочется: торта
sponge cake with fruit and cream
3/4 cup flour
pinch of salt
4 eggs, at room temperature
2/3 cup superfine sugar
1/2 tsp vanilla extract
4 tbsp butter, melted or clarified and cooled
For The Fillings
1 pound fresh strawberries or raspberries
2 - 4 tbsp superfine sugar
1 1/2 cup whipping cream
1 tsp vanilla extract
Preheat the oven to 350 F. Lightly butter a 9 inch spring form pan or deep cake pan. Line the base with nonstick baking paper, and dust lightly with flour. Sift the flour and salt together .
Half - fill a medium saucepan with hot water and set over a low heat ( do not allow the water to boil ).
Put the eggs in a heatproof bowl that just fits into the pan without touching the water. Using an electric mixer, beat the eggs at medium - high speed, gradually adding the sugar,
for 8 - 10 minutes until the mixture is very thick and pale and leaves a ribbon trail when
the beaters are lifted. Remove the bowl from the pan, add the vanilla extract and continue
beating until the mixture is cool.
Fold in the flour mixture in three batches, using a balloon whisk or metal spoon. Before the third addition of flour, stir a large spoonful of the mixture into the melted or clarified
butter to lighten it, then fold the butter into the remaining mixture with the last addition of flour. Work quickly, but gently, so the mixture does not deflate.
Pour into the prepared pan, smoothing the top so the sides are slightly higher than the center.
Bake in the oven for about 25 - 30 minutes until the top of the cake springs back when touched and the edge begins to shrink away from the side of the pan.
Place the cake in its pan on a wire rack to cool for 5 -10 minutes, then invert the cake onto the rack to cool completely. Peel of the paper carefully.
To make the filling, slice the strawberries, place in a bowl, sprinkle with 1 - 2 tbsp of the sugar and set aside.
Using an electric mixer or balloon whisk beat the cream with 1 - 2 tbsp of sugar and the vanilla extract until it holds soft peaks.
To assemble the cake ( up to 4 hours before serving ), split the cake horizontally, using a serrated knife.
Place the top, cut side up, on a serving plate. Spread with a third of the cream and cover with an even layer of sliced strawberries.
Place the bottom half of the cake, cut side down, on top of the filling and press lightly. Spread the remaining cream over the top and sides of the cake. Chill the cake until ready to serve.
наконец то я выбралась на кухню))СВИНИНА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ
Кусочки филе отбить немного,подготовленное мясо обмакнуть в кляр и оставить в нем минут на пять (кляр при этом более прочно будет держаться на мясе,вынуть и положить на заранее разогретую сковородку с достаточным количеством масла.
Когда зажарится одна сторона,кусочки переворачиваются и дожариваются.-это занимает в общей сложности минут двадцать-тридцать.И все.
настроение: С чувством выполненного долга
хочется: попробовать
Бутерброды УКРАИНСКИЕ
Лук порежьте кольцами. Сало порезать тонкими ломтиками.
На каждый кусок хлеба положите сало и кольца лука. Затем бутерброды густо посыпьте перцем, поставьте в микроволновую печь и прогрейте в течение 2 мин.
Компоненты:
хлеб белый - 4 кусочка
сало - 4 кусочка
лук - 1 шт
перец красный
Калорийность на 100 гр готового продукта: 377 ккал
настроение: Нормальное
От нашего стола вашему!

Вот и подходит к концу год 2007. Это был год Свиньи. Поэтому мы должны проводить его достойно. Предлагаю прекрасный рецепт. ******************************************************************
Свинина « Новогодняя » Свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, белый молотый перец, соль.
Шейку порезать на кусочки толщиной 1 – 1,5см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху всё сооружение тоже погуще намазать , и завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут минимум, 2 часа 10 минут максимум. Приятного аппетита!
******************************************************************

Арабский салат
Без заголовка
Ох и красивый же торт получается!
Делать, правда, довольно долго.
Но вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммов
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.

Уложить на противень швом вниз.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали. |

Еще один симпатичный рецепт теста. |
ЕЩЕ этот торт называется шапка Гугуцэ.
У этого гугуцэ шапка была как папаха из каракуля.
Это национальный молдавский торт, начинка в нем должна быть из вишни в собственном соку, а вот вместо теста можно завернуть ее в блины-налистники, а в сметанный крем добавить немного рома. тогда это будет божественно нежно и вкусно, да и легче.
Еще один вариант этого торта только без выпечки:легко,быстро,вкусно и успех гарантирован на 100%.Надо купить несколько пакетиков вафельных трубочек с начинкой марки «PIAZZA», можно конечно и др. марки. Я делала с трубочками с шоколадной начинкой и с масляным кофейным кремом. Получилось — сказка! Сверху залила шоколадной глазурью.Пропорции те же что у печеного торта : основание из 5 трубочек, затем 4, 3,2,1.Попробуйте — не пожалеете! Главное использовать только масляный крем, чтобы трубоки хрустели.
А после выпекания «бревнышек», можно обрезать у них края, чтобы вишенка на срезе видна была. И только после этого выкладывать. Уж очень красиво получается :) Вишенки видны не только в разрезе, но и сразу на 2 стенках.
По этому рецепту получается, что торте как минимум 3 стакана сахара!! есть мене сладкий рецепт.
1. Тесто пресное — 1 пачка растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, ложечка соды и примерно 2 стакана муки. ЧТоб не было липкое. Делю на 15 шаров — возня с основой совершенно не нужна, он и так прекрасно порежется и не развалится. Желательно тестоположить в холод, хотя бы на 30 мин
2. НАчинка — никак не варенье, а вишня в собств. соку, кисленькая. С вареньем выходит «тяжелее» и приторнее.
3. Крем можно и масляный-сгущеночный, кто любит такое количество калорий, но я люблю легкие торты, потому беру только поллитра сливок /домашней сметаны и взбиваю с 4 столовыми ложками сахара (вернее, пудры, чтобы лучше взбилось). Вот и все кол-во сахара. Если добавите в готовый крем столовую ложку рома — вкус будет гораздо интеллигентнее :)
4. Готовлю обычно заранее, но не люблю, когда обветривается сметана, поэтому люблю еще залить его полностью глазурью, тогда и вкуснее намного. Вернее, никогда не варю глазурь сама, беру просто шоколад и топлю в МВ, добавив чуть молока.
Да, и еще. Чтобы трубочки получились одинаковыми, необязательно каждую мерять линейкой. Сразу думаю на какой поднос я его буду укладывать, какой длины они должны быть, эту длину измеряю и ставлю метки на краю стола, где буду раскатывать полешки. Очень быстро и несложно, поверьте.
Желаю удачи всем хозяйкам!
Для тех кто следит за калориями ... :))
Калорийность: 234.2 ккал
Вода: 28.1 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 22.7 г
Вкусняшка. Нагеттсы с сюрпризом.
200 гр хлеба белого
300 гр рубленного куриного филе
1 ст л горчицы
3 яйца
1 ст л муки
перец красный сладкий
Хлеб замачиваем в воде, отжимаем, крошим. Добавляем мелко рубленное куриное филе, 1 ст л горчицы, соль, 1 яйцо. все хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие лепешки, на середину кладем перец, нарезанный полосками примерно 3 см, и сворачиваем рулетиком. Смешиваем 2 белка, 1 ст л воды, 1 ст л муки. в полученную смесь обмакиваем рулетики. И жарим во фритюре. если нет фритюрницы, можно в сковородку с высокими бортами налить побольше масла, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. на гарнир - салат.
Приятного аппетита.
Салат "Метелка"
- капуста белокочанная - в основном
- сырая морковь
- сырая свекла
- соль для вкуса
- оливковое масло
Все измельчить, помять, заправить маслом и посолить...
То что люблю...
Если у кого то есть интиресненький рецептик,напишите мне на мою страничку,лично мне.
заранее спасибо!
настроение: Надеющееся
хочется: помощи,совета
слушаю: всех и каждого
Кухня где-то рядом... Идем на запах.
На оригинальность не претендую, но без ложной скромности замечу, что новогодние праздники это испытание, поэтому мужчинам нельзя оставаться в стороне, в смысле далеко отходить от плиты. Предлагаю вниманию ваших мужчин иллюстрированное пособие для приготовления нехитрого блюда из рыбы Макрель холодная в томатном маринаде
Всем привет!
Делитесь рецептиками своих любимых блюд!!!.
Лодочки из огурцов.
Берем некрупные огурцы, разрезаем пополам вдоль и удаляем сердцевину.
Получились лодочки.Затем удаленную часть мелко нарезаем.
Режем что нибудь из мясных продуктов(сосиски, колбасу, окорок и т. д. (что больше нравиться))
Можно добавить яйцо, зелень все мелко нарезанное и заправляем майонезом.
Затем получившимся салатом заполняем наши лодочки.
Это вкусно и детям очень нравиться.
Десерт "Ласточкины гнёзда" (Румынская кухня)
Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром. Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне. Подать в остуженном виде.
Секс - кулинар
|
На 8 трубочек: 2-3 средние моркови, 8 ломтиков вареной колбасы с паприкой, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хрена, 2 больших маринованных огурца, стручок сладкого перца красного цвета, 8 головок консервированного серебристого репчатого пука. Морковь нарезать тонкими длинными полосами одинаковой величины и сварить в подсоленной воде (примерно 10-15 минут). Ломтики колбасы намазать горчицей, сверху распределить хрен. От обоих маринованных огурцов отрезать по 4 кружочка, оставшуюся часть нарезать тонкими длинными полосками. Стручок перца очистить от плодоножки, перегородок и зерен и также нарезать тонкими полосками. Полоски моркови, огурцов и перца положить вперемешку на ломтики колбасы, свернуть ломтики в трубочку и скрепить деревянным шампурчиком. Сверху на каждый шампурчик нанизать кусочек огурца и головку лука. |
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина...
1 ст. сахара..
2 яйца..
1/2 ст. очищенных орехов....
щепотка соды...
мука...
сахар с корицей для обсыпки...
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить тесто на 4 части, скатать в виде колбасок и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, смешанным с водой и посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20-25 мин. при 200° С. Порезать готовые колбаски в горячем виде на кусочки по-диагонали....и кушайте на здоровье....
Без заголовка

Ингредиенты
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)


Секс - кулинар
|
1 ананас, 2 банана, 3 киви, 1 спелая папайа, 2 ст. л. ванильного сахара, сок 1 лимона, 125 мл сливок, 500 г йогурта, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. мелко нарезанной мелиссы. Ананас вымыть и обсушить. Вырезать по его длине "крышку" высотой около 3 см, противоположную сторону ананаса "спрямить", чтобы фаршированный плод был устойчивым, Мякоть ананаса вынуть и нарезать кубиками, а бананы - кружочками. Киви и папайю очистить и нарезать кубиками. Фрукты смешать с ванильным сахаром и лимонным соком, уложить в ананас, обернуть фольгой и поставить в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену Йогурт смешать с сахаром, имбирем и мелиссой, перемешать со взбитыми сливками. Сервировать соус из йогурта в вазочке. Фаршированный ананас освободить от фольги, прикрыть "крышкой" и подавать к столу. Соус подать отдельно. |
Рафаэлки
200 гр. вафель с белой начинкой....
сгущёнка....
орехи (фундук, арахис - на выбор)
кокосовая стружка...
Перекрутить на мясорубке вафли, добавить две ст. ложки сгущёнки, слепить шарики, вложить в каждый по орешку, макнуть каждый шарик в сгущёнку, а затем - в кокосовую стружку.
Приятного!
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
