Леонид Калинин,
20-12-2015 13:55
(ссылка)
Рассуждения о пространстве.
В современной физике, с понятием пространство связано только одно понимание - пустота с температурой 0 градусов по Кельвину. По этому, пространство, как физическое явление (с точки зрения современной физики) имеет только два свойство - 1; пустота, и 2; Т=0 К. В действительности у пространства гораздо больше свойств. К примеру, допустим, что мы находимся в ОГРОМНОЙ комнате без окон, где абсолютная темнота. Двигаясь по этой комнате, мы не сможем ориентироваться, куда мы идём, и где мы находимся. А это ещё одно свойство пространства - 3;без НЕПОДВИЖНОЙ точки отсчёта, в пространстве не возможно ориентироваться. Из этого вытекает ещё одно свойство - 4;в пространстве всегда можно СОЗДАТЬ любую произвольную НЕПОДВИЖНУЮ точку отсчёта. По чему я подчёркиваю именно НЕПОДВИЖНОСТЬ точки отсчёта??? По тому, что если точка отсчёта будет то-же, как-то двигаться, то опять возникнет ситуация, когда мы не сможем понять как и куда мы движемся в пространстве. Мы будем понимать, как мы движемся относительно данной точки, но не сможем оценить параметры нашего действительного движения в пространстве. Соответственно из этого следует ещё одно свойство пространства - 5; что бы оценить и определить параметры процессов происходящих в пространстве, необходимо и достаточно задать неподвижную точку отсчёта в данном пространстве. Теперь возьмём нашу Вселенную, как пространство. Мы в ней пылинка. Мы не способны хоть как-то воздействовать на параметры пространства. Мы не способны его ни сжать, ни растянуть, ни перевернуть. От сюда вытекают ещё два свойства пространства - 6; если мы находимся внутри пространства, и являемся его частью, то мы не способны изменить (или как-то воздействовать) на параметры пространства. 7; если пространство не растяжимо и не сжимаемо, то для всех процессов происходящих внутри данного пространства, оно является высоко упругой средой. P.S. Вот сколько действительно свойств у пространства, как у физического явления. Возможно у кого-то возникнут дополнения, изменения, или уточнения? Буду рад выслушать ваши мнения.
Леонид Калинин,
28-11-2015 22:35
(ссылка)
Парадоксально, но факт.
В статье - (Механика. Падение тела с высоты 2 м.) у Валерия Багницкого выставлено видео, свободного падение шариков. Видео очень затемнено. Объясняется это тем, что он вёл съёмку 300 кадров в секунду, то есть 300 герц. И такая съёмка требует дополнительной сильной подсветки. Я пообщался на форумах, и все подтвердили этот факт, что даже при съёмке на улице в яркий солнечный день, требуется хорошая подсветка. Это парадоксально, но факт. Вопрос для теоретиков - Почему при съёмке с частотой от 300 до 3000 герц требуется дополнительная подсветка??? Ведь частота "световой" волны от 750*10^14 до 395*10^14 гц, то есть разница в частоте 10^11 - (10)!!! И скорость передачи данных от видеокамеры до 766 Мегабит в секунду.
Леонид Калинин,
26-04-2015 12:23
(ссылка)
Опровержение электростатики.
Меня заинтересовали эксперименты Геннадия Зверева с воздушными шариками. Попытался их повторить и разнообразить. Получились очень интересные результаты. Оказывается существуют заряды, которые взаимодействуют и с положительным и с отрицательным зарядом. И существуют заряды, которые не взаимодействуют ни положительным ни с отрицательным зарядом. Значит, либо существует большое количество зарядов, а не только два, как утверждает современная физика - плюс и минус. Или понятие - ЗАРЯД в природе не существует, а все взаимодействия в электростатике объясняются направленностью вектора напряжённости электромагнитного поля. Посмотрите и судите сами, качество правда не очень (снимал на телефон), но это на суть эксперимента не влияет.
физик владимир,
12-02-2015 08:07
(ссылка)
Гравитация
Гравитационное взаимодействие - полевое.
Поле гравитационного взаимодействия - двухкомпонентное.
Иными словами - электромагнитное.
И это - уже доказанный факт http://gravitus.ucoz.ru/
Поле гравитационного взаимодействия - двухкомпонентное.
Иными словами - электромагнитное.
И это - уже доказанный факт http://gravitus.ucoz.ru/
Леонид Калинин,
01-07-2014 19:00
(ссылка)
Невесомость.
Самолёт падает под действием силы тяжести, но все предметы внутри самолёта испытывают невесомость. Подводная лодка на глубине, за счёт балласта испытывает невесомость, но все предметы внутри лодки находятся под действием силы тяжести. Что общего и в чём разница в этих двух случаях????
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу