Люди давайте оживим это сообщество!
настроение: Возбужденное
хочется: жечь
слушаю: Rammstein "Feuer Frei"
Без заголовка
Нет? зайдите на http://www.youtube.com/watc...
Там всё описано. Занятная штука!
А это покруче будет! http://www.youtube.com/watc...
Что за нах....?
настроение: Боевое
хочется: взорвать чего -нибудь.....
слушаю: Красная плесень - Гимн панков
Без заголовка
![]() |
настроение: Под впечатлением
хочется: развести костер
слушаю: puddle of mudd
Зажигательные средства
Термит
Термиты - смесь порошка алюминия с окислами различных металлов, на практике находит применение смесь порошка алюминия с железной окалиной Fe3O4. При нагревании смеси алюминий взаимодействует с окалиной, отнимая у нее кислород
8Al+3Fe3O4 = 9Fe+4Al2O3+774ккал
При реакции происходит восстановление свободного железа и образование оксида алюминия, при этом развивается температура до 3000 С и оба продукта расплавляются. Поэтому термитом можно расплавить различные стальные изделия, в связи с этим термит может применятся для резки металла и даже для его сварки. Обычным пламенем термит зажечь практически невозможно, поэтому часто применяют магниевые ленты или специальные зажигательные составы. В продаже имеются термитные цилиндрические спрессованные шашки с отверстием внутри, куда помещается зажигательная спичка.
Впрочем, термит можно изготовить самим:
Обычно термит содержит 25% алюминия и 75% окиси железа (Fe3O4). Алюминий применяется не мелко измельченный - увеличивается время горения. Смесь перемешивается и прессуется в нужные форму и размеры. Лучше всего прессовать в цилиндрические шашки с отверстием или углублением в центре, для удобства поджигания и использовать связующие клеевые составы или, например, эпоксидная смола, лаки.
В качестве связующего компонента можно использовать серу: окиси железа - 70 %, алюминия - 23 %, серы - 7 %. Так как температура плавления серы мала - менее 100 С, смесь нагревается в духовке до расплавления серы и затем формуется.
Окись железа (III) - продукт взаимодействия (горения) железа с кислородом (железная окалина). Ее также можно получить из обычной ржавчины, состоящей главным образом из гидроокиси железа (III), которую следует прокалить и измельчить - получим порошок железной окалины.
Кроме алюминия могут применяться и другие металлы:
Mg (32%) + Fe2O3 (69%) | Ca (43%) + Fe2O3 (57%) | Ti (31%) + Fe2O3 (69%) | Si (21%) + Fe2O3 (79%).
Термитно-зажигательные составы:
Ba(NO3)2 (26%) + Fe3O4 (50%) + Al (24%)
Ba(NO3)2 (37.5%) + Al (26.5%) + уголь (3%) + связующие вещества типа шеллака (23%)
Fe2O3 (21%) + Al (13%) + Ba(NO3)2 (44%) + KNO3 (6%) + Mg или Fe (12%) + связующие вещества (4%)
Экзотические виды термитов
Термиты описываемые здесь используются довольно редко, но обладают рядом неоспоримых преймуществ.
Тефлоно-магниевый термит состоит из 67% тефлона и 33% магния.(Где вы возьмете тефлон я, честно говоря не знаю. Попробуйте соскоблить с любимой маминой сковородки :)))) Оба компонета должны находиться в форме очень тонкого порошка. Для зажигания смеси должен использоваться очень мощный зажигатель. В процессе горения выделяется фтор, который является очень агрессивной средой. Многие органические соединения просто вспыхивают при соприкосновении с ним. Не вздумайте вдыхать дым выделяющийся при горении и вообще в этот момент лучше находиться как можно дальше.
Неплохие результаты показывают смеси фторидов металлов с каким-нибудь низкоэнергетическим металлом (магний, аллюминий). В качестве фторида неплохо подходит фторид свинца. При этом соотношение такое: 90% PbF2, 10% Mg. С другими металлами соотношения будут варьироваться. (Все фториды чрезвычайно токсичны и по токсичности не уступают цианидам !!!)
Второй вариант смесей: трикальция ортофосфат и алюминий. В процессе горения выделяется фтористый водород, который спонтанно вспыхивает на воздухе. Трикальция ортофосфат имеет формулу: Ca3(PO4)2. Он широко используется в сельском хозяйстве как компонент фосфорных удобрений (например, суперфосфата), так что проблем с ним, в отличие от тефлона, не возникнет. Соотношение компонентов следующее: 75% Ca3(PO4)2, 25% Al. Можно добавлять и больше алюминия, но в этом случае смесь будет труднее зажечь. Для зажигания используется инициирующая смесь содержащая небольшое количество магния вместо алюминия.
"Коктейль Молотова"
Впервые был использован русскими солдатами против немецких войск и танков, однако и до сих бутылки с зажигательной смесью находят свое применение. Сделать ее совсем не сложно, а результат будет значительным. В качестве основного компонента используются любая легко воспламеняемая жидкость, такая как бензин, дизельное топливо, керосин, скипидар, или любая смесь вышеупомянутых компонентов. Зажигательная смесь помещается в стеклянный сосуд(бутылку) средних или больших размеров. В горлышко бутылки плотно вставляется "фитиль" сделанный из куска плотой материи, смоченной в бензине или бензин + керосин. Фитиль должен быть вставляет так плотно, чтобы недопустить проникновения пламени внутрь бутылки. При поджигании фитиля бутылка немедленно выбрасывается, и разбиваясь, зажигательная смесь воспламеняется и горит с выделением высокой температуры и клубов черного дыма. Однако риск того, что бутылка взорвется и воспламенится у вас над головой, при попытки броска, очень велик, поэтому не рекомендуется проделывать и повторять подобные эксперименты без необходимости!
Химическая зажигательная бутылка
Напалм
Для приготовления напалма, следует натереть мыльных стружек, запастись бензином, маслом или жиром и алюминиевой и/или магниевой пудрой. Количество добавок (в нашем случае мыла, масла и алюминиевой пудры) как правило не превышает 20% от всей смеси, хотя соотношение может варьироваться в зависимости необходимого ожидаемого результата. Бензин наливаем в какой либо металлический сосуд и осторожно нагреваем на водяной бане БЕЗ ПРИСУТСВИЯ ОГНЯ. Для безопасности лучше просто подливать к бане кипятка. После нагреве бензина помещаем в них мыльные стружки, размешиваем и растворяем их, а затем присыпаем и порошок алюминия, довавляем масло. Перемешиваем и остужаем смесь, и - напалм готов. По консистенции напалм будет близок к вязкой жидкости или к студню.
настроение: Возбужденное
хочется: Жечь......
издевательство над учителями
Материалы:
1) Калиевая селитра (K NO3). Можно купить в садоводном(если поискать) магазине под видом удобрения.
2) Сахарный песок.
3) Тара(желательно использовать для изготовления тоже, в чем потом вы потом будете это использовать).
4) Место где все это можно приготовить.
Процедура изготовления.
1) В тару кладете 6 частей селитры(K NO3) и 4 части сахара(с частями можно поэксперементировать), хорошо перемешиваете и ставите на огонь(!!!!НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ!!!!). В процессе приготовления !!!ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ!!!(ЭТО ВАЖНО!). Когда селитра и сахар расплавились и хорошо перемешались, снимите с огня и воткните в расплав то, с помощью чего это можно будет поджечь.
2) Если в процессе приготовления произошел эксцесс(все "выкипело", вся квартира в дыму, а вся кухня в брызгах этого "варева"), то, НЕМЕДЛЕННО!!!:
- сотрите все брызги в кухне (иначе потом они засохнут и их хрен отдерешь), которые впоследствие оставят вам горелые следы.
- откройте в квартире все окна для создания тяги
- и т.д.
Использование
Засуньте в туалет на первом этаже(если есть, если нет: куда хотите), и не забудьте поджечь фетиль :)
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу